年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

2022-01-14 16:03:18 398点赞 3182收藏 154评论

谈起Windows自带的浏览器,大家可能第一时间想到的就是Internet Explorer,也就是我们俗称的IE,IE作为最早期的浏览器之一,兼容性非常强,但加载速度慢又几乎没有什么扩展性,常年被广大用户吐槽,梗图更是一抓一大把年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

不过随着微软发布了以Chromium为内核的EDGE Canary浏览器之后(chrome浏览器同款内核),这种情况就一去不复返了,不夸张的说,自从用上了EDGE Canary浏览器(以下简称EDGE),Chrome已经几乎被我抛弃不再使用了,原因有下面几个方面:

一、扩展性强,Chrome能干的,EDGE也都能干。由于采用的相同的内核,所以EDGE可以完美继承Chrome的绝大部分插件,完全不用改变使用习惯,甚至还可以使用工具将Chrome上的插件直接移植到EDGE上;

二、插件下载方便,浏览器同步简单快捷。Chrome也支持网络同步,但需要网络环境才行年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器 ,而EDGE完全不用考虑这个问题,只需要正常联网将自己的微软账号登陆之后,在设置中打开同步,就可以自动下载安装插件,在不同的设备间享受到相同的使用体验,甚至浏览历史也能同步,非常方便年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

三是内存占用低,虽然我个人所有电脑的内存至少是16G起,但谁不希望软件占用内存更低呢年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器 ,相比Chrome而言EDGE占用的内存会更少,对电脑整体运行速度影响也更小。

所以综合来看,EDGE是我认为最适合广大用户的浏览器,不过想要更加好用,原生的功能明显还是不够的,这里我为大家推荐十款我个人在用的极品插件,包括下载、去广告、听歌、手势控制、查词翻译等多种功能,可以大幅度提升使用体验,而且都可以直接从浏览器官方的插件页面中直接搜索和安装,这样一方面特别简单谁都能搞定,另一方面也相对安全一点。大家可以根据名字搜索或者直接点击我放的链接进行安装年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

官方插件页面链接:点这里

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

一、去广告插件——uBlock Origin

和很多朋友一样,去广告应该是用户最大的需求了,我个人最初用Chrome的原因就是受不了各种网页中铺天盖地的广告,目前我用的最好的去页面广告插件就是uBlock Origin。

插件链接:点这里

▼这种插件我觉得倒是没有什么需要介绍的年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器 ,简单的概括就两字:清爽。用了插件之后的页面上几乎没有任何的弹窗广告、漂浮广告等,不仅网页看起来更干净,一定程度上也减少了打开垃圾网站、误安装垃圾软件的情况。

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

根据我的对比,相比起老牌去广告插件Adblock而言uBlock Origin过滤规则更完善,而且更新的频次也更高,整体会更好用。

二、去视频广告——广告终结者

另外一个让人比较反感的就是视频广告,虽然现在大家一般都是用移动端来追剧,不过偶尔还是会用网页版的,这就经常会出现看个一分钟的视频得先看半分钟广告的情况,比较烦人年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

插件链接:点这里

▼这个插件可以理解为uBlock Origin的升级版,屏蔽广告的覆盖效果要更全面,不过单装一个的话有时候会有“漏网之鱼”,建议组合使用。

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

这类插件的更新频率是更重要的,这样才能保持长期的过滤效果,我实测这款插件对“爱优腾”都能起效,而且还能过滤竞价排名广告、恶意弹窗广告、各种影响网页阅读的浮动广告等,用起来很好用,推荐给大家。

三、聚合听歌插件——Listen 1

自从互联网大厂们开始版权之争以来,我想大家明显感觉想听个歌就十分费劲了,为了听不同歌手的歌曲经常要同时下载几个软件才行,虽然现在多少缓解了点,但还是不太方便,那怎么样才能一次找到各个平台的歌曲呢?下面这款插件Listen 1就轻松的解决了这个问题:

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

▼这个插件更像是浏览器中内置的一个收藏页,安装好之后需要点击一下才能进入。页面中有搜索栏,当我们搜索一首歌曲或者歌手时,会同时在网易云、QQ音乐、酷狗音乐等多个平台上同步搜索,这样无论习惯在哪个平台听歌直接切换即可,简直是最方便的听歌方式了年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

▼除了搜索之外,还有各大平台的推荐歌单,不知道想听什么可以根据自己的喜好点进去看看,歌单可以一步复制到自己的收藏清单中,也支持创建自己的歌单,简单、省事特别好用。

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

▼顺便说一下,这个歌单是我最近特别喜欢听的,感觉总结的非常不错,有兴趣的朋友可以在网易云里搜索一下年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

四、下载插件——NeatDownloadManager Extension

下载也是用户最大的需求,尤其是对于PC端来说,所以需要一款下载插件,这里我推荐NeatDownloadManager。注意这个插件是不能独立使用的,需要配合软件才能正常运行,不过最终的效果是特别好的,这里也推荐给大家。

软件下载地址:点这里。

插件下载地址:点这里。

▼这个插件基本就可以理解为收费下载软件IDM的翻版,使用的方法、功能和效果都差不多,只是完全免费,使用更方便。先下载并安装好软件,软件的界面如下,点击New URL可以新建下载任务,后面的按钮就是暂停、停止、删除,使用方法比较常规。

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

▼不过我基本没有用过“新建任务”这种功能年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器 ,原因就是当软件和插件配合之后,在网页中点击下载就可以直接创建任务了,两者配合才是真正的好用。

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

▼这款软件的下载能力非常出众,除了不支持BT/磁力/之类的链接,常规的下载基本可以达到满速,而且最好用的是当安装好插件后,在播放一些视频时会在视频左上角出现一个链接,点击就能直接将视频下载到本地了年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器 ,我就经常用这种方式下载电影,简直不要太方便年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

▼下载速度也是非常理想的,我家300M的外网可以达到40MB/S的速度,基本就是满速状态了。

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

五、手势控制——smartUp手势

EDGE浏览器和Chrome内核相同,所以也会有类似的缺点,其中有两个方面,一是不能双击关闭标签页,需要单击鼠标中键才可以;二是没有设计打开之前关闭页面的按键,用起来都特别不方便。虽然也有单独的插件来弥补,不过我觉得没有必要,用手势控制才是最方便省事的选择年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

插件下载地址:点这里。

▼手势插件有很多,我个人觉得smartUp手势应该是最简单好用的。

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

▼下载好插件之后,如果想更好用还是需要简单的设置一下,方法是点击右上角的插件图标,再点击选项进入界面,其实这款插件的功能非常强大,有多种不同的控制功能,有兴趣的朋友可以深入研究一下,如果是懒人的话,选择“鼠标手势”和“简易拖拽”就可以了。

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

▼接着依次点击“鼠标手势”——“操作”按键进入菜单,右边就是可以通过手势控制的功能了。

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

▼比如说浏览器虽然没有“打开之前关闭页面的按键”这里就可以通过手势来自己创造一个,点击功能的按键进入详细设置菜单,在编辑好自己习惯的手势就可以了,我个人比较喜欢用“下右”的手势年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器使用时按下右键再向下—向右划一个符号就可以实现这个功能了。

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

有了手势控制之后就会发现前面提到的两个问题都不叫事年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器 ,手势控制比起双击什么的都方便太多了,而且习惯起来也特别快。

六、视频速度控制——Global Speed

鉴于目前很多影视剧的节奏实在太慢,倍速播放已经成了刚需的功能,不过很多大部分网站的倍速都比较固定,一般都是0.5/1.25/1.5/2这几个档位,有的时候想再快点或者慢点就没办法了,这时这款插件就特别实用了。

插件下载地址:点这里。

▼这个插件也无需其他设置,直接安装就可以了。

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

▼几乎与所有视频和音频流媒体站点兼容,包括油管、哔哩哔哩、腾讯视频、百度网盘、爱奇艺等,安装之后点击插件图标即可调整播放速率,最低0.25最高16倍,可以在这个范围中任意线性调节,满足对倍速播放的所有需求年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器 。另外还可以倒带/前进,逐帧分析,调整音量,设置标记,转到标记,AB重复等,适合媒体工作者使用。

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

七、图片自动放大——Imagus

大家在浏览网页时肯定会有这种情况:想要看一张图片的细节,就不得不点进页面才能查看大图,这种方式很常见但效率确实很多,通过Imagus这个插件就能解决了。

插件下载地址:点这里。

▼同样安装就能用,不需要额外设置。

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

▼这个我用动图演示一下比较直观,就是当把鼠标移动到图片上并短暂停留时,图片就会自动加载为原图的尺寸,不需要打开页面就能看到大图的效果,超级实用,用惯了完全离不开。

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

八、浏览器夜间模式——Dark Reader

大家在用浏览器的时候通常还会有一个问题,那就是大部分的网站都是白底的,这种情况下虽然更清晰,但在夜晚或者弱光环境下看就难免有些刺眼,这就需要夜间模式来保护眼睛。

插件下载地址:点这里。

▼安装即生效,可以通过实时生成黑暗主题,为每一个网站启用夜间模式。 Dark Reader会反转明亮的颜色,使网页内容具有高对比度并易于在夜间阅读。

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

▼打开滤镜之后,网站就会变成下图的状态了:

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

▼有黑暗和明亮两种主题可选,即便是明亮主题下白色也不会那么刺眼,看起来要柔和的多年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

▼如果你要求特别高,还可以根据自己的需求在里面任意调节参数,我个人觉得默认的就够用了。

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

保护视力,预防散光,防止疲劳,人人有责,大家赶紧用起来吧年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

九、实时查词翻译——沙拉查词

查词翻译也是用浏览器最常用的功能,有时候看到一些英文词汇不太清楚意思,再单独复制搜索太麻烦,用插件就特别轻松了。

插件下载地址:点这里。

▼搜索安装就可以。

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

▼这款是属于不太“烦人”的插件,有的插件你每次一划就会弹出翻译,其实也很不舒服,这个在选择好文字之后会在旁边出现一个小小的沙拉碗图标

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

▼只有当你点击之后才会弹出相应的介绍,默认包括多个词典的英文翻译、中文释义等,如果有些不需要的话点击菜单收起就可以了。而且反应也特别快速,用起来很舒服。

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

十、收藏夹整理——书签侧边栏

EDGE还有一个缺点就是收藏夹的基本除了收藏没有其他功能年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器 ,用起来并不是很方便,这种也可以通过插件来改善。

插件下载地址:点这里。

▼同样不需要设置,之前你的收藏夹是啥样的,安装插件之后也是一样的分类。

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

▼安装之后点击图标即可在侧边打开收藏夹栏,虽然操作似乎和原先的收藏夹类似,但实际的功能和使用体验差别是特别大的。

▼可以方便的搜索自己的收藏内容:

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

▼还可以根据字母、使用频次、添加时间等进行排序。

年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

▼此外还有一些详细的可以调节的参数,包括收藏夹位置、新标签的内容等,有兴趣的朋友可以自己调节一下,我觉得默认就很好用了年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

十一、总结

可能有一些朋友会说为什么不推荐油猴,我认为目前这些插件已经足够满足大多数人的使用需求了,油猴用起来相对复杂,而且安全方面也相对会有些隐患,比较适合极客玩家。

这里的十款精品插件,都是我个人觉得无比好用、实用才会推荐给大家,安装了之后绝对会让你对自己的浏览器刮目相看,大家都安装起来感受一下新时代浏览器的魅力吧年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器

欢迎随手点赞,我是普通奶爸,我们下次再见年度软件总结,十个极品EDGE插件助你打造最好用的浏览器