老装修升级计划 篇九十六:新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

2022-01-17 14:18:26 5点赞 7收藏 4评论

前言,智能门锁升级,我还是选择了鹿客

大家好,我是林老师,我们又见面了。

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲我家里现在使用的是鹿客最早的一款门锁产品,应该是Classic2型号,不过作为一把指纹锁产品来说,我还是非常满意,指纹的识别率还不错,对于老人的指纹识别略差,所以爸妈来我家的基本都是密码,密码功能可以支持多组和访客。使用习惯把手样式的门锁,习惯出门上提反锁。偶尔回家打不开会抱怨我为啥反锁,当然是为了安全了。

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲不过习惯之后都是一样的。爸妈学习的成本基本为0 ,智能门锁的好处在于出门不用带有钥匙,不过选择指纹还是新技术的门锁产品,要看自己的需求,我建议需要购买可以互联网接入的产品,由于鹿客接入了米家,所以在打开门锁开门,米家会受到推送告知用户是谁使用密码或者是指纹打开了门锁。而且鹿客的这款Classic2真的非常省电,一年半才更换过一次电池。无疑我对于这款产品还是非常满意的。

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲而前不久搬新家之后便又入手了鹿客的S50静脉指纹门锁,主要是以来属于产品回购,也出于我对于鹿客门锁的认知,可能有些同学会说作者是不是坐井观天没有使用过其他的门锁,显然不是,我自己对于门锁要求是可以接入米家,现在如今使用过的有小米和鹿客,老妈房子使用的是小米门锁,而我家这边一直使用的是鹿客。

鹿客(LOCKIN)S50指静脉智能锁密码锁防盗门电子锁指纹锁全自动智能门锁2399元京东去购买

上门安装,预约基本24小时联系安装

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲门锁的安装需要提前告知客服尺寸,特别是门框的边缘尺寸,如果家里的防盗门是霸王锁体,一定要提前告诉客服门锁尺寸或者按照客户要求测量。才能确认是否可以安装,一般来说带有天地钩的门锁在安装了智能门锁之后天地钩都要舍弃,所以如果对于这方面要求比较高的同学建议要慎重考虑。

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲鹿客我第一天打电话第二天上门安装,安装师傅比较专业,随便聊聊,其实很多时候你们和安装师傅聊天都可以了解到很多信息,显然师傅告诉我是S30的安装用户比S50要多。我是不是应该考虑S30,JD一看价格还要贵一些,算了算了。

S50外观升级,金色外观样式更好看

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲鹿客S50智能门锁主要的升级在于外观上,采用了全新的外观设计,边缘带有金色的边框,安装在家居环境更加的好看。

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲而对于智能门锁来说,指纹识别的确很方便,但是指纹门锁对于孩童和老人的指纹识别准确度比较低,官方给出的数据是70%的指纹识别率,而静脉检测除了安全之外识别率也比较普通的指纹识别度要高一些。

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲一般冬季使用指纹门锁都会受到一些因素的影响而降低指纹识别效果,比如指纹退化,指纹稚嫩,易出汗人群,手指蜕皮,指纹受伤丢失人群等等。

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲从识别的准确度上,指纹识别要低于人脸识别,掌纹识别,虹膜识别,指静脉识别,而市面上现在开始做指静脉的产品的并不算多,鹿客应该是算是第一家发布指静脉识别产品的厂家。

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲指静脉识别的原理这里也不多解释,喜欢学习的同学可以自行百度,简而言之就是检测皮下的静脉图像,形成静脉血管图像,进而进行验证。除了不易被盗刷,窃取之外,识别率高,稳定性强,识别快也是指静脉检测的优势。

连接米家APP,设置方便使用简单

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲鹿客指静脉智能门锁S50依然支持米家连接,通过米家可以设置提示音的大小,输入次数锁定,访客密码等等设置,同时也支持录入指静脉的操作。

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲录入指静脉需要六次,按照官方的提示需要手指接触背面的两个金属触点来回输入六次,输入完整的指静脉数据之后就可以使用开锁技能了。

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲而对于密码开锁,钥匙应急开锁,TYPEC紧急电源接入孔,NFC开锁,鹿客指静脉智能门锁S50都支持。满足了不同人群的需求,为了给老爸老妈使用方便我还特定从咸鱼上购买了两片NFC卡片给爸妈使用。避免他们老是按不准密码。

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲S50门锁在联动性上支持更多的场景,比如最简单的开门小爱同学开启欢迎回家,开门自动亮灯。

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲和Classic2相比,鹿客指静脉智能门锁S50终于支持远程下发一次性密码了,之前的一次性密码需要手机连接蓝牙门锁才能实现,现在的好处在于如果需要楼下邻居代收快递直接可以直接下发一个一次性密码,方便至极。

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲如果家里装修可以设置周期密码,给装修工人专门使用,远程也可以查看是谁进出房间,使用的是周期密码还是一次性密码还是用户常用密码等等。

日常使用,简单方便

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲在更换了鹿客指静脉智能门锁S50之后,老妈老爸使用起来没有任何的不习惯,只是偶尔会吐槽说看不清数字表盘,所以我特别去弄了两个NFC卡片。

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲虽然家里没有啥钱,也没有保险柜,也不是什么富豪人家,所以什么小黑盒破解之类的完全都是瞎操心,我们这种小区都是89M的魔都刚需户型,不过鹿客指静脉智能门锁S50对于小黑盒干扰也会专门的防干扰设计,直插式C级锁芯也可以有效的防止强力开锁。

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲对于儿童误操作鹿客指静脉智能门锁S50也有考虑到,支持APP开启童锁,开启之后室内电子开门反锁均失效。

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲最有意思是在室内开启门的时候需要双重感应才能开锁,需要按开门按键同时手指接触背面的感应区才能开启门锁。

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲老年人很多时候习惯开门之后忘记关门,这也是我之前每次都和老人们强调一个问题,但是习惯不是一会半会能改正的,现在的门锁的虚掩报警和门锁异常报警很好的解决这一点,开启门5S之后不关门就开启门未关提醒,APP可以设置虚掩的时间和报警的持续时间,方便提示老人记得关门。

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲门锁被撬动或者密码频繁输入错误的时候,鹿客指静脉智能门锁S50也会提醒手机APP用户即使关注家里的门锁状态。避免家里被盗。

新年新居门锁升级,鹿客S50指静脉好用不好用

▲和Classic2配置相同,鹿客指静脉智能门锁S50也采用了8节电池供电,4节供电,4节备用供电,基本来说12月更换一次完全没有问题。当然万一时间久了没有更换电力造成门锁无法开启,找一个充电宝从前置面板输入电力也是可以解决应急的问题。

总结,安全放心

鹿客的服务还是可以的,上一次门锁发了一个小问题直接电话了客户,安排了师傅上门查看实际的问题,反馈问题和解决都比较到位,鹿客门锁支持3年免费的质保和终身维保服务,也让消费者在后续的使用上更加的放心一些。

家里如果有带有屏幕的小爱同学,可以实现门锁异常报警,米家设备联动,使用起来功能也会更加的丰富。

实际使用下来,鹿客指静脉智能门锁S50的识别成功率还是不错的,带有全自动操作的锁体也让我平时出门不在上提手反锁,回家也更加的方便。

我是林老师,我们下次再见了!