长续航、心率监测精准度高达97%,荣耀手表GS 3旗舰新品体验

2022-01-14 17:37:56 1点赞 1收藏 2评论

前言:

还记得我曾经问过一位朋友,他坚持佩戴机械手表,而不肯尝试当下流行的智能手表的原因是什么,他告诉我说“现在的手环普遍在颜值上都有所欠缺,而智能手表虽然有些好看的,然而大多又厚又重,续航能力也不怎么样,我戴机械表可不用几天就充一次电。”

确实正如我这朋友所说,市面上很多智能手表的痛点是不够轻薄、续航性能差,价格又比较昂贵,不过最近荣耀出了一款堪称荣耀史上颜值最高的智能手表——荣耀手表GS 3,它拥有着时尚、轻奢的外观设计,搭载8通道AI心率引擎,再加上HONOR Health 5.0,软硬结合,心率监测精度得到了巨大提升,而且续航也达到了14天。关键是它的价格只是一千出头,确实具备很多传统的机械手表触不可及的优势。

荣耀手表GS3环球远航智能轻奢手表14天强劲续航8通道心率AI引擎100+运动模式全方位健康升级1399元京东去购买

高颜值工艺设计,彰显时尚轻奢

这次我拿到的是荣耀手表GS 3的“环球远航”配色版本,默认表盘主题是“潜航时刻”,蓝色主题和表带非常配,而且蓝色表盘正代表着大海,表盘正中央是世界地图,这也和“环球远航”的配色名称不谋而合。

和我之前玩过的荣耀手表GS Pro不同的是,荣耀手表GS 3走的是时尚、轻奢路线。精选Nappa头层小牛皮的蓝色表带,3D高耐磨曲面玻璃圆形表盘,银色316L不锈钢机身,它确实拥有着一切让你一眼就爱上的特性。

当然,如果看腻了默认的表盘,还可以通过“运动健康”App,进入表盘商城获取更多表盘,这也是智能手表和机械手表最大的区别之一了,换个表盘,看上去就和换了个新手表差不多,据了解荣耀手表GS 3的表盘市场将会陆续提供上百个不同风格的新表盘,可以根据不同的穿搭与使用场景来更换表盘。除了系统提供的表盘之外,也可以将手机里的照片设置为专属的个性化表盘,如果你使用的是搭载最新系统版本的荣耀手机,还能将表盘“一碰传”,就是把手机和手表碰一碰,图片就会从手机传到手表中,非常新奇、好玩。

屏幕采用了一块1.43英寸的AMOLED显示屏,PPI达到了326,不仅显示面积大,而且亮度也挺不错,屏幕最高亮度1000尼特,即使是在大太阳下的户外也能把显示内容看得很清楚。

荣耀手表GS 3的重量仅为44克,和一支口红重量差不多,非常轻薄,戴在手腕上不仅是时尚的配饰,而且也完全不会成为沉重的累赘。

两枚实体按键表冠十分有质感,上键单击可亮屏,进入主菜单和应用界面后,再次单击可作返回键使用,长按则可开/关机。

下键单击则可快速进入锻炼应用,长按则是唤起语音助手,没有什么学习成本,简单易记。

表盘底部则是各种传感器和充电接口,通过标配的充电器即可为它进行充电,哪怕手表没电了也可以为其迅速回满血,可惜并不支持无线充电。

HONOR Health 5.0精准监测,时刻掌握运动健康

荣耀手表GS 3不仅仅拥有高颜值的时尚外观,而且在运动监测与健康管理方面也十分专业,提供了104种不同运动模式,此外还采用了Health 5.0软硬件协同方案,将8通道PPG监测模组收集到的心率信号进行AI融合,并通过频率追踪算法和AI心率算法,使得心率检测精准度有了大幅度的提升,根据官方数据,荣耀手表GS 3的综合心率监测精准率高达97%!而且一旦发现心率异常,就会马上通过手表和手机上的运动健康App向用户发出提醒警示,避免意外发生。

除了能在手表上查看心率检测结果之外,在手机上的运动健康App可以查到更加详尽的数据,一般来说心率区间处于50—100次/分钟则是正常范围,如果剧烈运动后心率可能飙升到一个很高的值,这时只需要稍作休息,心率就会降下来了。当然为了以防万一,你还可以设定心率过低或过高提醒,一旦超过所设定的值,手表就会发出提醒。

除了心率监测之外,荣耀手表GS 3在健康管理方面的功能还包括压力测试、睡眠测试和血氧饱和度测试等,虽然还有女性朋友专用的生理周期记录,不过我作为一个大老爷们也用不上,也就略过不提了。

先说血氧饱和度测试,它是反映呼吸和循环功 能的一个重要生理参数,而荣耀手表GS 3能够提供全天候和连续的血氧饱和度监测,对我这种脑力工作者来说,它能提供精准 的血氧数据指标和健康指导,测出来我的数据是100%,表明我的血氧饱和度非常不错,而一旦低于90%就要引起重视了。

现在都市人背负着房贷、车贷和孩子教育等各种压力,长期处于压力过高的状态下对健康的影响是显而易见的。荣耀手表GS 3还可以在你处于高压力的状态下及时通过呼吸训练等方式来缓解压力,不过对我这种天塌下来当被子盖、从小到大把“船到桥头自然直”当座右铭的人来说,压力几近于无,测出来的数据也十分好看。

同样,对于我这么一个无压力的人来说,睡眠质量也是很好的,但由于个人原因,我试了几次,只要戴着手表,我就睡不着,所以只能测了一下“零星小睡”。荣耀手表GS 3可以通过入睡时的实时心率监测和睡眠呼吸监测,来全程监测睡眠质量,并进行科学评估,给出200种以上的改善建议。我也对这个功能很是眼馋,接下来我会再试试戴着荣耀手表GS 3入睡,习惯了之后应该可以睡得着。

支持104种运动模式,覆盖全场景日常应用

荣耀手表GS 3除了能像一位私人医生一样提供健康管理之外,还能像一位私人教练一样,全方位为我们的运动提供监测与科学指导,此外它还是一位私人管家,能够帮你支付、开门、刷公交卡甚至拍照,功能可谓十分丰富。

它支持5ATM防水等级,可以戴着游泳,支持多达104种运动模式,其中包括19种专业运动模式和85种自定义运动模式,基本上可以说已经把你日常能接触到的运动都一网打尽了。

很多人下班之后都喜欢到健身房挥洒汗水,这时可以戴上荣耀手表GS 3,它能够精准记录健身房的器械如动感单车、跑步机和椭圆机的运动数据,还能随时在手表和手机App上翻看健身记录,坚持一段时间,运动报表的数据就会很亮眼了。

当然你要是没空上健身房,偶尔户外散散步也是极好的,荣耀手表GS 3可以记录户外步行或跑步的运动轨迹,并实时记录心率数据,手机App还可以看到运动时间、消耗热量、平均配速、步数等非常详细的运动数据。

作为一款智能手表,不能安装应用怎么行呢?荣耀手表GS 3除了内置的应用之外,还可以在手机App的应用市场中下载大量第三方软件,包括百度地图、同程旅行、铁路12306和喜马拉雅等应有尽有,操作逻辑也尽量和手机类似,点几下就能操控,覆盖了出行、导航、娱乐、生活等全场景。

由于支持NFC,所以荣耀手表GS 3还可以当交通卡和门禁卡使用,搭地铁和公交车时可以刷一刷进闸,回家也可以刷一刷开门,甚至我的九号电动车也能够通过刷一刷来启动,基本上日常出行的场景,大多数时候都不用把手机掏出来,戴着荣耀手表GS 3就能全搞定,大大减少了使用手机的次数,心思也会更多地放在高质量工作与品质生活上,而不会被抖音一类的短视频不知不觉间“盗取"大量时间了。

总结:

总的来说,荣耀手表GS 3优秀的外观设计完全不输于高端的机械手表,而且它还拥有着大量机械手表无法比拟的丰富功能,无论是运动监测、健康管理还是日常应用方面,荣耀手表GS 3都显示出了作为一款高端智能手表的专业性。近期有意图入手一款智能手表的小伙伴们,荣耀手表GS 3可以闭眼入了。

HONOR 荣耀手表4 Pro eSIM智能手表 1.5英寸

HONOR 荣耀手表5 智能手表

HONOR 荣耀手表5 智能手表

802.62元起

HONOR 荣耀 GS 3i 智能手表 46mm

HONOR 荣耀 GS 3i 智能手表 46mm

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 42mm(GPS、心率监测、血氧)

HONOR 荣耀 GS Pro GPS 智能手表 48mm 不锈钢表壳 (ECG、血氧、GPS)

HONOR 荣耀 荣耀手表4 智能手表

HONOR 荣耀 荣耀手表4 智能手表

HONOR 荣耀 GS 3T 智能手表

HONOR 荣耀 GS 3T 智能手表

HONOR 荣耀 手表4 eSIM智能手表 46mm

HONOR 荣耀 手表4 eSIM智能手表 46mm

HONOR 荣耀 ES 智能手表 42mm(血氧、NFC、心率)

荣耀手表4 eSIM多功能长续航运动电话智能手表监测心率健康守护独立通话支付功能

HONOR 荣耀 亲选 Haylou Watch 智能运动手表 1.95吋AMOLED轻薄全面屏 户外运动卫星定位 全天监测 幻夜黑

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 46mm(血氧、GPS、NFC、扬声器、温度计)

HONOR 荣耀 视海卫家 4G儿童电话手表(北斗、GPS)

HONOR 荣耀 亲选Haylou Watch智能蓝牙手表轻薄全面屏户外运动卫星定位血氧睡眠心率监测全天管理 月光白

荣耀手表GS 4 真金镀层轻薄设计 14天超长续航 全方位监测 智能手表多功能运动手表 星空探索-黑色氟橡胶表带