「大眼橙」创始人5问:大眼观视界,光影科技“橙就”品质生活

2021-12-28 12:46:16 2点赞 6收藏 3评论

本期新品牌:大眼橙

如果说近两年家用投影仪最值得关注的品牌是什么?「大眼橙」,这个出道便备受关注、凭借研发实力脱颖而出的黑马品牌就非常值得一提,无论是腾讯、阿里等互联网大厂,还是联想、夏普等硬件大佬,都对其非常信赖。它由曾经的阿里巴巴第一任硬件负责人、天猫魔盒硬件创始人刘正华先生一手创立,凭借其在多媒体硬件终端行业20年的打磨和沉淀,带领大眼橙在短短几年里,迅速成为投影仪行业不可忽视的新锐力量。

知新Q1:请简单介绍下您的经历,以及为什么会创立“大眼橙”这个品牌。

刘正华(皇叔):感谢《FreshNew知新》编辑部与粉丝的关注,我是「大眼橙」的品牌创始人刘正华,花名“皇叔”。最开始是一名软件工程师,入行20余年,从最初的传统制造业一路打拼到互联网新兴行业,亲身经历了数字娱乐这行从“有线电视”到“IPTV”再到“OTT”的技术革新,也是为数不多的完整见证了智能投影行业从萌芽到发展到新变革历程的人之一。

「大眼橙」创始人5问:大眼观视界,光影科技“橙就”品质生活

在过去的20年里,我见到国人家居环境不断升级换代,变得更具科技感和智能化。“科技改变生活”,是发展永恒的话题,也是我们技术人内心的使命感,通过科技的力量,创造更高的生活品质,是我们的梦想。

这个梦想的起点,是从天猫魔盒开始的。当初天猫魔盒一经问世,一度引领着整个互联网播放终端的潮流,那时我就开始在思考“新媒体播放终端的新机会在哪里?”后来我和团队选择了智能微投市场,“天猫魔屏”就此诞生。

但是,产品最初问世时,恰逢一些外部因素的制约,错失了当年最重要的销售良机,因此产生了一系列问题,同时引发了合作方(橙子数字前身)的生存危机,当时,我发现自己面临了事业生涯中最重要的一个选择:一面是我所熟悉的互联网大厂职业经理人的工作模式与工作环境,一面是我托付梦想并倾注了非常多心血的产品以及潜力十足的市场。思索再三,我选择了从阿里辞职,抵押房产,势必要将这个初生的“孩子”拯救于危难之时,这也是一次对自我梦想的拯救吧。

「大眼橙」创始人5问:大眼观视界,光影科技“橙就”品质生活

幸运的是,当年双十一的销售数据,印证了我的选择,智能投影仪市场果真迎来了春天,橙子重新得到了喘息的机会,这也为后来我们发展“大眼橙”品牌奠定了基础。我相信市场的蛋糕才刚刚出炉,一切都充满着机会。

再后来,得益于我们团队早些年在技术、业务链条与供应链资源等方面的积累,「大眼橙」品牌发展顺利,成立两年就销量破亿,公司陆续与阿里、腾讯、联想、科大讯飞、夏普等建立了持续至今的战略合作关系。在大眼橙成立之时,我就和团队说过,要专业和专注,用心去打造极致的消费体验,才能打动消费者。基于这个理念,我们的产品一直都是选择创新而不是跟随,创新是大眼橙的立身之本,发展之源。

「大眼橙」创始人5问:大眼观视界,光影科技“橙就”品质生活

知新Q2:这个品牌的核心理念和想要传达的精神是什么?

刘正华(皇叔):「大眼橙」英文简称“OBE”,展开来就是“OPEN BRIGHT EYES”,我们追的就是一道科技改变视界的精神之光。“技术驱动产品创新,丰富家庭影音享受”是我们团队追求,“用户体验第一,客户满意第一,行业标准第一”是公司及品牌的发展理念。我们始终坚持通过新兴科技来创造家庭娱乐新场景,提升生活幸福感,为每一个平凡日常创造更多幸福时刻。

知新Q3:当下您最想介绍给读者的一款产品是什么?

刘正华(皇叔):大眼橙自成立以来,就推出了多款受用户青睐的家用智能投影产品,例如V系列、X系列等,其中X7系列一经推出就热销10万+台,最新爆款NEW X7D备受智能微投发烧友们的喜爱。而我今天想和大家介绍的是另一款——大眼橙X11。

「大眼橙」创始人5问:大眼观视界,光影科技“橙就”品质生活

大眼橙X11,除了具备X7系列爆款产品的同款技术实力外,其最大的亮点还是大眼橙首款搭载了无损光学变焦的投影仪,支持1.3倍光学变焦,也是唯一一款在行业内以几千元价格搭载万元以上光学变焦镜头配置的投影仪。与传统的数码变焦相比,光学变焦调整画面但不损画质,而且支持 4K 解码,投屏最大可达300英寸,不论是在大客厅还是小卧室,不需要移动机器就可轻松调整画面尺寸,加上自动对焦和自动梯形校正等,用户拥有它就能随时轻松拥有高清大屏的乐趣。

「大眼橙」创始人5问:大眼观视界,光影科技“橙就”品质生活

知新Q4:我们在哪里可以买到这款产品?

刘正华(皇叔):大眼橙在天猫、京东都有官方旗舰店,只要搜“大眼橙”就能直接找到。

「大眼橙」创始人5问:大眼观视界,光影科技“橙就”品质生活

另外,如果大家想了解投影仪的相关知识和使用技巧,可以关注【OBE大眼橙】的微信公众号,除了一些投影知识外,还可以看看我们产品的用户评价和使用口碑,都是很不错的。

知新Q5:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

刘正华(皇叔):X11是一款不受居家使用环境限制的投影仪,它的1~1.3倍变焦镜头,就是为了能多户型适配专研的技术。家里添置一台X11,客厅卧室都能用,你们既可以用来刷剧、看电影,还可以唱K、辅助健身、玩游戏等。我希望越来越多的家庭都能享受到这样高品质的生活方式,这不是某些人群的专属,而应该是千家万户都能拥有的幸福感。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。

长期招募品牌合作

「大眼橙」创始人5问:大眼观视界,光影科技“橙就”品质生活

我们所需要的,是品牌主真诚的与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。