狂甩不掉!小巧也可如此硬派?JBL MINI NC蓝牙运动耳机上手体验

2021-12-28 13:39:48 0点赞 0收藏 0评论

前言:

现如今,蓝牙耳机已经泛滥,不仅仅是老牌厂商,手机厂商也针对蓝牙耳机这个市场蠢蠢欲动。不过如果要买运动蓝牙耳机,你会选择什么品牌?我反正个人会第一步把苹果AirPods排除在外,理由也很简单,运动中太容易掉了,并且价格也不便宜,还容易买到山寨。而小伙伴也推荐了华为以及索尼的几款产品。但直到我遇到了这款耳机——JBL MINI NC,我才知道原来无线蓝牙+运动降噪可以融合的如此到位。今天就给大家来说说这款手机的体验

JBLMININC白色蓝牙耳机主动降噪真无线耳机无线运动耳机防水防汗苹果华为小米安卓通用1199元京东去购买

开箱:

说到JBL这个品牌,相信只要懂一点的小伙伴都听过它的大名。作为全球最大的专业扬声器厂商,JBL的实力在行业领域自然是毋庸置疑。进入到蓝牙耳机市场后,JBL也在积极的洞悉消费者的使用需求,比如今天给大家上手的这款JBL MINI NC真无线蓝牙运动降噪耳机就是如此。先来外包装,它的优势就一目了然,正面的渲染图就知道这款耳机拥有出色的防水设计,参数上也注明了支持IPX7等级。

当然,这款耳机具备主动降噪,24小时长续航、支持快充等特性,同时在侧面还可以看到该耳机与腾讯小微语音助手进行了合作,也就是说AI语音识别功能也经过专属优化。

打开封面,透明的内衬设计直接可以看到JBL MINI NC耳机全貌。这样的包装设计说明JBL的设计师不仅仅在产品上动了心思,包装上也是如此。当然,分离式的摆放也使得耳机、充电盒到手后还有剩余电量。

JBL MINI NC开箱全家福:除了耳机与充电盒外,还包括了额外的2幅耳塞套以及2副羽翼式加强型耳塞套,橙色的数据线以及基本厚厚的说明书、保修卡等。通过尺寸对比,JBL MINI NC耳机默认搭载的是中等大小规格,可以通过更换耳帽和耳塞套满足不同用户的耳道及耳廓需求。

JBL MINI NC其实还有一个中文命名:太空舱。这其实和它的充电盒有关,看起来也非常的简约个性。不但正面有大大的JBL标识,还搭载了一根手感质感绝佳的挂绳。并且在配色方面,JBL MINI NC目前拥有清新绿、梦幻蓝、动感黑、珍珠白共四款配色。

作为一个猛男,我当然选择更简单时尚的动感黑配色。

JBL MINI NC耳机的外观设计也是以小巧为主,没有传统TWS耳机的耳柱,直接是一个小圆球。不过银色的线圈点缀在标志性的JBL标识,再结合上耳帽+羽翼式加强型耳塞套,辨识度也很高。不过重量方面,很多TWS耳机能做到4g左右,而JBL MINI NC耳机因额外增加了耳塞套,重量为6.8g左右。

同时,耳机的内侧设计也很有特色,采用了蜂窝状设计,同时搭载了充电式的金属触点,一个LED指示灯以及一个红外感应器。在这个红外感应器的加持下,JBL MINI NC耳机可以识别用户的佩戴状态。也就是说只要用户摘下耳机,音乐会自动暂停,戴上耳机后,音乐会自动播放。

JBL MINI NC耳机充电盒正面有LED指示灯条,耳机与充电盒采用磁吸设计,充电时内部也会有指示灯。JBL官方表示10分钟充电可以带来一个小时的使用续航。

至于整体的续航表现,官方表示JBL MINI NC耳机在关闭降噪的情况下,单个耳机满电可以使用7个小时(关降噪),开启降噪为6小时,结合充电盒(内置了300mAh锂电)可以充入2次电,换算下来全部“满状态”的JBL MINI NC耳机一共可以使用21个小时。针对这小巧的身躯,这续航表现也还不错。

JBL MINI NC耳机充电盒背面则是Type-C充电口以及一个重置键,个人觉得这个复位键的设计还是比较使用。

使用体验:

先说佩戴体验:男性用户非常友好

JBL MINI NC耳机对于男性用户非常友好。我同事表示,直接用JBL MINI NC耳机默认中号就非常适合,只要轻轻一扭就可以将耳机的羽翼式加强型耳塞套卡在耳廓处,进而增加佩戴的舒适度。

至于佩戴的固定程度,看看我同事这个摇头晃脑的测试就知道,耳机完全纹丝不动。也就是说JBL MINI NC耳机基本上面对再激烈的运动都无压力。

APP体验:清爽、简洁、好用

JBL MINI NC耳机为安卓和苹果手机配备了JBL Headphones APP,只要蓝牙连接好后,APP中就自动识别。整个APP的界面也非常清爽简洁。比如主页面可以看到左右耳机以及电池盒的电流,还可以选择降噪模式、EQ模式等等。

值得一提是,JBL MINI NC耳机的智能视听模式是标准选项,同事觉得声音会有点混。切换到音频模式后,音质会有大幅度提升。如果觉得JBL MINI NC耳机音质不好的小伙伴,肯定是这个模式没有选对。

其他功能方面,JBL Headphones APP还可以设置JBL MINI NC耳机的触控手势,比如左边我习惯设置成环境音控制,单击一下就可以开启或者环境感知,双击就可以开启自由通话。还有ANC降噪也可以在APP中调节,支持15档的降噪幅度调整。至于小微语音助手也可以影射在耳机的触控单元上,前提要先下载小微语音助手APP。

音质表现:低频澎湃,降噪给力

听感方面,JBL MINI NC耳机也是继承了JBL的精髓,同时还有哈曼声学实验室以及运动员的联合调校,整体听感偏运动风格,总结起来就是高配自然、中配柔和、低频澎湃,符合运动时的一些比较激烈、快节奏的音乐,尤其是跑步佩戴非常舒服。当然,如果喜欢轻柔一点也可以在EQ自由的调整。反正这个音质表现,我和同事都很满意。

降噪方面,JBL MINI NC耳机也表现的很到位。同事表示在公园,虽然周边杂音很大,可只要带上耳机,就会宁静下来,降噪表现非常不错。如果遇到熟人时,可以摘下耳机,音乐就会自动停止播放;或者双击左耳触控单元,也可以开启自由通话模式,届时音乐会声音会别降低,降噪麦克风开始反向工作,这样就可以与对方自由通话。

总结:

经过几天的上手体验,JBL MINI NC耳机确实是一款非常专业的运动真无线降噪耳机。比如外观设计小巧,运动时携带也不是累赘。其次是佩戴不但舒适,牢固性也非常好,这样在激烈运动时也不会脱落。还有降噪等功能也是“收发自如”,且支持自动调整,让运动或者日常通勤时,耳边更加安静。最后是续航,21小时的综合续航表现可能不是同级最强,可开启降噪后单个耳机依然有6小时的续航表现是不是也能满足绝大多数小伙伴的使用需求呢?