降噪耳机界的黑马王子-漫步者NeoBuds Pro蓝牙耳机使用心得

2021-09-05 19:29:13 0点赞 0收藏 0评论

Hi-Res小金标一向是音频设备品质的象征。不过在真无线耳机中,通过此认证的产品少之又少。我也是看中了这一点,种草了全球首款Hi-Res小金标认证的漫步者NeoBuds Pro真无线耳机。

这款真无线耳机不仅延续了漫步者出色的主动降噪功能,还采用了圈铁双单元设计,支持LDAC和LHDC高清音频编解码,在音质方面的表现让我非常期待。在收到产品后,我第一时间试听了一下,这也让我意识到了小金标的魅力。

我目前使用的这款耳机也是价值近千元,但两者一对比,漫步者NeoBuds Pro在细节表现力方面,可以说是丝丝入耳,纯真的聆听感仿佛如现场一般。和我的耳机一对比,明显感觉到采用了楼氏动铁双单元的漫步者NeoBuds Pro,在细节解析力和灵敏度方面,比我这款仅采用了动圈单元的蓝牙耳机要有优势。

配件丰富,品质象征

另外,漫步者NeoBuds Pro在配件方面也非常丰富,除了常规的耳机、充电盒、充电线、说明书和保修卡外,还附送了7对耳套(耳机自带1对)和一个绒布收纳袋方便携带。值得一提的是这7对不同大小的耳套还采用了不同色彩加以区分,即使搞混相近尺寸的耳套也非常容易区分。

当然,这对于不同耳道大小的用户来说,更能找到适合自己的耳套。另外,耳套在材质上,全部采用的是抗菌耳帽,抗菌效果可达99.8%以上,可以防止细菌滋生,长时间佩戴也能呵护耳道,不会有过敏等现象发生。

酷炫造型,商务游戏都能打

外观方面,漫步者NeoBuds Pro的充电盒采用了跑车造型,表面经过了磨砂处理,手感非常舒适。特别是正面金属拉丝处理的“引擎盖”点缀让充电盒更具动感,整个造型显得简约而又不失前卫。另外,充电盒的指示灯采用了LED灯带设计,也赋予了漫步者NeoBuds Pro游戏耳机的特色。

充电盒采用了Type-C快充接口,在充电时,指示灯会从中间向两边缓缓亮起,充满电后指示灯熄灭。充电盒的电量,可以通过指示灯带的长度来判断,比普通的多点指示更加直观。另外,充电盒内还设置了一个功能按键,可用作蓝牙配对或恢复出厂设置使用,具体功能可查看说明书,这里就不多说了。

漫步者NeoBuds Pro耳机非常小巧,棱角勾勒出的线条让耳机看上去颇具商务气息。这和漫步者TWS NB2 Pro的外观有些相似,不过,深色的配色让这款耳机显得更稳重更梦幻。此外,耳机在续航方面,打开降噪模式可达5个小时,配合充电盒使用可达20小时左右,完全可以满足我一周的通勤使用。

混合主动降噪,静享好声音

这款耳机给我最大的感受,除了出色的音质外,其降噪效果也让我深有感触。对于经常出差的我来说,在乘坐飞机或高铁时,噪音成了最大的困扰。漫步者NeoBuds Pro采用混合主动降噪功能,耳机降噪深度高达-42dB,戴上耳机的一瞬间,整个世界都安静了。

目前在户外体验了它的深度降噪模式及环境音模式。耳机在打开环境音模式时,和标准模式还是有些区别的,因为耳机本身采用了入耳式的设计,这在物理方面就起到了一定的降噪作用,会过滤掉外界一些声音。而环境音模式就比较通透,不用摘下耳机就能听到一些细微的声音。这些功能模式及耳机的敲击功能都可以通过手机APP根据自己的喜好设置,这一点也是非常人性化的。

音质方面,有了Hi-Res小金标认证就是高保真音质的标准。一开始我就有所体验,漫步者NeoBuds Pro的音色层次分明,高中低音三频均衡。试听我喜欢的音乐,耳机会让我陶醉其中,仿佛歌手就在我耳边吟唱,现场感非常强烈。另外,耳机在游戏方面的表现也非常不错。作为一个初入手游的菜鸟,得益于耳机低延迟和清晰的声画同步,我也轻松成功吃鸡。

总结:

漫步者NeoBuds Pro降噪蓝牙耳机外观简约低调,音质毫不含糊。它给我的整体感觉可以用轻奢来代替,可以说是八百元级降噪蓝牙耳机中的新贵。无论你是商务人士还是手游爱好者,相信只要体验过你就会爱上它。

漫步者(EDIFIER)NeoBudsPro真无线圈铁降噪耳机Hi-Res真无线蓝牙耳机通用苹果安卓手机暗影黑848元京东去购买

EDIFIER 漫步者 精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 N2 真无线蓝牙耳机通话降噪半入耳式音乐游戏耳机适用于苹果华为安卓通用 N2 雾霾蓝

漫步者(EDIFIER)HECATE GT2真无线蓝牙耳机半入耳式游戏电竞低延迟双耳通话运动防水适用于安卓苹果手机 白色+透明耳机套+晒单有好礼

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)【好物】W820NB主动降噪无线头戴式蓝牙耳机经典版游戏音乐网课耳麦适用于安桌平果手机 【经典版】W820nb雅典灰+彩色包

EDIFIER 漫步者 耳机

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 开放式蓝牙耳机 雅黑

EDIFIER 漫步者 花再Magic ANC真无线蓝牙耳机半入耳式 石墨灰

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 骨传导挂耳式动圈降噪蓝牙耳机 云白

漫步者(EDIFIER)HECATE G4Spro战队版 2.4G蓝牙无线7.1游戏耳机头戴式 双模电脑电竞吃鸡耳机耳麦 红色 【战队版】红色

EDIFIER 漫步者 M1 蓝牙耳机真无线2023花再半入耳式运动游戏耳机 苹果安卓手机电脑平板通用 黑色

EDIFIER 漫步者 M1蓝牙耳机真无线半入耳式

EDIFIER 漫步者 M1蓝牙耳机真无线半入耳式

漫步者(EDIFIER)花再Zero X真无线蓝牙耳机太空舱半入耳式通话降噪运动游戏适用于苹果华为小米手机漫游者花在 绿豆+柯基保护套+晒单有礼 太空舱