2021-09-09 13:50:49 6点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:立场声明:
个人原创,什么值得买首发,单品牌的空气净化器开箱评测,全文共4639字48图。
内容囊括了快递、外观、测试、品牌等方面,对这款空气净化器的全面评测。
建议先收藏再看,想要入手的时候方便查找对比。
最后,有什么问题的,可以直接在评论区问我,现在粉丝少,我都会回答的呦~

前面的话

最近新颐小白2.0的空气净化器入住了华为商城,成为了华为生态的产品。

华为这种国民级企业能够信任这个空气净化器?这款空气净化器有到底有什么魅力?

于是我入手了这款空气净化器,将它来一个全面评测!?

如果想要入手空气净化器的,也可以通过这篇文章了解空气净化器噢!下文全是干货,收藏点赞一波绝对不亏!

为了满足部分快速刷文观众需求,我一句话总结了新颐小白2.0的亮点:

新颐小白2.0空气净化器有着机器灵敏度高、四色空气指示灯、除甲醛性能强大「选购除甲醛专用滤网」、离线语音控制、除病毒细菌率高、除尘螨率高等智能化创新技术与口碑,获得华为HiLink的认可,成为华为HiLink生态产品。

新颐空气净化器小白2.0语音控制家用卧室高效除甲醛HUAWEIHiLink2699元天猫精选去购买

以上只是举例了一部分重要的产品特征,它获得过“南山奖”,“九星满星认证”,产品力是令人信服的。

如果需要详细了解这款产品,可以看看下文我从开箱到体验再到评价的全过程吧!相信您会收获到一份不错的使用体验呢?

快递

评价:5星能语音控制的除醛净化利器:华为空气净化器新颐小白2.0开箱评测

从下单到送货上门,仅仅有了2天,快递以及快递员都是非常给力的。

平常的快递都是让我下楼去取,或者直接让我去快递超市和快递柜去取,这个是直接送上门的,快递小哥哥真是辛苦了。

快递箱子不大,尺寸62*43*27,高度差不多到一个成年人的大腿地方,如果需要自己下楼拿,这东西也不重,毛重仅有9kg,而且它有两根胶篾,提着或者拖着上楼很方便。

在开箱之前,我还觉得商家这一点很值得赞扬,那就是在快递盒子上贴了提醒标签:

“建议24小时开机”

细节做得非常好的。

开箱

对待电器,运送可不能太暴力!

划开胶带,里面是双层的保护包装,机器外还有一层保护泡沫,泡沫是设计的结构泡沫,并不是随便找一些泡沫块来填充的。这些根据电器的架构设计的泡沫架,很好的保护了机身在运送送避免受到磕碰。

拆开泡沫,取出机器,里面的各种使用说明及遥控器

值得一提的是,附带的一个语音功能指令卡,只需对着上面的步骤做,就能语音操控机身运行。

滤网在净化器里面,拆开后盖,就能看到未拆封的滤网。使用前是需要拆开滤网的。

说明书放一边,安装好滤网,插上电,基本就可以开机净化了,不需要安装,这也相比较其他类型的净化设备使用方便。

外观

有幸去过广州地标性建筑“小蛮腰”玩过几次,当我看到这个产品的时候,多少还是因为它的“小蛮腰”造型设计被感动了几分。

和市面上大多数的空气净化器方方正正的造型不同,它的这种造型很有独特感,很出圈!

(图源自网络/侵权删)(图源自网络/侵权删)

机身后侧是进风口,进风口里面是滤网,外边是进风格栅。

出风口设计在机身上顶,操作面板占去了1/4的出风口面积,但不影响正常出风。

操作面板设计简单,仅有6个触摸键,都是中文,大家都看得懂,看不懂的教一教也就会操作了,所以不用担心老人小孩难以操作。

特别是小孩,要是害怕他们乱按,可以长按定时键,开启童锁。

开启童锁后,面板就锁定了,不怕不懂事的熊孩子乱按了!

机身黑白搭色,“刘海屏”可以时刻显示空气质量指示灯。

机身界面简洁,远远看上去,以为是摆放的一个艺术品!

安装好滤网,插上电,基本就可以开始净化了,可以说是买来开箱就用,不需要什么安装技术。

对于我这种懒癌患者,我是很喜欢的,我就喜欢买来就直接上手的东西,因为安装起来真的费脑筋啊!

开机体验

这部分是测试一下它的上手体验。

操作面板都很简单,只需轻触面板,就能直接操作。

也可用遥控器远程操控它,躺在沙发上床上,拿起遥控就可以操控了,和空调电视遥控差不多,很方便。

新颐小白2.0最有趣的操作,便是它的语音操作。

“你好小白”,便是它的唤醒语音,只需要说出你想要操作的指令,它就能识别指令自动调节。

包括开关机、定时、档位调节、风量调节、模式调节、灯光开关共28个指令。

这也是这款空气净化器比较有趣且智能的一点设计了,这种设计很符合现今时代。什么汽车、智能音响,都是可以语音操作的,想不到一款空气净化器也能语音,这真的太前卫了!

当然,作为华为生态产品,新颐小白2.0也是能用华为的“智慧生活”App进行控制的。

联机之后,操作界面也比较简单。

而且联机操作没有地域限制,出差、出门、在车上、在遛狗等等,都可以掏出手机远程控制家中的空气净化器。

风量也挺大,急速档位下几乎比风扇的风还大,我随便贴一点纸条,大家看看下面的动图就知道风力还是挺猛的!

为了安全,后盖有『开盖断电』的设计,就算熊孩子在通电的情况下打开后格栅,也不担心电击危险,很贴心的设计!

性能测试

空气净化器的主要功能,自然就是净化空气,它的净化功能表现好不好,还得拉出来练一练!

相信很多人都因为装修或者添置家具导致房间中甲醛超标而苦恼,空气净化器可以很好的净化甲醛。

新颐小白2.0除甲醛性能表现怎么样?我们接着来看看。

好巧不巧,刚好公司腾出来了一个办公室,为了入住办公安全,工作前的甲醛检测少不了。

为了达到高精准度的检测数据,这次的检测仪是直接找环境监测公司借的15000元的检测仪,闷一天后,检测得到新办公室公共空间的甲醛PPM为0.14,换算成甲醛浓度为0.1876mg/m³,实际超标1.8倍(换算公式:PPM*1.34=实际甲醛浓度,甲醛安全浓度:0.1mg/m³,下同。)

抽屉都是复合板材,所以我又测试了抽屉的甲醛浓度。

测试发现,抽屉的甲醛浓度很是可怕,甲醛显示为0.42PPM,实际甲醛浓度为0.5628mg/m³,超标了5倍多。

这还是没有装修,仅仅只是添置了几个办公桌椅而已,甲醛就已经超标,所以大家一定要谨防甲醛超标。

为了更好的将新办公室的甲醛降下来,我把全部的抽屉打开,将室内温度调到了30度,让甲醛充分挥发出来。

可别忘了咱们今天的主角,新颐小白2.0的除甲醛效果到底怎么样,放它进去测试一下便知。

接通电源,开启急速档位,机身开始『吸』房间中的空气,然后又将净化后的空气释放出来,这样不断循环,以此来净化新办公室的甲醛。

风是看不到的,所以可以参考我去官方截的图,这个图很好的说明了这个净化系统。

很快啊!没一会儿,甲醛就降下来了,真的非常快,在开机前放的计时器很好的记录了净化的时间。

是的,仅仅用了7分钟,甲醛检测仪便直接被降低到了0.05PPM,此时新办公室内的甲醛浓度仅仅剩下了0.067mg/m³,这个数据是很厉害的鸭~

我去查了查官网,这款产品在权威的第三方实验室做过实验,发现仅仅用了20分钟,便将超标10倍的甲醛净化到了安全浓度,可见这款空气净化器除甲醛效果还是很棒的嘛!

所以要是有观众姥爷家中刚刚装修,可以放心交给它来帮你除甲醛,有了它帮忙净化一下,新房子不光能快点住进去,而且住进去也比较安心。

新颐小白2.0净化颗粒物的效果检测,我用香烟来进行测试。

吸烟者释放出来的二手烟,其含有大量的有害颗粒物,所以直接用二手烟雾来测验一下它的颗粒物净化效果。

当然这次的仪器依然是给朋友借的,价值6000多的颗粒物检测仪,检测数据尽量做到高度精准。

方便粉丝朋友查看净化效果,我先检测一遍房间中的实际颗粒物含量。

实测颗粒物数据:PM2.5含量为3μm/m³,PM10为3μm/m³,空气质量都是比较好的。

但是当我猛吸一口香烟,然后吹出燃烧后的烟雾,数据立马发生了改变,PM2.5升高到6000μm/m³左右,PM10升高到30000μm/m³左右。

大家是否记得今年三月份的时候北京爆发的沙尘暴,当时真是震惊全国,新闻满天飞。当时的PM10最高值也『仅仅』只有8110μm/m³,再对比一下这次测试的数据,吸烟有害健康还真不是随口说说。

所以再次敬告大家,吸烟真的危害健康,吸二手烟更简直是在吸北京沙尘暴的4倍沙子!

颗粒物数据这么高了,接下来便启动新颐小白2.0,看看它能多久给房间中的烟雾净化干净?

3分钟后,PM2.5浓度和PM10浓度均直接变成了0μm/m³。

这波效果我直接给满分!

我所选购的滤芯,即是加强版除甲醛专用滤网,它颗粒物CADR实测426m³/h,甲醛CADR实测312m³/h,不是活性炭滤网,选取的是催化剂净化技术“温室催化”,内蕴『空气魔硅』凝胶材料,能够吸附催化分化甲醛成为水与二氧化碳。

很多人对电器产生的噪音深恶痛绝,所以作为一个官方建议24小时开启的空气净化器,它会不会产生巨大噪音时刻影响到人们的正常生活及休息,这点人们还是比较看重的。

同样价格高昂的噪音检测仪器,用来检测一下它的噪音值,咱们看看从静音档位到急速档位的各个档位的实测噪音。

(睡眠档位)(睡眠档位)

(静音档位)(静音档位)

以上的两个档位都没有什么噪音,几乎是人耳难以感知的,听名称(睡眠,静音),都知道这两个档位比较适合夜间使用,不会打扰到人正常睡觉。

(低档位)(低档位)

(中档位)(中档位)

随着档位的增高,风噪也不断增大,以上这两个档位在日常生活中使用净化,是比较合适的。

以下是高档位,比较适合急于除空气污染及污染物,比如新房入住需要赶快除甲醛这种。

噪音也仅仅只有60分贝,比人们正常聊天说话声音要小。

(高档位)(高档位)

新颐小白2.0能净化的东西,还有很多,但是我这边很多的实验是做不了的,比如清除病毒、除菌、除尘螨这些,个人是难以实现精准和安全检测的。

所以可以看看下面第三方CMA认证的检测机构出具的报告,这对于考究党、数据党来说,这些数据更有说服力!

它甲型流感病毒清除率达99.99%,除掉细菌率逾99.95%,尘螨去除率超99.11%,每分钟负离子500万。

评价

可见通过以上的实验测试、出具的检测数据发现,这款产品净化能力是很奈斯的。

而这款产品,更是有着非常有趣的、前卫的、便捷的多方位操作(面板手动、遥控器、手机App、语音指令)。

特别是语音操作,也算是空气净化器为了破圈做的一种全新的、创新的尝试。

创新,是每一个行业、每一款产品都应该具备的品质。

所以这款产品能在保持高性能的同时,仍旧勇敢创新,相信不光能让我这个平民百姓感动,也感动了华为。

于是它得到的华为的认可,成为了华为生态的一员。

选购理由

1. 南山奖、九星认证等等

2. 多项权威真实第三方数据检测报告(甲型流感病毒清除率达99.99%,除掉细菌率逾99.95%,尘螨去除率超99.11%)

3. 负离子功能(每分钟负离子500万)

4. 入选成为华为HiLink生态产品(新颐小白2.0空气净化器,便是由于“机器灵敏度高、四色空气指示灯、除甲醛性能强大「选购除甲醛专用滤网」、离线语音控制、除病毒细菌率高、除尘螨率高”等智能化创新技术与口碑,获得华为HiLink的认可,成为华为HiLink生态产品。)

5. 加强版除甲醛专用硅网(颗粒物CADR实测426m³/h,甲醛CADR实测312m³/h,不是活性炭滤网,选取的是催化剂净化技术“温室催化”,内蕴『空气魔硅』凝胶材料,能够吸附催化分化甲醛成为水与二氧化碳。)

6. 很多大V达人和媒体推荐过它,譬如:酷玩实验室、老爸评测、乌鸦校尉、装修33天、中关村在线、太平洋电脑网等等。

选购指南

能语音控制的除醛净化利器:华为空气净化器新颐小白2.0开箱评测 家中刚装修的,不用花上万块价钱去请人上门除甲醛了,2k预算新颐小白2.0就能帮忙除甲醛。

能语音控制的除醛净化利器:华为空气净化器新颐小白2.0开箱评测 家中有人抽烟的,最好买一台新颐小白2.0,它除二手烟的效果真的很棒!

能语音控制的除醛净化利器:华为空气净化器新颐小白2.0开箱评测 铲屎官们很需要,除动物毛发、异味它很有效果。

能语音控制的除醛净化利器:华为空气净化器新颐小白2.0开箱评测 尘螨过敏的,新颐小白2.0可以除尘螨过敏源噢!去试试吧。

能语音控制的除醛净化利器:华为空气净化器新颐小白2.0开箱评测 懒癌症患者用它很方便,因为语音控制连手都不用抬一下!

能语音控制的除醛净化利器:华为空气净化器新颐小白2.0开箱评测 追求生活品质的,它是不二之选,用了它,生活就变得高级起来了!

最后

感谢大家能看到这里,觉得文章内容不错或者说产品不错的,请给我一个三连吧!十分感谢大家的支持!

这篇是单品的评测,大家如果想看别的产品的评测,可以给我留言,我有机会也会测评给大家看看的!

另外,如果对这款产品有什么疑问,也可以在留言区告诉我鸭!我会一一解答大家的疑惑的!

关注我吧能语音控制的除醛净化利器:华为空气净化器新颐小白2.0开箱评测 感谢大家了能语音控制的除醛净化利器:华为空气净化器新颐小白2.0开箱评测 么么么么哒能语音控制的除醛净化利器:华为空气净化器新颐小白2.0开箱评测 能语音控制的除醛净化利器:华为空气净化器新颐小白2.0开箱评测

HUAWEI 华为 KJ400F-C400 家用空气净化器 白色

HUAWEI 华为 KJ350F-C350 家用空气净化器

HUAWEI 华为 KJ350F-C350 家用空气净化器

HUAWEI 华为 720 家用空气净化器

HUAWEI 华为 720 家用空气净化器

HUAWEI 华为 智能体脂秤3 Pro 全方位体成分报告智能精准家用减脂健康塑形蓝牙Wifi双连接体脂称

HUAWEI 华为 C400 家用空气净化器 白色

HUAWEI 华为 C400 家用空气净化器 白色

华为智选720全效空气净化器1PRO家用除甲醛深紫外负离子除菌除烟味APP智能互联 S800 空气净化器

HUAWEI 华为 智能体脂秤3 WiFi&蓝牙双连接14项身体数据

HUAWEI 华为 智选 720全效空气净化器滤芯空气净化器配件

HUAWEI 华为 智选沃莱跳绳S2智能无绳重力跳绳计数跳绳小蛮腰手柄儿童运动健身减肥运动塑性学生情侣男女智能健身跳绳

华为电动牙刷成人充电式全自动声波软毛刷震动智能家居美白防水力博得男女情侣套装家庭净齿牙刷

华为电动牙刷智能声波情侣款男女成人儿童学生全自动防水软毛成人男女全自动牙刷pro星钻

华为智选HiLink720全效空气净化器家用除甲醛 雾霾颗粒物负离子杀菌 原装配件【C400备用过滤芯】

华为原装智能体脂称秤CH18 CH19 华为体脂称3家用男女电子体重秤

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro