一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

2021-09-03 14:00:56 230点赞 845收藏 139评论

提到吴珊卓,很多剧迷第一反应可能是《杀死伊芙》中与小变态虐恋情深斗智斗勇的Eve,

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

也可能是《实习医生格蕾》中高傲不服输的克里斯蒂娜。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

作为金球奖首位亚裔视后,吴珊卓的演技与挑本能力有目共睹。

这一次,她又突破以往形象,给大家带来了一部与众不同的新作——

《英文系主任》

The Chair

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

Netflix出品,一共只有六集。

目前豆瓣评分 7.6。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

在剧中,吴珊卓饰演一位新上任的英文系系主任,金智允博士。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

俗话说新官上任三把火,可金智允非但一把都没烧起来,摆在她面前的还有「三个困难」…

首当其冲的就是裁员问题。

没错,金智允刚接手系主任就得当恶人。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

这也与英文系学生上座率有关,由于参与课程的人数下降了超过30%,英文系预算被大幅削减。

倘若再不想办法留住学生,英文系是否能继续存在都将会成为一个未知数。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

基于这种情况,上级直接给金智允下了死命令:裁员。

裁谁?

自然是那些年纪大,学生少,还拿着高工资的人。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

金智允无法苟同,她认为这些老教授们对美国文学有着深远的贡献,他们也曾是一代名师,不能因为年纪大了就强制退休。

可是在院方看来,这些人已经没有了利用价值,继续任教只会徒增人力成本,于是他们索性直接下手,先拿其中一位女教授开刀,擅自将她的办公室搬到了脏乱差的地下。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

无奈之下,金智允想到了「改革」。

只要改革成功,留住学生,岂不就可以变相留住这些前辈们?

想法很前卫,但实施起来却步履艰难。

金智允看好一位年轻的黑人女教师,她上课的风格幽默诙谐,擅长站在学生角度思考问题,独特的授课方式让她收获一众好评,在网上有一票粉丝。

智允决定举荐这位女教师成为「终身教职」的教师,以此留住这位人才,同时来影响其他老教授的传统思想。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

可若想通过终身教职,就得让终身职评议会主席同意,但是这位主席也是典型的老学究。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

曾经的他也是风光无限,课堂人声鼎沸,可是他古板的思想根本跟不上时代发展,三十年未更新的教案也令人乏味。

他不明白为什么现在的学生都不喜欢他的课程,他只觉得是人们不再认真学习了,根本没有意识到自己的问题。

所以,智允做了一个大胆的决定:合并课堂。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

将年轻教授与主席教授的课堂合并,试图让主席看到年轻教授的优秀。

可是结果却不尽如人意,主席教授非但没有领会智允的用意,还将年轻教授当成助教随意使唤。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

当他看到年轻教授与学生们的互动后,他甚至有些反感,觉得这是不负责任的胡闹。认定年轻教授只是在与学生打成一片而已,根本起不到教学的作用。

于是他决定写信阻碍年轻教授的晋升…

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

同样不肯正视自己的,还有被强制搬家到地下室的白人女教授。

她从不看评教系统,完全不在意学生对她课程的评价。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

智允明里暗里提醒她许多次,她仍不往心里去,即便看见了差评也只当对方是不懂课的小屁孩。

看烦了干脆一把火烧掉…

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

改革计划难以实施,但更让智允感到头疼的是院方居然请了个明星替代学院优秀教师。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

这分明是搞「明星噱头」,丝毫不考虑学生真正需要的学识。

当智允跑去理论,人家直接搬出资金堵住了她的嘴。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

不过真要论起来也怪不得校方,实在是这个被替代的教师惹了祸。

即将被替代的教师名为比尔,比尔刚出场时看上去有些不正经。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

总是醉醺醺的,会一头扎进路边草丛,

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

上课迟到,好不容易赶到也会放错教材。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

可是一年前的他却是个风云人物,在校内绝对排得上学生最爱教师前三名。他的课永远座无虚席,学生们都敬重他,爱戴他。

但一场变故夺走了他妻子的性命,自此便开始一蹶不振,浑浑噩噩度日。

金智允和比尔是挚友,同时也有一些暧昧关系,她见不得他继续放纵,一再提醒叮嘱。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

然而比尔在课堂上无意间做出了一个希特勒的手势后,被学生录下放在了网上并恶意P图剪辑成支持「N粹」的模样。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

一时间,比尔成了校园公敌,网络人肉对象。

一位教书十余载的优秀教师,就因为一个恶作剧背上了重重骂名。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

何等可悲又可笑。

于情于理,智允都想要保下比尔,但她的位置也因被媒体揪住话茬而岌岌可危…

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

整部剧看完后,《英文系主任》其实有不少槽点。

比如过于“政治正确”,唯一的亚裔女性系主任,以及黑人年轻教授,

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

再比如男女主的暧昧感情线,让整部剧显得有些拖沓。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

但不可否认的是,这部剧对于职场中「女性困境」方面的描述还是很真实的。

比如被赶到地下室的女教授,明明同在裁员名单上,但其他几位男性却依旧安心的坐在大办公室里,唯有她到了没有WIFI,环境脏乱差的地下室。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

同期进来的成员中,她比其他男性薪酬要低,所需要做的学院服务类工作却多得多。

被这些闲杂工作所耽误,女教授只好放弃研究,以至于从未获得正教授的职位。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

再比如,金智允与比尔是一起进入学院的教师。

可是主席教授每次遇到他们都只会邀请比尔,完全把智允当做透明人。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

在智允当选后,还冷嘲热讽这是有史以来第一位女性系主任。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

除此之外,职场女性也很难平衡好工作与家庭,生活似乎总要逼迫她们舍弃一头。

主席教授的妻子就是因为相夫教子,放弃了事业。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

金智允虽然没有放弃工作,但由于总是忙着工作,疏忽了对女儿的陪伴,使得女儿跟她完全不亲近,还不如第一次见面的比尔。

《英文系主任》的简介里写着喜剧,其实并不算准确。

反而是杂七杂八的讲了一系列社会议题。

涵盖了种族性别、单亲育儿、办公室恋情、人事平衡、阶级关系、职业选择等多个元素。可以感觉到主创想讲的内容很多,但是体量太小,每一点都是浅尝辄止。

有点可惜了。

一口气刷全集,这敏感题材只有Netflix敢拍

点赞是个好习惯哦!

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

• 老实说这个形象演一个系主任还是挺合适的,谁见过哪家学校的系主任长得跟大宝贝似的? [邪恶]

强烈要求一个***的系主任

• 林永健,字数补丁

干嘛呢!干嘛呢?

骂那,骂那,干骂那 [害羞] [苦恼]

• 好家伙,没几条评论竟然一半觉得选亚裔丑角没问题?***故意把尖嘴猴腮的说成是西方认同的亚洲美,逛时候怎么不看那样的啊

一直是这样啊。有时候我看评论,我有种刷微博的错觉 [邪恶]

她在里面的形象又不是一个美女,也没按着头说是美女

• 没有颜值期待,全政治正确人选,没看的欲望

• 为什么欧美总喜欢找面容欠佳的亚裔来展现在世界人面前。

人家也拍magicq了,没有吴火啊

你如果看了这个剧,甚至是说看了他之前的剧,你会发现他的演技是真好,倒是国内整天找那些只有颜值没有演技的人演,这才叫讨厌。

• 美帝的政治正确片儿是真的多,紧跟时事,丑角儿演技一般都不错,拍片儿的只需要一个亚裔谁在乎颜值。。。老外喜欢啥样就用啥样的呗,自己的审美没问题就行啦

• 这个女主演技真的。。。。。。。。。。。。远超一大批的人。。。。。。。

• 看了评论区
    我才知道为啥国内全是流量小鲜肉了…

不,那些无毛为了给我们洗脑,抵制和仇视一起外来文化。如果要打起来了,蹭的一下就跑了,很快啊!

• 最好的题材永远在国内,这就是文化自信

嗯嗯,康熙也是这么想的

题材哪里都有好的,就是你敢不敢写,写了敢不敢拍,拍了能不能播。

• 丑化和摸黑亚裔外貌都只是小儿科,《菊与刀》是美国对日本人的解读,把一个民族研究透,然后改造驯服,怎么做,当然是把刀子折断,只留下菊🌸,放眼当下,日韩已经被文化输出摧毁了国本,武士道精神和高丽棒子精神荡然无存,代之以俊男靓女小清新,弃阳刚留阴柔,塑造出一个被阉割无血性的国家。现在接力棒又传到我们和越南东南亚,男明星都是美美柔柔的,女权意识高涨,男性被压制,比起丑化和污蔑,杀死一个民族的血性和尊严就是诛心,当一男明星因为手划伤紧急送医院,当国家的下一代被这样的偶像耳熟目染,那么以后上战场是不可能了,只能看演唱会去。与其担心表面的涟漪,不如多思考下表面下的涌动的暗潮。阴谋论和民族主义都是虚无的,现实摆在眼前,这才是残酷的,常规战,核站,太空战?不妨开动下脑筋,有史为鉴,文化入侵,和平演变才是摧毁庞然大物最有效的武器。

那中国呢? [高兴] 又赢啦!

• 问题来了,女主角到底叫啥名字?我看完全文,起码三个名字了。

吴珊卓,一般都是翻译成这个名字

主角,不是问演员。

• 说实话杀死伊芙只看了一季就是因为这颜值过了底线,影响心情

• 有些人整天自己看不起自己,各种阴谋论,老外的审美和我们不一样,人家就喜欢这一口

• 被颜值打败,她的剧逗没看的欲望

• ***演员最重要的不应该是演技吗?***

• 主角不吸引人,再好的剧情也不想看,美帝这是要强行改变大家对亚洲人的审美(丑)观?

国产剧上了那么多流量明星,也不好看啊

你又上不了Netfilx

• 以后规定:演员必须长的漂亮+演技好,缺一不可。

• 是个好剧 点出了有很多值得思考的地方

• 现在问题来了 在哪里可以看

Netflix.

问题是哪里去看这个

• 好家伙zsbd