趣味数码专栏 篇七十:一加首款无线智能降噪蓝牙耳机,OnePlus Buds Pro体验分享

2021-08-20 20:53:57 8点赞 7收藏 4评论

嘿嘿,我是moresure~~

最近晚上跑步啦,跑步当然希望安安静静,今年各手机厂商都推出了自家的TWS耳机,我一直用的是一加8P,所以一加最新推出的Buds Pro就成为了我的首选,我是用降噪耳机主要就是两个场景,第一公交出行,平时做大巴、高铁等,希望安安静静的。第二,就是运动的时候,能够沉浸的享受动感音乐。

本次上手的OnePlus Buds Pro是白色版本,官方称之为“独白”,另外还有“默黑”可选。OnePlus Buds Pro的外观和其他品牌的蓝牙耳机还是有很大区别的,首先它的单元腔体占据的空间非常的大,表面使用了类肤质的涂层,磨砂触感,像我想起了曾经的babyskin,哈哈!下方尾部使用了类金属镜面涂层,拼接的设计独具一格。

白色的收纳盒使用的是镜面塑料,白色比黑色更耐脏,有指纹手汗也不容易看出来。这个收纳盒支持Warp闪充,充电10分钟可以得到10小时续航。另外它还支持Qi无线充电,当然无线充电肯定是要慢一些。

配置方面,OnePlus Buds Pro支持40dB降噪,三麦克风通话降噪、支持LHDC/AAC/SBC传输、最低延迟94ms、支持IP55级别防水,总体来看可以满足各种日常听音听话需求,但是用起来到底好不好用?主动智能降噪功能是挺讨人欢喜的,一戴上耳机,周围瞬间安静了。

系统方面,一加手机对OnePlus Buds Pro也做了深度定制,首次开盖后会提示是否连接,完成配对后每次开盖,1s左右就会弹出已配对提示,并且显示耳机以及收纳盒的剩余电量,在响应速度和动画美观度上,一加表现还不错。

除了连接方面的优化,一加在系统设置里面也给OnePlus Buds Pro做了适配,在耳机功能页面中可以看到当前耳机的降噪状态、操作方法等,和第三方蓝牙耳机不同,OnePlus Buds Pro可以通过内置的程序检测耳机贴合度、提供个性化听感,比较有特色的功能还有查找耳机、耳机专注。耳机专注的意思是长安耳机柄3秒,播放内置的白噪音,配合降噪功能,在嘈杂的环境种可以带来一丝宁静和放松。

个性化听感也是一个相当不错的功能,要知道人在不同的年龄段,听觉灵敏度是不同的,两只耳朵的听感也会有区别,OnePlus Buds Pro通过播放内置的几组高中低频段的声音后,分析左右耳的听觉,以此提供个性化的调音方案,我这里试了一下,发现我的左耳对中高频的敏感度要低一些,开启增强后,听音的感觉更加饱满,人声更立体。

佩戴方面,OnePlus Buds Pro确实相当的稳,长时间跑步运动也不担心会脱落,这里我还是挺推荐运动人士入手白色版本的,最近疫情期间,出门都是要带口罩的,活动期间摘取口罩或者换衣服,耳机会被扯掉,夜晚的白色还是容易找到的,比起耳机定位,听着声音寻找,更方便。

音质是衡量耳机好坏最基本的指标,初听OnePlus Buds Pro,给我最明显的感受就是声音比较通透,带上耳机后,环境的噪音可以很好的被隔离,在户外情况下,用户就可以听到声音更多的细节,用了一段时间后,OnePlus Buds Pro的声音表现还是让我比较满意的,低频有量感,不过有点松散,下潜力度不够,中高频清晰明亮,人声饱满,总的来说属于比较耐听的那种类型,劲不会很大,但也不属于白开水。

除了外出运动,玩游戏也是蓝牙耳机的重要用途,鄙人不才,最强王者进进出出,平时玩游戏和朋友肯定是要开语音的,蓝牙耳机比有线耳机肯定要方便一些,OnePlus Buds Pro的通话声非常清晰,游戏声音延迟也在可以接受的范围,释放技能、发送指令等响应挺快,长时间佩戴的话也不会觉得累。

总结下OnePlus Buds Pro的一些特点,40dB智能主动降噪,搭配佩戴检测,戴上耳机开启,拿下耳机停止,可以更好的兼顾使用以及续航;支持LHDC,从音源处保证声音质量;个性化听感补偿,一定程度可以提升音质;IP55级别防水防尘,运动佩戴不用担心沾染汗水;最重要的一点,佩戴舒适!一加用户首选~

一加OnePlusBudsPro真无线降噪蓝牙耳机LHDC解码40db智能主动降噪AI通话降噪38小时续航低延迟独白799元京东去购买