童心造物 篇二十六:手绘入门选择,不可缺少的生产力工具,Ohuhu马克笔!

2021-09-04 21:59:22 8点赞 7收藏 13评论

创作立场声明:本文产品购自电商平台。我家女儿是一个动漫迷,因此平时少不了画画自己喜欢的动漫人物。因此就选择一款不到百元的入门式马克笔,太贵的买不起。

马克笔是一种常见的书写或绘画专用的手绘画材,也常用于学生设计、服装设计、动漫设计、建筑设计、室内设计等……对于经常画画的人来说,马克笔是不可缺少的生产力工具。我家女儿是一个动漫迷,因此平时少不了画画自己喜欢的动漫人物。正所谓:”工欲善其事,必先利其器“,肯定少不了选择一款合适的马克笔。

ohuhu马克笔套装48色80色100色动漫专用油性墨水双头水彩笔彩色绘画美术生正版水性软头笔渐变肤色少女心漫画95元天猫精选去购买

手绘入门选择,不可缺少的生产力工具,Ohuhu马克笔!

Ohuhu马克笔,优质牛津布手提袋,面料实用耐磨,但觉得欠缺了一些个性。入手的是学生创作40色,这款马克笔还有动漫设计60色、艺术绘画80色、专业设计100色,专业绘画120色、软头马克笔48/72色,无论是入门级还是面向于专业使用,都能够提供多种色彩选择,总有一款合水心的。

手绘入门选择,不可缺少的生产力工具,Ohuhu马克笔!

40色,再加上一支0号笔,色彩算不上很丰富,但每一种颜色都有不同的色度,能基本满足学生创作使用。其实,我觉得最为重要的是Ohuhu马克笔通过环保检测认证,符合儿童使用标准,安全有保障。

手绘入门选择,不可缺少的生产力工具,Ohuhu马克笔!

每一支Ohuhu马克笔的笔帽,都印刷有颜色编号,方便查找。

手绘入门选择,不可缺少的生产力工具,Ohuhu马克笔!

附赠色卡,对号入座,方便选色。

手绘入门选择,不可缺少的生产力工具,Ohuhu马克笔!

笔身印刷清晰,标示不同笔头,品质保证。双头设计,能满足不同绘画要求。

手绘入门选择,不可缺少的生产力工具,Ohuhu马克笔!

笔帽具有良好的密封性,防止墨水蒸发,并且易拔易拧。耐磨笔头,不毛躁,出水流畅。

手绘入门选择,不可缺少的生产力工具,Ohuhu马克笔!

椭圆形笔杆,握笔手感舒适,出水流畅。在这里不推荐选择一些全圆形笔身,这种形在放置平面的时候容易滚动。

手绘入门选择,不可缺少的生产力工具,Ohuhu马克笔!

笔头设计用心,圆头设计,宽度1mm,软硬度刚好,出墨均匀,也适合于涂抹细微的部分。

手绘入门选择,不可缺少的生产力工具,Ohuhu马克笔!

Ohuhu马克笔圆头可以绘图、勾线、描边,叠色自然,效果出众。浅色打底,再用一个深色系加深阴影部分,比如眼眉、眼角,让整个脸部更有立体感和层次感。

手绘入门选择,不可缺少的生产力工具,Ohuhu马克笔!

另一端的耐磨方笔头,斜头设计,宽度6mm,不分叉,易于大面积上色,着水均匀,易混色。对了,这个宽头侧峰,还可以勾画出纤细的线条。

手绘入门选择,不可缺少的生产力工具,Ohuhu马克笔!

虽然是Ohuhu马克笔的学生创作款,属于入门级别,但是用料上还是比较走心的。女儿使用它画起动漫来,也是非常认真、专注。

手绘入门选择,不可缺少的生产力工具,Ohuhu马克笔!

Ohuhu马克笔,标准色系,颜色不偏差。画出来的动漫人物非常可爱,美美的肤色效果就这样呈现出来了。

手绘入门选择,不可缺少的生产力工具,Ohuhu马克笔!

小孩子能专注地做自己喜欢的事,作为爸妈,肯定是开心的。

手绘入门选择,不可缺少的生产力工具,Ohuhu马克笔!

Ohuhu马克笔对于涂色也是比较友好的,比起传统水彩笔上色要好上不少。不过一般马克笔都会由于自身易挥发的酒精问题,使用完毕后要及时盖上笔帽,要不笔芯水就会挥掉,无色可使用就不好了。

小结:

Ohuhu马克笔学生创作40色,不到百元的价格,平均下来2元多一支,性价比较高。笔的水量饱满,绘画的时候在颜色未干时叠加,颜色会自然融合衔接,有水彩的效果,比较适合学生使用。手绘入门选择,不可缺少的生产力工具,这就是Ohuhu马克笔!