全屋智能家居装修 篇四:极简主义桌面,隐藏式磁条收纳,200元改造,小爱联动一键开关电脑和房间全部灯

2021-03-12 11:11:10 851点赞 3375收藏 552评论

创作立场声明:本人INTJ完美主义者,喜欢理性分析,理性消费,认为买东西的时候性价比的曲线上是有个一个最优解的点,不找出来浑身难受,这次围绕49寸屏幕改造极简桌面 约3K字42图,喜欢折腾桌面的朋友,建议收藏,欢迎点赞/评论/交流!!

【写作说明】:上期换掉屏幕和椅子之后一开始觉得这屏幕真的大的有点不适应,应该说是长的不适应,经过了2个多星期的磨合调节之后,终于完成了磨合。这次就重点讲一下屏幕和桌面的事情

前文回顾:

廉价打造究极死宅房间, 49寸带鱼屏,模拟电竞太空舱,究竟实用吗?如何才能快速换一种生活方式?参加#牛年Flag#征稿活动,征集你2021年的购物学习生活计划!>>点击查看活动详情一只有趣的INTJ狼| 356 评论430 收藏851查看详情4年后再次回购人体工程学椅子,满满的改进细节,附带4张椅子对比宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情【写作说明】:写完前文的时候这个椅子提到过,就详细的写一下。其一只有趣的INTJ狼| 566 评论521 收藏1k查看详情

这期头图搞了个图中图的效果,没想到上传被压缩成这样啊。。这期头图搞了个图中图的效果,没想到上传被压缩成这样啊。。

因为看到了饮料罐的图。。。有人问她是怎么拿着有自己照片的饮料拍的宣传照想着也试试。。。。因为看到了饮料罐的图。。。有人问她是怎么拿着有自己照片的饮料拍的宣传照想着也试试。。。。

关于每次拍图这个事情,我说一下,搞个图当然是想增加下曝光率,但不影响我写文哈,本来就是爱好误打误撞吧,当然拍照也是我爱好,想起以前我是摄影她是COSER,经常逛漫展~~这2年打拼去了都没时间,现在时间比较多~单反虽然放下多年了现在偶尔手机拍一下也不错,有人喜欢就分享一下~~我想写文的时候都是人认真的,想写好干货,绝不水文。

不扯远了正文:

桌面改造后效果

先上一下成品现在的样子:

超级简约模式,那个按钮是一键踢动电脑和房间灯的无线开关超级简约模式,那个按钮是一键踢动电脑和房间灯的无线开关

正常模式下还是喜欢用这个键盘 就是因为这个键盘才换回来有线正常模式下还是喜欢用这个键盘 就是因为这个键盘才换回来有线

习惯了一个键盘的手感实在是很难接受其他的,想过改无线的,就是这个太小众了,改起来怕问题很大

桌子是200X60的 叠了2张,所以现在是200X120 虽然已经很大,但是真的很讨厌一堆东西,空间就是应该空出来才舒服,少即是多!之前挺多人问我桌子的,

月烨简约卧室电脑台式家用办公写字书桌双人工作笔记本易装小桌子185元天猫精选去购买

隐藏式小抽屉 粘贴了磁力条可以吸附不少东西隐藏式小抽屉 粘贴了磁力条可以吸附不少东西

因为桌面清空了所以把小东西都藏在这里了,这是磁力带子因为桌面清空了所以把小东西都藏在这里了,这是磁力带子

挺方便的完全不占位置挺方便的完全不占位置

还可以粘贴各种遥控,这边加了一个排插不用怕桌子长接电不方便还可以粘贴各种遥控,这边加了一个排插不用怕桌子长接电不方便

排插看了很久就米家这个比较窄,刚好跟我这个桌子脚宽度差不多,公牛那些都比较大一些

小米(MI)米家新国标USB插座/插线板/插排/排插/拖线板/插板/接线板3USB接口+3孔位总控全长1.8米白色49元京东去购买

桌面改造过程

之前搞完了线一堆桌面又乱强迫症不能忍之前搞完了线一堆桌面又乱强迫症不能忍

Brateck电脑显示器支架桌面升降伸缩带鱼屏幕支架臂27303443寸329元淘宝精选去购买

挺多人问支架的,我支架是这个的18KG版799,听说这个也可以,但我就是不太放心 毕竟我加高了弄了小桌子,小桌子和支架的请看前篇的,

主要是线太长了在桌面上不好看主要是线太长了在桌面上不好看

特别这里面加长了线看着更加不舒服,先把线藏下面先。特别这里面加长了线看着更加不舒服,先把线藏下面先。

这个小键盘神器,3组编程,旋钮非常好用丝滑,注意这个版本是带语音控制的,可以直接说话开软件,也可以当麦用,还有文字转换,识别率还不错,而且这些都是无法切换成无线的了,所以想到了还是打洞穿过。

刚好线都能过来, 这小键盘做事还是挺方便的不能减掉,无线冲很久之前的了虽然不快但方便可以做支架也可以躺平刚好线都能过来, 这小键盘做事还是挺方便的不能减掉,无线冲很久之前的了虽然不快但方便可以做支架也可以躺平

这个线也看着特别突兀,本来想买个客制化的线的,结果找不半天不适合 向下的口居然没有,并且挺贵的,这个线也看着特别突兀,本来想买个客制化的线的,结果找不半天不适合 向下的口居然没有,并且挺贵的,

varmilo阿米洛夜色机械键盘静电容轴V2笔记本办公游戏吃鸡LOL背光919元天猫精选去购买

这键盘巨喜欢,颜色简单舒服,可惜了静电容都没无线版不然就不用改了,而且虽然没跟初音联动不过这配色完全就是100%同步

没有就自己弄把,反正搞坏了也就再买一条线。其实就是4色线顺序不能错键盘的USB线比较特殊那些转接口什么的是不能用的,所以客制化的线都挺贵要50-100.没有就自己弄把,反正搞坏了也就再买一条线。其实就是4色线顺序不能错键盘的USB线比较特殊那些转接口什么的是不能用的,所以客制化的线都挺贵要50-100.

直接切断那个金属扣 折弯90度,胶水填充上防止氧化。直接切断那个金属扣 折弯90度,胶水填充上防止氧化。

电工胶布包上完美!!电工胶布包上完美!!

太治愈了!!强迫症瞬间好了。下面留了一点松动,所以移动10来CM还是没问题的,键盘也不常动。太治愈了!!强迫症瞬间好了。下面留了一点松动,所以移动10来CM还是没问题的,键盘也不常动。

鼠标倒是换了604,罗技的无线鼠标做的都不错,本来的是502,没买无线版的502是因为这个续航更加长,而且用的是电池,直接换充电的就行,续费真的顶,我都1个多月了 软件哪里显示电量还是没减少,而且这个可编程键是最多的

罗技(G)G604LIGHTSPEED无线游戏鼠标25600DPI15个可编程按键蓝牙无线双模多设备连接599元京东去购买

桌底的走线直接固定带就行桌底的走线直接固定带就行

线整好之后想收拾一下桌面的然后就是突然想起了这个尺子自带一个小磁力片可以直接吸在桌子边上的线整好之后想收拾一下桌面的然后就是突然想起了这个尺子自带一个小磁力片可以直接吸在桌子边上的

有点小贵但挺方便的,沉迷过一段时间这些迷你小工具各种便携好用。

然后我就想其他东西也能粘起来多好啊拿也方便,因为我这桌子刚好是这里有个横杆的。

之前厨房用过这种磁力架子就是磁条的 特别喜欢这些挂着的节约不少空间,还有洞洞板也是神器之前厨房用过这种磁力架子就是磁条的 特别喜欢这些挂着的节约不少空间,还有洞洞板也是神器

还有这种是磁力贴扣,有一个小铁片附带 贴遥控上面挂墙非常方便还有这种是磁力贴扣,有一个小铁片附带 贴遥控上面挂墙非常方便

所以就被我改造成这样了 完美收藏在下面一点都不影响桌面,那个钩子挂钥匙和耳机也超级方便所以就被我改造成这样了 完美收藏在下面一点都不影响桌面,那个钩子挂钥匙和耳机也超级方便

又方便拿放!我简直就是小天才!还有哪些小螺丝,平常弄东西的时候螺丝拆下来一放总是不见2个,掉底上100%是被黑洞吸走的,就是找不回来的,有了这个磁力的就可以直接先粘上就行,方便到爆棚!

那个小灯是无线充电的,双色切换,自带磁力。给柜子里面照明方便,底下是贴上去的小抽屉,这个不建议买太大的,这种抽屉并不是很顺滑 太大的更加不好开,那个小灯是无线充电的,双色切换,自带磁力。给柜子里面照明方便,底下是贴上去的小抽屉,这个不建议买太大的,这种抽屉并不是很顺滑 太大的更加不好开,

桌下粘贴隐藏抽屉式收纳盒办公室带创意课桌面隐形学生笔文具盒5.8元天猫精选去购买

因为我这个桌子的边是有铁条的,不能直接贴桌底,所以下面还加了一块木头垫着,刚好是上篇做小桌子的木头剩下的,因为我这个桌子的边是有铁条的,不能直接贴桌底,所以下面还加了一块木头垫着,刚好是上篇做小桌子的木头剩下的,

贴的挂钩,充电宝挂着还能直接充电贴的挂钩,充电宝挂着还能直接充电

3M背胶强力磁条条形磁铁贴片纱窗橡胶软磁条长条磁性条吸铁石教学5.6元天猫精选去购买多功能遥控器磁铁挂钩手机支架引磁片车载吸盘强粘型磁铁整理架子13.3元天猫精选去购买

遥控底部贴一个小铁片就可以粘贴上,非常方便好拿,侧面是装了个排插,米家的带USB,充电宝加上1分3个线钥匙扣也很好用

晶华USB延长线双头公对公笔记本电脑散热器移动硬盘键盘鼠标连接线1.5/3/5米灰色公对公1.5米6.9元京东去购买

因为桌子超级宽所以买了4条这个延长线非常好用,2条接的充电线,一条接键盘。

当时一下抽风只想着磁力贴买10米吧桌子的柱子3个方向都贴上的,后面发现只贴2米够了 没这么多东西粘上去啊。。

加上那个排插也不过100元,完美清空桌面,小东西又可以顺手拿,不用每次去柜子里面找

另外按个开机按钮是由这个开关跟一个开机卡组成的,因为我本来就有的就没算进去,平常我都是语音叫小爱开电脑比较多。

小米(MI)小米(MI)无线开关家用智能远程操控卧室开关小米无线开关36.99元京东去购买

现在因为桌子长了,开机按钮就更加不好按了,所以我索性就用这个按钮替换掉开机按钮,顺带还可以直接联动上房间灯的开关,实现一键全部打开 和关电脑自动把灯也关闭了,

所以 排插+开关+开机卡+磁条+磁力挂钩+2个小抽屉 约200左右~~

而且这个白色小圆刚好把之前的穿线孔盖住!完美一石二鸟,屏蔽了单击功能,双击是关机关灯,长按是开机开灯。而且这个白色小圆刚好把之前的穿线孔盖住!完美一石二鸟,屏蔽了单击功能,双击是关机关灯,长按是开机开灯。

说一下开机卡 有USB和pci 2种的,我用的USB,因为刚好有一个细节是屏幕灯接电脑USB就能随着自动启动和关闭,但是这就意味着关机主板要完全断电,那样要是用PCI的这个开机卡也会完全断电就无法唤醒了,所以我USB开机卡的另外接排插的USB口,确保这个不会断电。

因为是第三方的接入所以得走个弯路,用语言的命令打开电脑保存为一个智能因为是第三方的接入所以得走个弯路,用语言的命令打开电脑保存为一个智能

长按联动电脑和2个灯,屏幕灯是已经自动跟电脑启动长按联动电脑和2个灯,屏幕灯是已经自动跟电脑启动

同样设置双击键就是关闭电脑关闭灯即可,我是屏蔽了单击,因为怕误触了关机。

我经常使用的场景是快要到家可以手机先打开电脑,或者在外面也可以打开电脑远程控制处理东西

在楼下准备上楼的是时候可以语音叫小爱打开电脑,都非常方便!

首先HDR这个东西,一定要开启,但是我第一次开启的时候觉得亮度真的太亮了,调低也是比较刺眼很不舒服,后面发现了问题所在了,差一个屏幕灯啊!首先HDR这个东西,一定要开启,但是我第一次开启的时候觉得亮度真的太亮了,调低也是比较刺眼很不舒服,后面发现了问题所在了,差一个屏幕灯啊!

小米MI显示器挂灯金属灯体磁吸旋转199元京东去购买

一开始看了一下明基确认了是我买不起的东西,然后我就买了小米的,看测评小米的听说也能有80-90%的差不多了,而且那个无线旋钮开关还是挺对胃口的。。。。结果装不上。。。真的这49太过特殊了。,后面我仔细看了一下其他的,发现就联想最良心了 这给了2个扣子完美可以任何厚度适应

联想(Lenovo)拯救者多功能电脑屏幕挂灯宿舍学习灯阅读灯显示器灯LED智能补光非对称光源169元京东去购买

而且联想这个带了自动调光,所以按钮也省了我就没按过了 直接调自动就行,随电脑启动,完美全自动

联想这个支架真的是我见过最良心的设计了各种都考虑到,其他的感觉都装不上,只能买这个了

没想到效果也挺好的而且支持自动调光。我接在主板上直接随着电脑开关就行了,不过现在很多主板的关机不断USB供电的,需要去BIOS哪里改一下。

强迫症发作的时候右边这样有个小点的光都接受不了,拒绝光污染,直接贴上黑胶布,联想这个屏幕灯也是有个指示灯也被我贴上了强迫症发作的时候右边这样有个小点的光都接受不了,拒绝光污染,直接贴上黑胶布,联想这个屏幕灯也是有个指示灯也被我贴上了

超级简洁看着就舒服超级简洁看着就舒服

因为HDR太亮了改成纯黑模式真的很舒服,浏览器也有纯黑模式因为HDR太亮了改成纯黑模式真的很舒服,浏览器也有纯黑模式

浏览器也是纯黑模式浏览器也是纯黑模式

桌面这个六角形是UPUPOO,但是他的壁纸基本是不支持49寸这种32:9的尺寸的,21:9都很少

所以我删掉了他的壁纸,只启用了这个6角和开始菜单全透明这2个功能,壁纸使用的是壁纸引擎的。

虽然32;9是真的少但这个很多21:9放上去还是可以用我勉强挑了20多张还行的。注意的是这2个都是收费软件都18块还是16好像,自己选择了。反正我都用上了。另外就是有可能是会冲突,所以我是直接把那个启动放到了WIN的启动文件夹

注意的是要放这个UPDATE的快捷方式,放正常那个会每次打开窗口而不是静默启动,如果只是想用蜂窝的也可以直接只启动upupoo-docker的快捷方式

SANWASUPPLY人体工学果冻硅胶腕托鼠标垫护腕手腕垫柔软可水洗TOK-GEL26BK黑色89元京东去购买

顺带提一下这鼠标垫,鼠标手托和这个键盘托,这3样算是我买过比较贵的,但是这个是真的好用,实在没办法,鼠标手没个手托不舒服,试过很多,其实其他的手感都还可以,重点是布面的吸汗会发臭洗不干净,这个是皮的表面不会吸汗,一擦就干净

赛睿(SteelSeries)QcKHeavyM黑色6mm厚度FPS游戏专用移动定位精准电竞游戏鼠标垫69元京东去购买

至于鼠标垫赛睿这个一直是最好的评价,而且也不算贵了特价的时候50多

REALFORCE燃风官方定制键盘专用木制手托燃风87键/全键键盘专用燃风全键键盘适用380元京东去购买

手托是之前买REALFORCE的,试过其他的木的,120多的真的比这个轻一半,这厚实感就是刚刚好,反正就莫名的适合,实在没找到其他便宜的替代了

AOC爱攻AG493UCX49英寸4K显示器120Hz曲面屏1ms带鱼屏32:9电竞游戏炒股屏幕AG493UCX官方标配6999元京东去购买

顺带这显示器真的中端王者, 5K分辨率 HDR400 带喇叭和遥控是真的良心,还带了个65W的C口充电,可以给笔记本平板充电,3个USB口15W的,音频输出口

接口丰富,自带音箱节省了一堆空间接口丰富,自带音箱节省了一堆空间

分屏处理东西是真的很爽,打游戏也很舒服。这个是120刷新8bit色的,选择100刷新可以开10BIT色。玩游戏多就选120刷吧,我偏向设计的就选了10BIT色。

这个音箱也够用了 而且这个屏幕说真不适合看剧,我也不用这个看剧 楼下有200寸的投影~~

4500亮度对比小米的又提升了不少4500亮度对比小米的又提升了不少

200寸白天也毫无压力200寸白天也毫无压力

下次有机会详细说吧~~

清空桌面是真的舒服~~~空间就是应该要空出来,磁条收纳拿东西很方便清空桌面是真的舒服~~~空间就是应该要空出来,磁条收纳拿东西很方便

惯例晒2张图

这次办公室OL风~这次办公室OL风~

这次带鱼屏更换调节和改造桌面 终于折腾完毕了,前后折腾了快2个月了,现在是我觉得最舒服的状态,超级满意,每次按下按钮一键启动电脑和灯都是幸福感满满的!有任何问题请在评论区提问,知无不言!

谢谢点赞打赏~~下次再见,我是 一只有趣的INTJ狼

桌下粘贴隐藏抽屉式收纳盒办公室带创意课桌面隐形学生笔文具盒

桌下粘贴隐藏抽屉式收纳盒办公室带创意课桌面隐形学生笔文具盒

小米MI显示器挂灯金属灯体磁吸旋转

小米MI显示器挂灯金属灯体磁吸旋转

电脑书桌美式简约款正品必购经久磨砂黑防水防潮环保无甲醛超值

电脑书桌美式简约款正品必购经久磨砂黑防水防潮环保无甲醛超值

树具 书桌简约现代家用电脑桌台式办公桌简易小学生写字桌子卧室学习桌 80*45CM拉丝橡木白架 蝴蝶钢架 宽大桌面

Loctek 乐歌 M2S 升降电脑桌

Loctek 乐歌 M2S 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2 电动升降桌 胡桃木色桌板+银灰桌腿款

美宜德曼 L型办公电脑桌

美宜德曼 L型办公电脑桌

Brateck TZ3 升降电脑支架

Brateck TZ3 升降电脑支架

Brateck DWS29/-01 升降电脑支架

Brateck DWS29/-01 升降电脑支架

FitStand FE2电动升降桌学习课桌站立办公书桌电脑台式桌升降书桌移动桌 FE2桌腿白色+胡桃木色桌板

Loctek 乐歌 E2S 电动升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2S 电动升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2S系列 升降电脑桌 120cm*60cm

FITSTAND 电动升降桌升降台站立式办公书桌折叠增高架电脑显示器桌上工作 黑色

全实木书桌书架组合简约儿童电脑台式桌家用中小学生学习桌写字台(1.4米单桌+书桌椅)

全实木书桌书架组合简约儿童电脑台式桌家用中小学生学习桌写字台(1.0米胡桃色单桌)

全实木书桌书架组合简约儿童电脑台式桌家用中小学生学习桌写字台(0.8米单桌+牛角椅)

全实木书桌书架组合简约儿童电脑台式桌家用中小学生学习桌写字台(0.8米胡桃色单桌)

全实木书桌书架组合简约儿童电脑台式桌家用中小学生学习桌写字台(0.8米白色单桌)

天猫精选 Varmilo 阿米洛 MA87 夜色 87键 有线静电容键盘 黑灰 单光
京东 logitech 罗技 G604 双模无线鼠标 25600DPI 黑色
京东 小米(MI) 小米(MI)无线开关家用智能远程操控卧室开关 小米无线开关
京东 显示器挂灯 金属灯体 磁吸旋转
显示器挂灯 金属灯体 磁吸旋转
Ra90显色指数 标配无线遥控旋钮
京东 Lenovo 联想 LEGION Gears 屏幕挂灯
京东 SANWA SUPPLY 山业 TOK-GEL26 鼠标垫护腕 黑色
京东 steelseries 赛睿 QcK Mass 加厚鼠标垫 黑色
京东 AOC 冠捷 AG493UCX 49英寸 显示器 5120×1440 120Hz  121%sRGB1800R VA