食客:我,一个平凡的菠萝(凤梨)的一生

2021-03-12 18:00:00 30点赞 86收藏 26评论

#自我介绍

hello大家好,我是菠萝。说起我的名字和长相,大家可能非常熟悉。

我的长相算不上美丽,但是足够特别。皮肤是黄色的,外表凹凸不平,长了很多刺,头上还顶着一团绿油油的东西(我很不喜欢)。

喜欢我的人还给我起了一个昵称叫“凤梨”,虽然不如我的本名听起来可爱,但我也很喜欢。

#我的身世

我的家乡是南美洲巴西、巴拉圭的亚马逊河流一带,那里的气候的温度很适合我的成长。

后来1493年,哥伦布叔叔在瓜达卢普岛发现了我,了解我的身世之后便把我带上了船。于是从此我便跟着他漂洋过海来到了欧洲,或许是我的外表以及我甜美的内心感染了他们,大家都很喜欢我。

食客:我,一个平凡的菠萝(凤梨)的一生

不仅如此(我真的没有在炫耀),在那个时候,只有贵族才能见得到我一面。英格兰的查尔斯二世成为了我的铁杆粉丝。1675年,有人把我带到了英国国王查尔斯二世的面前,他甚至专门请画师为我们画了一张合照。

食客:我,一个平凡的菠萝(凤梨)的一生

你问欧洲人为什么不直接培养我的兄弟姐妹?emmm...其实因为欧洲的气候和温度不太适宜,我有一些水土不服。后台他们把我的房间转移到温室,但花费的时间和金钱太高,他们好像也不太乐意。

食客:我,一个平凡的菠萝(凤梨)的一生

再后来,我跟着一路旅行,打卡了巴西,又从巴西来到了中国的澳门地区、海南岛。大概十七世纪初,我又游历福建省和中国台湾省,台湾省人民称呼我为“宝岛之光”。(虽然总是有人争论我游历的路线,但我的确是先去的大陆,护照为证!)

#菠萝&凤梨???

近几年来,由于我的事迹过于火爆,总是传出很多奇奇怪怪的绯闻。

借此机会跟大家澄清一下,简单来说,凤梨是我,我就是凤梨。

食客:我,一个平凡的菠萝(凤梨)的一生

我与凤梨的关系,就像是马铃薯与土豆,红富士苹果,只是品种上的差异。至于大家怎么称呼我,emmm...你们开心就好!

#我的英文名

食客:我,一个平凡的菠萝(凤梨)的一生

2016年,PICO太郎的一首《PPAP》让我的名字火遍了大江南北,歌词使用简单直接的英文组合方式,不仅让大家记住了这洗脑的节奏,也让更多人记住了我的英文名——Pineapple。

其实我的英文名,也是由此组合而成。

最初我历经千难万险,刚刚航行到欧洲,那里的人看我的外表像松树(Pine)一样粗糙、分节,但我的内心又像苹果(apple)一样甜美。所以就将两者结合起来,给我起了一个英文名Pineapple。虽然听起来有些随便,但Pineapple还有另外一种含义:the apple of the pine。pine在口语中指菠萝树,而'Pineapple'就是菠萝树上的种子(apple)。

#我的兄弟姐妹

经过几百年的发展,我的兄弟姐妹遍布世界各地,由于各个地方的水土气候不同,他们的长相与风格和我也有了些微的差异。今天我将为大家隆重介绍我的几位亲爱的兄弟姐妹。

1、都乐金菠萝

• 中文名:都乐

• 英文名:Dole

• 出生年份:1851年

• 出生地:夏威夷

• 座右铭:

Made of sunshine(阳光制造)

食客:我,一个平凡的菠萝(凤梨)的一生

上世纪70年代末,美国的科研人员在夏威夷培育出我的这位兄弟,最初起名为73-114。1981年,又将他改名为MD-2(后也称为CO2)。

他的体重一般为1-2公斤,身材呈圆筒形,叶缘无刺。皮肤薄且细嫩金黄,不需要进行过多的梳理打扮,也无需浸泡盐浴,香甜细腻,是众多兄弟姐妹中最为甜美的一个。目前在国内居住地以海南为主,成熟期集中在12-7月。

说起他最显著的特点,就是一般大家见到他时,它的头上都没有那团绿油油的东西(冠)。一般在家乡出行之前,为了方便,都会先去掉头上的冠,虽然很麻烦,但大家无需为这个没用且丑丑的冠来买单,为此还有很多人成为了他的粉丝。

都乐Dole菲律宾进口无冠金菠萝巨无霸果1个装净重1.3kg起生鲜水果29.9元京东去购买

2、金钻菠萝

• 中文名:金钻

• 昵称:台农17号

• 座右铭:我最棒

食客:我,一个平凡的菠萝(凤梨)的一生

金钻兄弟的名字“金钻”来自台湾,在台湾的谐音里为“真赞”,最棒的意思。

它的体重平均在1.4kg,身材修长,外表呈深黄色或金黄色,肤质光滑细嫩,纤维较少,人美心甜,甜度大约在14~16°,同样不需要进行过多的梳理打扮,也无需浸泡盐浴,就能感受到它的香甜细腻,就连坚硬的内心也是非常爽脆。

海南凤梨2个装单果约1kg以上新鲜水果69.9元京东去购买

3、甜蜜蜜菠萝

• 中文名:甜蜜蜜

• 昵称:台农16号

• 座右铭:甜入你心

甜蜜蜜姐姐的身材为长圆筒形,体重平均为1.3-1.5kg,外表皮肤大多为绿色或深橘黄色,无论是长相还是身材都十分靓眼。

不仅如此,她的肤质也十分细嫩,纤维较少,几乎没有粗纤维。一靠近,身上浓浓的香甜就扑鼻而来,不得不让人偏爱。

【京鲜速配】16号甜蜜蜜菠萝蜜凤梨海南5斤装48.9元京东去购买

4、香水菠萝

• 中文名:香水

• 昵称:台农11号

• 座右铭:自带香水技能

香水妹妹的体重平均为1.1kg,身材呈长圆形,相比金钻、甜蜜蜜、都乐等兄弟姐妹身材最为较小。

虽然身材娇小,但她的实力可不容小瞧。肤质柔软细嫩我已经说腻了!相比其他菠萝,它还能散发出一种像香水一样的独特香味,就像它的名字一样,仅听到看到都觉得甜甜的。她最大的特点就是在果肉间藏着的汁水十分丰富,大咬一口,瞬间汁水四溅,清爽酸甜的感觉直冲大脑。

每个见到她的人,都不由得为她倾倒。

云南香水菠萝当季热带水果整箱手撕小菠萝河口小波罗香水菠萝5斤装19.8元京东去购买

5、牛奶菠萝

• 中文名:牛奶

• 昵称:台农20号

• 座右铭:如牛奶般香浓

为什么给他起名为牛奶菠萝呢,是因为他的肤色白如牛奶,甚至有很多人看到她的样子以为她还没有成熟,但只要一接近他,就能闻到淡淡的奶香。

他的样子比较强壮,身材呈圆筒形,平均体重约1.7-2kg,表面皮肤光滑无刺,肤质极其细嫩,甜度值高达15°以上,正如同他的座右铭一般,如牛奶般香浓!

#总结发言

食客:我,一个平凡的菠萝(凤梨)的一生

这就是我,一个平凡的菠萝的故事。

历经许多年,游历过许多地区,也拥有了一段不平凡的奋斗史。

虽然我的颜值不是最高,但我的内心却依旧十分甜蜜。

未来的日子里,请继续宠爱我吧!

海南凤梨2个装单果约1kg以上新鲜水果

海南凤梨2个装单果约1kg以上新鲜水果

【京鲜速配】16号甜蜜蜜菠萝蜜凤梨海南5斤装

【京鲜速配】16号甜蜜蜜菠萝蜜凤梨海南5斤装

京觅 JJ级 智利车厘子

京觅 JJ级 智利车厘子

京觅 金枕头榴莲 1.75kg-2.25kg

京觅 金枕头榴莲 1.75kg-2.25kg

妃尝当季新鲜大桃子 黄金油桃黄心油桃组合 当季应季孕妇水果 黄金油桃3斤 精选大果

舌香夫人 进口南非西柚6个一级巨无霸大果单果350-500g红心葡萄柚红心西柚新鲜健康轻食 南非红西柚4个装350g起

生鲜海鲜批发基围虾鲜活新鲜虾活虾子对虾海虾水产 4斤装 9-11厘米

拾柚啦 柚子水果 正宗沙田柚 梅州金柚 新鲜水果 大果2个礼盒装推荐 沙田柚

什谷丰 广西沙糖桔 5斤装

什谷丰 广西沙糖桔 5斤装

拾柚啦 徐香猕猴桃 陕西眉县猕猴桃 新鲜当季奇异果 24粒大果(100g以上)

壹农壹果 阎良甜瓜白皮甜瓜香瓜蜜瓜新鲜应季水果 两枚装(单果450-550g)

突尼斯软籽石榴 甜石榴 精选优级果4粒装 单果300-400g 新鲜水果

Zespri佳沛 新西兰有机阳光金奇异果 8个装 巨大果 单果重约146-175g 水果礼盒 生鲜水果

娇娇家 四川春见耙耙柑新鲜现摘孕妇精选特级水果顺丰速运发货 春见耙耙柑5斤实惠装单果65mm以上

红富士苹果应季水果冰糖心丑苹果时令水果5斤\10斤装 75-80mm装 5斤装75-80mm

十记庄园 江西赣南脐橙 橙子甜橙新鲜水果当季水果 3斤(体验装)

云南蒙自石榴 甜石榴 4粒装 单果230g以上 新鲜水果

云南蒙自石榴 甜石榴 4粒装 单果230g以上 新鲜水果