鼻子还是不通气 再来看看这篇吧

2021-02-16 18:22:00 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:都是个人购买,使用后觉得起作用的产品,希望可以帮到大家。

看过我之前晒单的值友们都知道,我鼻中隔偏曲,还有鼻炎,所以在晚上休息的时候总是左侧鼻子不通气。

写过一篇晒单,帮助睡眠的:

#值物总动员#睡个好觉 助眠物品推荐~小编注:文章来自#值物总动员#征稿活动,一年一度的值友节又将与大家见面啦,特别征稿,邀请大家晒出你买过的那些“值物”,不限品类,不限价格,只要是自己认为买的值,买了之后感觉生活变美好,拥有它很开心很幸福的物品都可以。晒出5件以上品质值物,既又额外金币,还能赢大妈定制周边哟~原创话题征稿:#值物总动员圣传bleach| 19 评论43 收藏149查看详情

我就想找一款没有激素类成分的产品,来缓解鼻塞,晚上助眠。

今天介绍一下这几款产品。

首先是洗鼻盐:

不必在意品牌,市面上的洗鼻盐都可以,坚持每天清洗鼻子,可以清洗鼻内粉尘,加强鼻子的自我修复能力。我挂号本来打算做鼻中隔偏曲的手术,可是院长还是建议我不做手术,坚持洗鼻子来缓解鼻塞症状。

第二件是洗鼻器:

这个已经停产了,waterpik的吸鼻器。其他的品牌也一样,坚持使用就好。

第三件是棉签:

这个反而要重点说一下。一般的棉签,棍很粗,而我鼻中隔偏曲,所以鼻腔比较狭窄,或者鼻内有炎症的同学,用粗的棉签不舒服,这款就很合适!

我买的是婴儿细轴棉签。

鼻子还是不通气 再来看看这篇吧

而且头部分为三种,掏耳朵,抹鼻子,棍体足够细,又很结实,很推荐大家使用。

最后一样是通气膏:

首先看它的卫生许可证号:

“消证字的意思是消毒药品的批准文号。 “消”字号产品顾名思义就是消毒产品,主要用于杀灭或清除传播媒介上病原微生物,是卫生部为提高公共卫生质量而批准的一类产品,也就是说它不具有任何治疗效果。

鼻子还是不通气 再来看看这篇吧

再来看主要成分,别看它写了一堆的主要成分,其实起作用的就是最后一个,醋酸氯己定。

醋酸氯己定也叫氯苯胍葶、醋酸洗必泰,醋酸氯已定是本身是一种消毒液,也可以做药品的抑菌剂,不用的浓度可以有不同的作用,高浓度用作杀菌剂,低浓度用作抑菌剂。它是一种阳离子表面活性剂,抗菌谱广,对多数革兰阳性及阴性细菌都有杀灭作用,对绿脓杆菌也有效。用于手术前手、皮肤、刨面及器械消毒。正确使用对人体也是没有太大的影响。

但凡是能使鼻子通气的,都是使血管收缩造成的。这款起码不是激素类产品,请各位值友做好功课再谨慎使用。

最后的最后,还有一招,推荐给不想使用任何药品的值友:

贵妃躺!

这招非常管用!如果左侧鼻子不通气,就右侧卧,使左侧鼻子朝上。使用下图的姿势:

鼻子还是不通气 再来看看这篇吧

一会就能通气,不过,躺平以后,待一会就又不通了。

这次的好物分享就到这啦:

都是我平时在用,而且确实管用的物品和方法,如果大家觉得哪不对,或者有更好的方法,请回复留言,让更多的值友可以看到,一起帮助大家。

如果喜欢这篇文章,

请收藏、关注、点赞哈~

如果能打赏就更好啦!鼻子还是不通气 再来看看这篇吧

3q~~~