AnU好物 篇四:新年荐-Alien感的耳机-Panasonic HD605

2021-02-15 13:15:28 2点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:完全原创,侵究

这是一款算是小众的产品的,说到降噪头戴式耳机 ,大法家和Bose家我觉得得是头号人物了,国内的FiiL也可以,而今天说的这款,其实是在我入了Bose QC35二代后荐给过朋友的,也是比较早的产品了,今天写的时候 ,也专门 上去之前看的自营店里去看看,还好,还在,还有得卖,所以也上来分享给大家了。

新年荐-Alien感的耳机-Panasonic HD605

外形,我标题里之所以觉得它“Alien感”,某种意义上想表达的是它那个“3D头窝接头结构”的样子,有点不同凡响,这在耳机设计里,应该是还没有出现过的,外面那种如“蛋”般的圆滑,有点飞碟的浪漫感 ,不知道是不是只有我一个人这么觉得?不过,感觉真的不错,就独到的设计思路方面来说,还是值得一试的。

新年荐-Alien感的耳机-Panasonic HD605

降噪,我觉得是可以的,对比Bose QC35 二代,700这些,肯定还是有一定的距离,不过对比大法家的,我倒是觉得没有什么太大的区别咯。基本上戴上它,开主动降噪再加那么点音乐,基本上就是“封闭状态”了,朋友也觉得还行,基本上在家的时候,如果有噪音就会将它戴上,开主动降噪,安静一下。

音质方面,基基本本吧,价格不低的情况下,它调校还是可以的,喜欢用它来听电台和阿卡贝拉,可能是并不是对于音质有专门研究的。

新年荐-Alien感的耳机-Panasonic HD605

舒适度,Panasonic3D头窝接头结构,这些我看不大懂的人体工学3D耳垫,确实是有一定的舒适度,主动降噪的加持,让它有舒适度再一次得到提升。另一个舒适度的参考就是按键的设计也合理,这对于头戴式的方面是一个重要的参考哈。内里也是软到“酥”的设计 。

新年荐-Alien感的耳机-Panasonic HD605

续航,朋友说续航方面,基本上没有出现过断电的情况 ,基本上是在需要降噪的应用场景里,使用它进行降噪,从广州南到北京的高铁,也能基本够用了。至于在地铁里的场景里,更加不用担心 ,只是需要想起来,就给它充个电,都是没有问题,加上手机里也能实时看到它的电量,就更不用担心了。

蓝牙,基本上不会出现掉线的情况 ,而且在安卓苹果设备上观看音视频,都是妥妥的,至于游戏,目前谁家的耳机也都 有一定的时延,这时就不展开讲了。

新年荐-Alien感的耳机-Panasonic HD605

综合下来,这是一款非常非常小众的实用型主动降噪蓝牙耳机,配件里也有飞机转接头,有个便携盒。设计还是有点商务风格,稳重型,日常通勤或者在出差的应用场景 ,它是个不错的选择,基本上也是无线蓝牙耳机里的亚洲系高分选手了吧?

这是我这边的分享,后续会有更多的分享哈。