【视频】20万的车,三年后合资比国产多卖5万,如果重来你还买国产车吗

2021-02-26 19:59:48 76点赞 84收藏 349评论

很多朋友都说汽车的保值率是个伪命题,但是前段时间阿喵汽车喵哥给一位朋友评估了一台二手车之后,我想用数据给大家分析一下,同样20万的车,三年后卖二手车价格相差5万,如果提前知道结果,你还会买国产车吗?

• 以前还会考虑车,现在只想着赚钱买个离市中心40公里的城郊的三层别墅。

如果是三四线城市,十五到二十公里够了,十年前我就这样做了,十年后这里是新区,房价比老区高40%,当时我买一栋500平的带300平花园的别墅才120万,现在,1200万

如果是3 4线城市,别墅独栋也是纸面财富吧,真的出售的时候还得打骨折。8年前二线城市鸽子笼200万,现在也就勉强600。

• crv在同级别合资车里的受欢迎度和cs95在同级别国产车里的受欢迎度差远了吧。你完全可以拿H6跟CRV去做对比,算残值率都能反映问题。就目前而言15W以内国产车非常有杀伤力,但是20W往上还是合资车的天下。再说你拿CRV跟4008啊,探界者啊,还有昂科威之类比比呢,那还是CRV稳赢啊。主要还是CRV太强了。你这样比就是把合资车里最能打的挑出来跟还不是热门的国产车对比。。。

很有道理!另外不应该用同价格比较,应该用同级别,CS95是大型SUV,应该用汉兰达之类的SUV来比较保值率。

跟汉兰达比CS95输的更惨 [吐血]

• 为什么要三年卖车?

因为三年赚的钱能消费升级了

如果是理性消费车子只占资产的5%,那3年换车都有点久了,而且一般车子换代大改款都要五六年,3年卖掉也很合适,等大改款,车子掉价更厉害。

• [皱眉] 我18万裸车买的现代,三年后官方降价到15,二手卖了10万 [皱眉]

到手去10%,每年减10%,开三年六折出,常规残值。

裸车17w买的三菱 现在新车9w……

• 所以我买最便宜的代步车,就那几万块再贬值能到哪去,总不能让我倒找钱吧 [赞一个]

买个二手飞度白开几年出手还能增值 [傻笑]

按你说的话10万买一台飞度,5年后卖5万,加5万又买一台飞度,省心省钱。

• 买车先说需求,是上班代步还是跑生意,是要经济省油还是要驾驶体验,是为了实用还是要面子,是要省心好养还是要追求个性。只有4s店的导购才会先问你预算,反正他就那几款车型,就可着你的预算推荐呗。

支持!不同的人对“买车究竟是在买什么?”可能有完全不同的答案。

• 第一辆车支持国产买了超级小众的瑞麒的车,花了十几w,结果4年卖车一个零头车商都不收,再现在买车打死都不买小众车了... [哭泣] [哭泣] [哭泣]

不小众那就只能买大众了 [邪恶] [邪恶]

当年奇瑞出的高端品牌。G5?G6 2.0要20W+吧。当年也想买G3的,因为底盘太低易托底放弃了。

• 都别说了,2015年广州15万没提吉姆尼,提了传祺gs4,2021年的今天心在滴血! [喜极而泣]

吉姆尼有一辆可不得了了现在

吉姆尼到今天居然神奇的一分没降 [皱眉]

• 那个冷门到一年销量没有crv一个月销量零头的cs95来比,真有你的,你怎么不拿七折凯,六折豹,三折路虎去比国产呢?

• 第一辆车是国产,第二辆是卖得还不错的合资车,现在第三辆换回国产,不出意外(暴发之类的)第四辆还是会买国产车,比亚迪领克魏一类的。

• 同级别,差好多万呢,国产紧凑级suv12-13万就能落地中配以上,合资紧凑级suv你没有15万起能买到?保值的丰田荣放最低都多少钱了 [皱眉]

紧凑是最小的吗?我怎么觉得荣放和欧蓝德差不多级别?但是三菱还有更小的劲炫呢

还有小型suv,就是缤智,xrv,劲客,奕泽之类,尺寸小了一个级别,就这些价格落地都有的比国产车贵了,更别说配置,外观,内饰都不如,这些小型suv动力也一般,除了本田能看,但是1.5t落地都15万起了,三菱这两台都定位紧凑级suv,尺寸上欧蓝德更大

• 当年开着买了3个月吉利自由舰,各大4s店拒绝置换国产

吉利可以置换啊。

自由舰得78年前了吧

• 如果买车时就考虑卖车的话,还是买二手车最合适吧。

我会考虑卖车的。我的想法是要么3~5年换。限号城市如果有地方免费停,5年后就别卖了。

• 多卖50万老子也选国产

兄弟牛*啊

说啥都没用,还是有钱醉牛币

• 三年前裸车24万不到买的3系,到了今年,G20换代3系不给力,导致我这代F30的3系残值还有25万,咋办?剔除消耗的购置税和保险,卖了还能赚钱,就这么残酷…… [皱眉]

325i?有那么香?

上代320是真香,可惜我这边要27

• 支持国产,干翻合资车 [高兴]

干?目测只会干饭吧

支持大家买国产品牌汽车,只有这样合资车才更便宜~反正我现在车多没考虑换车 [傻笑]

• 我汉dm准备开个七八年

汉ev 也打算开个10年

兄弟哪里的?冬季续航怎么样?

• 买车就是消费,喜欢就好,然后好好挣钱

• 真的要客观评价工业品,盲目支持只会助任不思进取。

对,做事一定要客观。你媳妇儿没人家媳妇儿好看一定要告诉她实话,你孩子没人家孩子聪明也一定要跟他说清楚,不要盲目支持 [喜极而泣]

• 说保值率是伪命题的是没被车坑过!保值率的决定因素是车的质量,同价位的车,开个5年10万公里左右!质量的差距就出来!国产车很多在前两三年跟合资车感觉不到太大的差距,三年到五年以后差距就很明显了,比如发动机变速箱的可靠性,外观车漆还有电器配件的耐用程度等等!这时候同价位的车的二手估价差距就拉开了!为什么日系车保值率高,就是因为日系车质量好可靠!换句话说,让你买二手车你会选择国产车???

N手的五菱有多牛你怕是不知道

说的对,谈保值率并不是说一定要卖掉换车才有意义,而是对车的可靠性的一个重要参考.