穷人版海南酒店过春节---多图

2021-02-19 22:58:16 103点赞 179收藏 38评论

创作立场声明:谁说穷人就不配去五星级酒店

由于疫情,本人就没回老家,滞留在海南过年,但是呢由于父母不放心我第一次在外面过年,就大老远的过来了,之所以是他们过来是因为我孩子还小,为了不让孩子跑长途,他们就坐飞机过来了,然后机票钱是220元一人,从湖南飞海南。花了信用卡的权益给他们买了贵宾厅候机,共计3元。

然后到机场直接下到地下一层坐高铁到离家最近的一站,一人10元车票,如果坐机场大巴要贵15元。

从家里附近的高铁站到达我在海口的家,车票1元一人。可以说相当便宜了。

然后我就开启了我的凡尔赛计划,我说我们在这边也没啥亲戚可走,三亚啥的开车也要四个小时,孩子太小,出去太远累得慌,而且热门景点都人山人海,不安全,我就决定带着全家在小区附近玩。这边靠近西海岸,也有酒店群。然后就开启了我的凡尔赛模式:

穷人版海南酒店过春节---多图

这不是别墅群,这是附近的政府办公楼。天气特别好,蓝到不用滤镜,并且车很少,马路上就那么一两辆车。

第一站去了离家无敌近的红燕堂

穷人版海南酒店过春节---多图

这个里面很大,很漂亮,娃可喜欢了,在这里蹦蹦跳跳的

穷人版海南酒店过春节---多图

手机拍的,被微信压缩了,我也懒得传原片了

穷人版海南酒店过春节---多图

有个红桥很漂亮,酒店出去五分钟左右,可以走路到海边

穷人版海南酒店过春节---多图

游客不算非常多,然后风景很开阔。

穷人版海南酒店过春节---多图

这里是一个湿地公园,连着沙滩,沙子非常细腻,由于差不多半个月没下雨了,海水相对来说比较干净。

穷人版海南酒店过春节---多图

酒店里面有儿童的游乐设施,娃玩的很开心。这边的酒店允许外带零食进去,里面有免费的茶水和糖果,服务员态度都很好。

穷人版海南酒店过春节---多图

玩累了就去茶室要了一份下午茶,这个茶真的不错,是好茶,不是那种袋装速溶的。

穷人版海南酒店过春节---多图

整体环境很优雅,由于疫情,基本没啥客人,几乎就我们一家。

穷人版海南酒店过春节---多图

中间服务员多次消毒,并派发了免洗洗手液,我觉得是比较有安全感的。

穷人版海南酒店过春节---多图

娃在里面很自在,走到哪里都有人给糖果,开心极了。

穷人版海南酒店过春节---多图

然后还可以找服务员要笔墨写字玩,我写的太丑了就不晒了,文房四宝是免费提供的。

穷人版海南酒店过春节---多图

第一天玩的比较轻松,由于离家近,我们可以回家住,因此单纯的在这里玩并不会很贵。大概一百多。

穷人版海南酒店过春节---多图

第二天去了另外一家,喜来登。其实离家也就是十分钟,这边风景极佳,下午茶也很有特色,就是这种南洋风情的,很适合出片。我觉得分量最足的就是这家了,饮品还可以选择不同口味。一百多。

它家有大黄鸭

穷人版海南酒店过春节---多图

点心做的很好吃,不是徒有其表,娃吃的开心极了。

穷人版海南酒店过春节---多图

还有大型儿童游乐设施,娃和另外一个小姐姐超级默契的玩了一个多小时。

穷人版海南酒店过春节---多图

后来我们又去了稍微远一点点的希尔顿,这家规模不大,不是海景的,而且装潢很暗黑风,点心做的倒是非常不错。

穷人版海南酒店过春节---多图

我其实是专门去看这个沙发的,坐着还挺舒服

穷人版海南酒店过春节---多图

本来这家的点心有个很好看的摆台的,我们嫌不好拿就没要了,这家很实惠,我妈一贯很节省的都夸这家便宜,毕竟100元都不要。另外一边有个售楼中心,里面在免费发现烤蛋糕之类的,进去不吃还不行,拖着你进去吃。穷人版海南酒店过春节---多图 看到有人来了,服务员还老高兴了。

穷人版海南酒店过春节---多图

它家都是这种暗黑风,我个人不是很喜欢

穷人版海南酒店过春节---多图

然后我们去了最远的一家,说是最远,其实开车就是20分钟吧。我很喜欢的一个小城:澄迈。这里是澄迈熙康云庄,有很好看的建筑。比如这个摩纳哥风小别墅,每一栋都自带温泉。澄迈是美丽的双海岸城市,因为它同时拥有外海和内海,而且澄迈盛产温泉,这里的的温泉是真正的火山温泉,不是人工加热的。

实际远远比照片好看

穷人版海南酒店过春节---多图

不知道为啥,我手机上传压缩后的颜色没有实际的艳丽。

整体非常的热带风情

穷人版海南酒店过春节---多图

这个酒店非常大,里面有免费的自行车骑行,然鹅不大好骑,轮胎太大了,是山地自行车那种。泳池也无比的大,泳池旁边有公共的浴室,有热水淋浴,非常贴心了。

娃超级喜欢这个滑滑梯泳池

另外一个区域是英伦古堡风来的

穷人版海南酒店过春节---多图

唉,清晰度被压缩的太厉害了。实景非常好看,而且,它还不贵。

它还有一些零零散散的布景

穷人版海南酒店过春节---多图

连我家那只木头都感叹,这里太少女心了

穷人版海南酒店过春节---多图

这是古堡区的温泉,不得不说这个是我泡过的最烫的温泉,完全待不住,也太烫了。

穷人版海南酒店过春节---多图

所以我们就去游这个古堡泳池去了,然后又太冷了,冰火两重天。

穷人版海南酒店过春节---多图

然鹅小盆友可不这样想,泡泡派对一开始,小朋友们就完全忘记了水还有点冷,玩疯了。

穷人版海南酒店过春节---多图

趁娃在嗨,我就到处逛,觉得有几个地方很雅致。

穷人版海南酒店过春节---多图

连给孩子玩的木马都是古色古香的款。

穷人版海南酒店过春节---多图

中午本来要在这里面吃的,但餐厅前台说没有食材了,因为食材都是除夕那天储存的,放了好几天了,品质不好。我们就开车去离这里十分钟的一家海景酒店吃中午饭,叫景庭海景酒店。

穷人版海南酒店过春节---多图

就这样比较常规的菜,四大人,一孩子,一共吃了200元都不到,还有送水果什么的,不可思议。

酒店附近有帆船队

穷人版海南酒店过春节---多图

大堂还挺漂亮的。

还有家香格里拉的,不过我没去,据我家人说很好吃。

总的来说体验很好,没有被服务员冷脸,没有要求必须住店。前台小姐姐说买年卡,季卡还可以更优惠,比如年卡有的酒店一次只要30元这样,要知道市内的普通温泉都25一次了,小区自己的温泉就算了,都是老年人挤满那种,5元一次我都不想去,宁愿30泡五星级的,没人打扰。可能是由于疫情,价格都很便宜,基本到哪包场哪里,简直史上最爽的一次度假。