2021年的第一场旅行--用脚丈量云台山风景区

2021-02-21 16:23:53 0点赞 0收藏 0评论

2021年的第一场旅行,我选择在了湖南益阳市的安化云台山风景区。今年元旦时节去的,回来之后一直没有下笔,准备写上几句纪念这一次旅游,实在是关于它的记忆太多太多。所以不知道该如何下笔,想了再三,思考了太多,最终绝对哪怕是写个流水账,也要写上一回。

2021年的第一场旅行--用脚丈量云台山风景区

从云台山风景区下面的云台山大店走出来,身处在山脚下的湘中小镇就像是世外桃源一般,穿过潺溪的古桥,来到了镇上,这里非常的繁华,无数的门店,正在冒着热气,早餐的香味伴随着空气飘荡进每一个人的鼻端。我们在全城寻味吃了早餐之后,便上了大巴车前往山上。

2021年的第一场旅行--用脚丈量云台山风景区

清晨的云台山是安静的,如果说每一座山都有一个故事,那么云台山的这个故事想来一定会非常的美,据当地的老人阐述,这座山的故事就在山巅真武观。

2021年的第一场旅行--用脚丈量云台山风景区

经过云台山斗牛演艺广场,据说这里即将重建,虽然如今仅仅只剩下一个门楼,但是我们依旧可以通过眼前的开阔地一览曾经旧日的盛况。

2021年的第一场旅行--用脚丈量云台山风景区

来到云台山十字广场,国际马戏那红色的帐篷坐落在这里,由于今天是星期六,欢呼声、骏马声、尖叫声从棚里传出来,煞是吸引人,不过我们没有进去,因为,我们此行的目标是云台山的山巅,也就是抬头既可仰望的那座山巅,云台山真武观,我们路过了国际马戏,经过老茶厂,来到索道缆车的入站口,伴随着索道缆车的轰鸣,我们很快没入了云端,来到了索道缆车下行站,出了站台,攀爬几十个台阶,我们来到了真武观,一眼望去,整个云台山尽收眼底。不远处便能看到轻若薄雾的云海从眼前飘过。