姜母姜气,热气腾腾的斯丹姜母鸭一锅端

2021-02-21 19:19:32 1点赞 1收藏 0评论

冬日严寒,总有美食温暖人心,你知道一些暖胃又暖心的美食吗?1月26日-2月26日参与#暖冬美食记#征稿,发挥你的聪明才智,分享一些暖冬美食,就有机会赢得大额E卡!>>查看活动详情

创作立场声明:泉州斯丹姜母鸭探店。

姜性暖,冬天驱寒暖身一把好手,姜母是三年以上的老姜,暖身功效更强。性暖的姜母和性凉的鸭肉搭配,互补绝妙口味佳。

姜母鸭是福建一道地方传统名小吃,起源于福建泉州,而后传至中国其它地区如台湾等乃至海外。传统姜母鸭的做法,在砂锅里倒入麻油,再铺上一层老姜,然后把整只鸭子放进去,倒入适量的米,盖上盖子中小火把它焖熟。出锅香气四溢,色香味美。

斯丹姜母鸭(涂门街总店)

地址:泉州涂门街100号

营业时间:09:30-21:00

关岳庙,伊斯兰教清真寺就在附近,上午去庙里拜拜路过这边就闻到到姜母鸭的香气,香味弥漫真的很想尝试,一打听只能整只鸭买,担心吃不完就搁置了,兜兜转转到晚上还是忘不了那个味道,毕竟也是必吃榜,想想整只就整只,95元/只,又额外加了一个鸭胗6元。多亏是犹豫了,不然就错过这一美味了姜母姜气,热气腾腾的斯丹姜母鸭一锅端

姜母姜气,热气腾腾的斯丹姜母鸭一锅端

沿街的门面一排排的砂锅比较惹眼,堂吃的店在旁边的巷子里面,我们到的时间是三点多,店里人不错,沿街店面点好付完帐后就找桌子坐下,茶水都是自助的,除了上鸭子外没有服务。

姜母姜气,热气腾腾的斯丹姜母鸭一锅端

这就是满满的一锅鸭了,姜母的味道完全渗进鸭子里面了,甜甜辣辣的,鸭肉炖的酥烂香,吃着油嘴滑舌但是不觉得油腻。

姜母姜气,热气腾腾的斯丹姜母鸭一锅端

里面的鸭胗也是完整的老大个,也是熟透了,酥烂的完全吃不出内脏的感觉,只觉得一大块有嚼头的瘦肉,好吃。

姜母姜气,热气腾腾的斯丹姜母鸭一锅端

鸭肉和姜母,你中有我,我中有你,姜母的辣味全在汤里,已经变的脆脆的很可口,还能吃出甜味,吃掉了很多姜母最后还是剩了些。没想到一只鸭完全没有剩下,果然胃是非常有弹性的。

光盘光盘