孩子的压岁钱该不该上交,网友,你要车,还是要钱?

2021-02-12 21:56:44 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

提到压岁钱,那是孩子心中的痛,为啥?因为大多数孩子的压岁钱往往只能在自己身边存在三天,基本上到了初三就会被保管。哪怕你再不愿意,爸爸妈妈也会非常“友好”地帮你把钱收起来,从此以后,这钱只是一个远观的数字,重点是和你没关系。而今年又和往年一样,大家又因为孩子的压岁钱该不该上交而吵了起来。不过,其中有一位网友的话却引起了大家的热议。

孩子的压岁钱该不该上交,网友,你要车,还是要钱?

原来网友的孩子今年满18岁了,也是最后一次拿到亲人们给的压岁钱。按照往年的惯例,这钱是要“上缴”的。但是,今年网友的孩子提出了异议,不止不上交压岁钱,还要求网友把之前17年的压岁钱都还给他,因为他准备学驾照、买车。实话实说,我18岁的时候可没有想过买车,虽然当时也考了驾照。但是网友的做法,也让孩子无语,网友直接把车钥匙扔了过去并说道,这车就是用你压岁钱买的,要车没有,要车一辆,你要车,还是要钱?最终以孩子失败而告终。说白了,孩子的压岁钱该不该上交,和孩子无关。

孩子的压岁钱该不该上交,网友,你要车,还是要钱?

那么,拿孩子红包买车是否现实呢?答案是显而易见的。从目前来说,大多数家庭如果把孩子的红包积攒起来,十多年买一辆车还是比较现实的。那么,对于一般家庭来说,哪些车更值得考虑呢?接下来说的这3款车,哪怕孩子的压岁钱少一点,其实也是可以考虑的。

第一款:宏光MINIEV

几万块钱的宏光MINIEV竟然火了,而且火得一塌糊涂,这的确是让人感到惊讶。实话实说,这款车的优势并不多,除了体积小之外,最大的优势就是便宜,说白了,选择这款车就是看中其较低的价格,甚至可以说和性价比无关,毕竟它的配置也算是低得一塌糊涂。整体来说,日常家用代步的话,宏光MINIEV算是一个不错的选择,用车成本也够低。而且目前有消息说该车要出新款,在配置上会有所提升,主要还是看价格吧,至少我觉得5万以内可以考虑这款车。如果价格超过5万,那么建议大家看看其他车型。

第二款:哈弗M6 PLUS

前不久,有人问我10万以内想买一辆家用代步车该怎么选择?刚开始想建议对方考虑哈弗H6,结果看好的车型显然超出预算。后来无意间发现了新款哈弗M6 PLUS,这款车的性价比真的是太高了,而且重点是尺寸真的不小,空间实用性非常强。而且新款车型的改变也是显而易见的,不止外观更漂亮,内饰和配置也有了显著的提升,再加上不错的动力表现,完全可以满足日常生活所需。

第三款:长安UNI-K

这款长安新车还没有上市,但是其资料网上已经有很多,毕竟已经开启预售了。讲真,如果你觉得本田冠道的空间够大、够灵活,那么长安UNI-K显然能给你带来更多惊喜。这款车除了设计夸张之外,车身尺寸真的是超大,而且采用了前短后长的设计,整个车内空间不比汉兰达差,而且内饰的设计十分夸张。如果说双联屏设计充满科技感,那么UNI-K错落有致的中控区显然夸张而犀利。再加上2.0T发动机+爱信8AT变速箱的黄金动力组合加持,这款车能够成为黑马,其实看得就是价格了。

孩子的压岁钱该不该上交,网友,你要车,还是要钱?

总而言之,除非像网友说的那样,出生就买得起超跑,不然对于大多数家庭来说,孩子的压岁钱买这3款车都是不错的选择。毕竟对于大多数家庭来说,汽车只是普通的代步工具,至于所谓的面子,和普通消费者其实并没有太多关系,你觉得呢?至于所谓孩子的压岁钱该不该上交?我只想说一句,我是孩子的时候,我觉得这钱是我的,如今有了孩子,我觉得这钱还是我的。