高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

2021-03-03 10:48:21 23点赞 22收藏 14评论

创作立场声明:不会因产品来源改变中立客观立场,除体验评测产品无其它收益,楼主前后实际使用一个多月完成的真实评测感受。

前言

众所周知,家庭各类卫生清洁中占比最大,也最劳累的就是地面清洁。父母教给我们的标准清洁流程都是先扫一遍地,再拖一遍地。

无论扫地还是拖地,房间但凡大点,加上数遍洗刷拖把,一个流程下来都不轻松,腰酸背痛。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

现在大家生活条件都好了,很多家庭都用上了清洁型电器。而一提起选购清洁型电器,大多数人首先想到的应该都是吸尘器扫地机器人。又可以进一步细分为无线或有线吸尘器,以及带拖地功能的扫地机等等。

这些清洁电器的应用确实极大缓解了我们做家务的压力,省了很多力气和时间。

不过,无论是吸尘器还是带拖地功能的扫地机,其实也不完美。

比如吸尘器和扫地机只能扫吸干垃圾,不能吸湿垃圾、吸液体水渍。

比如自带的拖地功能大多还只是勉强一用的程度,只能应对一般的清洁要求。而且也都不可避免要自己动手刷洗拖布。

为了解决这些痛点,新型的洗地机就应运而生了。比如我手头上这台蓝宝 伊斯吸尘拖地一体机。

德国蓝宝洗地机伊斯无线智能清洗机家用吸尘拖地自清洁吸拖一体机3290元天猫精选去购买

它的特点:

1,吸尘、拖地、自洗拖布可同时进行,一次搞定。吸尘拖地一体机。

2, 无论干湿垃圾都能清洁,同时清洁,一次搞定。

3,无线、大容量电池、UV灭菌,使用方便。

开箱与细节

蓝宝 伊斯 吸尘拖地一体机 BP-DT02(以下简称蓝宝洗地机)的产品外包装样式如下。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

重点功能也都在包装盒上进行了强调,比如长续航、5合1清洁方式、UV除菌、免洗手等。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

开箱,发现机器各主配件都用特制箱体牢稳保护着。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

蓝宝洗地机全套主配件如下。需要简单组装下就能用,并不复杂。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

简单几步就能组装成完全体可以使用了。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

接下来咱们从上到下,对它进行一次全面的梳理介绍。

蓝宝洗地机最顶端是握持手柄,手柄上有两枚主控按键,分别是电源启动键与清洁键。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

清洁键又分为标准与强力两档,顾名思义就是普通清洁力与强劲清洁力。

根据我的使用感受,大部分情况下标准档就挺好用了,该模式下续航也更持久。遇到顽固污渍时强力档则会更给力。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

往下看,是蓝宝洗地机主机所在。内置28000r/minDC电机,可为整机提供强劲动能,产生高吸力、驱动滚刷高速旋转清洁。

由于蓝宝洗地机的人机交互功能也很丰富,除了液晶屏显示,还有语音提示功能,所以在主机正面还设有一枚音量键。需要语音提醒时就打开,不需要时也能一键便捷关闭。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

主机顶端是它的led屏显,随主机启动后可实时显示吸力大小、续航长短、工作时间等信息。

左上角也有一枚按键,这是蓝宝洗地机的自清洁键。

每次清洁地面结束,将蓝宝洗地机放回充电底座后,按一下自清洁键,蓝宝洗地机就会启动自清洁程序,将清洁口、清洁滚刷、清洁管道内的脏污都强力清洁一遍,无需咱们再手动清洁了。具体操作下文会详细展示。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

显示屏后面是蓝宝洗地机的清水箱所在。作为蓝宝洗地机工作时清洁所用干净水的来源。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

清水箱容量为680ml,拧开盖子就能往里充水。

根据我的使用实测,120平米实际套内面积,去除家具占用的面积,剩下约七八十平实际可清洁区域,使用蓝宝洗地机完整清洁一次其680ml容量是够用的。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

拆装水桶很容易,拆时用两只手,装的时候单手即可操作。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

洗地机相比吸尘器、扫地机,其最大的特点之一就是拖把可随时清洁,拖地时产生的污水也会实时回收,就像随时用干净的水将地面洗过一遍,所以才名为洗地机。

有提供干净清洁水源的清水箱,自然也就有可随时回收污水的污水箱。

蓝宝洗地机的污水箱就位于机器正面底部。如下图所示。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

污水箱的装拆更简单,都能单手即可操作。

洗地结束后,单手就能拆下污水箱,将里面积存的污水倒掉。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

倒掉污水,再重新装回机器即可。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

污水箱支持全身水洗,顶部还有一个HEPA滤网,可以防止回收的污水与垃圾再冲出污水桶。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

蓝宝洗地机提供一块4900mah三星锂电池,可提供标准档模式下50分钟清洁续航。我的实际使用感受是电能供应充足,还是上面说的房屋,完整清洁一次一般也就耗电一半。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

同时,有个设计我觉得很好,就是可拆卸电池的设计。可拆卸电池就意味着机器使用几年后,如果电池容量减小需要更换,那消费者自己就能购买成品电池进行更换,而不必非要寄回厂家了。

平时消费者也能再单独购买一块电池做备用,一块电池没电了,马上就能更换备用电池满血复活,可清洁面积翻倍增长。

可拆卸电池拆装也很容易,单手操作,不过除非是双电池使用策略,那平时装上就不用再拆下来了。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

蓝宝洗地机最底部是它的实际清洁模块,包括清洁滚刷、吸尘吸水口、活动滚轮、UV杀菌灯等等。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

主机后拉可进行清洁,主机垂直可自然直立。

正反面一览。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

蓝宝洗地机底部的UV灭菌灯,启动机器,当底部接触到地面时,下方的UV灯会自动亮起,从而实现在清洁过程中边拖地洗地,边进行UV紫外线的物理除菌功能。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

清洁滚刷动作一览,在电机驱动下可达到2500转每分钟。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

高效将地面上的干湿垃圾扫起甩向后面的吸污口。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

清洁滚刷也能很容易的抽出来,方便日后进行清洁或更换。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

清洁滚刷为复合材质滚刷,既有软绒也有纤维绒,高效清洁地面且不伤地板。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

其它值得一说的配件有以下几样。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

充电底座,同时也是收纳底座。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

将蓝宝洗地机直接放置在其上即可。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

收纳同时充电,随取随用。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

附赠两瓶专用清洁护理液体,可在清洁时加入使用。

操控与清洁

说什么也不如实际使用效果更直观。咱们进行一次完整的清洁实测来验证下。

蓝宝洗地机自带马达牵引力,操作时非常省力,所以小孩老人都能很容易的使用。

上小学一年级的女儿也能帮我扫地+拖地了。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

洗地机无论干湿垃圾都能从容应对,接下来分别模拟几种家里最常见的干湿垃圾类型验证下清洁力。

使用肯爷的番茄酱挤在地面上。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

使用蓝宝洗地机直接拖就行,一下就能将所有番茄酱都洗干净。

地上的瓜子皮?

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

直接吸,直接吸干净。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

一把泡完的茶叶,直接甩在地面上。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

使用蓝宝洗地机直接洗干净。

再来点蚝油。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

直接吸干净,同时也把地面上的油渍也洗得干干净净。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

在外面找了些粉尘。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

瓜子皮都没问题,这种粉尘自然更没问题。

一些纸屑。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

可以清楚观察到,当拖头还没完全接触到纸屑时,纸屑就已经被吸力吸向拖头了。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

那应对纯液体的垃圾呢?使用小桶制造了一点肥皂水。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

直接倒在地面上。木地板最怕这种情况,必须赶紧擦拭干净。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

使用蓝宝洗地机,直接吸就行了,一下就搞定。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

清洁结束,放在收纳底座上,就能一键自清洁。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

自清洁效果对比,滚刷上残存的一点污渍也会被清洗得很干净。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

清洁污水与干湿垃圾都会实时收集进污水桶内。

下图分别是进行专门吸力测试与日常清洁后,污水桶内收集的清洁污水。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

洗地再实时收集污水,无论什么污染都实时搞定,不会让污染扩散。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

根据污水桶内垃圾情况,只吸拖了粉尘类垃圾则直接把污水倒进洗手盆就行了。

如果污水内有较大颗粒类垃圾则倒入马桶冲走也行。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

污水桶不太脏可以直接装回机器,也可以水龙头直接冲几把再放回机器,对防止污水桶产生异味有帮助。

高效清洁不脏手-蓝宝 伊斯 无线智能洗地机 评测体验

蓝宝 伊斯 吸尘拖地一体机,经过一个月的长时间使用。

1,省时省力:不必扫一遍地再拖一遍,更不必拖地过程中数次刷洗拖布。它可以吸尘、拖地、自洗拖布随时同步进行,无论干湿垃圾都能清洁,一次搞定全屋地面清洁。清洁全程也可以做到手不碰污水和脏布,只需简单倒掉污水桶内污水就行了。清洁过程中腰背也不必大幅度且频繁地弯下。

2, 吸污能力充分可靠,通过上述几种干湿垃圾清洁实拍可见都能从容应对。

3,大容量可拆卸电池,大容量净水与污水桶设计,满足大房间、多楼层清洁需要。

4,带UV除菌功能,清洁同时对地面进行杀菌处理,对家里有小孩的家庭更加友好。