大妈车探长NO18:探店长相清奇的现代名图,不如加点钱买索纳塔

2021-03-04 17:44:30 11点赞 5收藏 26评论

大家好,我是汽车小小值编辑满月明,是一个最近天天下班回家追剧的中年追风男。 欢迎大家收看本期大妈车探长栏目,今天的主角是全新北京现代名图!

这一代全新名图的上市,网络上的争议还是比较大的,特别是对于它的外观设计和动力配置。其实对于这台车,我个人也有一些看法,想要通过这次探店和大家分享一下。

关于这台车的上市信息,小小值之前已经发布上市文章,有兴趣的朋友可以点击下方卡片了解。

新车速递:全新现代名图家族上市,售价13.38万起的合资中型车2021年3月1日,全新一代北京现代名图家族正式上市,此次上市新车分为燃油版和纯电动版两款车型,售价如下⬇️燃油版车型共5个配置,售价区间13.38万-16.88万元。纯电动版车型共3个配置,售价区间17.88万-20.38万元。北京现代官方还为新车用户提供了专享礼,新车用户可以享受:赠送交强险+商汽车小小值| 34 评论215 收藏37查看详情

探店位置以及介绍:

此次我去看车的店是位于上海沪南公路的一家北京现代4S店,位置离市区较远。不过这家店离地铁18号线的下沙站比较近。

我去的时候,已经是下午5点左右,所以店内光线较暗,再加上是采用手机拍摄,所以照片质量较低,还请各位看官老爷见谅。

毫不夸张地说,这家店的服务态度绝对是我探店那么多次遇到过少有让我感觉非常好的。无论是保安的服务态度,还是销售顾问的服务态度,真的都让人非常舒服。并且我去的时候,那家店都快打烊了,销售顾问也一点都没有不耐烦,还和我聊车、聊价、闲聊。因为名图是新车型,销售对这台车的产品了解程度还不高,我提出的问题,有他不了解的,他会咨询同事和领导确认清楚再给我解答,态度点赞👍

如果是有朋友要购买北京现代车型,我大概率会推荐这家店。

产品体验:长相清奇一台B级车

讲实话,之前看图片,以我个人审美角度,真有些接受不能。看了实车后,我更是接受不能。(店内的展车是全新名图1.8L CVT尊贵版LUX+5000元选装全景天窗)

名图的前脸给我一种不协调的感觉,它的格栅让我想起了壳牌机油的logo,巨大的进气格栅配合那细长的分体前灯,总给我一种在张嘴眯眼的感觉。⬇️

不过车侧和车尾的设计相比车头,我觉得就协调多了。

车尾的贯穿式尾灯也让这台车显得视觉效果比较宽。

这台展车配置的是玛吉斯Prmitra轮胎,尺寸为225/45 R18,价格大约在600-700元左右一条。

虽然名图是属于B级车,不过它和索纳塔停在一起来看,名图还是要小一圈。当然大部分人其实都把名图当成A+级车来看待。

再看内饰,名图的车内设计是一种简单朴实的风格。比较吸引人的就是车内的双12.3英寸的连体屏幕,实际看下来视觉效果和尺寸都不错。

车内的实体按键,手感和做工都比较一般,符合这个价位该有的水平。

这台车是采用的仿皮座椅,前排座椅乘坐感受还可以,对腰部和肩部的承托比较到位。不过这个座椅套上去的座椅拉链是裸露在后面的,从后排看,有点掉价。

坐到后排,地台中间略微凸起,后排带有出风口和充电口。后排乘坐体验是有点略微向下陷下去的,感觉人会有点“窝”在车里。我身高180cm,腿还能向前伸一些,只要后排不坐满三个人,我觉得长途两三个小时乘坐还是能接受的。

这台车后备厢空间是530L,一般家用放些物件是够了,只不过其后排座椅无法翻倒,有些可惜。

另外由于这家店的试驾车还在走上牌程序,预计需要等2天后才能试驾,因此暂时无法和大家分享关于这台车的动态体验。

全新名图目前是有两种动力配置,分别是1.8L 发动机+CVT变速器以及1.5T 发动机+7DCT变速器(干式双离合)。

这里又是不少人的纠结点了,因为1.8L 尊贵版LUX和1.5T 尊贵版LUX之间同配置只相差了8千元,相差并不算大,而且1.5T动力要比1.8L更强。但是1.5T车型配的是干式双离合变速箱,许多消费者还是会害怕这个变速箱的稳定性不如CVT变速箱。

所以许多人的纠结点就在这里,关于这点,我的建议是如果是真的打算长期开下去的,以日常驾驶为主的,还是买1.8L+CVT变速箱的动力配置,这套动力相对比较稳定一些。

价格计算:

最后我让销售小哥帮我算了一个价格,该车目前赠送交强险+商业险+终身免费保养(限首任车主)。

如果全款购车,加上官方活动,全款约为15.63万元。

另外销售小哥表示该车有2年9万元的免息贷款活动,我们再算一下免息贷款的购车费用。

如果是贷款购车,那开走的费用大约需要7.2万元。

由于名图是刚上市的新车,所以没有优惠,实际看下来,个人感觉价格并不便宜。

我又顺便问了一下索纳塔的售价,目前索纳塔全系优惠一万元,比如 270TGDi GL DCT领先版优惠后只要15.18万元,落地价其实比不优惠的名图的1.5T尊贵版贵了1至2万左右。如果是我的话,我觉得会咬咬牙索性买一台索纳塔。

总结:

此次探店,该店的销售顾问服务态度好,人也很热情。另外再看名图,我觉得从静态体验上,它并没有能打动我的地方,如果我有十五万左右的预算,我大概率不会考虑选择这台车。但是如果后期有些优惠,比如在1到2万元的现金优惠,我认为这台车的竞争力会更强一些。

>>更多汽车小小值编辑满月明的文章

本文是汽车小小值编辑满月明的原创文章