"我太累了,不想开学!"把这15幅图送给孩子,比任何道理都管用

2021-03-05 20:00:00 88点赞 742收藏 213评论

新学期到了,很多家长都会抱怨说,孩子学习不努力。大多数孩子学习不好,都是因为不知道为什么要学习!而父母,也不知道该如何回答这个问题。

其实,我们总对孩子说,上大学能学到很多东西,却不能真正说清楚:上不上大学到底有什么不同?!

这篇文章给出了答案,下面的图片和文字可能会有点偏激, 但说的却是现实。

安身之所

不一样的城市

环境如此

环境如彼

生活习惯

这仅仅关乎金钱吗?

不是

你的见识

上了大学

你增长了很多见识

认识了来自五湖四海的同学

你的眼界开阔了,视野开阔了,心胸开阔了

未来之路也开阔了

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

麦仙蝶 小熊猫喇叭直升机 玩具 绿色口哨直升机

麦仙蝶 小熊猫喇叭直升机 玩具 绿色口哨直升机

• 看这个文章总觉得怪怪的。。。 [想一想]

价值观好像并不是特别正...

贩卖焦虑并试图引起阶级对立。***以上就是我的举报理由。

• 人生百态…不应该这样对比吧

这只是说,生活可以更好一点,不一样一点。

最近看到新闻,一群中学生在工厂排队应聘流水线!辍学原因可能是主观或被迫无奈,不读书,真的很难改变命运!知识是唯一的出路,即使在工厂,没有知识也升职无望!

• 最可怕的反而是,你以为你努力了,就能得到… [苦恼]

最最可怕的是,你以为你努力了也得不到便从此不再努力

就凭你屈屈十年寒窗苦,就能换人家祖孙三代努力,凭什么

• 好像有点三观上的错误,很久没见这么不正确的鸡汤文

三观完全错了!追求光鲜,追求小资,追求高消费!赚钱回农村盖大房子儿孙满堂也很幸福!两夫妻站街卖衣服很累但他们在努力也很幸福!我开大众但钱是我一分一分赚来的也很幸福!

这个小编受小时代影响太深了。。。 [抽烟]

• 抄来的文章原文章已经被劈。还是很久以前的。

• 和肖老师的言论立场有何不同?

• 同事的儿子厌学,同事一生气把他送去大凉山最穷的地方住了半个月,真是穷的电都没有的地方,想让儿子体验什么是贫穷,结果走的时候小孩不愿意走 [喜极而泣] 觉得那比北京好玩多了

娃爸妈万万没想到 [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 这个文章我是不会给我孩子看的,通篇的贬低农村,农村就那么不好吗?除了物质文明,那里有淳朴的乡亲,有无污染的小溪流,有漫山遍野的绿色果树,有小伙伴们无忧无虑的嬉笑打闹的身影……即使我今天坐在一线城市明亮宽敞的办公室,我仍然没有归属感,不过是单位一棵草,利益见真情的多了去。而只有夜深人静的时候,想回到那个生我养我的土窝,那里自给自足丰衣足食,关键有淳朴的爱……

• 敢说真话是好的,反正孩子对于这个世界的认识非黑即白,不如在他们的世界观真正形成之前,把基础打好,看清楚一些问题后,融入这个世界就会轻松很多,为天津那个教师小声的说句不值!

一切向钱看齐的话那这个社会真的是没救了

• 你们都不敢说,我来说实话吧: 这么比较相当政治不正确,但私下很多家长都这么教育孩子。

• 这文的意思就是有钱就好,虽然好像确实是这样的...

• 这文章和天津那个老师有什么区别?价值观这么输出的话,孩子多半也只是最多挣点钱而已,离成功成仁越来越远

• 那啥,别的我都同意,吴桥马戏团多魔幻现实主义啊 [皱眉]

• 这是什么价值观!!!

• 这导向有问题吧?难道第一张图的贫困就是不努力?

• 与同事小憩一番? [邪恶] 你是认真的吗

• ??????
    我在刷微信公众号?

• 我们一出生便哭,因为我们来到了这个群丑的舞台。 [喜极而泣]

• 喝咖啡的就比喝啤酒的高级?那喝洋酒的和喝啤酒的哪个高级?在这插眼,看看多少人来喷?

• 对于已过不惑之年,住在八线小县城的普通人来说,20多年前向往过,现在觉得区别不大,都是生活。