最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!

2021-03-05 11:59:27 204点赞 2886收藏 22评论

本文经微信公众号 蛋妈陪娃 ID:idy2460。关注微信公众号蛋妈陪娃(ID:idy2460),可免费领取亲子游戏、辅食制作、手指操视频资源。授权发布,原标题:最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!,作者:荷包蛋妈妈,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

大家好,我是荷包蛋妈妈。

春节在家带娃的你,过得怎么样?

我反正是被蛋姐折腾得精疲力尽,只想回来上班。同时也期盼幼儿园快点开学,早点让这位神兽归笼。

过年对于有娃的人来说,是一年一度的冲关打大boss。

为了陪她,我是绞尽脑汁。游戏、绘本、动画统统都派上了用场,但也挡不住娃精力无穷。

最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!

前几天我推荐了经典的国产动画,这次又来推荐了,5部适合娃看的宝藏动画短片,今天在这里分享给大家~

重点是制作精良、口碑都很好,能够给孩子思考和启发。

并且,每部片子只有几分钟,不用担心看太久,影响到孩子的视力发育。

最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!

这部短片非常经典,获得了2002年奥斯卡最佳动画短片奖。

影片短小精悍,没有一句台词,声音就是鸟儿们在叽叽喳喳,但鸟儿们的神情很到位,蛋姐看得哈哈大笑~

最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!

影片主角是一群的小鸟,和一只个头庞大的大鸟。

小鸟们三五成群地落在了一根电线上,刚开始小鸟们叽叽喳喳,互相争斗吵架。

可是当大鸟飞来后,小鸟突然团结了起来,想把大鸟从电线上赶出去,结果它们一起全掉到了地上……

最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!

对现在的蛋姐而言,看到那么多栩栩如生的小鸟,就是莫大的视觉享受了。

但等她长大以后,我想她会明白,对于与自己不一样的事物,学会接纳是多么优良的品质。

链接:https://www.bilibili.com/video/BV1aC4y1b723?from=search&seid=12475690648021201002

最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!

依旧是皮克斯出品,并且获得了2017年奥斯卡最佳动画短片奖。

画面非常美,每一帧都能截下来做壁纸。大海波光粼粼,小鹬的羽毛随风飘拂,萌态可掬~

最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!

更让人喜欢的是故事,没有一句台词,却把小鹬的成长故事讲得非常完满。

它遇到了大风浪,也交到了新朋友寄居蟹,看到了美丽的风景。

最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!

最最最重要的是,学会了抵御风浪和觅食。

最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!

小鹬的经历,就像我们孩子的成长一样。

终有一天,ta要离开父母的怀抱,独立面对人生。哪怕一次次跌倒,也要再次站起来。

不知道蛋姐,能不能理解我这个老母亲,给她看这部短片的苦心~

链接:https://www.bilibili.com/video/BV1BZ4y1H79N?from=search&seid=4841261361633452437

最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!

小时候,爸爸帮你梳过头发吗?

这是一个关于头发的故事,女孩醒来后,穿上最喜欢的衣服鞋子,然后打开ipad里的视频,准备给自己梳一个漂亮的发型。

理想很丰满,现实很骨感,她把头发弄得乱七八糟。

最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!

这时,爸爸出现了。

但爸爸梳头发的手艺也很差,他跟头发展开了殊死搏斗,却惨败收场。

最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!

万分沮丧的爸爸蹲在门口,不知所措,却听到了一句话:

“只需要一些信心,并且迈出第一步。”

爸爸下定决心,一定要给女儿梳好头发。然后他按照视频里的教程,一步步为女孩打理头发。

最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!

头发梳好后,父女俩一起去了医院。原来,妈妈生病了,她失去了视频里的浓密头发,变成了光头。

而女孩,则是在用这种方式,表达对妈妈的鼓励和爱。

我推荐这部短片,是因为它让我看到了家人的力量。

一家人,只要有爱、有勇气和担当,就能不畏惧前方的任何困难。

链接:https://www.bilibili.com/video/BV1M7411V7vw?from=search&seid=9200421576348797564

最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!

开头就是一场紧张激烈的追逐战,一只兔耳袋狸为了守护采到的果实,与沙漠上的其他动物斗智斗勇。

在追逐的过程中,兔耳袋狸遇到了白色小毛球——刚出生的信天翁。

信天翁萌萌的,隔着屏幕都能感受到那种蓬松感,好想去薅一下……

最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!

它们因此结缘,而兔耳袋狸也承担起了守护信天翁的责任。

山石滚落、林火逼近,鳄鱼追捕、鸟群盘旋,它们遇到很多危险,可始终不离不弃守望相助。

这部短片画风清新治愈,故事温暖动人。

它是一个守护与爱的故事,兔耳袋狸不经意的一个举动,却改变了信天翁的一生。

最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!

我想,当有了想守护的人,我们就会变得无比勇敢。虽然依旧弱小平凡,但也会拼尽全力,让自己变得更强大。

我跟蛋姐一起看这部片子的时候,看到她天真无暇的样子,愈加觉得要好好保护她,给她安稳与幸福。

并且,我准备等蛋姐大一些后,再带她来看这部短片,正好还可以给她做个科普,带她认识兔耳袋狸这种小动物。

链接:https://www.bilibili.com/video/BV137411J7Lr?from=search&seid=10174185999445107212

最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!

“床前明月光,疑是地上霜。”

每个孩子,在很小的时候,就学会了李白的这首诗。对于月亮的遐想,也是从那个时候就开始了。

那月亮上有什么呢,它又是怎么从圆月变成了弯弯的呢……

《月神》是皮克斯拍摄的一部小短片,画面梦幻唯美,超有想象力。

最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!

当月亮从海面上升起来的时候,我和蛋姐“哇”地一声大叫了起来。

真的太美了! 宁静如镜的海面上,缓缓驶来一艘小船,船上是要去扫月亮的祖孙三人。

最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!

不过爸爸和爷爷,总想让男孩按照他们的想法做,不管是戴帽子,还是扫星星。

可是当一颗巨大的星星落在月亮上时,爷爷和爸爸还在绞尽脑汁,想着要怎么办。

最长不过8分钟,却频获国内外大奖,这5部动画短片带娃必刷!

男孩却用一把榔头轻轻一敲,大星星瞬间化成无数颗小星星,洒落下来。

等他们清扫完成,圆圆的月亮就这样变成了弯弯的月牙。

短短几分钟的故事,非常浪漫,也让我认识到孩子的想象力是无穷的。作为大人,我们要尊重孩子的天性,允许ta做自己。

链接:https://www.bilibili.com/video/BV1V4411W75w?from=search&seid=1894208075071575110

-写在后面-

这次给大家推荐的动画短片,其实不仅适合孩子看,也很适合家长看。

好的动画短片,可以给孩子启发,帮ta认识这个丰富又独特的世界。

不过我还是要多唠叨一句,孩子年龄尚小,不适宜长期看电子屏幕。

看一会动画片,记得让ta休息下,出去走一走玩一玩。