单车相关 篇十四:野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

2021-03-04 21:40:35 23点赞 25收藏 17评论

创作立场声明:原创,好物分享,我是麦田。单车运动爱好者,买过多辆山地、折叠、公路车,参加过多次200km+、300km+、400km+(马自骑等)比赛,拥有10+年骑行经验,欢迎交流骑行经验。

购买理由

哈喽,大家好,我是麦田。

认识麦田的都知道,除了白酒,麦田最喜欢的就是运动了。并且主流的马拉松、越野跑、自行车、游泳、铁三等等都很喜欢,虽然成绩不怎么样,但是运动就是图个开心、健康啊!喜欢路跑,但是也喜欢跑步机;喜欢骑公路车,曾经也风雨兼程,日行800里,安全完赛,也喜欢动感单车;喜欢游泳馆游泳,也喜欢水库、大海里游。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

曾经有一辆动感单车,但是由于某种原因,已经离我而去了,就想着重新买一辆。有些车友也建议我购买智能骑行台,但是骑行台伤公路车,并且家人不能一起锻炼(公路车身高体型需要非常精准),然后我在用的野小兽智能划船机体验很好,自然就想到了野小兽,最后入手了这款S1 磁阻智能动感单车。

YESOUL野小兽磁控动感单车家用男女减肥器材室内健身车超静音1799元天猫精选去购买

外观展示

顺丰小哥送上楼的时候,是我老婆签收的,回家发现箱子是倒置的?!然后发现箱子顶部写着“开箱面”,原来我误解快递小哥了。这个快递箱,首先是从开箱面上把箱子打开,然后再将纸箱倒扣,从上方取走纸箱,里面泡沫板包着的动感单车就出现了。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

因为这款S1的底座、脚踏、把手等是组装的,所以包装就可以做得很小了。还送了一块垫子,我本来以为没有什么用,后来发现有了垫子之后,每次骑车出汗,汗水都在垫子上面,方便打扫,平时鞋子就可以直接放在垫子上面。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

单车配件很简单,车架主体一个、底座横杆两根、脚踏两只、把手一个、手机/ipad支架等,部分配件放在侧面泡沫板里。呆扳手及内六角扳手都有送,在说明书的袋子里。车架主体材质都是精钢材质,1.5mm的钢管厚度,车身稳重,骑起来不会晃动。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

由于车身重,家里需要搬动的时候不方便,所以车子底座前方配有两个轮子,正常骑行时候不着地,需要移动位子时候坐垫那里稍微抬起就可以推动了,很方便。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

底座安装结束之后,开始先装车把,野小兽的设计还是非常不错的,采用的是蝴蝶把,有着更加丰富的握姿,长时间骑行手可以变换不同的姿势,不会觉得累。这个在自行车中,旅行车采用的就是这种把手。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

这个属于小细节,螺丝孔用装饰块盖一下,美观的同时防汗效果更好了,要知道,骑动感单车的燃脂效果是非常不错的,汗水会出的很多,尤其夏天的时候。汗水对螺丝有腐蚀作用。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

安装脚踏,注意脚踏分左右的,看标识。这种脚踏接近我们平时骑车用的锁踏了,防滑然后在往下踩和往上提的过程中,都用到了力,骑行效率更高。路骑建议也上锁踏,安全、效率高,能有效提高均速。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

大屁股坐垫,非常友好,坐起来舒服的同时又尽可能减少泄力。骑过公路车的朋友都知道,那个坐垫太硬了,再加上车子不带避震,刚开始骑的可能会蛋疼! 公路车前面几次屁股痛肯定难免了。这种大屁股坐垫坐着就舒服太多了,对骑行新手很友好。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

这个坐垫前后可以调节,上下调节的幅度非常大,大高个也不用担心坐垫太低了。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

手机支架,根据自己的需要,调节到合适角度,然后再把内六角螺丝旋紧就可以了,很好用,支架底部和手机接触的地方垫了层泡沫纸,避震,也保护手机,这个也好评。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

单车的把立,除非是个子特别高的,需要再提高把立的位置,大多数人已经不需要再调整了,放在最低位(初始位置)就可以了。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

用这个扳手调节把立高度,很方便。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

常规的自行车水壶架,和车架颜色很配,当然和我的安徽大铁比赛来的水壶也很配,清楚记得180km的自行车赛段,一共拿了4个水壶,路上扔了两个,两个带回了家。动感单车,作为公路车路骑的补充,是很有必要的,因为并不是每次出门都是好天气的。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

这个红色按钮,非常抢眼,她是骑行过程中磁阻阻力的调节按钮,同时兼刹车(往下按刹车)。顺时针旋转加阻力,逆时针旋转减阻力,阻力值0-100%,这个很好用!文明其精神,野蛮其体魄,体育运动拒绝温柔,野小兽似乎在告诉我们运动时候请做一只小野兽!

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

我这款野小兽 S1 动感单车,选的是蓝牙版本,这里就是智能动感单车的大脑,用的是纽扣电池2477 供电,使用前先把绝缘塑料片拉出来,然后电池开始工作了。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

新一代的铝圈飞轮,进一步降低车身重量的同时,同时能获得较高的运动强度。采用磁控阻力系统和皮带传动系统,不会产生摩擦噪音,骑行顺畅静音。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

安装好之后的效果图,占地也就0.5平方米左右,有轮子推起来很轻松,不骑行的时候可以放在家里任意小角落里,根本不会影响日常生活。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

安装其实很简单,几个螺丝拧一下,然后再把脚踏装上去,就OK了,然后铺上垫子,这样就可以开始上脚了。万万没有想到,我都没有开始骑,就有两个小家伙鬼鬼祟祟,围着单车转来转去,非常好奇的样子,恨不得马上就爬上去了。

使用感受

首先是参考说明书,或者直接在手机支架上扫码下载野小兽APP,当然像我这样的VIP老用户本来就有APP的,直接打开软件就可以了。新用户下载软件登录后,输入车架上的SN码,即赠送一年的VIP会员,点赞!

进入APP之后,首页里面就有最新的直播课,包括跑步机、动感单车、瑜伽等。新手建议先来个入门骑行吧,运动里面找到单车板块,看到下面有实景骑行、自有骑行、12分钟间歇等。然后先来个15分钟的新手骑行。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

这个就是新手入门骑行,很简单很轻松,骑行动作要领教练都会解说、提醒。骑行过程中可以给其他骑友打气、鼓励。我最喜欢动感单车的一个特点,就是互动很方便,直播课随时可以教练对话,需要时候可以单手或者双手脱把,不影响骑行。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

下图这个是惊喜,我预约了直播课之后,提前25分钟或者半小时,有短信提醒,非常人性化。我以前骑其他品牌动感单车时候预约当天或者随后几天的课程,需要自己设定闹钟,以防记性不好忘记了,这下再也不用担心了。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

根据自己的时间段选择适合的直播课,没有直播课的时候,也可以选择往期的录播课程,同样很精彩,并且可以根据时间长度、强度、教练等来选择。尤其是15分钟、20分钟这种时间短的,可以利用零碎时间来锻炼、燃脂;时间长的也有45分钟、60分钟的。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

骑行动感单车过程本身,是静音的,周围能听到的都是教练的声音和背景音乐,很有节奏感,就是喜欢这种感觉,边出汗、边燃脂,同时保持及提高骑行能力,冬季外出骑行不友好,太冷了,不骑的话竞技状态直线下降,这时候就靠动感单车来弥补了。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

对于大多数买动感单车的骑友而言,主要还是减脂、塑形,提高心肺功能,强身健体,这个动感单车就很实用了,尤其膝盖不好的朋友,不方便跑步,动感单车有教练在线指导,边骑行边聊天,不枯燥容易坚持。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

骑行过程中,最不缺的就是赞美和鼓励!让你的骑行信心满满、激情无限!根据课程需要,随时调节阻力,保持踏频在要求范围内,功率的话教练会建议,比如灰色功率(轻松),或者蓝色功率(略微用力)、黄色功率(要使劲了)、红色功率(冲刺吧,骚年)等等。课程结束也是,往往有鼓励或者奖励。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

每次都有得分哦!

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

每次的骑行数据,都可以进行分析,然后根据需要进行调整。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

小朋友兴趣很足啊,边骑还边看电视。对于学生,小学3年级左右就可以开始骑了,这款动感单车是非常适合的,主要是时间可长可短、锻炼的效果明显,不影响学习;不用考虑能不能坚持下来,小朋友喜欢着呢,抽空就想上去踩两脚!

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

体验了下实景骑行,发现里面的赛道都是国外的,期望以后出现一些国内的风景不错的赛道。里面也有不同国家,不同时间长度的赛道体验,这里主要是卡路里排名了,所以只要骑得多,你的排名就越高,无关骑行能力!

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

骑行里面这个12分钟间歇骑行,对于提高骑行能力很有帮助,这个相当于马拉松跑步训练中的拉间歇,时间段、强度大,但是效果好!新人建议从菜鸟开始,我也是从菜鸟开始,体验了下,很累很刺激,结束了也很有成就感。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

能力还是有限啊,功率踩到400多w,就累了,还是需要继续加强锻炼!

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

当然,只要你是野小兽vip会员了(购买动感单车等器材送一年),其他划船机、健身、瑜伽等直播和录播课程都可以参加,比如练习翘臀,比如练习普拉提等等。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

家里之前就有不少健身器材,包括哑铃、单杠支架、划船机等等,最近这个动感单车是最受欢迎,使用率也是最高的。野小兽划船机也很好玩、锻炼效果好,我儿子最喜欢划船机;我老婆还是更倾向于动感单车,所以我觉得我应该再来个野小兽跑步机,三个人一起锻炼、器材也可以轮换着练。

现在都流行居家运动,在线直播课程,如果你还没有这种器械的话,动感单车无疑是最适合,最友好的,直播课吸引人,有效果且容易坚持;划船机效果好,只是姿势变化不多,且互动有局限性;跑步机对膝盖有一定要求;椭圆机据说也不错,要么什么时候也去尝试一下。

野心不大,你和天下---野小兽智能动感单车 S1 体验

我前面买划船机的时候就说了,买运动器材,不要问多少价格,关键是你有没有在坚持用,要不然再怎么便宜也是贵的!多运动,多燃脂,遇见更美好的自己,如诺有缘,我们还可以在环舟山、环千岛湖、环太湖等自行车赛场上见!