清洁力和牙损率成反比?——扉乐FILIX Major声波电动牙刷开箱测评

2021-02-22 02:34:14 0点赞 0收藏 0评论

社交是一门艺术,而且还是一门活到老,学到老的艺术。社交活动中给人的第一印象很重要,例如大家都调侃的“一见钟情”。你是否自信、是否友善……别人是可以一眼看出来的,所以与人为善就显得很重要。

微笑,是我们留给陌生人的第一好感,笑时犹带岭梅香!但是很多时候我们却又很不自信,不是不会微笑,而是不敢微笑,因为没有一口好牙,笑起来更怕被别人笑话,所以有一口好牙显得多么重要。

想要一口好牙就得养护牙齿,而养护最重要的是要学会刷牙。在远古时代,人们就已经学会了刷牙,为了保持牙齿清洁,他们会使用燃烧后的木炭摩擦牙齿。后来人们发明了牙刷,一直沿用到今天,不过这种普通牙刷虽然便宜,但是没办法彻底清洁牙垢。这才有了电动牙刷,电动牙刷相比普通牙刷增加了声波清洁,让刷牙也能成为一种科技范。

到目前为止,市面上的电动牙刷千千万,但是如何选择一款便宜、有颜值、好用的电动牙刷呢?在网上好一番查找,终于有一款牙刷比较适合——扉乐FILIX Major声波电动牙刷。

这款牙刷已经使用了一周了,这款牙刷怎么样呢?今天带大家从包装、配件、外观、模式、续航、特色功能以及使用感受来聊一聊这款口腔卫士!

包装

扉乐FILIX Major声波电动牙刷的包装比较小巧,整体看上去更像一个精致的礼盒,包装盒采用了天地盖设计,配色上比较简约,呈浅紫&浅粉相间。正面烫印了产品的型号——扉乐FILIX。

侧面也是印上了一些牙刷的功能以及模式等,包括续航、防水性能和所采用的震动技术等等。

配件

虽然包装盒比较小巧,但是该有的一样不落。除了牙刷主机之外,还有一个收纳盒,一根充电线,两对四个不同颜色的刷头,一册中英双语说明书,最后还有一张说明卡。

由于包装盒比较小,所以打开盒子的时候,牙刷主机和充电线是装在收纳盒里的,这样的设计一定很环保吧。

外观

扉乐FILIX Major整体都才用了纯白设计,纯白的设计应该是90%以上的人无法拒绝的颜色吧?至少对我来说,纯白可以和任何颜色搭配,也适用于任何人群,这就是白色的魅力,简洁而不简单。

牙刷的主机还做了棱面处理,摸上去更有手感,而上方的按键既是电源键也是模式切换按钮。

五种模式,自由切换!

扉乐FILIX声波电动牙刷内置5种刷牙模式,分别是clean、health、refresh、sensitive以及gum care模式,分别对应的是清洁模式、健康模式、漱口模式、敏感模式以及护理模式。

对于儿童以及第一次使用的人来说,可以选择“sensitive”模式和“health”模式,等到适应之后便可切换其他模式使用。

超大电池,续航无忧

扉乐Major内置2000毫安大电池,为超长续航提供了动力保证。这款牙刷支持3.7V的额定电压充电输入,额定功率为1.2w,充电速度中规中矩。充电输入充满2000毫安的电池大概需要6小时左右,而充满一次可以使用3-4个月,一年仅需充3-4次电。

轻松收纳,便于携带

对于无论是学生党还是出差一族,都避免不了在外住宿。在洗漱这件事上,说大不大说小不小,使用一次性的洗漱用品既不卫生也不环保。在携带牙刷的时候总为“怎样才能干净卫生”而发愁。扉乐FILIX Major随着包装盒搭配了一个收纳盒,修长的盒体,简介的设计看上去高档不少。收纳盒除了可以放置牙刷主机之外,还可以放置两个刷头,或者一根充电线,等到需要更换刷头是也十分方便。

不止清洁,更懂你!

扉乐FILIX Major采用了德国进口的高端磁悬浮马达,震动频率更加持久稳定,同时,为了提升使用体验,扉乐FILIX Major还加了双重保障,搭载了核定震频技术,这样可以减少震动给牙齿带来的伤害,也大幅度提升了清洁能力。

超强防水

在刷牙的过程中总避免不了接触水,而电动牙刷又属于电器产品,如果没有良好的防水性,很容易造成牙刷短路的情况。

扉乐FILIX Major采用了7级防水设置,可以深入水下3米而不会造成牙刷短路,依然可以正常使用。另外,扉乐FILIX Major还在充电处增加了一个防水橡胶塞子,在充电的时候取下来,等待充电完毕再安装上即可,不过这也有个问题,那就是如何才能让那个塞子不会掉落?这点应该在设计的考虑的范围之内。

清洁不伤牙!

现在越来越多的人选择使用电动牙刷,一方面是因为经济水平提高了,二是我国的电动牙刷发展已经进入了一个成熟阶段,市面上可以选的电动牙刷已是琳琅满目。而最主要的原因还是因为人们对口腔健康越来越重视,因为电动牙刷清洁能力更强,相比普通牙刷,能清洁到牙齿内部。

清洁力强了并不代表你的牙齿真的保护好了,有没有想过,因为过度的清洁,给牙齿造成了不可逆的损害?这也是市面上大多电动牙刷存在的问题。扉乐FILIX在过去几年一直在探寻“不伤牙”的研发理念,扉乐在多年里通过多次实验得出一个结论☞清洁力越强,牙龈损害越大!随后发布了“清洁损伤率”的概念,旨在让更多的用户以更加科学、严谨的态度认识电动牙刷。

不忘初衷,严谨理性!

很多牙刷厂家在宣传自家电动牙刷的时候,会将清洁力作为卖点进行大肆宣传。

扉乐FILIX一直在坚持自己的“清洁损伤率概念”,把“严谨理性”、“科学实验”作为宣传,让更多消费者知道如何选择一款好的电动牙刷,虽然这样的宣传方式有点“理工男”的味道,但是这样的宣传确实更加良心。

将“三件事”进行到底!

扉乐FILIX从做电动牙刷到现在一直在坚持三件事:

一是重塑,坚持保护牙齿的目的,坚持“清洁力和牙损率成反比”的原则做电动牙刷。

第二件事是改变,扉乐FILIX致力于改变全球的口腔护理现状,所以更好地去做好一款牙刷,让理念体现在产品上。

第三件事就是坚持不让希望破灭!当大多数厂家都在宣传“清洁力”的时候,扉乐居然宣传“清洁力和牙损率成反比”,这确实会遭到很多的压力和阻力,扉乐曾说过:希望在,扉乐在!

感受

这款牙刷到手的第一感受就是颜值在线,纯白的设计不止女孩子喜欢,就连我一个男生都爱不释手。另一个就是好用,除了功能齐全,续航也是妥妥的,用上两三个月简直没有问题,本来应该给大家分享一下具体的续航时间,但是当看到充一次电能用100天的时候,我就果断放弃了。

有了一个收纳盒,出门在外简直不要太方便,尤其是作为一个学生党或者出差在外的工作党,充一次电都不需要再管了吧!

作为一个使用者有两点个人觉得需要改进,一个就是充电线太短了,希望下次能换成一根稍微长一点的,另外就是充电处的橡胶塞很容易掉,这里需要改进......

对于牙刷的使用总体还是满意的,希望扉乐的下一款新产品能做到更好!

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 sonicare健康炫亮系列 HX6730 电动牙刷

MIJIA 米家 T500系列 电动牙刷

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 充电式电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 充电式电动牙刷

HUAWEI Hilink 华为智选电动牙刷 LBT-203532A 智能声波震动牙刷 成人全自动情侣款 星夜黑

米家 小米电动牙刷套装 牙刷软毛 三大洁牙模式 配备4支刷头&旅行盒T500C

oclean 欧可林 X 电动牙刷 白色

oclean 欧可林 X 电动牙刷 白色

米家 小米电动牙刷 声波震动 进口纤密软毛 30天超长续航 IPX7防水 T100 白色

HUAWEI Hilink华为电动牙刷 成人震动美白声波智能牙刷 礼盒装情侣款2支装

Saky 舒客 G2211 成人声波电动牙刷 白色

Saky 舒客 G2211 成人声波电动牙刷 白色

舒客(Saky)电动牙刷 成人声波充电式震动牙刷防水G2257(樱花粉色)

Springbuds 子初 6941499810371 婴儿宝宝牙刷 一次性口腔清洁纱布 幼儿宝宝洗舌苔棉刷 30支