致敬经典,HIFIMAN HE-R10封闭式头戴耳机上手体验

2021-02-23 13:43:19 0点赞 0收藏 0评论

前沿

相信每一名音乐发烧友都想拥有一套属于自己的HIFI设备,闲暇之余安静的听着自己喜欢的歌曲遨游在音乐的海洋里,这将是一件多么幸福的向往。作为国产HIFI圈代表品牌之一的HIFIMAN历经多年发展有为我们带来很多很多脍炙人口的佳作,如HIFIMAN HE-R10封闭式头戴耳机的到来更是让音乐发烧友欣喜若狂,这款在HIFIMAN自家的黑科技拓扑振膜技术的加持下更是增色不少,同时也更让用户朋友多一种选择。

精心包装

▲HIFIMAN HE-R10封闭式头戴耳机的包装箱设计独具匠心,黑色皮质包装箱做工精致,金属拉丝工艺的面板上设有品牌Logo和产品型号,满满的高大上。

▲打开包装箱我们的HIFIMAN HE-R10封闭式头戴耳机以及附赠的各种配件放置于黑色绸缎的包裹槽内,省却了运输途中的磕碰发生,为HIFIMAN点赞。

▲HIFIMAN HE-R10封闭式头戴耳机配置的耳线可谓齐全,3.5mm音频线、6.35mm单端线、4针XLR平衡线,轻松满足多种设备和场景使用。同时还更有搭配HIFIMAN专有的Bluemini配件,这样摇身一变就成无线蓝牙耳机了,戴上HIFIMAN HE-R10出行,会不会成为那条街上最靓的仔?

工匠精神,匠心设计

▲HIFIMAN HE-R10封闭式头戴耳机外观类似SONY R10,但是HE-R10动圈款采用的是原色木质耳杯,辨识度更高,更具特色。HIFIMAN HE-R10的整体重量只有337g,得益于航空铝合金骨架设计,在佩戴时基本感觉不到重量,同时在网状透气材质的加持下佩戴舒服哦。

▲同时HIFIMAN HE-R10封闭式头戴耳机的头梁部分采用的是亲肤羊皮材质包裹,内部辅以记忆海绵填,好处是在佩戴时不仅舒适且还能起到很好的收放弹性。耳罩材质质地柔软,能很好的包裹住整个耳朵,这样不仅能避免外界噪音干扰同时在寒冷的季节里还能起到很好的保暖作用哦。

▲HIFIMAN HE-R10封闭式头戴耳机内置50mm动圈发声单元,超强稀土磁体不仅具有极高的灵敏度同时在搭配单晶音圈以及HIFIMAN自家黑科技的纳米拓扑振膜技术,在音质的呈现以及音色方面有着显著提升。高音通透、中音舒适、低音沉稳,同时在高频细节的表现力上可达到30kHz的实际聆听表现力度。

▲HIFIMAN HE-R10封闭式头戴耳机的频响分为15-35kHz,阻抗32Ω、灵敏度103dB,手机、笔记本等设备可轻易驱动。同时从官方的频响曲线对比图中我们能清晰地看到HIFIMAN HE-R10的曲线更平直顺滑,音色还原度更大、声音更加真实。

▲此次HIFIMAN HE-R10封闭式头戴耳机所配送的线材可谓独树一帜,采用新型高温银结构不仅仅是在日常使用中更耐磨,同时在数据的传输过程中也更快,且在同皮肤的日常接触中也不会出现冰冷的感觉。

无线加持

▲HIFIMAN HE-R10封闭式头戴耳机结合Bluemini有源耳机适配器可秒变成蓝牙耳机,出行更加方便,同时高清蓝牙模式下还支持aptX-HD、aptX、LDAC、AAC、SBC等多种协议。Bluemini有源耳机适配器采用高通CSR8675芯片,在数据的传输率和稳定性方面我们无需担心,同时在音质的呈现同样精彩绝伦。

音质无与伦比

▲这样一款高端、大气的耳机在音质的呈现如何呢?让我们来临听一下音乐大师贝多芬的第五交响曲《命运》,气势恢宏、慷慨激昂、一往无前,任那惊涛骇浪汹涌无比也阻挡不了我们前行的步伐,依然永不止步,各种管弦乐相交织在一起,带给我们的是激情、澎湃。HIFIMAN HE-R10封闭式头戴耳机在音质的呈现精准,对于各种管弦乐的呈现细腻以及还原度到位,戴上它闭上眼睛临听这场音乐盛宴,我们仿佛置身于现场,近距离的享受和感受。

▲《德国闪电部队在前进》,这洪水般的恢弘气势将德国战车的精气神展现的惟妙惟肖,通过音乐我们能够更近距离的感受到二战时期的德国是多么的强大、多么的盛气凌人,即使前行艰难险阻依然百折不挠。从音乐的恢弘到禁止,整个转接顺滑自然,HE-R10极强的空间延伸感令我们神往,戴上它置身于音乐的海洋世界中不失为一种乐趣。

▲《加州旅馆》现场版用来测试耳机的音效是最合适不过,HE-R10对于在开场的吉他声、鼓声以及现场观众的欢呼声表现得惟妙惟肖,同时对于音乐的真实还原度表现的非常到位,音质细腻的同时能全面的体现出里边乐器音色,三音均衡。赞。

通过近段时间的不断体验,HIFIMAN HE-R10封闭式头戴耳机在佩戴时轻盈,同时对于耳朵部分基本没压迫感,木质耳杯设计方案结合航空铝CNC雕刻工艺在颜值方面独具匠心。纳米拓扑振膜技术、50mm动圈发声单元超强稀土磁体提供了高灵敏度,在音质的呈现无与伦比,声场空间层次感强的同时高音通透、中音舒适、低音沉稳。而配送的多种线材可满足任意使用场景以及在Bluemini有源耳机适配器的加持下还能秒变成蓝牙耳机,对于这样一款音质极佳的HIFIMAN HE-R10封闭式头戴耳机大家觉得如何?您喜欢吗?

BOSE QuietComfort 35 II (QC35二代) 无线头戴式耳机 黑色

SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机

PHILIPS 飞利浦 X2HR 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 HD25 头戴式耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 HD25 头戴式耳机 黑色

ThundeRobot 雷神 H31 电竞耳机 黑色

ThundeRobot 雷神 H31 电竞耳机 黑色

Kingston 金士顿 HyperXCloud2黑鹰S 耳罩式头戴式游戏有线耳机 黑红色

ALIENWARE 外星人 AW988 头戴式 电竞无线耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-M20x 头戴式耳机 黑色

Dareu 达尔优 头戴式游戏耳机 EH715

Dareu 达尔优 头戴式游戏耳机 EH715

xiberia 西伯利亚 头戴式游戏耳机 V20U

xiberia 西伯利亚 头戴式游戏耳机 V20U

Logitech 罗技 G433 有线耳机 (动铁、头戴式、通用、32欧姆、黑色)

DOUYU.COM 斗鱼 头戴式游戏耳机 DHG160

DOUYU.COM 斗鱼 头戴式游戏耳机 DHG160