煎涮煮烤炒炖焖,“蒸”5秒直喷,鲜香来“蒸”的!博拉利多功能蒸汽料理锅测评

2021-11-10 16:26:23 71点赞 50收藏 69评论

创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~

说在前面

大家好啊,我是你们的oak酱。看文之前先关注我哦,第一时间分享好物实测和满满干货~

熟悉我的小伙伴都知道我是成都人,喜欢吃川味美食,比如各种火锅串串……其实呀,我也喜欢吃海鲜,每次去吃海鲜自助我都能走着进窝着腰出——一定会吃得超级饱!!

还记得前两年去广西北海那边玩,吃了不少海鲜,海边比较多是蒸一下撒点盐,少放调料,吃起来味道非常鲜香,原汁原味特别好吃。近几年也看到不少海鲜店出的桑拿海鲜,也就是上面蒸海鲜,下面煮饭,类似海鲜粥又比之更加有趣,吃法花样也多些。说实在的,我好感兴趣,但是成都这边桑拿海鲜还是比较少,更多是海鲜自助……前段时间逛社区,偶然看到bolali博拉利多功能蒸汽料理锅的测评,一下子击中我心,竟然可以在家吃桑拿海鲜,我当然不能错过啦。

这不,我这个月就入手了。

传闻中这款多功能锅拥有高温即热蒸汽系统,5秒即出蒸汽,还是自己眼见为实验证了一番:

能蒸能煮能煎能炸,中式西式一锅端,时间还能大大提升,说实在的挺值得的。今天也分享下我的使用体验,希望能给大家带来有用参考哦~

英国bolali博拉利多功能蒸汽料理锅电蒸炖锅火锅锅烧烤一体网红锅2199元天猫精选去购买

外观设计

这款bolali博拉利多功能蒸汽料理锅,外包装比较简洁,左上是品牌名和产品名,中间是产品图,简单明了不花哨

给大家看看全家福:锅子主体,两个锅,两个蒸盘,盖子,夹子,说明书等纸质资料。

先看多功能锅本体。正面是LOGO,带镶边金色的标志蛮好看耶~

俯瞰一览,总体分左右两边,左边是一大块发热盘,右边是操控区域。

操控区上方是料理选择区域,分蒸汽料理和西式料理两大块。品种都好多哦~

下方,大的旋钮是飞梭旋钮屏幕,带液晶屏显示时间,挺有科技感哒,两个小按键是开关键/停止键,定时/预约键。

机身两侧还有手柄,也都配有金色金属镶边。白色的机身加上镶边、质感满满的操控按键,整个机器颜值拉满~

料理锅主机背面有个独立大水箱,标注了最低和最高水位,材质是食品级PC,透明方便查看水位。

通过这个孔就可以加水,非常方便。推荐使用纯净水哦

再看机器底部,四角都有硅胶垫片,可以稳固机身不打滑。也能看到有蛮多散热措施,还有风扇呢,可以有效避免机器在使用时过热。

看完bolali博拉利多功能蒸汽料理锅主体,接下来看看标配的两个锅子。左边的煎煮锅和右边的蒸锅:

整体造型差不多,锅两边都配有手柄,大小也差不多,都是5L大容量;高度上,蒸锅要高一丢丢。

最大的不同就是,蒸锅中间有一个360°蒸汽喷头,采用食品级不锈钢材质。可以看到有均匀小孔。

蒸锅和煎煮锅都是陶瓷釉涂层,非常耐高温,使用寿命也长;锅底都分成了两边,一边有条纹,一边是平底。

锅子表面都有星星点点的

锅体的四个角除了上方一圈托槽,下方也有设计出小托槽。这样的设计使得无论煎煮锅还是蒸锅都可以放上两层蒸架,大大利用好烹饪空间。

蒸架两个,中间有两个稍大的圆孔,方便用手或夹子拿取蒸架。都是食品级不锈钢材质,使用放心。

一个深一些,一个浅一些,根据需要使用就好。

料理锅的盖子质量也超级好,采用的加厚高硼硅玻璃有一定分量,边上有一个孔便于蒸煮时出气。手柄外侧是平滑的,内侧凹槽较多,使用时不容易打滑。

食材蒸煮完毕,拿取锅盖可以直接这样侧放在桌子上,稳固又方便。

使用测试

bolali博拉利多功能蒸汽料理锅支持自动识别锅体,自动进入对应程序。默认是煎煮锅程序,像这样放置蒸锅时,自动识别锅子,自动程序也变成了蒸锅适用。是不是蛮有科技感的!

蒸汽料理:桑拿锅、蒸蟹、蒸鱼、蒸鸡、面食、玉米、清洗、DIY,好多功能~

西式料理:火锅、扒类、烤肉、意粉、煎蛋、关东煮、披萨、DIY,选择也非常丰富哦。对了,多功能锅还支持3小时智能预约定时~

这款bolali博拉利多功能蒸汽料理锅功能很多,好不好用肯定要用实际测试来说话。

桑拿海鲜

准备适量大米,洗净后放入蒸锅底部,当然也可以加点蔬菜。不用加水。

使用蒸架,放上各种喜欢的海鲜。我买了虾、扇贝肉、花蛤,还有鲍鱼。扇贝肉是净肉,其他都是活的,非常新鲜(鲍鱼几个吸得好紧……)。

盖上锅盖,选择桑拿锅选项,点击开始按键。

程序默认是4分钟,非常迅速就开始出蒸汽了。

120℃高温蒸汽可以强势充满整个蒸锅,迅速蒸熟食材!

因为我买的海鲜有点多,虾都是叠放在其他食材上的,为了安心,我还是又加了4分钟才开盖。花蛤每一个都展开了,虾也变得非常红啦,看着食欲就上来了!!

真的色泽好看味道又好,是海鲜纯正的鲜香感。很久没有吃过这么鲜香的海鲜了,感动的泪水从嘴角滑下,赶紧吃起来吧~

吃完海鲜,蒸架取下后就开吃粥吧,没有一丝水,全靠上层海鲜蒸出的汤汁和蒸汽的冷凝水形成的粥,味道自不用说,肯定是带有海鲜鲜香味的,

蒸好的海鲜如果有多,还可以放入粥内,一碗好吃的海鲜粥就出来了。吃起来不单调无聊,非常棒的体验。

总体而言,几分钟就可以把活生生的海鲜食材蒸好,比起常规操作(先烧水,然后放入海鲜蒸)时间上是大大节省了,可以说非常高效了!蒸汽可以说是5秒即出,瞬间把蒸锅充满,也是让我印象深刻。

蒸面点:

家里偶尔会买些面点,比如包子馒头之类,一次买一大袋,吃不完的放冷冻室,可以放蛮久的。但是下次再吃就比较麻烦了,还要解冻再蒸,时间长,味道也有损失。

这次我试着用bolali博拉利多功能蒸汽料理锅直接蒸冷冻包子,看看会如何?

选择面食,12分钟。如果是工作日,可以开启后梳洗换装,充分利用好时间,不慌不忙吃了早点再走~

5秒出蒸汽,锅盖上满满的蒸汽,水凝水也沿着盖子弧度往下,不滴到食材上,

冻包子也变得热腾腾的,吃起来软糯,馅儿多滋味也好。食欲也瞬间好了,一下能吃两个包子

还是热包子好吃,幸福感就从一天的早餐开始了~~

烤五花肉:

测试了蒸锅,确实好用,那么再看看煎锅呢。

买了非常新鲜的五花肉,切得很均匀,肉质也不错。

选择烤肉,自动定时8分钟。

用标配的夹子把五花肉一片片放在煎锅,没有放油,肉自身的油就煎出来了。另外,还要说我觉得使用感不错的点,锅子是陶瓷釉涂层,属于不粘锅,煎烤时感受很棒,真的 不粘!

烤五花肉可以采取两种方式,一种就是锅子纯煎烤肉,调料放自己小碗里面,肉烤好了就放碗里蘸料吃(类似于韩国烤肉店那样),也可以像这样加一些调料刷到肉上直接煎烤:

当然也可以腌制后再烤,更加入味。

bolali博拉利多功能蒸汽料理锅的容量5L,可以放得下很多食材,除了五花肉,我还把鸭肉给放进去煎了。不过呢,这鸭肉是超市直接买的,本来就是熟的,但是直接吃又冷又不好吃。用这个多功能锅煎烤出来肉类自身油脂,一方面是色泽更靓丽诱人,一方面还更加入味,吃起来也更好吃。

鸭腿也来煎烤一下,不另外加油,味道却比之前又提升了一个度,针不戳。、

我也注意到,因为标配的这个煎煮锅深度还是比较深的,煎烤过程中偶尔有溅起来的油点也基本在锅内壁上就挡住了,这点不错,不弄脏桌布~

清洁也非常便利,像下面是吃了好多五花肉、烤鸭之后的煎锅:

直接用厨房纸就可以擦掉干掉的油脂等脏污,随便用水一冲就干净了。非常快速简单,都可以不用洗涤剂,很方便。

博拉利多功能蒸汽料理锅使用一段时间了,我在家做菜的话基本都会用,可以说利用率超级高了。这里也总结一下使用感受:

多功能锅看过不少,但是第一次看到把“蒸”用好的一款锅,利用高温蒸汽发生器系统,360°蒸汽喷头直喷5秒出蒸汽,120℃全方位均匀加热,蒸汽鲜炖用时短;

能蒸能煮,能煎能烤,涮、炒、炖、焖,多功能都不缺,甚至上蒸下煮,在家也能享受桑拿锅;

不粘锅,易清洁,平时叠放收纳不占地;

颜值高,放在家里超百搭。

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:清晨的oak酱