我的桌面数码生活进化分享,细数那些数码控不能错过的桌搭选品好物

2021-11-05 20:06:30 12点赞 37收藏 16评论

创作立场声明:禁止盗图,否则必究。本人分享的体验,没有利益关系。我的观点基于使用后的实际体验,不做云推荐,真实体验分享。

前言

日常工作接触最多的就是桌面了,为了满足日常在家办公娱乐需求,我经常会整理收拾打理一番桌面。之前把原本1.2米的普通桌子换成了1.6米的电动升降桌,之后又经历几次小变化,最近又入手了新的mini电脑,所以又对桌面做了一次整改,把之前使用率低的物品都更换或者删减。

先说一下这个桌面是使用了乐歌E4升降桌,虽然不是何同学的同款LIFT1,但是功能上基本是大同小异的,何同学那款升降桌也做了深度定制改造,科技感满满。不过,自己个人的动手能力并没有这么强,所以桌面基本是就是保持了原始的“素”基因。电动升降桌最大的好处就是主要有四点:

1.坐站交替的办公方式,呵护脊椎健康

2.可调节高度,全场景使用

3.用途广泛,创意满满

4.科技之美,品质生活

桌搭的进化

下面分享一下,我在这个桌面上做的改进:数码控不能错过的桌搭选品好物。

清单列表

1.乐歌E4电动升降桌(1.6米)

2.华硕 迷你PC PN51

3.ROG 游侠NX竞技版 机械键盘(山楂红)

4.ROG 战刃3无线版 鼠标

5.明基 SW271C 显示器

6.希捷 酷玩极光侠 移动硬盘(5TB)

7.绿联智充魔盒

8.CFORCE CF015 Next 便携屏

乐歌E4电动升降桌

乐歌(Loctek)站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌显示器工作台E4/1.6m原木色套装2999元京东去购买

乐歌E4升降桌安装好后的样子,我是很喜欢这种宽脚的桌子,主要是平稳牢固,使用不同的力度摇晃桌子,都是很平稳的,相比我以前使用的折叠桌好太多了。

控制器带有液晶屏,通电工作的时候会显示高度数值。旋钮是控制上升下降的,可以控制面离地最高1.25米,离地最低0.6米之间的调节,孩子也可以使用。另外有3档的记忆键,可以存储自定义3组不同高度操控。

乐歌E4升降桌带有遇阻回退的保护设计,如果遇到阻力后,桌子向反方向回退保护,避免持续暴力升降出现意外。它采用了双电机的驱动,可以保证桌子左右两边的同步升降稳定性,相比单电机会更好,可以从上图看见装着水的水杯在桌子升降过程中是非常的稳的,水面波动只是略微像蜻蜓点水一下,升降全程,立放的硬币也没有倒,所以更不用担心放一杯咖啡在升降时溅洒出来了。

通过坐和站的交替方式可以缓解久坐不适外,也能站立活动舒展一下身子,提升舒适度。像我玩游戏或者工作时,经常就是几个小时,久坐很长的时间,就算现在使用了人体工学椅来缓解颈椎腰椎疲劳度还是不行的。如果小伙伴们长时间久坐,都要记得站起来,多走走运动一下,这样才能有健康的身体。这次升级到1.6米升降桌,非常的满意!

华硕 迷你PC PN51

华硕(ASUS)PN50商用办公教育Mini迷你台式机微型电脑主机(AMD锐龙R7-4700U16G512G正版Win103年上门)3999元京东去购买

入手这台迷你PC是为了减轻笔记本处理照片、视频的压力,原本计划是组装一台ITX主机。需求上也很简单——体积小、性能能满足我的日常工作和娱乐需求。但是往往组装主机的预想与实际偏离得有点远,一方面要花费不少时间合理走线,选择显卡又有尺寸限制,加上最近显卡涨价得真是只能观望。恰好在网上选搭ITX主机配件时,发现了迷你PC推送,并且是已经内置了硬盘和内存条,还带了正版的Windows系统。

华硕 迷你PC PN51的内容积0.6L,机身尺寸为11.5*11.5*4.9cm,可以平卧,也可以外挂在显示器背后。它采用了AMD Ryzen 7 5700U处理器,最高可扩展64GB 3200MHz内存,可扩展NVMe M.2 SSD和一块2.5英寸SSD/HDD,而且可快拆式设计非常方便后期维护和升级。另外,配备WIFI 6(AX200)和蓝牙5.0,前后的扩展接口也非常的丰富,例如常用的HDMI、DP1.4、 USB3.1等接口,满足了日常使用需求。

虽然华硕 迷你PC PN51小巧,但是经过性能各方面综合测试看,日常的办公娱乐它都不在话下,对于很多不喜欢大主机的小伙伴来说,它足以满足大部分需求。日常摄影修图使用,就是接入一根HDMI线缆就可以实现接入显示器,因为我日常使用的显示器是明基SW271C,支持USB-C一线直连,可以最大化极简了桌面,提升了桌面利用空间。实测性能方面通过LR把100张RAW格式的照片,转成JPG格式输出原分辨率的照片,也毫无压力,非常迅速。

华硕 迷你PC PN51支持4K同时4屏显示器输出,这样对于我日常摄影修图剪辑视频都非常有用,我会接入一个支持高色域4K便携屏幕来辅助修图。此外,日常的上网办公可以同时显示网页与Word或者其他软件,实现多屏协作不需要来回切换屏幕,这样就能最大化提升工作效率。

ROG 游侠NX竞技版 机械键盘

ROG游侠NX竞技版机械键盘有线键盘游戏键盘防水防尘键盘电竞带掌托RGB背光104键山楂红轴719元京东去购买

ROG 游侠NX竞技版机械键盘使用的是ROG自研机械轴NX轴,我入手的是NX山楂红轴,另外还有摩卡棕轴、冰川蓝轴。这把键盘采用了常见的美式布局,美式布局也就是我们常见的QWERTY布局。

ROG 游侠NX竞技版使用的是104键配列,外观设计继承了ROG经典的「一刀流」设计。104键的布局,整体上常规化设计,虽然是紧凑型外观设计,但是键帽之间并不紧凑,所以在上手这把键盘的时候盲打非常的流畅顺手,NX山楂红轴40g的初始压力让出现误打的概率也变得很低。

配备了4个银灰色的替换按键。

键盘使用了航空级铝合金面板,结合目前主流的悬浮式键帽无边框设计,配合上面玩家国度的字样,除了看上去很有质感外,还非常具有游戏科技感,这种设计也方便清洁键盘上的灰尘,如果藏污纳垢的话可以直接使用手持吸尘器一吸就干净了,不用像以前那样每次清洁都需要把键帽全部拿下来,非常的麻烦。

键帽采用的是常见的十字孔,所以替换键帽也是比较方便的,往往贵的并不是键盘本身,而是贵在整套键帽,很多限定键帽或者特殊材质定制的键帽都要高于键盘本身价值,几千元都是很常见的。键帽表面和水口的处理都非常的到位,以这种做工标准来说,肯定是目前行业内很高的水准了。

ROG 游侠NX竞技版采用了卫星轴设计,相比传统平衡杆可以得到更好的耐用度。卫星轴手感方面就会略肉一些,虽然没有平衡杆那种直接清脆,但是卫星轴的弹簧音和稳定性更好一些。使用卫星轴的键帽的拆装也更简单,不需要像平衡杆那样,必须要左右套上安装。

我之前习惯使用的是红轴,所以这次选择了NX山楂红轴,虽然名字有点不一样,但是它还是属于红轴。线性手感,按压力度适中,手感轻盈绵软,在输入文字的时候行云流水般。触发键程也比较短,特别是玩游戏的时候就能感觉到一碰即发的快速节奏感。

NX山楂红轴是顺滑的线性轴,1.8mm的键程可以快速触发,而40g的触发初始压力又可以有效防止误触,55g的触底压力又可以带来十分跟手的回弹感受,轻盈顺滑的手感,用惯传统红轴和银轴的小伙伴,体验过之后都会爱上它。

按键带有多媒体功能组合键控制,通过FN+INS组合键可以自由切换工作或游戏模式,把顶部F5~F12按键切换多媒体控制行。ROG 游侠NX竞技版还支持全键无冲,所以用来玩游戏是最合适不过的了。

神秘的F12“隐藏键”,兼顾老板按键功能,一键按下去能够静音并且切换到主桌面,让所有应用程序隐藏起来。当上班玩游戏的时候,预感BOSS的气场靠近的时候,瞬间一按,突然恢复了工作,世界好安静啊!当然这是开玩笑,上班的时候还是需要专心工作的。这个按键在一些特殊情景的时候可以用上,例如游戏中突然来了一个重要电话,就可以大派用场了,轻松一键按下去杜绝干扰通话。

磁吸式掌托部分使用了细腻的人工蛋白皮革,在安装掌托使用会明显感觉到它的舒适性,非常柔软,长时间玩电脑也不会手腕酸累。

ROG 游侠NX竞技版,在游戏中响应速度很快,手感也很畅快,每次敲击都没有传统的机械键盘粘连拖泥带水的邂逅感。特别是超宽Ctrl键帽设计,在游戏中的表现得心应手,超宽Ctrl按键区域让容错性更强,不用再像普通键盘一样拘束Ctrl按键必须在一小块区域操作,大大减少了误触Win键的概率,再也不用被队友吐槽了。

在官网下载安装Armoury Crate奥创软件,安装后就可以对ROG设备进行集中管理设置,当有新的设备接入后会自动识别出来。可以在十多种灯效模式间自由切换,并可对其颜色范围、亮度和闪烁频率等进行自定义调节,彻底打造成属于自己特有的闪耀键盘。

ROG 战刃3无线版 鼠标

ROG战刃3无线版无线游戏鼠标轻量化鼠标有线无线蓝牙三模鼠标RGB灯效可换微动19000DPI699元京东去购买

ROG 战刃3无线版 鼠标的特点:有线+2.4G无线连接+蓝牙三模、即插式可换微动设计(支持5-pin光微动和3-pin机械微动)、7000万次ROG机械微动、190000 DPI传感器(ROG调教可达260000 DPI)、1000Hz回报速率、最大速度400 IPS、最大加速50g、激光侧刻ROG图腾光效、支持神光同步、89g轻量化设计等。

鼠标配件很丰富:鼠标主体、转接器、鼠标线(带有束线带)、PTFE脚贴、LOGO贴纸、说明书等,另外还有两个欧姆龙的微动和更换微动夹子。

配备的鼠标线采用了Type-C接口,线缆部分使用了2米长的鼠标线,使用的是柔软度极高的伞绳线,可以保证即便是采用有线连接方式的时候也不会因为线材影响到鼠标操作。

鼠标整体比较圆润纤长,非对称设计,更适合右手玩家来使用。按键方面是是常规的游戏鼠标设计,侧面布置有两个侧键,表面的抗油污和打油能力很不错,也避免了手汗打滑问题,不管是趴握式还是抓握式的拿鼠标,都能有很好操控。它真的是非常的轻巧,官方标注重量仅为89g!

左右两侧边带有防滑纹理的侧裙,提升摩擦性,减少手汗打滑问题,非橡胶材质也非常便于清理。快捷键在左侧设计有2个,通过Armoury Crate 奥创软件进行配置,可以设定宏和辅助功能。左侧裙设计非常的特别,带有独特的激光镂刻立体ROG图腾光效,开启灯效之后非常具备科技感,就如同黑客帝国般!

最多可同时连接3个蓝牙设备,切换方式是通过按下配对按钮(PAIR),对于有多设备的用户来说是非常实用的功能。脚垫部分也是它的一个亮点。特氟龙材质的白色脚垫,能更好的减少接触面的摩擦力,提升顺滑度,关键是厂商还多附送了一组替换件,无形中增加了鼠标的使用寿命。

这款鼠标原带了红色的ROG微动,具备7000万次点击寿命,还支持更换5-pin欧姆龙光微动,通过更换微动可以找到自己喜欢的点击手感。无线续航最长可达85小时,即便是每天使用,也能用将近半个月。另外还支持快充技术,充电15分钟就可以使用12小时。

支持Armoury Crate奥创软件,鼠标的设置界面会直接标识出来按键的全部功能。还有直线修正、轮询率、加减速、按钮响应灯微调设定,只有专业的电竞玩家鼠标才能有这么详细的细节参数设定。

RGB LOGO在鼠标尾部部分,同样可以通过软件选择颜色和灯光模式。灯效有恒亮、呼吸、彩色循环、触发、电量模式等。用这款鼠标玩了《PUBG》、《CS》等游戏,在长时间游戏里能感受到这款鼠标的舒适度,主要是它的人体工学设计,疲劳感比普通鼠标要低很多,在游戏中鼠标的拖动迅速、响应快。按键手感方面,也是比较Nice的,我个人比较喜欢偏硬的手感,这样可以清脆有力。

明基 SW271C 显示器

明基(BenQ)SW271C27英寸IPS屏4K10bit99%AdobeRGB色域Typec反向供电DCI-P3可校色专业摄影修图显示器12999元京东去购买

明基 SW271C采用了一块27英寸4K分辨率的IPS广色域屏,色准值△E≤2和覆盖99%AdobeRGB、100%sRGB及大于90%的P3广色域,内置16-bit 3D LUT芯片,同时采用全新的色彩引擎实现亮度色温均匀性。无论从最大亮度,分辨率、色彩模式、HDR、3D-LUT、硬件标准等方面都比之前使用的明基 SW240有很大提升,毕竟SW271C是给摄影专业进阶者准备的。明基 SW271C的边框相比窄边显示器,的确边框似乎是有点大,颜值上不太符合我的期望。从功能上讲:稍微宽边框可以有效避免漏光问题,从专业摄影使用上出发,还是很不错的,它也能安装遮光罩。

通过机身上的专属快捷键可以切换多种显示模式,支持AdobeRGB/sRGB/黑白模式/Rec.709/DCI-P3/Display P3/M-book/HDR/DICOM/Paper Color Sync/校准1、2、3/自定义等多种模式,通过按键可以快速切换显示模式,这样对于修图工作时能快速切换不同色彩模式,达到所见即所得效果来说是非常的实用。

明基 SW271C采用亮度色温均匀技术,出厂时将屏幕分为25个区域,单独校准每一个区域,实现屏幕各处色彩的准确统一。同时,它也保留了SW系列显示器一贯的专业传统:支持硬件校色。在软件校色、硬件校色、均匀性校准的三重保障下,连接不同主机无需再度校准,在选择专业摄影显示器的时候,一定要优先考虑支持硬件校色的显示器。BENQ SW271C支持存储3组硬件校色,通过分配校准预设开始即可,它的整个校准过程是全自动的,无需手动的任何操作,非常的方便。

希捷 酷玩极光侠 移动硬盘(5TB)

希捷(Seagate)移动硬盘5TBUSB3.2酷玩RGB游戏电竞2.5英寸兼容MacPS4999元京东去购买

希捷酷玩极光侠移动硬盘是最近刚入手的,专门为拓展装游戏用的硬盘。选择它的原因是这款硬盘是目前市面为数不多带有RGB灯带的移动硬盘。这款硬盘吸引我的是它还带有3年内1次的免费原厂数据救援服务,另外它还兼容Mac和PS4使用,非常不错!

外观是比较棱角分明直边设计,它更加注重的是与其他外设装备融合一起,变成装备中不可缺一的一员。使用的是兼容性很强的USB3.2 Gen1接口,USB 总线供电,可以即插即用,非常的灵活方便。

通电后,可以发现在硬盘的前端凹槽处,隐藏有一条RGB灯带,在亮灯后可见硬盘底部的RGB信仰灯呈现出柔和的光线,点亮周围的环境。

安装Toolkit软件,这个软件主要是设置数据备份计划以及镜像文件功能。这个软件可以根据用户设置的备份计划进行自动化备份,在接入硬盘后根据计划来执行内容备份。例如通过:持续、每小时、每天、每周、每月等频率,来实现所有文件、指定个人文件夹或者针对种类划分的照片、视频、文档、音乐来备份。自动备份可以让我不用担心电脑的硬盘损坏,导致游戏存档数据等丢失。

其中的Sync Plus镜像功能也是希捷硬盘特别有意思的功能之一,镜像需要可以自己选定电脑的硬盘或者文件夹,设置好之后,例如我在镜像位置中生成Mirror文件夹,同时移动硬盘内也会有Mirror文件夹,同理其他数据内容增减也是一样的。

这里需要特别注意的是:两个文件夹是互通双向的,如果任何一个文件夹发生数据删减增加变化都会被立即同步。

通过Toolkit可以对希捷酷玩极光侠移动硬盘的RGB灯效进行设置,自带了常亮、闪烁、呼吸、滑动四个灯效,还有三个可自定义的灯效,可随意的更改灯光颜色、亮度以及循环速度,这种可控制灯光的移动硬盘还是很少见的。

既然它是希捷酷玩系列,除了电竞元素外,对于存储方面也不可忽视。容量方面,目前提供了最大5TB版本,可以作为移动游戏存储盘使用,足够存放数十款的3A大作游戏。加上它本身2.5英寸的小巧身形设计,可轻松打造出随身游戏库,满足玩家携带外出需求。

通过专业的CrystalDiskMark软件测试,可以看到读取速度达到141.53MB/s,写入速度达到138.89MB/s,表现达到市面上大多数高端移动硬盘的标准,并且机身的散热效果良好,不像一些稳定性不好的移动硬盘会因为使用温度上升而出现掉速。

现在很多的移动硬盘都是单纯硬盘这么简单,很少有软件增值。希捷就做到了两者兼顾,Toolkit软件对于游戏控的我来说,真的很实用,可以通过功能随时把游戏携带身边,只要插上电脑就能即刻开玩!Toolkit软件的文件备份、镜像以及还原等服务,可以让单机游戏存档妥妥的安全守护不丢失。通过一键备份功能,纵使我在不同的电脑上,也能通过移动硬盘中的游戏存档来同步游戏进度。

提供了3年内免费原厂数据救援1次的服务,可以说这个服务真香!日常存储的照片视频和游戏进度,如果数据意外丢失,还是用得上这个数据救援服务的。虽说平时不会用到,但当真正遇到需要数据救援的时候,就知道这个服务的重要性了,特别是玩了几十个小时的游戏进度存档。

绿联智充魔盒

【双11预售】绿联智充魔盒30W插座usb排插接线板type-c多功能家用99元天猫精选去购买

桌面的充电设备,是非常必要的!特别是各种需要充电的设备和插线板接入口。以前桌面放了一个普通的插线板,再加上各种充电器,还有数据线,导致桌面经常是乱成一团。后来发现绿联推出了30W和65W的智充魔盒,1.8米线长,刚好可以满足了我桌面多形态的各种充电需求,果断入手作为这次升级桌面的标配外设之一。

绿联30W智充魔盒Life(2A1C)和绿联65W智充魔盒Cube(2C2A)都采用了非常简约的小方盒外观设计,虽说是盒的外观,但是本质还是插线板的一种形态,总的来说它们就是小巧精致,并且性能强大!为什么这样说呢,这是因为绿联65W智充魔盒Cube加入氮化镓黑科技技术,可以让插线板拥有和氮化镓充电器一样的大功率小体积优势,此外,它的散热优越性也能同时做到兼顾。

绿联智充魔盒30W和65W除了外观有一些区别外,另外绿联30W智充魔盒Life使用的是使用与苹果充电器同品牌的PI方案,而绿联65W智充魔盒Cube则是使用了氮化镓黑科技技术。绿联30W智充魔盒Life的接口采用了2A1C设计,A1和A2口最大支持到18W的充电功率,而C口最大支持到30W的充电功率,我主要用它给手机充电的。

像今年发布的iPhone 13 Pro Max支持到27W以上的峰值充电功率,所以市面常见的那些20W充电器没办法“喂饱”它的充电需求,现在我只需一根C2L的快充数据线,接入绿联30W智充魔盒Life就能马上进入快速补电状态了。实测iPhone 13 Pro Max接入,27W档位触发没有问题,实时功率26.26W。

使用电压电流测电表,测试USB-C口支持充电协议:PD2.0 30W(3.0A)、PD3.0 PPS 32W(3.30~16.0V)、苹果5V/2.4A、BC1.2、QC3.0(5V/9V/12V)、QC4+、三星AFC(5V/9V 15W)、华为FCP(5V/9V/12V 24W)。

输出电压检测到支持5个固定电压档+2个PPS电压档,分别是:5V/3.0A、9V/3.0A、12V/2.5A、15V/2.0A、20V/1.50A、3.30~11.0V/3.0A、3.30~16.0V/2.0A。

USB-A1/A2口支持的充电协议为:苹果5V/2.4A、BC1.2、QC3.0(5V/9V/12V)、三星AFC(5V/9V 15W)、华为FCP(5V/9V/12V 24W)。

在绿联30W智充魔盒Life的背面还有两个新国标电源插座,可以满足三脚和二脚的插头电器接入,并且背出线的设计。

很好的隐藏了正面既视感:完全看不见插头!也让桌面变得简洁美观很多。通过测试可以看见绿联30W智充魔盒Life是完全胜任了充电器的功能,完美代替桌面上的传统充电器+插线板组合。

绿联65W智充魔盒Cube的接口采用了2C2A的设计,同时支持C口的盲插65W。差不多可以说把一个很好的2C2A方案,融合进了插座里,同时又提供了三个市电接口,最多可同时为七个设备供电。在仅一个拳头大小的情况下,能够直接兼容笔记本充电,涵盖周边所有充电器都能一站式快充,产品力应该是同品类没对手的。

体积不大,这也是得益于氮化镓技术的运用,即使有着65W 2C2A的方案内在,大小依然非常小巧,也仅略比绿联30W智充魔盒Life大那么一丢丢。不论是桌面放置还是差旅使用,都非常不错。这种插座的意义,在于满足4个USB接口设备快充的同时,还可以兼顾到3个市电的设备使用。在多设备或者差旅出行的时候意义很大,一个它基本就能满足所有设备供电需求。

使用电压电流测电表,测试USB-C1/C2口支持充电协议:PD2.0 65W(3.0A)、PD3.0 PPS 63W(3.30~21.0V)、苹果5V/2.4A、三星5V/2A、BC1.2、QC3.0(5V/9V/12V)、QC4+、三星AFC(5V/9V/12V 25W)、华为FCP(5V/9V/12V 24W)、SCP 25W(3.4~5.5V 5.0A)。

通过测试,可以了解到,USB-C1和C2的协议支持是完全一致,也就是说绿联65W智充魔盒Cube支持双C口盲插。

USB-C1/C2口输出电压检测到支持5个固定电压档+1个PPS电压档,分别是:5V/3.0A、9V/3.0A、12V/3.0A、15V/3.0A、20V/3.25A、3.30~21.0V/3.0A。

USB-A1/A2口支持的充电协议为:苹果5V/2.4A、三星5V/2A、BC1.2、QC3.0(5V/9V/12V)、三星AFC(5V/9V/12V 25W)、华为FCP(5V/9V/12V 24W)、SCP 25W(3.4~5.5V 5.0A)。

因为双C口支持盲插,实测两个C口输出功率完全一致。实测LG gram笔记本电脑接入,45W档位触发没有问题,实时功率42.32W。

Switch接入,实时功率15.57W,和原装的充电器一样,可以满足Switch边玩边充的使用,不用担心充电功率过小,无法边充边玩的问题,终于可以畅玩Switch游戏了。另外测试中还发现绿联65W智充魔盒Cube是支持Switch TV模式的,这样也能使用一根C2C数据线接入TV底座,直接使用。

iPhone 13 Pro Max接入,达到25.62W功率,充电30分钟左右就能快速充到约60%左右,并且绿联65W智充魔盒Cube的发热也非常低,说明氮化镓技术的支持下,解决了传统普通大功率充电易发热发烫的问题。

绿联30W智充魔盒Life和绿联65W智充魔盒Cube,应该是同类型里最好的解决方案了。目前对于购买了iPhone 13 Pro Max、MacBook、主流支持PD快充的笔电数码设备等也可以直接实现快充,而且兼容多个设备的一站式快充,真的是能省了不少购买额外充电器或者插座的费用。性能指标实测都过关,氮化镓的加入除了减少了体积,发热控制的也不错。

这类型的插座最大的意义,就是除了满足多个USB设备充电外,还额外提供了市电接口,可以实现多个设备的供电。另外外观颜值也非常Nice,更像桌面的艺术摆设,而不是传统冰冷难看的插线板。

CFORCE CF015 Next 便携屏

CFORCE便携显示器OLED原装面板便携屏4K电脑外接副屏游戏主机投屏拓展15next便携式显示器【殿堂级OLED】CF015Next洛神系列3249元京东去购买

入手的这个便携屏是CFORCE推出的OLED款,主要是做我的显示副屏使用。在主显示器上做修图剪辑视频,便携屏上就留给聊天窗口、摸鱼看视频一类的场景。特别是做数据图和Excel工作统计时,就更加方便了,不需要来回切换显示内容,直接双屏显示,对于提升工作效率的实用度非常的高。

另外,它也支持一线直连功能,接入Switch能开启TV模式,平时我也会用它来接入Switch/PS4玩游戏。特别是玩PS4的《战神4》,HDR开启后,游戏的氛围感立马提升很多!草地、雪地树林的暗部细节非常的细腻,整体游戏色彩提升。OLED屏幕的加持,可以说真的是很好地把游戏氛围感与观感层次体验提升很大。

经过大变动之后,桌面终于变得更加的简洁清爽了,没有原来的那种下脚都难的紧凑感,把一切都让在家办公娱乐生活变得更加舒适。现实中看似活得那么累,整日为了生计而奔波,而且还会遇到许多烦恼,每天也会有不计其数的小烦恼,还是要积极心态面对,不然就真的是上班996,下班ICU!希望我这次的桌搭分享能帮助到小伙伴们,让工作生活更加舒适。

本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 知乎:xxp41

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

UGREEN 绿联 KU102 无线蓝牙矮轴机械键盘 轻音茶轴

UGREEN 绿联 适用苹果ipad pro妙控键盘

UGREEN 绿联 适用苹果ipad pro妙控键盘

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

ROG 玩家国度 夜魔机械键盘三模游戏键盘75配列 NX雪武白轴

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

UGREEN 绿联 KU102 有线机械键盘 89键

UGREEN 绿联 KU102 有线机械键盘 89键

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

绿联适用苹果ipad妙控键盘air5保护套壳pro11英寸10代12.9平板电脑4磁吸悬浮智能蓝牙触控一体式便携秒空

ROG游侠2 98无线键盘 有线/无线/蓝牙三模 RGB热插拔NX轴 机械键盘游戏键盘电脑家用办公电竞键盘 游侠2 98键无线 月耀白冰暴灰轴PBT 带掌托