小姨子来了 篇一:搞定按摩+暖宫,还能塑形腰腹?省钱好物,我用斐洛腰腹按摩器仪

2021-10-23 11:03:09 68点赞 17收藏 25评论

创作立场声明:与大家分享一款非常好用的腰部按摩仪,无任何利益相关,单纯的好物分享。

——格子间里打工妹·奶茶蛋糕干饭人,每当加班结束、奶茶冷却,脊背的酸痛、松弛的小腹以及每个月都有的几天不适,那些在白天不容我关注的感觉,如夜空中的信号弹,无声烧灼,无法忽视的出现。

——该关注一下身体的信号了。

我不是在刻意制造焦虑,是真的挺焦虑。无论在办公室、格子间、会议厅我总是坐着,时不时就需要变换坐姿,因为腰椎那里总是不太舒服,旁边男同事还能起身扭扭腰,甚至做几个拉伸动作,我一高跟鞋、半身裙,真是不方便,也不符合小仙女的人设呀。此外,因为久坐形成的腰部赘肉就不用多说了,管住嘴、迈开腿都不太容易坚持。

我不是懒(本仙女不会承认哒),内部动力不足,只能寻求外部刺激改善咯。于是在网上一顿找,我顺着腰部按摩这个类别顺藤摸瓜,还真找到了一个腰带形式的按摩仪,具备震动和EMS脉冲按摩,还可以发热暖宫,甚至对小腹赘肉也有一定塑形效果——FLAVOUR斐洛按摩腰带。

斐洛腰部按摩器护腰带腰间盘加热腰腹仪家用腰椎按摩仪腰痛神器459元天猫精选去购买

我就简单分享一下个人的使用体验,帮各位小仙女种草或拔草咯。

产品外包装倒是很清新的嫩绿色,纸盒外面还加了一道白色腰封,似乎是突出对腰部的功能性产品。

取下腰封揭开硬质包装盒的过程挺有仪式感。揭开包装盒的磁吸式上盖,就可以看到斐洛按摩仪啦,在黑色包装内衬之上,更显得斐洛按摩仪粉嫩可爱。这个包装挺到位,似乎厂商是用了心思,作为礼盒赠送闺蜜啥的也很合适。

在按摩仪之下,产品还附赠了按摩精油和充电线,除了一本小小的说明手册之外,别无他物。

按摩精油是传统的老姜精油,这种精油在我用过的洗发露等产品中也很常见,不用看都知道是用来活血的啦。斐洛按摩仪由于是自带可充电电池的,所以附赠了一条USB充电线,值得一提的是,按摩仪上的充电接口是磁吸式,类似于苹果MacBook笔记本电脑的磁吸充电口,有点高级~但是没有附送USB充电头,看来手机平板充电器或者电脑上的USB接口都能兼容充电,没有附赠充电头到也没啥。

回过头还是仔细端详一下按摩仪本体。产品正面中央偏上的位置印着玫瑰金的“FLAVOUR斐洛”的logo。

正面中央就是按键控制区,该区域同样使用玫瑰金环形装饰,按键字符也统一使用了玫瑰金配色。

按键下方有大大小小整齐排列的孔洞,这是播放声音的喇叭口,不是散热口哦。是的,你没有听错,喇叭口是用来播放语音提示的。无论开关机,还是按键控制切换功能模式、力度大小,斐洛按摩椅都是使用中文语音提醒。这对于我这个不擅长记忆按键功能的“傻三年”来说,实在是贴心的不要不要的。虽然机身上只有六个按键,虽然每个按键上都有简洁的图形提醒,但是语音提示最方便啦!有了语音播报,在全黑环境下调节功能也不用开灯、更不用低头去看哟。

在按键控制区的下方就是磁吸式充电口,只要数据线超该区域靠近,“啪”的一声——磁吸数据线就会与充电口紧密结合,分不清正反?对不准接口?统统不存在!

按摩仪的背面是与机身连接的松紧固定带,固定带有两指宽,可以根据腰围滑动收放。上图左侧的圆形凸起是锁止钮。

轻轻按下锁止钮,即可将按摩仪后的松紧带与机身分离,便于穿脱,具体使用方法和安全带类似。

按摩仪的背面是两块较大的不锈钢金属贴片,这就是EMS脉冲按摩所需要和皮肤接触传导的电极啦。EMS电脉冲原理就是通过设备输出微电流模拟脑电波信号刺激肌肉收缩,达到肌肉放松/锻炼的效果。斐洛按摩腰带使用了较大面积的传导电极,使得按摩范围和力度都有比较大的动态范围。

当按摩椅开启暖宫模式时,EMS脉冲电极周围会亮起一圈红灯,同时接触皮肤的部分会升温,达到暖宫祛寒的效果。这和医院康复科常用的远红外治疗仪啥的很像啊,但是可以装在包里/戴在腰上随处走动,这是那些“大块头”比不了的。

在使用上很简单,前面提到过,按压每一个按键,机器都会随之发出中文语音,听一耳朵就明白了,根本不用低头看。我个人使用下来,归纳一下有暖宫、震动、EMS脉冲三种模式。

在暖宫模式下,机身与皮肤接触的一面会亮起红光,同时产生升温效果。温度分为低、中、高三档可调,高温档并没有提起来那么夸张,我一个小女子完全可以承受,倒是在高温档感觉小腹处最舒服,对疼痛有一定缓解。

在震动模式下,机身产生高频次的震动,带动腹部的脂肪随之震颤,一开始我觉得这个模式有点鸡肋,但是当我真正用了十五分钟后,震动停止的那一刻感觉腹部可以明显感到刺麻,腹部红红的,还有一片汗/油状,我立即拿面巾纸擦掉了。基于这种情况,我个人认为振动模式对于塑形还是有效果的,毕竟十来分钟躺着不动,就可以出汗、出油,哪里还有这种好事啊!对了,震动模式的力度同样多档可调,效果也就因人而异咯。

在EMS脉冲按摩模式下,斐乐按摩仪可以通过电脉冲刺激肌肉对肌肉产生锻炼或者放松效果。对于我自然是要定点施策啦,锻炼腹部肌肉减小腹,放松背部肌肉缓解腰椎不适。

上述三种模式并不是只能独立运行,比如暖宫模式和震动模式可以同时运行,产生加热和震动的双重效果,对于缓解肌肉紧张、腰背不适来说效果加倍。另外一点就是,由于机身自带电池,免去了线缆的束缚,加上简便的固定方式,让这台斐洛按摩仪可以不局限于身体某一部位,如果想拿来放松小腿肌肉,减少静脉曲张也是可以的,小腿肚放上去正合适哟。

所以,对我来说,这台斐洛按摩仪就是个健康小伴侣,平常装在包包里,哪里不爽贴哪里~

写在题后:《小姨子来了》系列专栏是以笔者爱人妹妹的真实体验为基础,采用第一人称手法撰写,从女性角度去跟大家分享一些生活好物,希望大家能多多关注!