混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

2021-10-30 21:00:45 104点赞 562收藏 114评论
  • 镰仓衬衫

作为混迹职场多年的外贸人,已经从初出茅庐的愣头青,慢慢迈向奔四的年龄。穿着也早已从T恤牛仔裤也转向了衬衫+西裤+皮鞋。平时工作要经常去拜访供应商,也要接待外国客户,穿着正装一方面也可以提升自己的形象,提高自己的“精气神”,另一方面也可以显示对对方的重视。

在值得买的两大大佬“飞帆飞帆”和“葡萄说话”的穿搭文章中了解到镰仓这个衬衫牌子,也是被种了草,我的身高和体重与“葡萄说话”非常相近,选择尺码也是参考了他的数据。

Kamakura Shirts - 镰仓衬衫是1993年在日本创立的品牌,并且是只做衬衫的品牌,经过多年发展,靠着优秀的品质迅速成为了全球都好评的衬衫品牌,2019年11月镰仓衬衫在上海开设首家旗舰店,而我不在上海,只能选择从网上旗舰店选购了。

关于选购衬衫的几个要素

面料:

衬衫最常见的参数就是“支数”,这个跟床上用品所说的“支数”是一样的概念,它指的是织线的粗细程度,单位为S。纱支的数字与其粗细成反比,支数越高,纱就越细,织出的布就越薄,面料质感就越柔滑,它是衡量面料好坏的重要指标。支数越高面料越柔软细腻,穿着舒适性更高,但是太细的纱线生产成本相对高,价格自然也高。一般来说衬衫80-120支是比较合适的支数,200支是比较高档的衬衫才会采用的支数,保证了质感的同时还可以避免起皱与收缩。

裁剪及做工:

有很多欧美大牌衬衫,做工和设计也非常优秀,比如Brooks Brothers、Hugo Boss等。但很多朋友买回来发现并不是合适。这主要是因为这些品牌的裁剪是适合欧美人的体型,而亚洲人身材比例跟欧美人有比较大的差异,导致水土不服。衬衫非常考究厂家的工艺,比如衣领、袖口和口袋等地方线条的对称一致性,左右两边的线条必须是对称统一的,这样才会整齐,有品质感,否则就会有很廉价的感觉。

纽扣:

除了面料之外衬衣的扣子也有讲究,普通超市衬衣采用的扣子材质为塑料扣子,追求细节品质的衬衣会选用贝壳扣。鉴别的方法就是手摸的时候会有冰凉的感觉。选择贝母扣也是有优点的:1、好看,光泽感以及触感也会更好。 2、贝母扣成本高,一件衬衫上大大小小的扣子算下来少说要几十块,这也可以作为辨别衬衫好坏的标准之一。3、贝母扣耐高温,熨烫碰到熨斗不会化掉。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

我身高是182cm,这几年疏于身材管理,运动量不够,体重从78公斤增长到了81公斤,这次衬衣尺码选择的是41,其中两款可以选择袖长,分别是85cm和89cm可选,我都选择了41-85,收到货之后发现很合适。

这三款衬衫分别是:

• 200支纱大八领衬衫 浅蓝色

• 无领带温莎领商务休闲衬衫 皇家蓝

• 200支纱温莎领商务正装衬衫 白色

1、200支纱大八领衬衫 浅蓝色

镰仓衬衫男长袖200支大八领商务正装衬衫kamakurashirts799元天猫精选去购买

这款衬衫是200支纱细密纺织技术,料子非常的柔软又不缺质感,上身很舒服,大八领几乎就是立起来的,浅浅的蓝色调很舒适,隐约透出的品质感很让人喜欢。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

从侧面看,领子一样挺括,脖子不会有拘束感,挺舒适的。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

我的肩膀比较宽而厚,但有点塌肩,显得肉很多,镰仓这款衬衫可以起到修身的效果,肩膀部分的线条笔直立挺,整个人精气神提了一个档次。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

袖子长短合适,袖口也很贴合,镰仓的做工和设计达到了比较完美的平衡。

2、Sciloto无领带温莎领商务休闲衬衫 皇家蓝

镰仓男士商务衬衫无领带大八领商务休闲衬衫男kamakurashirts499元天猫精选去购买

这一件是Sciloto无领带两用衬衫,100%的全棉面料,是日本服装协会会长柴山登光合作的设计款,适合平时平时在办公室穿着,皇家蓝的颜色显得清爽和干净,又不会那么死板。也是更符合夏天的颜色。温莎领的领型无论系不系领带都很精神,跟大八领都显得舒适。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

蓝色竖条纹衬衫远看接近纯色,近看细节满满,比纯色看起来更有质感。天然光泽的贝壳扣 质感十足。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

考究版型设计和更适合亚洲人剪裁,使衬衫更服帖。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

这款衬衫抗皱性非常好,我会选择出差的路上穿着,即便是长时间旅途的摧残,依然可以保证很好的状态。并且清洗简单,支持手洗和机洗,不需要熨烫也不会皱巴巴。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

袖口也可以挽起来,这样感觉不会太死板,有一点放松和休闲的感觉。

3、镰仓衬衫男长袖200支大八领商务正装衬衫 白色

镰仓商务正装衬衫男长袖200支kamakurashirts日本799元天猫精选去购买

白色衬衫适用场合最多,这个颜色衣柜必须要备2-3件的。白衬衫最不容易出错,也很难穿出彩。我心中的穿白色衬衫的男神是胡歌。这款是纯棉材质,在光线照射下显现出一种丝绸般光泽质感。曼哈顿版型更贴合亚洲人剪裁,实际面料手感十分透气凉爽,感觉适合春秋和初夏穿着,也可以配合西装穿搭。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

袖口的做工也是细腻平整,针脚笔直均匀,让我这个强迫症看了都很舒服。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

一般纯白色衬衫上身都比较透,会有凸点的尴尬问题,所以会有人在里面穿一件背心,这就有点露怯了。而镰仓这件衬衫的亲肤度要比之前的好,面料摸起来很舒服,细腻平整,同时不透。拍出来的照片也完全不会凸点,避免了尴尬。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

温莎领不打领带也很挺括,忽略我这满脸的络腮胡子吧。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

对于大多数人来说400-700元是选购衬衣的分水岭,低于这个价位的衬衫,质量方面可能会难以保证,高于这个价位,对于经济来说也是不小的负担。

镰仓衬衫的品质正如他的品牌一样低调又有内涵,上身穿了之后才能体会出来它的优点,200支纱的面料穿起来感觉亲肤舒适,没有一丝刻板的感觉;剪裁更适合亚洲人的体型,使衬衫穿起来更合身,不会有臃肿和累赘感,一些细微的地方更能体现品牌的高标准,比如走线平整,纽扣都采用贝母扣等等,这都增加了衬衫整体的质感。这次入手的几件虽然价格不同,但在穿着体验上来说,几乎都让人挑不出毛病。

下面出场的是地平线8号旅行箱和双肩包是我出差的标配,知道这个品牌还是因为罗永浩的宣传,后面也是看到很多朋友推荐,好评如潮,于是入手一支拉杆箱,一支双肩包,质量果然出乎意料的好。

地平线8号(LEVEL8)行李箱粗铝框旅行箱登机密码箱20英寸德国科思创PC箱体POWER系列男女拉杆箱蓝色799元京东去购买

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

地平线8号Power旅行箱的框架是航空级铝合金材质,箱体是德国科思创PC材质,但在光线的照射下,闪耀着金属的光泽,跟铝框浑然一体。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

旅行箱采用了顶部与侧边双提手的设计,把手外侧是磨砂表面,内侧则是橡胶材质,手感柔和且舒适,长时间提着,不会磨手不会勒手。并且两个手都采用了阻尼回弹的设计,区别于普通行李箱的是,把手回弹速度极慢,回弹时也毫无声息,避免了搬动时把手乱晃的困扰。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

旅行箱的边角是最容易磕碰的地方,厂家给做了加固,电子设备等放在里面也可以高枕无忧了。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

地平线8号旅行箱最值得称赞的还有它的滚轮,拉动起来不仅顺滑无阻力而且非常静音。经常出差的朋友深有体会,有的机场很大,从下飞机走到出口甚至要1-2公里,本来经过几天的出差已经很疲惫了,如果旅行箱轮子不顺滑还要用力拉,真的会让人很烦躁。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

通过这张图就可以看到轮子有多么顺滑了。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

超大的空间也是非常能装,应付3-5天的短途出差绰绰有余了。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

对我这样的外贸人来说,经常出差拜访客户,也常常带领客户去工厂参观,包里面要装很多东西应付不时之需,笔记本,充电宝,名片,公司产品图册等等。我希望的是通勤和出差用一个包就可以搞定,要够大,背起来足够舒服就可以了。之前的一款新秀丽,已经满大街都是,经常撞包,此次也是购买了地平线8号双肩包,这个包的品质和功能超越了我的预期。

地平线8号(LEVEL8)休闲商务笔记本电脑双肩包男15.6英寸大容量ZERO零感背包旅行包黑色699元京东去购买

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

以前在网上买过好几个品牌双肩包,店铺的图片看起来非常精致,而收到了实物就不是那么回事了。并且包里面塞着填充物看着非常有型,掏出来填充物就软趴趴。而地平线8号的双肩包空包不放填充物,不皱不塌,放在桌子上也很有型。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

真皮的提手非常柔软,拎起来不割手,也是一个不错的点缀。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

这款背包符合人体工程学的背负系统,肩带是加宽的S型,有效分散肩膀的压力,长时间背负不会给肩膀造成负担,靠背部分是EVA 蜂窝型冲孔 + 网布贴合背板,透气性能好,尤其是夏天背负能够排汗透气。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

作为双肩电脑包,人们最重视的自然是其内部结构。地平线8号双肩包专为数码物品设计了独立隔层,因此,在对数码设备进行保护的同时,还能收纳其他生活物品,大容量多分层的收纳设计非常方便拿取物品,所有琐碎物品都可以整洁的归纳好,再也不会出现东西多了找不着,需要把所有东西倒出来翻找。并且侧面还有隐藏的磁吸侧袋可以装水杯或者其他物品,另一侧是USB充电接口,这些细节诚意满满,让我使用起来更方便顺手。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

双肩包背面设计的后幅束带,可直接套在旅行箱的拉杆上拖着走,既稳固又结实。这对于长期出差的人士来说,可以说是比较贴心的拉杆箱搭档了,因为它并不会增加负重感,而是让你的旅途变得更加轻松。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

为了家人过上更好的生活,我们一次又一次出发,一次又一次归来,出发充满了希望,归来带来满满收获。

混迹职场多年,首次尝试镰仓衬衫,分享一下日常上班和出行穿搭

以上就是关于镰仓衬衫和地平线8号旅行箱分享体验的全部内容,感谢您的观看,希望这篇文章对你的选择有帮助,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我们下次再见。

太平鸟女装 太平鸟男装 黑色工装衬衫 B2CHC316589

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 男士长袖条纹衬衫 NCZS210158

NAUTICA 诺帝卡 男士格纹长袖衬衫 NCZS010169E08

GXG 卡其色透气易打理衬衫 GED10324833406

GXG 卡其色透气易打理衬衫 GED10324833406

NAUTICA 诺帝卡 Tailored纯棉磨毛加厚男士衬衫 NCZS260716

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 长袖正装男士衬衫

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 长袖正装男士衬衫

太平鸟女装 PEACEBIRD 太平鸟 MEN 太平鸟男装 外穿短袖式衬衫 B1CJC241386

NAUTICA 诺帝卡 男士长袖衬衫 NCZS010168

NAUTICA 诺帝卡 男士长袖衬衫 NCZS010168

GIORDANO 佐丹奴 纯棉长袖衬衫男款 4360733400166

BOSIDENG 波司登 男式中长款羽绒服 B10144371

Semir 森马 纯棉通勤风衬衫男 101123105112

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Men's Luxury Jersey Quarter-Zip Pullover