能煮能炖,厨房又添新宠—大宇电压力锅上手试用

2021-10-23 16:49:27 21点赞 11收藏 36评论

大家好,我是大硕小果果!

当初的爱答不理

说到电压力锅,一下子就将我的记忆追回到七八年前,那时候刚怀老大,老公美其言要给我加营养,搬回来一个电压力锅,炖了一锅红烧肉,结果我连那个味道都受不了,最后他一个人吃了一锅肉,直到现在我们还经常提起这个事。后来,后来这个电压力锅好像在我们家没有起到多大的作用,太沉而且占地,最后被送回来老家。

如今的高攀不起

电饭锅一直是我家必备,因为一家人都喜欢喝稀饭,也换了好几个了,最新的这个是米家的,去年刚换的,颜值和功能以及做饭口感还是比较满意,不过,随着老大开始上一年级,我开始更认真给家人准备一日三餐,才发现:我需要一个电压力锅,孩子喜欢喝的八宝粥,平时想要做的猪蹄、排骨、红烧肉都需要一台电压力锅助我神力。

之所以迟迟没有下手,最主要的原因还是在平衡这个使用效率,家里厨房不算大,再入手一台电压力锅,如果不经常用,确实有点碍眼。不过现在,这个问题解决了,我也迅速下手了,因为我发现了一款特别适合我现在需求的电压力锅—大宇电压力锅。

下面,就来给大家分享一下,一件得心应手的厨具带给煮妇的快乐!

开箱

大宇家的东西总能从外观紧紧抓住我的心,复古感的造型、充满食欲的颜色、精致的设计美美都成为我选择的第一要素,这一次的电压力锅也不在话下。

能煮能炖,厨房又添新宠—大宇电压力锅上手试用

有白、黄、紫三款颜色,最后我选的淡淡的紫罗兰色,事实证明,我的选择是正确的,感觉给充满烟火气的厨房注入了一丝青春的活力。

能煮能炖,厨房又添新宠—大宇电压力锅上手试用

一锅双模式,随锅自带了两个内胆,一个是304不锈钢内胆,另外一个是不粘图层内胆,2个内胆都可以用于电饭煲和电压力锅模式,不过如果的炖骨头的话用不锈钢内胆不用担心划伤。

能煮能炖,厨房又添新宠—大宇电压力锅上手试用

量杯、盛米饭的勺子、盛肉汤的勺子,材质厚实,造型精致,配件的搭配也很用心。

能煮能炖,厨房又添新宠—大宇电压力锅上手试用

不同模式下,电饭锅正面的液晶屏幕会对应显示不同的功能。电饭煲模式下,液晶屏上半部分显示电饭煲,对应5项功能:精华版、快速版、营养蒸、蛋糕、保温。压力锅模式下,液晶屏下半部分显示,对应:煲汤、炖肉、豆/蹄筋、煮粥、无水焗,单看这几项功能,脑袋里一下子就涌现出了好多的菜谱,哈哈。

两种模式下功能调节都是通过屏幕下方的四个按键控制的, 预约和保温对于现在职场家庭来说,还是比较实用的,预约最长支持12小时,保温24小时。

能煮能炖,厨房又添新宠—大宇电压力锅上手试用

使用时,通过锅盖顶部的开关切换模式,跟普通的电压力锅一样,大宇顶部也有一个泄气孔,旁边还有红色的压力浮子,方便查看压力情况,不同的是大宇压力锅有三种排气方式:1种是根据程序设置的时间自动泄压;1种是手动按压锅盖上的金色按钮进行泄压;还有1种是把选择模式的滑键从“电压力锅”推到“电饭煲”。使用者可以根据自己的习惯和时间安排选择泄压方式。而且泄压排气口和按键之间有足够的距离,所以手动泄压的时候也不用担心被烫伤。

能煮能炖,厨房又添新宠—大宇电压力锅上手试用

锅盖是与锅体分开的,这个设计还是比较个性的,这样每次用完清洗起来就方便很多,不过前期使用每次盖盖子可能有点不适应,总是不能一次卡到位。

好了,外观介绍就到这里了,外观长大再好看,好用才是真理,下面就到了检验其真正本领的时刻了!

开火

【八宝粥】

每每孩子问及为什么妈妈做不出在外面喝的这种粘稠的八宝粥的时候,我总是把责任推到锅上,这次入手了神器,当然第一个就是给孩子煮一锅八宝粥,让他看一下老妈的实力。

能煮能炖,厨房又添新宠—大宇电压力锅上手试用

严格按照刻度与量杯来配比,一量杯米最后差不多煮了6小碗粥,具体的八宝粥食材是我自己随机发挥的,为了提升口感我还加入了一点冰糖,万事俱备之后,电压力锅模式,调到煮粥项,自动显示时间。

能煮能炖,厨房又添新宠—大宇电压力锅上手试用

选择压力锅模式下的煮粥,屏幕显示倒计时40分钟,当然也可以通过调时按键调节。

在这里我要着重夸一下这款大宇电压力锅的低噪音,在整个煮粥过程基本没有产生任何噪音,就算是在后期的排气阶段声音也很小,轻声细语的排完所有的气,而不是像以前用的高压锅那样一直吹号。

能煮能炖,厨房又添新宠—大宇电压力锅上手试用

见证奇迹的时刻,其实内心也很忐忑,看这外观,我应该是成功了,没有出现以前用电饭煲做出来的汤米分离的状态。尝了一口,特别的软糯,里面的豆子还有花生栗子都是没有提前泡过的,结果在高压之后变得很软糯,绵绵的。

能煮能炖,厨房又添新宠—大宇电压力锅上手试用

外面至少3元一碗的八宝粥,这下自己在家喝一锅都没问题,如大宝连喝了三碗,而且决定以后早上也要喝这个,就这么愉快的决定了,到时提前晚上预约号,早上起床洗刷完就可以美美喝粥了。

【炖猪蹄】

我特别喜欢的一道菜,以前为了方便做,每次买了猪蹄都让卖家给剁成小块,这样才能煮烂,这次直接上整个的。

能煮能炖,厨房又添新宠—大宇电压力锅上手试用

在正式开炖之后,我先将猪蹄进行了简单的处理:冷水下锅煮开清洗掉表面浮沫。然后开启炖肉模式,在锅里简单炒一个糖色放入猪蹄,翻炒均匀之后加入没过猪蹄的清水,加入调味料(八角、桂皮、香叶)。

能煮能炖,厨房又添新宠—大宇电压力锅上手试用

奔着好饭不怕晚的想法,我没有使用手动排气,从入锅到出锅一共用了差不多用了40min,以前都是在煤气上炖一个多小时,而且还要不定时查看是否烧干看看这个让人垂涎欲滴的大猪蹄子,肥而不腻,而且完全脱骨状态,感觉入手这锅之后,厨艺直接突飞猛进。

【蒸米饭】

能煮能炖,厨房又添新宠—大宇电压力锅上手试用

2杯米,水位线到2,这个量一家四口人吃刚刚好,电饭煲开启精华饭模式,显示耗时需要50分钟。

能煮能炖,厨房又添新宠—大宇电压力锅上手试用

完美成型,单看这个外观基本就可以认定好吃,以前蒸米饭不是水多太软就是米多太硬,这次终于完美拍档。

能煮能炖,厨房又添新宠—大宇电压力锅上手试用

每一粒都很饱满也很完整,吃起来香香的,放进去的栗子也被煮的软软糯糯的。图层锅底很棒,一点也没有粘,而且清洗起来很方便,基本上泡水之后轻轻擦拭就干干净净。

写在最后

一波操作下来,最后给这款厨房新宠一个公平公正的点评:

1、一锅双用两种模式,功能实用,使用频率高,不用担心闲置。

2、大宇高质量颜值,搭配多色可选,特别符合现代人厨房审美。

3、搭配合理,不锈钢内胆炖煮肉、骨头不怕划伤,涂层内胆蒸米饭易清洗。

4、预约功能和保温功能,挽救上班族做饭困扰。

5、4L容量,可以满足大部分家庭使用。

6、起压不开盖,泄压不烫手,使用安全性高

接下来的一段时间,家里的饭桌又得丰富一段时间了,所谓新官上任三把火,有了得心用手的做饭神器,怎能不起劲?

今天的分享就到这里了,如果有对这款电压力锅感兴趣,或者想要了解其功能的小伙伴可以给我留言,希望我的分享可以帮助到有同样需求的小伙伴!

DAEWOO 大宇 新款电压力锅家用双胆高压锅一体小型全自动排气多功能电饭煲

韩国大宇电压力锅电高压锅双胆高压电饭锅家用压力电饭煲智能双模式多功能大容量4L旗舰款自营 云镜白

韩国大宇电压力锅家用小型智能全自动4L双胆饭煲高压锅多功能料理 双鱼紫

大宇(DAEWOO)电高压锅家用多功能高压焖煮可预约电压力锅DYYL-4027深空灰

DAEWOO 大宇 DY-YLG01 电压力锅 4L 水雾紫

DAEWOO 大宇 电压力锅迷你一体小型压力锅全自动智能变频排气控压多功能电饭煲三合一双内胆3L

DAEWOO 大宇 电压力锅 多功能电饭煲三合一双内胆3L 白色

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-YL50Simple101 电压力锅 5L

Midea 美的 星厨系列 MY-YL50P602 电压力锅 5L

Midea 美的 浓香系列 MY-C552N 电压力锅 5L 榭湖银

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

Panasonic 松下 SR-PB201-H 电压力锅 2L 灰色

Midea 美的 MY-YL50X3-102R 电压力锅 5L