性能小钢炮浪得虚名?极致手感,驾驭潮流,真我GT Neo2T上手实测

2021-10-29 21:24:05 3点赞 3收藏 9评论

要说手机行业谁最高产,realme就要站起来说两句话了,他家几乎保持着一月一款的新品发布频率,且大多数千元机的口碑都挺不错的,就拿真我GT Neo2来说,开售仅1秒,就实现了销售额破亿,确实让人感到惊讶,而作为GT Neo2接洽档的Neo2T最近发售,我有幸入手了一部,他会不会带来更加惊艳的表现呢?我们一起来看看。

包装:简约大气,尽显大厂风范

realme系列的包装风格一向走的简约大气路线,这款也不例外,长方体设计,纯黑色的底色加上产品型号便是包装全部,整体感觉还是非常OK的。

下面是手机的全家福:包括一个简单的塑胶外壳,数据线以及充电器,万幸它送了充电器,没学某果名义上的环保,实际上的坑消费者。

细节详观:超高颜值以小见大

realme系列的定位很明确,它的目标一直都是广大的学生群体,所以在外观、配色方面他也是以年轻,时尚,潮流为主,不过这次的GT Neo2T却仅有黑、白两种配色,从经典入手,那会不会带来新的惊喜呢?

到手的realme GT Neo2T是墨黑色,另外还有一款叫釉白,墨黑色的玻璃材质外壳让它整体呈现出一种神秘,深邃的气息,同时他也并非纯粹的黑,在光线的折射下,它又会带有一点墨蓝色,色彩搭配真心一绝。

在机身边缘部位则是圆弧设计,两侧收窄式边框设计流畅舒适,视觉效果很是惊艳,后盖与边框过渡自然和谐,整个手机不仅颜值爆表,同时握持感也温润如玉。

后置拍摄模块内置三颗镜头,呈竖排排列方式,这点不同人有不同的喜好,我个人还是非常喜欢这种设计的。

而在正面屏幕方面,GT Neo2T选用的是6.43英寸的AMOLED屏幕,直屏设计,分辨率为2400X1080,支持120Hz刷新率,支持DCI-P3广色域,局部峰值亮度可达1000nit,屏幕表现各方面都可圈可点的,使用体验极佳。

整机采用COF封装工艺,所以边框控制得很好,下巴的宽度只有3.98毫米,屏占比达到了91.7%。

屏幕挖孔位置则在屏幕左上角,相比较于正中间的孔洞,这个位置比较容易沾染指纹。

Realme GT Neo2T在机身重量以及轻薄度上下足了功夫,8.4mm厚度的整机仅重186g,质地轻巧。

底部则是手机的一些接口,从左到右分别是3.5mm耳机孔、降噪孔、Type-C接口以及扬声器,你没看错,在其他大多数手机已经抛弃了的3.5mm耳机孔GT Neo2T也搭载了,这对我来说是一大亮点,因为个人喜欢闲暇的时候听听歌,大多数耳机都是有线耳机,所以大多数时候都会带一个转接口,但确实有些不方便,看到这款手机设计了耳机孔,还是心里一喜的。

总的来说,在外观细节设计,realme GT Neo2T的整体表现都较为符合当代年轻人的审美与需求,当然,对于颜控来说,颜值很重要,性能也不容忽视,realme一直以性能方面著称,一起来看看吧。

足料堆积,造就超强性能

realme真我GT Neo2T搭载的是联发科天玑1200-AI处理器,对标骁龙870,天玑大家都知道,AI是什么意思了,我查了一下了解到,这是指代表真我与联发科联合定制,基于5G开放架构平台,针对性地强化了AI能力后的标注。

除此之外,它还配备了旗舰级CPU架构,其中一颗CPU主频更是达到3.0GHz,另外还配备了UFS 3.1闪存技术以及DRE动态运存拓展技术,说太多也比不了分数直观,接下来直接看看跑分数据吧。

直观跑分:用数据说话

手机跑分测试中,大家比较认可且熟知的无非是安兔兔和鲁大师,因此直接用这两个软件进行了跑分测试。

首先是安兔兔,选用版本是V9.1.9,跑分完毕所需时间大概要8分钟,跑分过程中能明显感受到手机发烫。

最后跑分结束,安兔兔最后得分695648分,这个分数与绝大部分骁龙870机型的跑分成绩相差不大,其对标骁龙870并非虚言,而跑分过程中,电池温度在43°左右,CPU温度在53°左右,因此手机背面能感受到明显的发烫。

而在体验测评中,对桌面使用(30.48)、APP使用(32.33)、网页内容加载与滑动(22.01)、照片查看与操作(32.30)、文件拷贝与闪存测试(44.77)、开机自启动(32.97)等一系列进行了打分,最后综合得分194.86分。

之外在鲁大师中的跑分也还是不错的,先得下载一个83.3M的性能测试,然后还必须登录realme,还挺麻烦的。

最后鲁大师最终得分为864124分,在性能得分排名中排到了18名,在中端手机中也算不错的了。

最后鲁大师还有一个VR测试,这个测试纯属于看稀罕,看着这个测试功能,想着不试白不试,最后耽误了几分钟进行了一个测试,

最后得分为124407分,据鲁大师排名,这项测试排名已经排到了136名,应该算大差不差了吧。

安兔兔的压力测试没能坚持完,最后剩下16分钟时,超过安全温度45°就被迫停止了。

内存与读写,以直观了解流畅

realme真我GT Neo2T配备了UFS 3.1闪存技术以及DRE动态运存拓展技术,这对于游戏加载、应用启动等场景都有比较强的需求,那它顺序写入性能会呈现何种模样呢?

借助安兔兔进行了一个简单的测试,可以看到,顺序读取速度为1978.3MB/s,顺序写入速度为1277.8MB/s,随机读、写分别是301.8 MB/s,以及241.3 MB/s,综合得分70969分,整体表现非常出色,也足以证明在日常使用中手机的流畅性了。

另外还使用鲁大师测试了一下网速,由于是裸机未插卡直接使用WIFI连接测试的,最终结果可能有些不准,因此仅供参考。

可以看到,它的下载速率为75.08M,上传速率为15.69M,延迟有45.96ms,玩游戏会不会有影响呢?接下来会单独对游戏进行测试。

喜欢拍照的我,会发现擅长拍照的你吗

对于现在的年轻人来说,拍照也是手机非常重要的一项功能,有些时候这方面的配置甚至能决定我是否选择这款手机。当然,也并非是太过于苛责的要求,但至少应该能与它的价格匹配。

先来了解一下realme真我GT Neo2T的硬件配置,它后置摄像头选用的是三摄,主摄是6400万像素超清镜头,光圈F1.8,副摄一个是800万像素的119度超广角,光圈为F2.3,以及一个光圈为F2.4的200万像素的4cm微距摄像头。

这个配置算不上多么高绝,但是同价位的手机里也还算过得去的,简单用它拍了一些图片。

面对一些冷硬的建筑时,超广角视觉拍得非常的棒,色彩、细节表现都还原的较好,锐化程度高,稍微加个滤镜就是朋友圈令人艳羡的美图了。

在面对光线充足的环境下,对环境的细节还原以及清晰度表现都相当不错,并且色彩的饱和度控制上也是比较鲜艳,直接奉上样张,毕竟眼见为实。

在用后置摄像头拍花鸟,亦或者宠物猫狗等表现都还不错。就是光线不好的情况下,将我家美腻的猫猫拍得脏兮兮的感觉,这应该是内部AI识别的锅。

夜景拍摄时,虽然它加载了新一代Pure Raw 算法,对夜景拍摄常面对的坏点、噪点等难题,可以直接AI自动去除和降噪,但是在实际拍摄中,排出来的图片还是不够清晰,噪点有点明显,防抖性能方面用处微乎其微,还有很大的进步空间,

至于前置摄像头表现也是差强人意,拍出来的人脸细节不清晰,边缘化模糊过重,美颜感觉很敷衍,光线等识别也并不好,整个人拍出来感觉很怪异。

游戏体验,极致关心

游戏也是大家比较关注且重视的一点,现下快节奏高压力的生活氛围,玩手游是为数不多的娱乐以及联络感情的活动,同时在游戏方面的表现也是检验一款手机性能好坏最直观的表现。直接选用最流行最火的两款手游——王者荣耀、和平精英。

值得一提的是,realme真我GT Neo2T有一个能释放最佳性能的GT模式,看需求可自行开启,另外它还有一个游戏空间,内部有许多实用功能,包括手机的运行信息,各种牧师调节,手感调节,以及游戏变声等。

言归正传,将王者荣耀帧率与画质都调到超高模式,体验一把王者荣耀,由于是替补,所以玩了一个不怎么擅长的钟无艳,体验过程中,不论是在多人团战期间,还是对线情况下,整体都是非常流畅的并没有出现明显的掉帧现象,而通过游戏空间监测,在游戏过程中,CPU占用率41%,GPU占用率38%,游戏帧率也在90上下波动,虽说玩得有点坑,但最终还是胜利了,手机也没有出现明显发烫的迹象。

至于和平精英,在体验过程中表现还是流畅的,杀了三个人头,最后1PK3没PK赢,止步于十强,CPU占用率45,GPU占用率34%,游戏帧率也在30 上下波动,就是换屏了一个屏幕玩这个游戏,玩得头有点晕。

超长续航,远离共享电源

关于续航及充电方面,真我GT Neo2T绝对有话可说,首先它搭载的是电池容量为4500mAh,支持65W智慧闪充,内置涓流充电优化算法,能够提升电量90~100%时的充电速度,下面依旧是借助几个小软件进行了一番测试:

首先借助安兔兔的电池检测功能,在实际充电过程中,手机原有电量是28%,插上充电器,十分钟便达到了60%,最后充满电只用了26分钟,这个速度惊呆我了,那续航也能这么厉害吗?

续航借助的是电池狗狗这个软件,他是通过不间断模仿用户日常浏览网页、视频以及高强度用机情况测试耗电,将屏幕调到最亮,从100%开始测试,刷了近一个小时消耗电量13%。看来90%~100%的电量更为耐用啊,之后从86%开始测试,由于太晚就直接将他放在那里测试了,设置到20%自动停止,最后消耗66%的电量用时3小时35分钟。整体表现还是相当强悍的。

经过一周的体验,realme真我GT Neo2T整体感受还是相当不错的,各方面还是比较均衡,简单进行一下总结:

作为中端机,搭载天玑1200AI 5G超性价比处理器再配合UFS3.1,性能方面着实不错,市面上的主流游戏如王者荣耀,和平精英等都能驾驭,且能够以超高帧率、超高画质运行,表现相当不错。

续航及充电能力强,半个小时左右就能充满电在我看来就已经非常强悍了,而且测试游戏过程中,断断续续玩了近3小时才消耗50%的电量,确实符合我的需求。

拍照方面还是多有不足的,尤其是前置自拍以及光线不好的情况下,拍照方面还是有很大的进步空间。

外观颜值在线,对于一个颜控来说这方面还是比较重要的,虽说配色较少,但经典的黑白加上玻璃材质的后壳已然俘虏了我。

各方面情况来看,realme真我GT Neo2T都是一款定位于学生党的手机,双十一若没有太多选择,不妨详细了解一下这款手机,说不定会给你带来一个大惊喜。

realme真我GTNeo2T天玑1200-AI5G处理器120Hz三星AMOLED屏65W闪充8+128GB墨黑5G手机2099元京东去购买