一个配件,两个步骤教你实现电脑远程开机,学不会来砍我!

2021-11-06 14:49:55 3点赞 3收藏 1评论

如果你在网上搜的话,会发现让电脑远程开机的办法有很多种,但是简单好用的不多,要不就是这儿麻烦,要么就是那儿不合适,用到了什么树莓派、vps、继电器等等,本D丝表示玩不来这些高端玩意儿,我的方法不装X,但很实用,保证各位都能学会。

只需要一个向日葵开机插座,然后在电脑上设置一下就可以轻松实现,那下面就一起来看看这款插座是如何实现远程开机的,远程开机又能做些什么。

一个配件,两个步骤教你实现电脑远程开机,学不会来砍我!

这个小东西叫向日葵开机插座C1Pro,体积比普通电器的插头稍微大一些,采用新国标五孔设计,并且配有安全门,表面有点细微磨砂的感觉,侧面是高亮面,这就是用来连接电脑电源的。

一个配件,两个步骤教你实现电脑远程开机,学不会来砍我!

这个小家伙的体积不算大,插在插排上不会影响隔壁插孔使用,使用方法也很简单,几个步骤操作起来也很快,首先需要联网配对一下,插上插座,然后跟着说明书下载一个手机端软件-向日葵远程控制。

一个配件,两个步骤教你实现电脑远程开机,学不会来砍我!

在设备一栏点击右上角的+号然后选择添加智能硬件,选择对应的产品,然后进行连接,接下来就是输入无线网密码等待连接。

一个配件,两个步骤教你实现电脑远程开机,学不会来砍我!

整个过程大概需要一分钟吧,都是简单的基础操作,需要注意的是,它只能连接2.4G的无线网络。

设备添加成功后,把电脑主机的电源接上去,到这里基本就告一段落了,下面就是设置电脑了。

一个配件,两个步骤教你实现电脑远程开机,学不会来砍我!

我们首先需要进入电脑BIOS,我相信能看到这篇文章的各位应该都知道如何开启BIOS吧?然后开启AC Recovery,有的是After Power Loss选项,我的叫 Auto Power on,可以简单理解为通电激活,就是当检测到有电流的时候就自动开机。

一个配件,两个步骤教你实现电脑远程开机,学不会来砍我!

然后在电脑端也下载一个向日葵软件,登陆账号后系统会提示你绑定电脑,这个时候在手机端就可以看到你的电脑了,到这里已经完成了整个设置工作,无论你在什么地方,只要有网的情况下你都可以依靠手机实现远程开机。虽然上文的内容看起来比较多,但是整个过程其实很简单,设备联网、电脑BIOS设置,软件安装绑定,三个步骤就这么简单。

一个配件,两个步骤教你实现电脑远程开机,学不会来砍我!

那么这个小家伙除了能够实现开关机外,就没有别的功能了吗?当然不是,要不然笔者也不会大费周章写一篇文章和大家分享。这篇文章的重点并不是教会大家如何实现电脑远程开机,而是探讨在远程开关机的基础上,我们能做些什么,或者是对我们有什么帮助。

一个配件,两个步骤教你实现电脑远程开机,学不会来砍我!

在手机端向日葵远程控制软件上除了能够实现远程开关机、重启外,还可以控制桌面、远程文件甚至开启摄像头,当我们用手机端远程控制电脑的时候会弹出虚拟键盘和鼠标,这个时候就可以操作一切了,比如打开办公软件编辑文档,或者拿到需要的资料上传网盘等等。

一个配件,两个步骤教你实现电脑远程开机,学不会来砍我!

对于有远程办公或者需要经常访问远程电脑文件的人来说,远程电脑唤醒(从睡眠模式),或者远程电脑开机 、配合远程控制,是一个很有用的功能。

一个配件,两个步骤教你实现电脑远程开机,学不会来砍我!

如果你在外面旅游,突然老板管你要一份资料,你身边又没电脑,这个时候只需要打开软件,远程开机就可以在短时间内将文件资料发给需要的人。

如果你到公司后,发现昨晚在家里电脑上处理的东西忘记复制了,家里又没人,这个时候拿起手机,几分钟就能把文件发到公司电脑上。

如果你约好了和朋友开黑,又刚好知道今天游戏会进行版本更新,这个时候打开手机,远程打开家里电脑进入游戏更新一下,回到家不用等待就可以直接进游戏了。

如果你对远程开机有需求,那么这个小家伙,或许你可以试试。