小米室外摄像机:无线安装更便捷,时刻守护家中的安全

2021-11-01 15:17:33 0点赞 0收藏 0评论

安全这个词从古到今都是比较被人们所关注的,食品安全、财产安全、国家安全都是离不开安全这个词,安全大到社会小到个人,财产安全可能涉及范围最广。最近,刚搬进新家,新家是一梯两户的户型,门口是自家区域,不过可以通过消防通道进入,考虑到后期安全的问题,我就给新家安装上了小米室外摄像机,搭配上我家的智能锁使用体验还是很不错的。购买之前,其实我做了很多功课,痛点就是我家室外没有电源接口,只能使用无线的摄像机。接下来,让我们一起来看看我给新家添置的这款小米室外摄像机评价。

【开箱体验】

包装方面,延续了小米的一贯风格,白色简洁的包装盒,正面印有产品图,右上方的小米LOGO还是未花百万前小米LOGO。

小米室外摄像机:无线安装更便捷,时刻守护家中的安全

这次小米室外摄像机和之前购买的其他款摄像机最大的区别就是外观,之前我购买的就是那种只能放立或者倒挂,这种在室内使用还可以,但在室外使用就很有局限性了,这款小米室外摄像机定位就是室外摄像机,可以直接直接侧挂,监控范围更广,可用性更高,可以在墙上或者屋檐下直接安装,在室内使用也是没有任何问题的。

小米室外摄像机:无线安装更便捷,时刻守护家中的安全

小米室外摄像机正面从上到下依次是指示灯、光敏传感器、镜头、红外传感器,这也是小米品牌的首款室外无线摄像头

小米室外摄像机:无线安装更便捷,时刻守护家中的安全

这款室外摄像机最大的特点就是无网线无电源线,之前我们看到的大多数室外摄像头都是需要网线和电源线的,对安装环境有很高的要求。小米室外摄像机侧面是隐藏式电源键以及Type-C充电口,内置可充锂电池,很多消费者可能会考虑到电池续航的顾虑,采用低功耗模式,只是录制关键信息,官方给出的数据是充满电可以使用90天,但在实际使用中,触发频率不同,续航数据会发生微小变动。对于使用低功率很多人觉得不安全,其实家防案件频率并不是很高,录制关键信息就足以,也应证了鱼和熊掌不可兼得这句话。

小米室外摄像机:无线安装更便捷,时刻守护家中的安全

底部是360°可旋转底座,根据画面需求,可以通过旋转底座,调节到合适的画面位置,搭配上130°广角可以拍摄出更宽广的视野。

小米室外摄像机:无线安装更便捷,时刻守护家中的安全

小米室外摄像机这次还增加了室内机,可实现1个室内机连接多个摄像机,室内机主要任务就是视频存储,可以有效防止拍摄信息泄露,摄像头泄露信息已经不是什么新鲜事情了。小米室外摄像机搭配最新的H.265视频编码技术,相比较传统H。264视频编码技术可以节省一半的空间。

小米室外摄像机:无线安装更便捷,时刻守护家中的安全

室内机接口也是足够丰富,从左到右依次是网线接口。USB接口、Micro SD卡槽、Type-C电源接口,重置按键,可提供TF卡、U盘、云储存三种储存方式,根据自己需求进行选择。

小米室外摄像机:无线安装更便捷,时刻守护家中的安全

传输信息这次有两种方式,一种是直接通过网线传输,稳定性更好,另一种方式是通过WiFi方式传输,稳定性不如网线传输,有条件的还是建议使用网线传输。

【体验】

小米室外摄像机支持IP65级防尘防水,对于一些在户外安装这款小米室外摄像机就不用担心下雨天雨水进入到机器内部,损坏设备原件的问题了。大家都知道北方的冬天的气温很低,笔者的家乡冬天气温最低可达-10℃以下,手机经常都被冻关机,小米室外摄像机耐严寒,可以在-20℃的气候下,正常工作。

小米室外摄像机:无线安装更便捷,时刻守护家中的安全

作为低功耗的摄像机,必须具有强大的PIR红外人体侦测技术,可以感知7m以内的温度变化以及物体异常,小米室外摄像机就会自动开启录像,推送报警到手机上面。在人物侦测方面,加入了Al人脸技术,可以轻松判别熟人和陌生人,不会给手机乱弹窗,保证精准有效报警。

小米室外摄像机:无线安装更便捷,时刻守护家中的安全

小米室外摄像机1080P分辨率,有着130°广视角,可以拍摄到更广的画面,整体视频的清晰度还是很不错的,支持3倍变焦放大,看清更多细节,在暗光下也可以清晰的看到画面中的细节。同时,还支持变声通话,小孩或者媳妇一个人在家就可以使用这个功能,防止坏人乘虚而入。平时,不在家有朋友来访,我就会用语音通话告诉我家智能锁的临时密码,让他在家稍作休息。无线摄像机配置了人形检测功能,当有人经过的时候才会进行录制,非24小时持续录制,省电还省内存

【总结】

小米室外摄像机是居家必备的好产品,不限制安装场景,可充电锂电池,无线的设计确实让使用更加便捷,安全性更高,1080P超清画质,红外感应监控,低功耗更好用,IP65级防水室内室外都可以使用,独立室内机让存储信息安全性提高,还可以一拖四使用,让监控不再有死角。最后,希望厂商可以增加太阳能板,直接将太阳能转化成电能,室外使用就无须再充电了。

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

小米智能摄像机C700 800万像素4K超清家用监控摄像头360度全景婴儿监控AI人形侦测

Xiaomi 小米室外摄像机BW500

Xiaomi 小米室外摄像机BW500

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

Xiaomi 小米 MJSXJO3HL 标准版 2K智能摄像头 300万像素 红外 白色

Xiaomi 小米智能摄像机C300双摄版

Xiaomi 小米智能摄像机C300双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米 摄像头2k云台版 家用监控器宝监护器红外夜视

Xiaomi 小米 室外摄像机CW700S 家用监控 9倍变焦摄像头 双400万像素 全彩夜视 人/车形侦测