三步选把好椅子,坐着不累还能躺着睡!网易严选星舰工学椅体验

2021-11-04 13:55:48 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:亲自体验,评测分享,欢迎大家理性讨论

对于久坐办公的朋友来说,一把好椅子胜过一张好桌子。只有椅子舒服了我们才能坐得住,身体也不会太累,长此以往腰部也不会疲劳过度出现腰痛的情况,如何选一把好椅子呢?目前办公椅的市场良莠不齐,从几百到上万元,真的是越贵的越好吗?其实椅子好坏价格只是参考的一方面,并不是越贵的越好。

三步选把好椅子,坐着不累还能躺着睡!网易严选星舰工学椅体验

好椅子是什么定义呢?

首先要看它的安全性,不管功能多全面,安全性不达标全都是浮云,这里主要看气缸是不是3C强制认证的,是不是大品牌。

再看它的舒适性,能否符合我们身体的生理曲线,这里包括头部,腰部,护腰,扶手,脚托这几部分。

其次看它的调节性,头枕,靠背,腰靠,坐垫,扶手,高低这些是否可调,不要觉得这些没有用,真正使用的时候你才觉得可调节是多么的香吧。

处于以上这几点,我入手了一款网易严选星舰椅人体工学电脑椅,这款椅子是最近才上市的新品,除了多位置可调节外,它还加入了宇宙风的印花设计,下面的时间就让我一起来探索下吧。

简单开箱:

去年在老罗的推荐下入手了一款网易的工学椅,你还别说,老罗推荐的产品真的很靠谱。今年之所以再买一把网易星舰工学椅,是因为去年买的那把被老婆占领了,这才有了今天的体验分享。

三步选把好椅子,坐着不累还能躺着睡!网易严选星舰工学椅体验

对于包装,就知道一定个头不小。这次在包装箱方面相比以往更加精致了,封面有着这款椅子的名称,网易严选星舰特被定制人体工学椅,我的天,这名称太长了,为了方便阅读,以下简称:网易星舰工学椅。

三步选把好椅子,坐着不累还能躺着睡!网易严选星舰工学椅体验

打开包装,首先看到的是一张星辰大海的海报,在这上面还给附带了一个鼠标垫,一本说明书,粘在右下角位置。如果要想无损拆掉的话,一定要慢一点。这张星辰大海的海报,可以贴在墙上当个装饰画

三步选把好椅子,坐着不累还能躺着睡!网易严选星舰工学椅体验

包装内部也做了全面升级,各种配件摆放也更加整齐化,你看工学椅的底座,气缸,滚轮都有单独的包装盒包装,模块化设计,看上去就规整。

三步选把好椅子,坐着不累还能躺着睡!网易严选星舰工学椅体验

拿掉顶部的配件,下方的主体包裹的也非常的严实,除了泡沫包裹外,还有塑料袋密封包装,起到了不错的防尘,防潮,防静电的作用。

三步选把好椅子,坐着不累还能躺着睡!网易严选星舰工学椅体验

来看下主体和配件的全家福吧,主要包括了:坐垫、靠背、头枕、升降气杆,五星爪支脚,滚轮、扶手。还有用来安装的螺丝和工具,这把椅子的安装螺丝只有三颗,并且都做了标注,这样用户安装起来就简单多了。

安装体验:

说完开箱,我们就来上手安装下吧。这款椅子的安装过程还是相当简单的,集成度非常高,我们需要做的就是在五星爪支脚上面安装上五个万向轮,卡扣式设计。用力就可以将滚轮卡进去。

三步选把好椅子,坐着不累还能躺着睡!网易严选星舰工学椅体验

滚轮的材质为PA(聚酰胺)材质,静音效果非常出色,来回滚动的时候也能减少对地面的摩擦,即便家中用的木地板也不用担心。

然后就安装气缸,在五星爪支架居中位置有个大的圆孔,将气压杆卡在里面就可以了。值得一提的是,这款星舰椅配置的气压杆规格相当高,采用了TUV认证的四级气杆,安全系数更高。

三步选把好椅子,坐着不累还能躺着睡!网易严选星舰工学椅体验

然后再将坐垫部分,对准气压杆的卡进去就可以了。在安装前我们顺便看下它的坐垫的用料和做工吧。从背面看坐垫的主体框架采用了尼龙玻纤框架材质,具有高强度,重量轻的特点。而它的支撑移动总成,采用的是厚厚的防爆钢板材质,安全系数再次升级。关于腿撑,配置了很宽的钢板滑轨,可以前后移动。

三步选把好椅子,坐着不累还能躺着睡!网易严选星舰工学椅体验

接下来就是靠背的安装,总共就两颗螺丝需要固定,将靠背调正位置,然后再进行螺丝固定,最后安装它的头枕部分。这样关于这把椅子的安装就结束了。是不是很简单呢?对于动手能不强的用户,可以看一下说明说,上面有详细的安装步骤。

细节与体验:

安装完后的椅子就是这个样子了,全黑色的设计,商务范比较浓。黑色配色也很百搭,与家中的装修风格可以很好地融为一体。这款星舰椅的采用的是尼龙玻纤框架材质,整个设计遵循了人体工学的设计理念,因此乘坐起来是非常舒适的。

三步选把好椅子,坐着不累还能躺着睡!网易严选星舰工学椅体验

再来看下它的腰靠支撑部分,除了采用了德国高弹网布外,关于星舰的主题元素全部集中在这里了。我们可以看到它的框架部分上面布满了星星点点的图案,这些图案采用了手工洒点,喷绘工艺”渲染出来的星空秘境的效果,每一个手工喷涂都是独一无二的,它是由精心调整的宇宙黑,夜空蓝和星光白3种星空颜色共同组成,前后经过11道工序,历时10天才完成,看似简单的星图,没想到这么复杂。这样来看,这椅子还有点收藏价值呢。

三步选把好椅子,坐着不累还能躺着睡!网易严选星舰工学椅体验

它的腰靠除了星空图案的精心设计外,还支持四档高度调节,调节幅度最高为6cm ,这样就可以适应不同身高的人群使用。对于经常久坐的人士来说,腰靠的作用,可调节性还是非常重要的,如果腰靠不合适,时间久了就会引起腰痛的情况。

三步选把好椅子,坐着不累还能躺着睡!网易严选星舰工学椅体验

这款星舰椅的坐垫跟腰靠都是采用了大尺寸的弧面设计,当坐在上面时,压力会平均分散到整个网面,配合坐垫大网面设计,从臀部到腰部到颈椎都贴合很好,形成良好的支撑,缓解压迫感。

三步选把好椅子,坐着不累还能躺着睡!网易严选星舰工学椅体验

网易星舰椅的扶手采用了高弹性PU材质,摸上去手感不错,没有凉凉的感觉。它的扶手支持升降、前后调节外,它的角度也是可以调节的。值得一提的是,扶手可以90°翻转,这样的好处是乘坐者就算再胖,也能安安稳稳的坐在上面,还有一个好处就是不管你的办公桌多么矮,都能够将其收纳在桌面下,时刻保持整洁有序的环境。

三步选把好椅子,坐着不累还能躺着睡!网易严选星舰工学椅体验

在坐垫下方设计了腿撑,也可以叫他躺舒宝。采用单导轨抽拉设计,面皮材质跟扶手一样,都是PU材质。星舰椅的靠背支持后仰135度,搭配这个脚撑,躺在上面别提多舒服了,还有种悬空的感觉。这样平时午休时,再也不用趴桌睡了。压力全部释放,缓解疲惫。

三步选把好椅子,坐着不累还能躺着睡!网易严选星舰工学椅体验

这样仰躺会不会不稳呢?作为用户告诉你,完全不用担心不牢固造成摔伤的风险。它配置的尼龙五爪高效支撑,耐磨静音滑轮,移动时没有任何噪音,不会影响他人。它的气压杆是经过TUV认证的4级气压杆,筑起强大的安全防线,完全不用担心。

三步选把好椅子,坐着不累还能躺着睡!网易严选星舰工学椅体验

这款网易星舰椅配置了32cm助推器式头枕,它的外形跟腰枕的造型相似,圆弧的设计更加贴合我们身体的颈部曲线。它支持前后35°旋转,5cm升降调节,无论高矮都能够给予用户颈椎足够的支撑。

三步选把好椅子,坐着不累还能躺着睡!网易严选星舰工学椅体验

最后再来详细说下它的坐垫,采用了降落舱式的流线设计,这样的设计可以减少我们在久坐后对大腿和臀部的压迫,而且它还支持前后的调节,能够不能不同体型的臀部。在实际的试坐中,我个人是比较喜欢把它的坐垫稍微的往前移动一些,当然这也是需要符合每个人的坐姿习惯。

三步选把好椅子,坐着不累还能躺着睡!网易严选星舰工学椅体验

以上就我对这款网易星舰工学椅的体验分享,最后简单总结下。

体验小结:

在我看来这款网易星舰工学椅,星舰的设计,星空的涂鸦装饰,都仅仅是它的一个特色设计而已,更重要的特色是它的舒适性,可调性。它的头枕,腰靠,坐垫,扶手,座椅的高低,脚撑都是可以调整的,全方位的为用户舒适度去考虑和设计,一把好椅子胜过一张好桌子,只有椅子舒服了,我们工作才有动力。近期有打算入手工学椅的话,不妨考虑下这款网易星舰工学椅。

网易严选星舰椅人体工学电脑椅3D悬挂腰靠办公椅老板椅电竞椅靠背家用可躺旋转椅子坐躺两用【国民家居】1899元京东去购买