在长沙,年纪大了还能做牙齿矫正吗

2021-06-18 19:26:45 0点赞 0收藏 0评论

年纪大了还可以做牙齿矫正吗?在大众观念里,我们总会觉得矫正是青少年专属,错过了这个时间就不能做牙齿矫正了。其实不是的,我们平时说的矫正要趁早只是因为年龄越大,口腔环境越复杂,矫正的困难程度会不一样,因此牙齿矫正是不年龄的,只要口腔条件和身体条件允许都是可以进行。

长沙牙齿矫正长沙牙齿矫正

但有些牙齿矫正需要的时间要更早一些,比如反颌,即俗话说的“地包天”,这类的错颌畸形乳牙时期就要开始矫正,但是也不是错过了乳牙时期就不能矫正了,到了恒牙时期可能矫正这类错颌更复杂一些。同样的道理一般的错颌畸形比如牙齿不齐,也不是错过了青少年时期就不可以矫正了,只是成年人以后矫正稍微复杂些。这就要从牙齿矫正的原理去认识它。

牙齿矫正之所以能够利用矫正弓丝的力量牵拉牙齿移动,是因为我们的牙槽骨具有可塑性。可塑性的意思是牙槽骨受压迫时会吸收,受牵拉时会形成新骨。所以在合适弓丝的力量下牙齿压迫侧的骨质吸收,对侧骨质新生,就会把牙齿重新固定在一个新的位置上。

基于牙齿矫正的原理,所以牙齿矫正和年纪没有特别必然的关系,和牙槽骨的状况关系更大。通俗来讲年纪大了只要口腔卫生良好,没有牙周病,不存在牙槽骨的吸收,是可以做牙齿矫正的。尤其中年人年轻时候可能没有矫正的条件,到了中年阶段牙槽骨良好的状态下都是可以牙齿矫正的,在北上广等一线城市这些都是在做的。相反青少年时期口腔卫生太差,我们也是建议能够比较好的保持口腔卫生的时候再做牙齿矫正。

牙齿矫正一般都在青少年时期,是因为此时期牙齿移动速度相对较快,在矫正效果上和成年人矫正是没有太大区别的,这一点也是经过科学验证了的。所以年纪大了也是可以做牙齿矫正的。长沙牙齿矫正周权医生,从事正畸事业十多年,完成千余矫正案例,美国隐适美明星讲师,湖南地区隐适美隐形矫正案例数Top1。

杭州牙科医院国产金属托槽矫正

杭州牙科医院国产金属托槽矫正

美奥口腔正雅数字化隐形牙齿矫正 透明牙套正畸

美奥口腔正雅数字化隐形牙齿矫正 透明牙套正畸

SMILEHERO 隐形牙套牙齿矫正器成人矫治器 龅牙嘴凸地包天牙齿正畸口腔 版 上下牙 医学团队在线服务

牙博士口腔 奥世美个性化定制托槽矫正

欢乐口腔 国产隐形矫正超值套餐

欢乐口腔 国产隐形矫正超值套餐

泰康拜博口腔 隐适美矫正

泰康拜博口腔 隐适美矫正

MY LIKE 美莱 医美整形隐适美时代天使隐形牙齿矫正口腔托槽正畸地包天美牙

全家福口腔 金属托槽牙齿矫正

全家福口腔 金属托槽牙齿矫正