INTJ狼测评 篇八:气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

2021-06-30 16:14:46 75点赞 170收藏 229评论

创作立场声明:自购自用的

我这个开放式厨房,之前也介绍过,因为开放式,没做柜子,挺大的(主要层高挺高的到吊顶3.5米,12m²,因为完全开放的连上玄关的话差不多20m²。

开放式倒是还好,不做柜子这个争议挺大的,毕竟我这选择比较特殊,我个人倒是挺喜欢这种随手能拿到东西的摆放的,虽然看着乱,但是看着整齐,找东西找半天我更加难受。挺多人说类似食堂后厨的,确实就是这样,就是为了提高效率

柜子这种做不做完全就个人选择,大家做不做看自己需求即可,真的没必要随大流,生活是自己的不是做给别人看的。

但是开放式不可避免的一个问题是油烟味怎么处理。其他人觉得我的厨房是不太做饭的。其实正好相反,我在厨房做饭的频率非常之高,基本都是在家做。如果不是经常在家做饭,又怎么会设计出这样的类似饭堂后厨的厨房呢?而且我之前也发了不少美食制作类的文。

处理油烟问题,我之前都是油烟机开久一点啊,打开窗通风啊,确实也没太好解决办法,但我这空间还算大,所以散去的时间也快一点,

直到我看到了这个抽油烟机!cleadeep气旋除味油烟机 ,之前看油烟机都是看风力,尽量大点的,没想到还有除味的,这也是在站内看见别人分享的

我仔细看了一下他的介绍主要最吸引我的当然是这个除味功能:

创新黑科技“IQV”气旋系统,打造全网首款除味油烟机,净吸油·烟·味,

为家人创造绿色健康下厨环境

通过“四气旋引擎”与“宽叶双风轮”构造的IQV除味系统,在灶具上方产生四个强劲四涡气旋,将高温烹饪中所产生的污染颗粒(气味分子、可视油烟、油污)都牢牢锁定在气旋中,通过高速气流向外排出,解决了传统油烟机依靠中央负压原理而无法对抗外界环境(如人体、气流等)对负压区气流干扰造成的污染物质逸散的问题,污染物泄漏率较传统烟机降低17000倍!从而深度清洁油、烟、味,各种污染物质一网打尽,不跑味不跑烟。

哦首款,难怪之前也没看见这类型的产品,当然第一眼看见这个我也是半信半疑,不过趁着618活动嘛,6.1我就入了,到现在也用来大半个月了。先说一下使用感受,确实不错,这个除味果然很见效。

从开始说起,快递挺快的收到后,直接预约师傅安装:

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

拆开包装,机器说明书里面安装教程倒是很详细,那个纸板量好尺寸贴在墙上,孔位对好就行

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

这里有个小细节,这个螺丝,超级长,安装师傅说第一次见这种这么长的,然后因为我墙体里面应该是那种灰砖,一开始打进去搞紧了,螺丝会往外跑,后面折腾了挺久,打电话到官方那边问怎么装,才知道墙体松的话得打个钉子收紧,因为这个螺丝折腾了很久。

但这个加长版的螺丝确实是比较稳固,安装师傅都表示赞扬~~~

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

安装完成后,这个面板好简洁,正常这个白色的机头位置是收在橱柜里面,我没有橱柜就去定制了一个加长的罩子

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

罩子定制了好久,虽然不影响使用但没罩子确实不好看,

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

不锈钢拉丝的,130cm长,宽度35,深度34,要安装好后量好尺寸再定制哦。

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

装上之后,好看多了,整体都是灰色挺舒服的,但看图色彩偏差太多了,全灰色看图之前有人说厨房色调太单一灰。

其实灰色拍图太容易偏色了,我同一个图不同设备看,偏冷,偏暖都有,就之前那篇iphone12和XR对比, 12的颜色很偏黄,也可以说XR很偏蓝,但实际看的话其实还好。

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

说远了说回这个油烟机。我这个是黑色面板的,另外还有银色面板可选

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

版面挺简单的,开关,灯,闹钟,大小调节,这个闹钟挺好的,炖煮东西和蒸包子比较实用。

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

这是他们的科普图解,

“味”-- 隐形的最大危害

烹饪中散发的味道,是属于含颗粒直径小于0.1um的气体分子基团,属于pm2.5颗粒(可用pm2.5检测仪观察下厨前后空气质量),包含有大量一级致癌物,例如苯、苯炳芘、亚硝酸盐等,是导致人们得肺癌、哮喘、支气管炎等很重要的一个因素,是油烟中对人体危害最大的部分

“烟”--肉眼可见的油烟

看得见的白色油烟,含有颗粒直径0.1um-10um之间的可吸入颗粒,在空气中漂浮存在,对人们的皮肤、呼吸系统都有很大影响

“油”-依附沉着的油污

颗粒直径大于10um的可沉降颗粒,颗粒直径较大,受重力影响很容易粘附在橱柜、电器、门窗之上,长年累月行程顽固油污,散发异味

这个说明做的还是比较细致的,我之前写了很多投影类的也说了,作为理工男我喜欢列数据的厂家,不列出具体数据吹的再厉害也是忽悠,有数据有相关测试文档,理性分析

当然到这种0.1um的等级我个人是无法去测试实际如何,但反应到现实中最简单的,其实除了爆炒,还有一个神器: 螺蛳粉!

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

这是刚刚安装完,我都还没搞卫生所以台面挺脏的,就一个真实,先拿出神器螺蛳粉测试一波。本来想做油烟的GIF的,但真的不好拍,加上压缩后更加太难看见了,而且我选购的时候看见大神已经做了类似的,不想做重复的所以

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

还有煮小龙虾的时候也是,完全不用担心味道到处跑,

吃小龙虾视频:

空气质量现在大家都越来越看重,特别是这个PM2.5我之前也写过我买了一个挺贵的空气净化器,5K多,这个检测还是很灵敏的

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

不开抽油烟机,这是空气净化器放到厨房的时候的只要几分钟数值直接爆表的。

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

开启抽油烟机后效果马上好起来了,一会儿这数值直接下降。

直观说一下感受,以前我老婆做螺蛳粉那3楼都能闻到味道,现在这个好多了,气味确实减少很多。

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

这是炒菜的时候,客厅检测的,因为我这是开放式的厨房离开这里并不远,如果不开抽油烟机,这边的数值是几百的。

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

另外还有就是这个涡轮的设计,是可以完全听的出和感受的出,确实是涡轮的风,比起传统式那种的风力是有明显提升的

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

这是仰视视角,这个机器的面板是一整块平板,风口位置是这中间大长条和2边的小长条

没有了传统式的那一大个风扇罩。清洁非常方便,这也是我选择这个的第二个原因

平板设计无死角,日常清洁一抹即净,省心省力又省钱。

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

他这个是终身免拆洗的,这是他的说明:前置双吹风口+后置进风口结构,通过两个高速涡轮及基于伯努利原理开发的倾斜排烟系统,产生高速气流。通过高速气流在风轮上产生离心力,无需油网即可实现油烟分离,真正打造“全网首款无油网终身免拆洗”的油烟机,

这里的风道设计确实挺好的,以前电脑DIY装机的时候,也是用涡轮风扇,然后要把风道整顺,不然装一堆风扇互相排斥也是没意义的。

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

还有这一点我挺喜欢的,这个造型也是非常简约,比起之前那种打开版面的,这种要占地少多了,因为涡轮风扇藏在那个管道里面了。节省了超级多空间。

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

看这造型简约的太舒服了,这里是相机自带的广角,所以那个管道拉伸的感觉更加高了点,

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

这是之前的很大个,占地方,也不好看,现在这个简洁多了。

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

明显的上下 对比,空间又大了不少~~这次更换觉得超级值

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

厨房广角全景~~用了大半个月了效果真好!

cleadeep除味油烟机家用净化一体无油网顶吸式开放式厨房抽油烟机4699元天猫精选去购买

另外这个还有100CM和90CM的款选的,我选的是100CM的。

气旋除味油烟机,开放式厨房的神器

现在终于可以愉快的做菜了,我还挺喜欢做炖煮,爆炒哪类的,以后可以多做点

有任何问题请提问,知无不言!谢谢点赞打赏~~下次再见,我是 一只有趣的INTJ狼

cleadeep 澄一 CXW-185-CJC9001 侧吸式吸油烟机

cleadeep 澄一 CXW-185-IQV901 顶吸式吸油烟机

cleadeep 澄一 净味净烟机开放式厨房除味净化PM2.5变频节能抽油烟机无油网免拆洗 黑钻屏 90CM

cleadeep 除味油烟机家用不锈钢免拆洗顶吸壁挂开放式厨房抽油烟机 亮银屏100CM

cleadeep除味油烟机家用净化一体无油网顶吸式开放式厨房抽油烟机 黑钻屏100CM

Leader CXW-298-IQ92D 顶侧双吸式吸油烟机

ROBAM 老板 CXW-260-28D3S 侧吸式吸油烟机

1919元起

ROBAM 老板 双腔系列 CXW-260-60D1S 吸油烟机

2049元起

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

SIEMENS 西门子 CXW-280-LSVT1B3BNW 超薄侧吸烟灶套装天然气

ROBAM 老板 CXW-260-60X2S 顶吸式吸油烟机

2099元起

SUPOR 苏泊尔 CXW-238-Y-DJ13 侧吸式吸油烟机

Hisense 海信 CXW-360-DS11H 顶侧双吸吸油烟机