好物推荐 篇二十三:守护孩子学习成长,能听会说还护眼!大力智能灯体验分享

2021-06-17 22:48:50 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:这款大力智能作业灯入手半个月了,发现很多惊喜功能,分享真实使用体验~

孩子教育一直都是家长热衷的话题,正向积极的教育方式是家长一直追求的。 很多家长为了孩子的学习盲目地为孩子买一些教辅工具,书籍等,更有甚者花重金买一些打着帮助孩子学习噱头的智能设备。

守护孩子学习成长,能听会说还护眼!大力智能灯体验分享

其实智能学习设备还真有能助力孩子学习的,只是很多时候我们选错了产品。今天我就为大家带来一款真正助力孩子学习的神器,它就是大力智能灯T5 ,它是拥有指尖讲题、中英点读、远程辅导等功能的AI智能化AA级护眼灯,既能助力孩子们学习,还能保护孩子的视力,特别是它的学习功能,真的是太贴心了。接下来就跟随我一起来了解下吧。

简单开箱:

先来看下这款大力智能学习灯T5的包装方面,采用了一个全白色的包装盒,封面除了这款智能灯的外观图外,还有这大力智能的LOGO,产品型号,以及相关的卖点。卖点包括了:智能指尖查词,智能英语跟读,数学题目讲解等,都是一些很实用的功能,真的有些期待呢。

守护孩子学习成长,能听会说还护眼!大力智能灯体验分享

来看下配件都有哪些,除了这款智能灯,还为用户附带了一个充电器,再就是相关的说明书,质保卡之类的,总之配件很简单。说完开箱,再来看下这款大力智能智能灯T5的细节吧。

产品细节和体验:

这款大力智能智能灯T5的外观还是很新颖的,跟我们平时见过的台灯是完全不一样的,它采用了双翼灯头设计,像个翅膀一样,它的灵感来自于无影手术灯,每个灯头内置了28个灯珠,可有效的减少手下阴影。这款智能灯的颜色有湖水蓝和樱花粉 两个颜色,笔者的这款便是湖水蓝,看上去是不是很清新呢。

守护孩子学习成长,能听会说还护眼!大力智能灯体验分享

智能灯的整体外观是非常简约的,机身表面做了亲肤的喷涂,手感非常舒适。在双翼灯头的居中位置设计了一颗800万像素的摄像头,这是它的智慧眼,他可以识别孩子的课本,以及各种疑难问题。比如指尖智能查询,数学题目讲解等功能,都少不了它的功劳。

在灯杆上面有一个圆形的触控按键,这颗按键非常灵敏,轻触便可以打开或关闭。在按键的边缘还设计了一个环形指示灯,在智能灯工作的时候,它是亮起的。需要说明的是,它的灯头不支持旋转,与整个灯身是一体的。

守护孩子学习成长,能听会说还护眼!大力智能灯体验分享

在灯身的下方,左右两侧的位置,这里的开孔则是它的扬声器,我们在跟它语音互动的时候,就是这里发出声音。在扬声器开孔的下方,设计了防滑的纹理,便于我们移动。

守护孩子学习成长,能听会说还护眼!大力智能灯体验分享

在机身的背面,这里设计了一个电源总开关,一个充电插口,还有一个3.5mm的耳机孔。这样孩子在学习的时候,可以带上有线耳机,就不会影响到别人了。简单说完它的外观和设计,我们接下来看下它的灯光效果吧。

守护孩子学习成长,能听会说还护眼!大力智能灯体验分享

这款大力智能智能灯T5 在灯光方面采用了国AA级护眼灯的标准进行打造的,并且通过了德国莱茵TUV低蓝光认证,灯光均匀柔和,不刺眼,照射面积大,可以轻松覆盖一张1.2米的学习桌。而且也没有可视频闪,不会造成视觉疲劳。

双翼灯头的设计,的确可以减淡手下的阴影,它的显色指数高达RA90 ,显色指数越高,越能显示出被照物体的真实颜色,也就是颜色还原性好。这款智能灯达到了Ra90,可以真实地还原书本的真是颜色,不会让孩子的眼睛出现偏色的情况。

它配置了一块5.45英寸的触控屏幕,看上去就像是一部手机装在了这个智能灯上面一样。在屏幕的上方位置设计了一个摄像头,主要是用来视频通话的,或者视频教学的时候使用。在摄像头的上方,我们可以看到设计了2个麦克风,语音交互,视频通话都可以用到它。

守护孩子学习成长,能听会说还护眼!大力智能灯体验分享

开机后,第一次使用需要配置网络,绑定手机才可以正式使用。在这上面可以手动调整屏幕的亮度,灯光的亮度,以及它的音量。此外屏幕亮度,灯光亮度以及声音也都可以通过语音操控。不过灯光的色温不支持调节,出厂默认4000K,这是一个在夜晚条件下最舒适的阅读色温。

守护孩子学习成长,能听会说还护眼!大力智能灯体验分享

此外它还有个护眼功能,时间可以随意设置。护眼的强度也可以调节,这样就可以满足不同环境下,不同人群的使用。

守护孩子学习成长,能听会说还护眼!大力智能灯体验分享

再来看下它的首页的情况,居中位置是点开开始学习的地方,下方有:小目标,一起学和百宝箱三个选项,每一项都与孩子的学习息息相关。

再来说下点开开始学习的功能,这项功能需要自己设置好每科需要练习的内容,设置好所用时间,最后保存。等全部设置完成后,他就会变成一个类似闯关游戏的任务,让孩子在规定时间内完成练习,并拍照上传。等上传完成后,还可以发给爸爸妈妈看。

守护孩子学习成长,能听会说还护眼!大力智能灯体验分享

它的这个指尖查题功能很强大,在打开这项功能时,只需要在不会的问题上面,用手点一下,塔顶部的摄像头便会准确识别,从而进行搜索相关试题解析和答案。

守护孩子学习成长,能听会说还护眼!大力智能灯体验分享

实测真的很灵敏,反应也很迅速,本人觉得很神奇。手指在试题上面轻轻一点,他便自动识别,并去搜索。试想一下,当我们还没下班,孩子自己在家的时候,遇到难题不会,通过这个方法就能找个试题的讲解思路和答案。这比在使用手机配图,上传搜索要简单多了。

守护孩子学习成长,能听会说还护眼!大力智能灯体验分享

它还支持单词点读,课本点读。遇到不会读的单词,这个方法就可以轻松解决。而且他还会让你多练习几遍,最后还有个发音跟读测试,可以帮助孩子尽快地记住单词。

守护孩子学习成长,能听会说还护眼!大力智能灯体验分享

这个听写的功能,真的帮了我大忙了,孩子放学后几乎每天都会听写练习。平时工作比较忙,有时候就会忘了给孩子听写。有了这个功能后,家长就彻底解放了。我们只需要把要听写的生字词 录入在里面,听写时便会一个一个地播放,这样孩子就可以一个人完成听写了。

这项功能虽然看似简单,但是很多智能学习设备上面并不具备,这款智能灯真的是太爱了。

守护孩子学习成长,能听会说还护眼!大力智能灯体验分享

它还支持文章指读 ,在阅读的时候,或者预习课文的时候,遇到不认识的字,不明白的词语,用这个功能就可以轻松为孩子解答了。不仅给孩子讲解它的意思是什么,笔画也会有演示,很实用。

守护孩子学习成长,能听会说还护眼!大力智能灯体验分享

再来体验下视频通话功能,成像效果不错,对话时的通话质量也很清晰。而且在我们家长的手机上,可以切换智能灯上的摄像头,一个是屏幕上的摄像头,另一个则是顶部的摄像头。屏幕上的摄像头是用来看孩子的,而顶部的摄像头则是给孩子检查错题的,这样家长不在家的时候也能辅导孩子。

守护孩子学习成长,能听会说还护眼!大力智能灯体验分享

值得说明的是,智能灯上面虽然配置了两颗摄像头,但是不支持家长静默监视的功能,也就是说在孩子不知情的情况,偷偷地看孩子,是不支持的,全面保护了孩子的隐私。如果我们单方面发起视频通话的话,孩子这边是有权限决定接通或者挂断的。

守护孩子学习成长,能听会说还护眼!大力智能灯体验分享

最后再来说下它的语音功能吧,它的唤醒词为“大力大力”,可以询问它某某字怎么写;李白是谁?今天天气如何?等一些关于学习和生活的问题,它都能够迅速地作出应答,反应很灵敏。

守护孩子学习成长,能听会说还护眼!大力智能灯体验分享

比如笔者询问它霸王的霸怎么写?它会循序给出答案。在查字典的页面,我们可以看到包含拼音,笔画顺序,以及释义,特别是值得一提的是它的笔画顺序是一笔一笔写出来的动画,如同一位老师在教孩子一样。而它的释义,则是将词语抽象的概念转化成了让孩子通俗易懂的方式。

关于这款大力智能智能灯T5的体验就到这里了,不知道大家看了这些功能会喜欢吗?最后简单总结几句。

体验总结:

之前,我也体验过类似的智能学习设备,但是都不理想,更多的是噱头,而且不智能。这款大力智能智能灯 T5通过一段时间的我和孩子的共同体验,的确是一款眼前一亮的感觉,从课前预习,课后练习,词语和单词的指读,知识点巩固,到听写等,全部是围绕孩子学习而设置的,当然也解决了家长部分痛点。此外,除了助力孩子学习,它还能呵护孩子的视力,的确是一款不可多得地辅助孩子学习的好产品。

大力智能学习灯T5国AA级减蓝光护眼台灯家教机小学生作业辅导检查学生平板电脑大力神灯学习机湖水蓝649元京东去购买