2021-07-06 10:00:00 9点赞 29收藏 29评论

以下是本次征稿活动获奖用户名单~恭喜各位小伙伴~

获奖内容看这里哦:

如何减少久坐对身体造成的伤害~上学上班族必看大家好,我是七仔~现在很多学生、办公室人群,很容易一屁股坐下就粘在椅子上了,娱乐时也会坐着玩游戏,不到上厕所就不会站起来…脖子、肩膀、下背、臀部等很容易从刚开始的僵硬、酸痛、到渐渐发展到疼痛,严重的还会引起颈椎、腰椎病,肌肉劳损等。打工人打工魂我就是属于坐办公室打工人,平时已经坐很久了,某次沉迷于一七仔和蛋尼尔| 1k 评论347 收藏12k查看详情明明很瘦的职场白领为何小腹却突出?强化+规避=平坦小肚子!创作立场声明:渣渣丛原创哦!内含运动计划!在生活中我也会经常被问到如何减小肚子。很多妹子们都在抱怨减肥累个半死,可是小肚子依然还是鼓鼓囊囊的。甚至有很多比较瘦的女性朋友,穿上职业装小肚子也会鼓起来。OK!接下来咱们就来盘点一下造成小肚子圆滚滚的几个原因你的小肚子很有可能并不是胖出来的!大家发现自己有老丛哦| 121 评论52 收藏1k查看详情职场人必备|随时随地可做的4个肩颈放松+4个肩颈强化动作创作立场声明:渣渣丛原创!全是干货!兄弟萌、姐妹萌,我是一杯咖啡接一杯,一篇文章磨一天的渣渣丛!我没猜错的话各位今天又是努力工作的一天!这几天气温贼高灵感似乎也被蒸发了,总感觉人生在硬憋这条路上越走越远。然后就在耳边回响起了我伟大母亲,以前催促我好好学习的场景,我妈经常说你一定要好好学习,这样才能坐老丛哦| 80 评论23 收藏974查看详情癌症确诊后应该怎么办?作为患者家属分享一些相关干货经验!创作立场声明:本文属于原创文章,无任何利益关系,希望能帮助到有需要的人。也不知道是不是我足够不幸,最近半年又遇到了三个自己或者家人癌症确诊的朋友,这里分享一下确诊之后应该做的和不应该做的一些事情,有些事情既然遇到了,就要面对,恐慌并不是解决问题的方法。#处理流程梳理#一般人听到癌症就慌了,但实际上误川川川川桑| 159 评论188 收藏1k查看详情帮你解决身材危机 篇二十五:第一期跟练来啦,带你缓解背部不适,远离含胸驼背的困扰~创作立场声明:专业健身知识分享,和大家一起健康生活。碎碎念:先来认个错,说好的拍视频推了又推,借口不想找了,属实是自己太懒,所以这一期小小值的约稿让我着手准备了第一期跟练!三个选题中,我选择了困扰很多人的含胸驼背。前言:夏季衣服单薄,让我们的各种体态问题显得尤为突出,特别是含胸驼背,这里讲一下~含胸做精致持家有方的少女| 156 评论201 收藏796查看详情重视体检报告,培养合理习惯,让身体换发光彩近来,也不知怎么的,突然对健康上起心来,也许是年龄大了,也许是看到周遭的年轻人,家中的长辈身体不好,竟找出几年前的体检报告,好好阅读一下,不读不知道,一读吓一跳。健康,我这个不到40的人必须重视起来了。一、突然关注的缘由近期突然关注,主要是受身边的人身体不太健康的影响。(一)年轻人前两天,表妹住院,空中飞猪12| 5 评论5 收藏70查看详情

熬出的结石、憋出的炎症、累出的ED、坐出的前列腺疾病……这些想起来就让人头大的病症,无一不让我这个久坐电脑前码字的小编辑瑟瑟发抖【征稿活动】打工人们看过来!肩颈问题、过劳肥、鼠标手……说出你的故事

说起来,陪伴白领们最久的,莫过于公司办公桌了。每天至少8小时坐在电脑前,钉在办公桌上埋头苦干。开篇提起的那些疾病,以及颈椎病、鼠标手、干眼症、肩周炎……一部分的起因,也许就是一坐一整天的工位和长时间保持的固定姿势了。

还有医生、教师,动不动一站好几个小时。静脉曲张、咽喉疾病等也是相当常见的。

不同的职业有不同的工作特点,随之而来也会有各种各样的健康方面的注意点。

很多人都觉得职业病避无可避,而且只要多注意,倒也不至于形成多大的问题。有些疾病的确如此,短期的失眠、肩颈腰问题等,会随着压力的减轻而减轻。但是像肥胖、精神焦虑、腰椎间盘突出、失眠、高血脂等真正的「职业病」,是大事。

各位打工人们,关于你们自己的职业,以及职业常见疾病,你们有啥想聊聊的吗?

活动参与指南:

评论有奖(已结束,获奖名单文末见):参与#职场人健康攻略#评论有奖活动,说说职场人那些避无可避的职业病,我们将会挑选2条最优评论,发出100元京东E卡每条的奖励;5条优质评论,发出50元京东E卡每条的奖励;以及10条优质评论,发出20元京东E卡每条的奖励。

征稿活动(2021年7月6日~2021年8月6日):参与#职场人健康攻略#长图文征稿活动,更有机会获得最高500元京东E卡。

1投稿规则

1.有效投稿时间

7月6日10:00~8月6日23:59

2.投稿话题

投稿时请添加#职场人健康攻略#话题标签。

在编辑页面添加标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功(添加话题标签方式见下文投稿方式)。

3.投稿内容参考方向

• 聊聊你的职业和常见职业疾病。

你是如何努力去预防、治疗这些疾病的。内容可以包含少许商品推荐,但更多的是希望大家来聊聊个人经验、如何防治哦

• 熬夜、失眠、压力过大,即使与职业无关,当代打工人也有许多说不清的不适。

• 职场心理健康也不容忽视。如何反PUA,如何调节心理情绪,你有啥经验?

其他符合主题的内容,也都可以分享哦~让我们一起做一个身心健康的打工人吧~

⚠️注意:纯商品分享不计入征稿活动内!

投稿参考:

单位食堂的油条,吃出了痛风,幸而作者有所好转:

关注高血脂和痛风——从80后大叔的体检报告说起疾在腠理,汤熨之所及也;在肌肤,针石之所及也;在肠胃,火齐之所及也;在骨髓,司命之所属,无奈何也。大家好,我是太空铁,老铁家里有好几个当医生的亲戚,从小就挺喜欢生物化学这些课程,所以对自己身体健康有些常识。前几年老铁的血脂很高,经过几年的努力终于把血脂降了下来,今天就把这个经历给大家讲讲。三次体检可太空铁| 116 评论426 收藏935查看详情

办公室疾病“自救”指南

超简单!只需一个动作,解决上班族的肩颈酸痛问题!小伙伴们是不是在微博、B站转发或收藏健身视频时常常用的配文是“转即做”“云打卡”“进我的收藏夹吃灰吧”等呢。因此,当代年轻人转发健身视频的行为又名《那些我和收藏夹吃灰视频不得不说的事》。有的小伙伴即使工作繁忙也会抽出空来丰富自己的生活,也有的就是单纯地有健身减脂塑型的需要。当代年轻人每天上班已经很辛值行| 76 评论18 收藏1k查看详情告别颈椎酸痛!聊聊我的颈椎保护对策及相关好物创作立场声明:原创、谨慎,无利益相关,本人持有法律职业资格。引言男,程序员,20岁(我编的)步入中年,很多朋友可能出现颈椎不适的问题,更为恐怖的是,这种现象逐渐年轻化,18岁年轻人的颈椎也有可能老得像50岁。今天就和大家分享一下出现颈椎不适的原因、对策及相关好物。原因颈椎不适的原因,相信大家也能直观讲针| 4 评论4 收藏43查看详情

熬夜用眼过度,结膜炎找上门来:

打工人熬夜后遗症——结膜炎!(另附熬夜助眠好物推荐)创作立场声明:个人亲身经历,每个人情况不同!切勿模仿!一、前言Hi,大家好!我是赏你个大鸡腿,我又来了。关于熬夜这个话题相信大家多多少少都有一定的了解。但是说归说熬夜危害大什么的,但是没有实际落到自己身上的时候。大多数人还是保持着熬夜的生活习惯。那么这次就以亲身经历告诉大家熬夜的危害,希望对大家有所赏你个大鸡腿| 391 评论394 收藏3k查看详情

2征稿活动奖励

本次活动共有5个获奖名额,小小值会在有效投稿截止时间后10个工作日之内按照文章热度排序(总热度=点赞数+评论数+收藏数),结合文章质量综合数据进行评选:

热度TOP1:500元京东E卡

热度TOP2:200元京东E卡

热度TOP3-TOP5:100元京东E卡/人

3投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加话题标签:需在编辑页面添加主话题标签和对应文章的分支话题标签。只有打上征稿话题标签的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

App端添加话题标签方式(如示例):

注意事项:

1、同一文章不可与其它征稿活动叠加参与(#原创新人#除外),同一ID在本次活动中仅有一次获得热度奖的机会,以最高热度文章的数据作为评奖指标。

2、内容需符合值得买社区基本规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容将被视为无效。

3、小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

4、请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

5、奖品将在公布获奖名单后的20个工作日内由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功提交信息、领取奖品则视为自愿放弃。

6、投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动要求,小小值将去掉不符合活动要求文章的#职场人健康攻略#标签,请知悉。

7、小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此活动提供解释及咨询服务,望知悉。

评论有奖活动规则

活动时间:2021年7月22日10:00:00——2021年7月22日23:59:59

参与方式:活动期间,在本帖下方评论区根据格式留言,#我的职场健康攻略#+分享职场人那些避无可避的职业病。

活动奖励:小小值会在评论区里,根据评论相关性、内容质量等,选取:

• 2条最优评论,每条100元京东E卡

• 5条优质评论,每条50元京东E卡

• 10条优质评论,每条20元京东E卡

4.评论有奖注意事项:

在本活动帖下方评论留言。

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者不拥有获奖的资格。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

公布中奖名单后奖品会在15个工作日之内通过站内信收集地址,请注意关注站内信。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

获奖名单公布啦:

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

• #我的职场健康攻略#在我的印象中,职场中最容易见的就是失眠症了吧?失眠也是最让人困扰的,因为你工作强度大,压力大,影响睡眠质量而睡不着,睡不着又导致白天工作状态不行,就好像一个死循环,影响着工作和生活。如何治疗失眠,提高睡眠质量和睡眠水平呢,我来谈谈我的经验。
    1、营造凉爽黑暗的卧室环境。当身体处于黑暗环境、凉爽温度下时,可以进入更深层次的睡眠状态。我觉得可以在窗户上加一层遮光帘,挡住室外的光源;每天晚上睡觉前关灯、关手机、关会发光的电器;保持卧室通风,营造一个舒缓安心的睡眠环境。
    2、睡前不吃东西,提前结束工作。睡觉前吃东西,尤其是高碳水食物,可能会在夜间触发肾上腺素等压力荷尔蒙的分泌,从而影响睡眠。吃过多的盐还会让你感觉口渴,容易大量增加晚上的饮水量,从而导致频繁起夜排尿,影响睡眠质量。然后就是提前完成工作,到点强迫自己睡觉,保持精力和良好生物钟,白天才有更好的工作状态。
    3、尝试褪黑素。如果你真睡不着,可以试试褪黑素。褪黑素可以调节人体内分泌,帮助快速入眠,还没啥不良反应。我基本睡不着或者熬夜后会吃一颗3mg的,用来促进睡眠,基本上很快就入睡了,当然不要天天吃,对它产生依赖,我觉得效果是很好,但是也要注意用量,我一般是一颗用来助眠,确实有效果。
    我觉得生命在于运动,运动也是提高睡眠的一个好手段。一个能够掌控自己身材和健康的人,才算真正拥有属于自己的人生。身体是一切的前提和基础,这样才能生活工作两不误 [赞] [赞]

• #我的职场健康攻略#做为一名职场的打工人,每天辛勤工作,日积月累,难免会出现一些职业病啊!
    1、首当其冲的就是视力下降啊,坐办公室的打工人,每天面对电脑都要超过十个小时啊!带来的直接结果就是视力下降啊,现在科技再发达,也没听说有人造眼睛的,所以打工人首要的一定要保护好眼睛啊!
    2、打工人天天久坐,损害的除了视力之外,对身体的颈椎和脊椎也是有一定的伤害。所以除了要保持良好坐姿,选择合适自己的办公桌椅,工作之余活动身体同样是也是很关键的!
    3、打工人久坐,尤其是男同志们,久坐容易得前列腺炎和痔疮啊!这虽然是难言之隐,但也是不容忽视的一种职业病!
    4、打工人忙来了之后,有时候吃饭不规律,特别是遇到晚上加班,吃饭没个准点啊,加班晚了还一般吃的都是外卖或是路边的脏摊,久而久之,对肠胃也是一种消耗!所以肠胃病也是常见的一种职业病!
    除此之外,在室外工作的打工人们还会遇到其他的一些潜在的职业病和危险,如严寒酷暑、交通安全、坠物、跌落等等。职场打工人都不容易,大家一定要做好防护工作,个人能力再强,也是单位这个火车头上的一颗螺丝钉,但是对于家庭打工人都是擎天柱啊!各位打工人请对工作负责,更要对自己的健康负责!!!

• #职场人健康攻略#工作好几年应为长期坐着确实对健康不太好。
    1.颈椎病,这可能是大多数职场人都有的毛病了。自己也有也去医院做过理疗。主要还是长时间低头看电脑屏幕和手机造成的。这个可以买那种显示屏增高架子提升合理高度,让颈椎没那么累,还有多做运动。
    2.鼠标手 对于长时间画图的人来说,这个非常常见,基本鼠标不离手容易固定姿势。我自己是设置好智能手表提醒做手部运动,也是给自己放松放松。
    3.体质肥胖,工作之后缺少运动和长时间坐着很容易肥胖,而且肥胖之后容易引发其他问题,自己现在也是偶尔跑步和羽毛球运动,希望可以增强体质,减少肥胖。
    当然职场健康问题不止这3样,还有不少其他,但是我觉得这三样还是非常常见的。唯有合理安排饮食运动慢慢改善了。 [亲亲]

• #我的职场健康攻略#工作多年,我个人认为自己身体还是处于亚健康的状态,我来分享下我是如何调整对抗职业病。1.天天坐办公室,作为公职人员一天有8个小时坐在办公室面对电脑敲键盘。骨科疾病中,工作者最容易得的就是腰椎颈椎的疾病。作为工作达人也一定要多出办公室走走,扭扭腰,晃晃脖子,然后注意活动关节,切记一直久坐,我就是在手环设置1小时久坐就提醒,然后借着上厕所活动下休息,感觉肩周炎也没那么难受了2、有因为工作忙,还有的人认为自己根本不渴,因此上班时很少喝水。其实,等到自己感觉到渴了的时候,身体就已经是极度缺水了。身体内的水分得不到及时补充,不仅容易疲劳,甚至是引发心脑血管疾病。另外,喝水过少还不利于通过肾脏来排除体内的毒素。我看过相关记载,从早晨起床到晚上入睡前,每个人一天要喝足八杯水,大家可以试试。3.现代工作大多部分是对着电脑来工作,眼皮也一眨不眨,这会让眼睛一直处在疲劳工作状态。首先是多起来望望远方、看看绿植,缓解疲劳。然后我们也可以尝试保健品比如叶黄素,我买过很多品牌的,效果都不错,比如双心,swisse,澳佳宝,可以缓解眼睛干涩、酸痛的感觉。

• 刚上班没多久,私企上班成天996,一坐电脑前就是好几个小时,忙起来动作都保持不变,最近发现颈椎有点难受,生怕出了问题,所以买了个护颈枕放办公室,周末也会去进行颈椎按摩,但愿颈椎健健康康吧!

• 说一个最常见的职场健康问题:鼠标手,建议大家一定重视,每天的状态都是伏案码字,长时间操作鼠标、键盘,手腕总是背屈一定角度,就会造成神经、血管压迫,手腕处出现茧子、肿块或脓包,我就是有一点茧子,手稍微动一下真的好痛,不能根治,所以平时一定要多活动活动手腕。

• 我觉得职场人最可怕的就是习惯性熬夜了吧,内分泌失调、红血丝、黑眼圈什么的,由内到外,都是问题,我有段时间就是这样,真的太可怕了,所以一直买各种助睡眠的产品,喷雾、决明子/薰衣草枕头等等。

• #我的职场健康攻略#刚毕业头几年,坐了五年的办公室,刚开始还好,后来颈椎疼的就难以入睡,某天去按摩,发现效果很好睡得很香,但是慢慢的也不行了,后来下班就去游泳,缓解了不少,前一段时间体检查出来颈椎腰椎都有点突出,哎,现在唯一的办法就是上班的时间,多走动,多做一些运动,身体最重要

• 颈椎不舒服,太严重了,程序猿一枚,每当摸鱼的时候,回去就剧难受。

• #我的职场健康攻略# 长期坐在电脑前,从事动画工作,暂时到是没有什么职业病,腰椎。颈椎,鼠标手什么的,暂时还没有。不过有一点比较尴尬,就是常年吃外卖,导致体重现在蹭蹭涨,只要吃一段自己带的饭,体重就能下来点,在恢复吃盒饭,体重又上去了。运动的太少了,现在比较担心体重超标后,随之而来的其他疾病。

• #我的职场健康攻略#都说成年后眼睛度数一般都不会再长了,但现在的工作都离不开电脑,一坐就是数小时,忙起来眼睛一眨都不眨的,读书还是蹭蹭的往上涨,生怕自己哪天成了高度近视,所以在眼睛方面的投入真的算是挺多了,买眼罩、买保健品(含花青素)、买眼部按摩仪等等,真的是无时无刻不在保护,希望有用吧!

• #职场人健康攻略#评论有奖活动,说说职场人那些避无可避的职业病
    确实在职场上班上久了,身体就会出现各种小毛病,有的很严重,有的需要长期调整。
    [皱眉] 第一就是在办公室上班经常容易忘记喝水,久而久之,就忘记了喝水排尿也会变得困难,不喝水的话易造成排尿困难,还可能诱发膀胱炎。对于男性,长期憋尿会加重尿液向前列腺的反流,会诱发前列腺炎。女性会引起包括尿路功能、膀胱等的病变。确实没有时间排尿的话那么可以暂时少喝一些水,等到手头上的事情处理完成之后再喝水补充体内所需。从医学上来说,每人每天应喝2L水,足够的水能帮助体内废物能及时排出去。
    [皱眉] 然后就是臀部扁平容易引发脊椎受损,只要在上班,相信大多数人就喜欢一屁股坐在凳子上,然后一坐就是好几个小时。这个也是由于每天上班太累了,毕竟不是每个人上班都有时间和机会坐下躺下好好伸展一下身体的,办公的板凳大多比较柔软,长时间坐板凳的话,不仅会让我们的臀部变扁平,肌肉变得松弛,同时我们的脊柱和腰椎还容易受损。如果整个臀部陷入其中,还可能血液循环不畅,如果你属于久坐不动人群的话我的建议就是:试着多多来回走动一下,一方面,要对久坐 伤身的道理紧张起来,明白其重要性;另一方 面,连续坐着的时间,最好不要超过半个小时,而且要勤换姿势。坐一会儿板凳,不妨站起来,活动一下,转转头,弯弯腰,踢踢腿,活动一下筋骨,这样原本无法避免的职业病也会轻松很多了!

• #我的职场健康攻略#作为现代打工人,打工离不开电脑,打工离不开手机,但谁都知道,用多了电脑和手机都是会对视力造成损伤的。我还曾经得过急性结膜炎。
    为了不让视力下降,我现在基本上坚持“20-20-20”原则,工作20分钟,休息20秒,远望20英尺(6米左右)的地方。这样的用眼原则,其实不光是打工人,小朋友也可以使用,基本上都可以做到,而且也都行之有效。
    为此,我专门下载了番茄计时,20分钟工作后,起来走一回儿,洗个茶杯,倒上一杯茶,远望一下远方。不仅视力没有下降,尤其是没有再犯红眼病,感觉平时也瘦了不少,腰也没那么酸了。

• #职场人健康攻略#现在打工人每天8小时以上上班时间已成常态,各种职业病也是避无可避,延长退休时间已成趋势,所以我们在上班打工的时候更加要注重保护自己的身体,让自己能够健健康康地领取到退休金。我感觉对于上班的自己来说最大的职业病就是长期不合理作息还有早饭的原因,肠胃经常不舒服,对于饮食方面我觉得还是不能放分自己还是应该注意均衡饮食,特别是想要提高代谢又想要健身减肥的职场人儿,千万避免节食误区,不能一味不吃早餐不吃晚餐,
    大家都知道吃的少能减肥,但是有调查报告却指出突然节食不仅会降低代谢能力,还可能会诱发易胖体质! 特别是主食不能不吃,如果可以的话尽量用一些粗粮代替,多吃蛋白质和蔬菜瓜果! 运动方面:可以采用低强度运动+简单运动+多种运动方式结合来合理避免各类职业病,对于刚开始运动的人群,应该要避免高强度运动的过度消耗体力,一般应该从简单的低强度运动开始,运动时间不宜过长。 身体适应了一定量的运动后,再逐渐增加运动量和运动难度。
    可以练一下平板支撑,俯卧撑,姿势正确的下蹲以及户外慢跑这些运动可以提升代谢,促进脂肪的分解。 深蹲能够锻炼下半身的肌肉群,加快脂肪燃烧,促进血液循环,改善新陈代谢,还有改善肌肉活力,但也不适合剧烈运动,剧烈运动容易拉伤特别是对腰部有损伤,所以说适度运动才是最吼的! [欢呼] [欢呼] [欢呼]

• #我的职场健康攻略#平时都是伏案工作,身上有很多毛病。1. 前列腺疾病 平时久坐加憋尿,容易诱发男性前列腺疾病,建议大家买个那种“马桶圈”坐垫,垫在座位上,防止下体不透气以及压迫,多喝水多走动少憋尿 2. 腰椎肩颈疾病 久坐是万恶之源!长期坐着工作,姿势不变歪斜都是很常见情况,有条件的可以做些拉伸或者理疗。亲身体会最好的方法还是站立工作,买个升降桌,脚下可以买个垫子,防止脚板疼,在办公室里鹤立鸡群,下午不犯困! 3. 腱鞘炎 本人深受其害,大拇指不能弯曲,涂药膏戴护具无用!个人觉得好的鼠标比键盘更重要,我最喜欢的是微软的sculpt大馒头鼠标,人体工学设计。后来我发现一个更好的办法就是左手用鼠标,现在已经可以左右互搏,练出神功了!还有就是日常多健身锻炼,平时如果没时间,可以跳槽找个有健身房的公司,利用中午下班的时候锻炼。现在不少外企都很人性化,比如迪卡侬总部,每天中午休息两个小时,可以锻炼洗澡午休,当然你下班也要晚一个小时,自己取舍吧😛

• #我的职场健康攻略#颈椎腰椎出问题的人太多太多了,我的办法是买个手环,小米华为都行,打开久坐提醒功能,一个小时站起来伸伸懒腰走两步,避免一个姿势维持太长时间。

• #我的职场健康攻略#作为一个打工人,可以说很多毛病都是因为长期久坐和对电脑太久而引发的,像眼睛疲劳、鼠标手、肩颈疼痛、腰背疼痛、脚麻、头痛脱发等等。
    就个人而言,平时对电脑会比较多,所以会用小米手环设定时间,另外也会打开久坐提醒功能,每到提醒时间就会起来走走去装一下水,调整活动一下。除了可以做些放松动作来放松腰部、手腕、颈部等,也会去平台看一下远处的景色,避免眼睛长时间近距离对焦导致飞蚊症或者视觉疲劳等。
    到了中午午休时,也建议不要吃完饭就立刻坐下或者躺下睡觉,可以适当站一下或者在周边散散步,午休时可以选择发热眼罩或者是最近比较热门的智能蒸汽眼罩,可以舒缓眼睛疲劳。
    关于鼠标手,这个要根据自己的使用习惯选择合适的办公鼠标,尤其像无线鼠标和键盘可以根据自己的使用习惯来调节位置,个人觉得是比较好用的。另外因为桌子和椅子都是公司配套的不一定可以满足不同人的身高要求,除了更换椅子外,可以选择给电脑增加一个架子来调节视线。
    椅子要加上腰托和比较透气的坐垫,避免闷热和出汗。同时也要注意工作时的坐姿,避免习惯成自然,导致腰部不适从而变成损伤甚至是疾病。
    另外有条件的可以下班后多使用公司的健身器材,或者是参与公司的篮球、羽毛球活动等等,不少公司应该都有这些下班后的常规活动。

• #我的职场健康攻略#
    职场第一杀手无疑是颈椎病!!!
    我三十岁,犯颈椎病已经五年了,物理治疗无数次,针灸,推拿,正骨,药敷,吊脖子,拉腰统统试过,效果甚微!
    但是近段时间经过锻炼我颈椎舒服了很多,给大家分享一下我的方法!

第一点就是,能不看电脑,手机就不要看!这是导致颈椎病的元凶!就算非必要使用,你也要尽量抬头使用手机,或者使用电脑支架令到显示器稍高于你平视的角度!

第二点就是做运动!!!每天使用瑜伽带坚持做三个动作,第一个是w下拉,做三组,每组30个!第二个开肩环绕,做三组,每组25个!第三个是夹背上,做三组,每组25个!
    除了每天做这几个动作,我还隔天慢跑五公里!跑步之后我体能和肺活量提升了很多,而且跑完步,全身都很轻松!

第三点就是买一个好一点的颈椎枕头!这个非常重要,它能令到我们睡觉的时候慢慢矫正脖子的曲度!实测非常好用!!

说了那么多,最重要的是要坚持!坚持!坚持!我已经坚持了五个月了!现在脖子已经没有僵硬的感觉了!大家有什么不懂的可以评论区问我!或者我可以写一个文章详细说一下!

• #我的职场健康攻略#我的职场健康攻略就是以前没有保护好听力和视力现在感觉眼睛和耳朵的老化速度都超级快的,现在我的耳朵听力稍微听见声音很大的声音或者是刺耳的声音就会耳鸣,感觉很大原因就是以前没有注意保护好听力造成的,所以现在每次听见声音大的都会有意识的去保护好耳朵避免耳朵收到伤害,很难想象没有声音的日子是多么的难受和寂寞,一个人无法听见声音了那么想想那种日子真的可怕,同样的道理我们还应该在职场中保护好我们的眼睛,毕竟眼睛近视和老花眼是不可逆转的,所以我们应该持续看电脑之后要适当的放松一下眼睛,读书的时候还有什么眼保健操或者跑步之类的强制休息,而上班之后只有靠自己忙里偷闲休息远眺一下让眼睛不再那么疲劳,面对这些职业病我们没有更好的办法避免的话,那就应该经我们的全力去避免给我们造成最大伤害,最好是降低到很低这样我们的工作才会有意义,而不是用我们的健康换生活必须的“物质”!

• #我的职场健康攻略#
    我觉得吧,我的职场带给我的不仅是迅猛上升的业务水平,被迫升级的职场同事相处,还有日益渐增的工作压力和力争上游的升职竞争。就发生在我自己身上,还有身边的家人都一样承受的那些避无可避的职业病,那就是:
    1.【压力导致的失眠和睡眠质量差】
    就说一个例子吧,除了日常的工作,我们还被要求每天要做某个软件的学习和阅读。有一次吧,我这头记着要学习阅读,转头就被别的事情给转移注意力了,过了0点突然惊醒,那瞬间我的心情跌到谷底,面临着要被骂的明天,我整晚整晚的睡的不舒服。再说说最近吧,因为工作任务实在太多,人员调配上让我也无法将工作分配给其他同事,面对着每天做不完的事情,想想就头疼睡不着,毕竟偶尔的问题在领导看来就是能力问题。
    2.【脱发、发际线后移】
    压力的另一个发泄口就是脱发,作为女生的我从来不会担心脱发和发量的问题,可事实让我栽了跟头,因为每天无穷无尽的工作压力和业绩压力,加上各种评比表评分表,我的压力就变成了整把整把的掉头发,我还没发现呢,也就一次我突然有空研究皮肤,发现额头上两个边角位置头发稀疏,头皮外漏,发际线妥妥的向后移,吓得我感觉找各种生发产品,再也不动手拔头发了。
    3.【容易烦躁、忧郁和委屈等心理问题】
    特别是我们这种兼顾家庭和工作的职业女性,除了上班各种披荆斩棘、见招拆招之外,回到家还要顾小孩、家人的日常生活饮食,遇到家人有各种不顺心的问题,还要各种开解帮忙,最头疼的是孩子生病,简直把自己掰开两半都不行,一头在医院排队取药抓孩子打针,回过头上班跟各种报表拼杀。
    4.【过劳肥】
    我以为劳动工作会让我瘦,我以为压力会让我瘦,我以为......可惜,一切的一切都是我以为的以为。工作压力越大,工作不顺时候,就想吃东西。和同事的联络感情离不开吃吃吃,下午茶永不停歇。因为平常的工作压力和不断加班,偶有休息时间绝对用来睡觉,只要没有人吵我,我可以睡个大半天不醒,最终的结果就是各种胖,身体胖的还引发三高等问题,别的不说,现在的我比入职时候起码重个5斤。