【征稿活动】烹饪挑战赛已上线!火速分享你的夏日厨艺~

2021-06-22 10:00:00 27点赞 45收藏 6评论

感谢各位值友对本次活动的热情参与,经过数据统计与筛选,本次活动的获奖名单如下:

【征稿活动】烹饪挑战赛已上线!火速分享你的夏日厨艺~

恭喜以上获奖值友,近期请留意站内信通知!

夏天最让人头疼的一件事是什么?

对于不少朋友来说,一定是做饭。在酷热难耐的三伏天,囿于烟火缭绕的厨房里,做顿饭无异于是一种苦刑。

【征稿活动】烹饪挑战赛已上线!火速分享你的夏日厨艺~

其实也有许多美食菜肴,制作起来并不难,而且让人很有食欲,比如小编经常做的口鸡,不仅做法简单,半小时就能搞定,而且非常适合夏天食用,解暑、开胃。

此外,烧烤小龙虾、小海鲜等美味也是夏日专属,虽然看起来是硬菜,但是做法并不难,夏天配一杯酒!>,绝了。

【征稿活动】烹饪挑战赛已上线!火速分享你的夏日厨艺~

值此酷暑,小小值真诚邀请擅长烹饪的你,请发挥你的聪明才智,为大家分享一些适宜夏季制作、食用的美食,做法不必太繁复,简单易操作,制作过程清凉,味道可口下饭,是让人有食欲。有机会获得大额E卡哦。

夏天热skr人,救救爱吃的孩子们吧!

1#烹饪挑战赛#投稿规则

1、活动时间2021年6月22日10:00-2021年7月22日(共30天)

2、投稿要求:

• 投稿文章须添加话题#烹饪挑战赛#,成功发布到社区即表示参与投稿成功。

• 文章内容丰富,图文形式不限,附有生活记录、烹制技巧、美食实拍图片效果更佳哦。

3、投稿范围:

凡是符合征稿话题#烹饪挑战赛#的内容均可投稿,

例如:

(1)夏日简单美食分享

到了夏天怎么办?5种拌菜方法,让你凉爽一夏!凉拌菜怎么拌?凉拌!到了夏天,天儿就渐渐热起来了,容易烦躁上火没食欲,这时候,一碟凉菜便可让人胃口大开!凉菜,就是炎热夏季的续命菜!爽口不腻,吃着舒坦,像拍黄瓜、拌菠菜、酸辣蕨根粉、大拌菜、凉拌金针菇、老醋花生、凉拌木耳......这些家常又简单的凉拌菜,已经成为夏季必不可少的食物,出去吃饭必点,家张大妈探店| 105 评论33 收藏1k查看详情日常三餐 篇十四:天热多吃素,10道适合夏天吃的素菜,照着做省事好吃,家人喜欢创作立场声明:烈日炎炎的夏日简单炒一盘丝瓜或是煮一个冬瓜汤,往往比大鱼大肉更受欢迎,分享10到适合夏天吃的素菜,照着做省事好吃,营养均衡,家人爱吃,记得要收藏了。论语中有这么一句话:“失饪不食,不时不食”,古人吃东西已经有按照季节、时令来吃的习惯,现在看来这其实是挺科学的吃法,时令的食材中不但口感、市井觅食记| 4 评论0 收藏38查看详情业余厨师美食菜谱 篇十六:夏天来啦,一点不辣的开胃下饭酸菜鱼了解一下?大家夏天好!还记得去年夏天的时候给大家分享了两道开胃的菜菜,转眼一年过去,又到了一个夏天,再懒惰的Po主也应该分享一点新菜了是不是!思来想去,最适合夏天的食物还是非鱼肉莫属,鱼肉中富含较高的蛋白和较低的脂肪,好吃不长肉。有人说,鱼肉很好吃,但很多刺,肿么办~?解决方法很简单,把刺去了不就行了~?切鱼饿夢| 58 评论60 收藏343查看详情业余厨师美食菜谱 篇十二:夏季下饭开胃不可少,番茄(龙利)巴沙鱼的两种做法!随着春姑娘的脚步不断走远,夏天满满的露出了张狂的爪牙。毒辣的太阳,闷热的天气,让人总是打不起精神,就连吃货的食欲好像也缩起了小触角,无精打采。巴沙鱼作为淡水鱼的一种,具有不错的营养价值,另外其无刺、腥气小的特点使其可以胜任许多美味的吃法。看到这里有人说了,巴沙鱼是什么鬼,在哪里可以买到呢?那么在开篇饿夢| 221 评论155 收藏1k查看详情因子的美食 篇八十九:夏日懒人福利,只要一个电饭煲,全家人的晚饭轻松搞定一家人出门疯玩了一天,回到家都累得不行,家里也没有备什么菜,但是肚子饿了还是得吃饭。土豆一直是我们家常备的食材,家里没什么可吃的了,土豆总可以拿来救场。一只小小的土豆能变化出千百种不同的菜肴来,而且每种都很好吃。今天教大家用土豆来做一道懒人料理--土豆香肠焖饭,简单处理好土豆,就可以把土豆放到电饭锅自由自在的因子| 5 评论3 收藏49查看详情

(2)甜品、清凉小吃种草分享

夏季快手甜品美食料理分享~最快只需要一分钟!创作立场声明:夏季甜品分享前提:马上又要夏季了!又是甜品饮料的天下了!这部我就来分享几款大人孩子都很喜欢的甜点饮料,而且非常方便和健康~之前在值得买闲逛的时候被种草了破壁机~略微研究了下~入手了大宇的破壁机~我们家有喝豆浆的习惯,但是单纯买豆浆机觉得有点浪费资源,外面买的豆浆基本都是兑水冲出来的,加一只蘑菇闯天涯| 16 评论20 收藏62查看详情动手做美食 篇二:夏季消暑美食——椰子冻开篇:来自夏天的问候天气越来越热,夏季的水果也陆续上市,炎炎夏日吃上一口清凉解暑的水果自然是极好的。椰子冻最近网上炙手可热的一款产品。菲诺椰子冻菲诺椰子冻200gx2菲诺黄金椰粒椰子冻椰奶冻两个装菲诺椰子冻200gx2菲诺黄金椰粒椰子冻椰奶冻两个装......勤奋的富二代| 27 评论22 收藏250查看详情夏季不可少的美食 篇一:宝贝的夏日冰品——万物皆可冻!夏天,一个可以穿裙子吃冰棍的季节!多少孩子喜欢夏天?夏天可以名正言顺的吃冰棍!!!冬天贪凉,夏天热的时候还是可以稍微吃一些的哟!下面来说说我家崽子的夏日冰品:1.冰冻葡萄冻葡萄,相信很多80后都不陌生,小时候市面上的冰棍没有这么多的种类,水果类的就是大红果独霸天下!可是家里有冰箱,在炎炎夏日,就会把果冻58| 1 评论2 收藏4查看详情

(3)烧烤、小龙虾、海鲜等夏日专属美食分享

比炭烤还要好吃的羊肉串,口感鲜嫩又筋道,肉多料足超好吃宅家清冰箱,冰柜里找出年前跟着大妈囤的一袋羊腿肉,趁着这几天下雪降温,赶紧炖一锅羊肉汤喝喝。切肉的时候看到这块肉不错,切下一块没有筋且肥瘦相间的羊肉,好久没吃烧烤了,烤个羊肉串吃吃吧。跟着大妈买买买没错,现在吃的都是年前跟着大妈囤的货在家烤肉串,肯定不能用炭烧的炉子,在阳台上也不行,真受不了烧烤的油youhaha0悠哈| 183 评论128 收藏2k查看详情没有这道菜,哪能算正宗的胶东海鲜?中国哪里的海鲜最好吃?湛江?大连?胶东?厦门?……预备,开撕。都已经搬好小板凳准备看热闹了吧?板凳别扔,先坐下来好好看一波科普吧:中国的海岸线漫长,从北到南可以划分为4个海域:渤海、黄海、东海和南海。受水质、温度、盐分等各个因素的影响,不同地域的海鲜各有特色。甚至在同一海域,不同的城市打捞出来的海鲜魔都食鉴局| 440 评论801 收藏2k查看详情一人做、一人食:西班牙海鲜饭孙悟饭卡的厨艺小课堂开课了~鼓掌、撒花~~今天给大家带来的是:西班牙海鲜饭(Paella)。西班牙海鲜饭与法国蜗牛、意大利面齐名,是西餐三大名菜之一。大部分人的还是认同:它的含义是高度不到五公分的平底双耳圆锅。还有就是:不是每个西班牙海鲜饭都有藏红花。藏红花活血化瘀不错(孕妇禁食),但不会增加多少特王酥鱼| 333 评论166 收藏1k查看详情醉美小龙虾:十三香小龙虾出锅记前言又是六七月份的夏日,正是吃小龙虾的最美时节。不管是饭店、大排档,还是家庭小炒,小龙虾都已经成为一道重要的美味。当然,以上仅仅对于和我一样喜爱小龙虾的值友来讲。我喜欢吃小龙虾,但从来不去饭店、大排档吃小龙虾,都是自己菜场买来鲜活小龙虾自己做的。当然,经过这么几年,也常尝试了很多种小龙虾的做法,包括麦克阿摄| 663 评论554 收藏2k查看详情

(4)清凉面食分享

老板,来份凉皮,辣椒多放! - 红遍全网的自制凉皮今天你做了吗?突如其来的这场疫情,使得绝大多数的人们都自觉宅在了家里,毕竟相对于冲在一线和病毒直接抗争的各行各业同胞们来说,我们普通民众能做到自我在家隔离,不到处乱跑就是对抗击疫情最大的帮助了。感谢@陈小桃momo绘制的这一幅,让吃货们看起来非常暖心的加油漫画,武汉加油!中国加油!!!从大年初一到今天已经整十天了wawd| 10 评论7 收藏50查看详情夏天最爱这一碗!1分钟学会带冰碴的消夏冷面当夏雨过去,入伏的暑气容不得片刻迟疑,高温炙烤模式持续运行。炎炎夏日,不思饮食?对于小煮这种“冷面杀手”,不存在的!冷面带给人的满足感,从看到它的第一眼便开始了,面还没下肚,眼睛和心先凉快了下来,任谁也无法忽视它不锈钢大圆碗里冰碴子散发的光芒,走过路过都能打个激灵。冷面国籍本是朝鲜,我们称之为“朝鲜张大妈探店| 29 评论33 收藏308查看详情5步制作鸡丝凉面,夏日续命凉面!知道吗?这个夏天,贝小煮这条命不是空调给的、不是西瓜给的,也不是wifi给的......而是凉面给的!芝麻酱、辣椒油、生抽、糖、醋......再加上黄瓜丝、胡萝卜丝、鸡丝、花生碎......那么一拌,夹一大口放嘴里,酥甜可口,极其开胃,那叫一个美哉!不过平常在外面店里吃凉面的时候,总是要跟老板说多加张大妈探店| 48 评论34 收藏787查看详情

以上投稿方向仅为参考,如果您有更好的灵感创意,请不吝笔墨与才智,投稿在#烹饪挑战赛#标签下,让广大值友看到暖冬美食的更多可能!

2活动奖励

本次征稿活动将根据文章总热度(点赞+评论+收藏)进行排名,开始时间为6月22日,统计数据截止时间为8月10日0:00:00,奖励机制如下:

• TOP1,1名,800元京东E卡

• TOP2,1名,500元京东E卡

• TOP3,1名,200元京东E卡

• TOP4-5,2名,100元京东E卡

• TOP6-10,5名,50元京东E卡

投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可参与投稿;APP端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加标签:需在编辑页面添加上#烹饪挑战赛#标签。只有打上征稿标签,才视为投稿成功!

PC端添加标签方式(如图示):

APP端添加话题标签方式(如示例):

活动说明:

数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2021年8月10日0点整,将在数据统计截止后的2个工作日内公布获奖名单。

获奖名单公布时间:2021年8月13日前(小伙伴们记得收藏本帖哦)

本次活动评选结果,可与其他活动奖励叠加,小编会综合各项数据、内容相关度、图片质量等进行评奖;

内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效;

投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的话题标签,请知晓。

奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。