我的第一次献给你了--百度阅读 单月会员评测

2014-07-30 16:50:20 3点赞 0收藏 106评论

来smzdm不长的日子,从一开始的惊讶(当时确实是这种心情,感觉怎么有这么好的网站,以至于那几天除了网页版的,android版的、ios版的都么有离开我的钛合金大眼),到后来的激情,一直在网上找能够推荐的超值产品,不过对于以前不太浏览购物网站的我来说这是艰巨任务,所以很长时间也没有找到感觉超值的东西,后来不经意间就爆了几次料,可是都没有审核通过,自己的心也凉了半截,后来有些事情忙,然后就成了默默签到,到现在还是感觉有些爆料怎么就能成功(纳闷中……)。

一直到今年的众测,感觉自己的积分有用了,我也想参加红测啊,可是限于自己的手懒,其实就是有拖拖拉拉的毛病,一般的事不到最后不去做,总觉得有时间,所以也想晒物,也想经验什么的一直是搁浅的,好了好了,跑题了,言归正传,来继续评测!

自己3000多分,剩了几百分,最后就成功了一个百度阅读单月会员,还行,总比一个没有强那么一点点,我会告诉你我在微博上还中了一本书?那就把自己的第一次码字献给这个“产品”吧。

话说当时一中了,立马就打开百度阅读了,可是鼓捣了半天也没有找到在哪里用这个券码,于是那毛病就出来了,反正时间还有的是,不急,这不到现在了,于是今天就必须拿起来了,要搞完!(这词好像有些许那个吗?)想我堂堂一个计(hai)算(hao)机(yi)专(si)业(shuo)的连这都搞不定?还要不要搞完了?(邪恶了……)

于是乎就再次打开http://yuedu.baidu.com/,映入大家眼帘的就是这:

百度阅读首页百度阅读首页 以我一个计算机人士的眼光来看,这个应该在会员专区里啊,单月会员嘛,就是一个月的会员(滚,谁tm不懂啊),于是乎我就点击了会员专区,然后立马点击开通会员,出现了这:

开通会员页面开通会员页面 不理解啊,这里竟然没有码可以输入的地方,度娘就是度娘啊,要随时叫你去度一下,这个用户体验感觉非常之差!我于是就是另辟蹊径,看我上面的首页抓图中其实是另有含义地(滚,含义你m),在我的书架了被我发现了“我的兑换码”,虽然和券码不太一样,但总算靠点谱吧,于是就点开了,又出现了这:

我的兑换码我的兑换码 一瞅,还是么有啊,我这暴脾气要来了,牛啊,小度!(其实我之前还点击了上面的“账户充值”),真相百度一下啊,不过鬼使神差地点击了“了解礼品卡”(这跟券码有毛关系?),竟然出现了很长很长的页面(有多长自己看去), 在里面继续了解了解,后来在页面的底下发现了这,还是一脸茫然,和一脸的不相信,咱小编说的券码难道是这?隐藏很深的东西藏很深的东西 很不情愿地打开了(再失败大不了度一下呗),出现了这:

百度文库兑换码!百度文库兑换码! 于是我就复制了我的券码,竟然出现了这:

莫名其妙成功了!莫名其妙成功了!兑换成功的提示:

兑换成功!兑换成功!点击上图我的会员:

我的会员页面我的会员页面 会员免费专区(也就是从阅读首页点击会员专区就可以):

会员免费专区会员免费专区页面整体布局不错,点击了一本《跳槽不如卧槽》,打开如下界面:

书的信息书的信息 我就纳闷了,限免的怎么不能直接购买放到我的书架?就只能在这里读?那应该叫做限时免费阅读(感觉自己怎么这么矫情?,后来发现就是可以收藏,然后在我的书架里就有了,不过收藏的时候人家会提示你在“我的图书”里,瞬间凌乱了,这个度娘的用户体验真是tm的,真是大公司有时这么不统一,难道是因为人太多了?),点击阅读出现如下阅读页面:

阅读界面阅读界面 操作整体来说还是方便顺畅的,很容易上手,翻页效果可以选择左右和上下两种方式,可以从目录直接跳转到自己想阅读的章节,左边可扫描二维码在手机上同步阅读,最下面有进度条指示(抓图中没有),整个阅读感受还是可以的。

其他方面进入阅读首页,可以选择图书阅读(大部分是要花钱的,我就先不花了,免费的还没有看完呢),每本书都有试读的功能,读一会会告诉你有了抢购资格了,比方我点击了《关键词》这本书:

购书界面购书界面 上面的价格是12.96,我点击试读出现阅读界面,稍微读一下之后,出现如下界面,价格变成了10.08,这个对于想买书的同学来说还是不错的,不过不要犹豫啊,过一会就不见了抢购界面。

抢购界面抢购界面 关于客户端的使用,本人手头是安卓手机,就说说它吧,主界面如下,整体界面干净,如果有人看出来点什么不一样的地方,比方字有些扁,书之间间隔大点,那是因为7寸手机分辨率的问题

安卓客户端主界面安卓客户端主界面 客户端我的书架界面:
安卓客户端我的书架安卓客户端我的书架 设置界面:

我的第一次献给你了--百度阅读 单月会员评测 阅读界面如下,这个要吐槽一下,我的手机上面说了是7寸屏的,这个这几天大小我没有找到能够设置的地方,这个阅读界面也非常非常简洁,没有任何工具,只能左右滑动实现翻页。

我的第一次献给你了--百度阅读 单月会员评测 好了,阅读方面就这么多了,我其实关心的是它送的下载特权,毕竟如果可以把书下载下来,毕竟有些限免的书当时没有读完或是要收藏,在哪里读不行?于是我研究了一下这个下载,不过一个月的会员就有10次下载机会,这个我找遍了网页上的所有书的介绍界面、阅读界面、我的书架等等地方没有,于是我想在客户端是不是可以下载,打开客户端发现我的书架里的书显示在下载,心里一阵欢喜啊,于是查找相关文件,发现人家下载到了以十六进制命名的文件夹中,并且是以数字为文件名的json文件,json我就不解释了,打开一个是如下图这样的,

我的第一次献给你了--百度阅读 单月会员评测

这其中就是书的内容,具体的操作方法我就不说了,可以转换成中文,因为使用的unicode编码,当然这个json文件里还有其他的数据格式是用来在阅读器上读取的,总之需要一番功夫弄出所有文字来:

我的第一次献给你了--百度阅读 单月会员评测

好了,直接告诉大家吧,经过我的多方查找,发现百度阅读里的书是无法下载的,上面的也是个人的爱好研究,大家可以不要侵权啊!!这个是官方的说明:

我的第一次献给你了--百度阅读 单月会员评测 最终揭晓答案吧,那个下载特权是在百度文库里的,所以如果大家在百度文库看到了需要下载券(以前叫财富值)的文档,可以免费下载10次,知道了吧,如下:

我的第一次献给你了--百度阅读 单月会员评测 最后了,简单说一下这次众测感受,我的rp是不是有点差,申请了40多个,只中了一个,当然这个几率还算可以(自慰啊,呵呵),希望以后可以rp爆发!再说一下这个百度阅读,适合愿意读书的人,毕竟现在时代环境变了,大家读书的时间确实少了,有这个么个东西大家随时可以读的(当然有kindle的就不需要了),除了兑换废了功夫外其他都还行,期望用到阅读软件多的大神可以做个对比,小弟就算了,没用过几款,以前用过蜜蜂读书?

好了,我的众测报告到这里,就到这里了,感谢各位观看,谢谢小编!

蒸汽眼罩 5片

蒸汽眼罩 5片

ZEISS 蔡司 视特耐 1.67高清镜片 2片+送百款镜架一副(含钛材架)

镜宴 眉形镜框配镜宴高清1.67折射率镜片现片*2 近视0-800度

• LED背光PWM调制,长时间盯着看对眼睛是炼狱般的折磨。对比T400的CCFL屏幕和T430s LED屏幕后的切身感受。码农要安逸,还是要外接一块好屏幕。

这个。。。。。我去了解一下。。。
    不过能感觉到T430s的屏色彩很一般。。。和旁边23寸普通NT屏1080P的一比就能感觉到差别。看来以后高分IPS是王道。

“切身感受“四个字不认识么。国家义务教育如此失败,的确没啥希望。

• 搞不懂联想为毛老在键盘键位上动手脚,你说改成孤岛键盘是为了可以做得更薄,你改键位是为毛啊?另外真心觉得原来的屏幕灯设计比现在的键盘背光灯设计要好,一点不刺眼,而且又清晰,最关键应该会省电不少。

其实现在我倒是觉得背光键盘更实用些,因为键盘灯容易反光,就是你能感觉到白光LED照射到键盘上然后反射到眼睛里,多少有点不舒服,特别是键盘用时间长了打油后,反光更明显。而且键盘灯照射区域导致键盘中间亮边缘暗,四个角落的键有些看不清楚了.,再者就是屏幕开合的角度不同,会导致键盘灯照射的角度不同而效果不同。
    上面的这些问题背光键盘都没有,而且背光键盘的光很柔和,不像白光LED直接照射的刺眼。但是TM从边缘看会漏光。。。这个有点蛋疼!

还是小灯好,晚上码字的时候,台灯都不用开,开个小灯,眼睛舒服多了

• 12寸 1600×900 不费眼睛么。。。我试过总感觉自己眼睛不行了。。。

其实分辨率升高后,操作系统就不会按照之前的样子点对点显示,这一点从win7开始大量使用矢量字就能看出来(之前的xp是点阵字为主),比如可以设置用多少个DPI显示字体,这样就不会显得字小,所以可以根据需要自己设置DPI。否则5寸屏幕的手机都1080P,要人怎么看哈~

关键是Windows软件要向下兼容,这个涉及到程序界面布局的问题,单单调大字体DPI,很多程序界面就会错位,很难看,甚至没法用。

• 为毛我的T430s是1366*768

T430s有普通分辨率和高分屏两种,国行普通分辨率居多,即1366*768.水货有很多高分屏的配置.

• 请@sdjcw 发 miniDP转DVI,HDMI,DP的转接口 的链接啊 呵呵 谢谢!

去看看
    我就直接发链接了,因为这种一个口进三个口出的东西貌似整个淘宝就这一家卖(我指品牌),转接口到手了,做工一般,用到是没问题。

看着质量还行啊 好歹是品牌的。 [呵呵]
    多问一句,这个mini dp 转出来的 hdmi 口,能传音频不

• 支持lz晒单。
    最近刚被盗了一台L430,想来想去还是想买一台THINKPAD。
    看了LZ的T430S,觉得不错,但是对于淘宝卖家有些担心。
    希望lz告知详细店铺,感激不尽。
    PS:如果有其他品牌型号推荐,也可。

因为我在杭州,所以我是选择了杭州的商家,当场提货验货的,所以我提供的商家可能不能作为你的参考标准。

• 听说T430s因为做得太薄了,散热是个问题,不管是温度控制还是噪音控制比T430差不少,楼主你觉得呢?

我还没有感觉,因为还没有高负荷运行机器(比如玩游戏),所以风扇转速不高,听不到风扇声音,散热好不好也没有考验。不过我乐观的估计应该问题不大。。。。
    我估计可以做薄应该是内部构造有变化,而不是单纯的压扁,这个可以到官网下载手册看下,有详细的图文拆机步骤,甚至网上能找到很专业的拆机视频。

那做工感觉怎么样?有没有和T430对比过?掌托会不会松动吱吱响?

• 关于TP我也想说两句,用过两台T43、X60、X61t、X220,感觉联想的质量控制却是不如以前了,当然价格也便宜了不少。本人极度不喜欢16:9屏,X220给老婆用,我至今还在X61t上耕耘……
    真心觉得笔记本还是4:3的好用,台式机无所谓。
    楼主写代码还好,我是用word吃饭的,2007之后的版本菜单栏如此之大,16:9的屏幕只能看几行字。哭……

我是觉得M$***,屏幕都趋于横向拉伸(由4:3向16:9),使得上下空间越来越有限,结果OFFICE还弄得那么厚一个菜单栏,太蛋疼了!导致我现在还一直使用office11,然后装个高版本兼容补丁。

我现在任务栏都是置右的,嗯,我用的是T400,左边框宽那个。

• 求购买地址

我就不做广告了,买水货,特别是这种已经出了将近1年的老款,还是要自己慎重考虑并做好功课。不好意思咯。。。

• LZ小红帽还单买的么?话说我之前当IT,公司一T430光驱弹不出来(话说我们那一批的T430拆箱光驱就是坏的弹不出来)叫售后来修,等到最后我想到有个机器小红帽坏掉了顺便问了声有没有可替换红帽,结果小伙子说道他们都随身带着。。。于是乎一下给了我五六个。。

[冷汗] 我没这待遇。。小红点只能苦逼的自己买。。。。

• 版主,你好.我黑五时候从美国海淘回来一个,貌似没有摄像头啊?

可能是特殊版本,美国官网可以定制机器,但是我不知道黑五机器的配置是如何弄的了,摄像头。。。貌似还是有个好。

• 赞码农楼主的好文分享,用X1C的画图党飘过,哈哈~其实适合自己的才是最重要的。因需要移动办公所以看重重量体积,以及合适的CPU内存需求(毕竟CAD这方面需求可能并不要求太高),所以对本人来说,X1C是最合适的选择。当时入的首批美版代购,折扣方面优惠比较大(大到有些不敢想象 [惊吓] ),也算赚到了吧。

[希望] 其实我挺期待X1C的升级版!你的“折扣优惠”是指什么?官方的优惠吗?提供下渠道,以后也可以哦考虑同方方法入一个。

当时是找的51nb上一靠谱哥们代购的,付了些佣金,他大概能拿到8折这样,不过现在听他说联想管得严啦,已经不做啦,可惜啊。 [晕]

• 和LZ心中的目标是一样的,不过至今还守着X200没换,8G内存,SSD,瓶颈在CPU [糗大了] 。平时不安电池,巨轻,躺床上,把本放肚子上或者举着都不觉得沉。
    也曾考虑换个T430S,去看了实体后发现电池超级的小,卸掉电池后还是沉得受不了,最后放弃。

另外提醒下,t430s有一个支脚是在电池上,而且电池是在拖掌位置。。。。这就意味着不用电池的话,本子只有三个支脚,右手拖掌悬空…… [晕]

• 楼主心目中的本子,高分屏版的x200s很接近啊。

[希望] 你说了我才特别查了下,发现的确挺好,我一直以为X2xx系列没有高分屏……不过X200s有点老了,CPU吃力了点(编译代码还是有点消耗CPU的),内存最大8G,其他都很趋近我的需求!不知道将来会不会还会有这样的本子。。。 [流泪]

• 同码农路过,每天背着电脑真是一件非常蛋疼的事,越轻越好. 现在的超级本重量还凑合,不过键盘手感就不说了。。。。 [冷汗]

其实我最开始也想买个超级本,对码农来说,CPU和内存是重要的,显卡无所谓,超级本在轻薄的同时,cpu内存都没问题,不过出于耐艹和键盘手感+操作方便(小红点),想买X1C,不过。。。。有点肉疼

• 每次看到现在的TP都特别无语,自己特色的靠谱的那点玩意都快没了

• 用了一年,话说去年底的黑五价格最低,那时候四千多就搞定了,键盘手感差,硬,反馈不好,打字一下午手基本不听使唤了,和以前老键盘差很多。不知道日本人怎么想的,那么大的空间还压缩啥键盘啊,搞得两边和下面都空荡荡的。屏幕差,看时间长了累眼,1600*900的分辨率,好处是相对精细,坏处是系统默认显示小,调大了有点变形,屏幕四边就不吐槽了,整体做工没以前好,一年蓝屏好几次,不过每次重启都没事。也许和win8有关吧。海淘还是不错的选择,国行就忍忍吧。现在的本都垃圾了。最后啰嗦一句,散热是ThinkPad绝活,这个不是索尼苹果流能搞定的。

• 东西看起来不错

• 键盘只能习惯习惯了。

• 码农我用u410。。。。。之前用TP太重了。。。后面海淘换掉