2014-09-09 16:54:55 30点赞 26收藏 164评论

这次能参加-CICA-CARE仙卡祛疤贴的众测,还真的感谢一下SMZDM认真负责的工作人员。当看到祛疤贴测试申请的时候,已经是最后几天,而当时我还没有红测资格。于是,我一边赶紧申请资格,一边写了一封“感人至深”的邮件发给网管,详述了参加此次众测理由。最后,我终于不仅拿到了红测资格,也有幸申请到了CICA-CARE仙卡祛疤贴的众测机会。这次希望借助仙卡祛疤贴对我本人的新生外伤和LD的旧有增生性疤痕进行有效修复,再次感谢CCTV,感谢SMZDM。(还是不喜欢色魔张大妈这一昵称,听着怪怪的看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测 )。

一、仙卡祛疤贴的第一印象

8.15日,收到一快递短信,说下楼取快件。我就知道“它”来了。因为最近做股票,手头紧,作为剁手党的我收敛很多看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测

看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测 拿上来一看,霸气十足,一句“朕值到了”,朗朗上口。

看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测梦寐以求的CICA-CARE仙卡祛疤贴和相关说明整齐摆放。

回家开箱

回家开箱摊开一看,主要四样宝贝,从左至右分别是:晾干盒兼提醒卡、笑脸提醒贴纸、原盒包装和辣妈养成指南。别的没什么,只是我只是一个爱打篮球的汉纸,而LD也只是个刚结婚的妹纸看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测 辣妈估计还得等一阵看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测

看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测 辣妈养成指南用简单的文字和图片描述了仙卡祛疤贴的原理、使用方法、用户体会、常见问题及提醒注意等。其他没什么,就是这提醒注意里头,宜多吃海带、水!果!>,不宜多吃咖啡、酱油、辣椒、油炸食品等还是让人挠头啊,为了美观,我忍了。

看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测 打开纸盒,里面就是仙卡祛疤贴和中英文说明书了。

英国原产,2013年9月28日的出厂日期,算是新鲜的了,保质期到2018年4月,估计是到不了那会了。

产品有国食药监械注册证,也是一个有身份证的人看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测

看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测 仙卡祛疤贴反过来看

看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测 拆开包装来看,两段式结构,方便撕开贴纸。

看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测晾干盒装配完毕的样子看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测

看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测 为了防止祛疤贴粘性降低,特意备了防过敏胶带以防万一。

二、仙卡祛疤贴的作用原理

作为一名严肃认真的理工男,知其然,必须先知其所以然。

什么是疤痕?

说白了,疤痕就是让创面愈合的“胶水”,是生物在创面修护过程中自己产生的物质,同样由蛋白质构成,但由于排列方式跟以前的组织不一样,已经失去了过去的功能,主要起到粘合和保护的作用,类似于树受伤后会长出的树疤,但像壁虎和蚯蚓这种有着超强修护能力的生物另当别论。

祛疤贴的作用原理

疤痕贴是通过物理作用,让硅胶片和皮肤紧密贴合,形成压力,保持疤痕湿润和清洁,通过“水化作用”帮助软化和抚平疤痕。作用跟烧伤常用的压力衣有点类似,让创伤处的细胞不过度生长,重新平行重排,从而达到延缓疤痕增生,促进疤痕软化,变扁平的作用。

三、仙卡祛疤贴的背景调查

作为一名严肃认真的理工男,当然也不能轻易被假洋鬼子忽悠了。

据产品介绍,CICA-CARE仙卡祛疤贴是Smith&Nephew 施乐辉公司的产品。

产品全球官网的介绍,看来真有施乐辉这么家公司,公司是由汤玛斯詹姆斯.史密斯先生于公元1856年在英格兰赫尔市所创立,做为历史悠久的专业伤口医疗用品品牌,在全球32个国家设立分公司,遍及欧美亚非大陆。公司在在骨科关节重建、先进伤口管理、运动医学和创伤四大领域处于世界领先地位。(之前没听说过,本人不是学医的,对这块确实孤陋寡闻)

施乐辉的中国官网,公司于1994年成立至今,在上海、北京、广州、成都、沈阳设立办事机构。

海外知名电商均有在售,基本确信是一家大的全球公司。

美亚的销售链接

硅胶贴的互动百科中有提到:2002年,一个由美国、英国、澳大利亚、瑞士、法国、意大利和德国专家组成的国际专题小组对已经发表的300篇相关文献进行回顾分析后撰写了《疤痕管理的国际临床推荐》并发布在2002年8月刊美国《外科整形手术》(Plastic and Reconstructive Surgery)杂志里。 该《推荐》中着重强调了硅胶贴片在处理一系列非正常疤痕增生中担任着重要角色。

维基百科的解释相对中立。

我也找到了一些相关的资料:

瘢痕管理的国际临床建议英文原文

瘢痕管理的国际临床建议精要翻译

《外科整形手术》文章出处

外科整形手术的介绍,这本杂志还真是全球业内很专业的一本杂志。

水化作用对瘢痕增生影响的细胞学研究--国内学者的相关研究。

国内从业者的一片文章--总结了相关行业的一些学术研究。

不排除以上部分内容因涉及商业利益而存在的偏向性,但至少分辨出CICA-CARE仙卡祛疤贴不是假洋鬼子,且整体看来采用硅胶贴对疤痕进行修护是有一定理论依据和实验效果的。

实践出真知,下面咱们还是来看看实际效果吧。

四、自测样本

新伤:作为一名篮球爱好者,一向以“生命不止,篮球不息”为口号,历任大学院队篮球队队长、单位篮球队队长,也取得过很多荣誉,最重要的是练出了一个健康的体魄看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测 但是一个月前的一次意外,让我受到了迄今篮球运动生涯中最大的一次外伤看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测 半场对抗防守时,被球友无意用肘击中了面部,正中虎牙的位置,一寸劲造成了左侧唇上部贯通伤,当时肉就开了,鲜血直流。一番周折,被球友送到了八大处美容整形医院(据称全国缝针较细的一医院)看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测

看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测医生看完,半开玩笑地说,你这是打球还是拼命啊?看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测

由于属于贯通性伤口,外边缝了6针,里面缝了4针。

这是受伤一周后,刚拆完线的样子,还有线留下深深的压痕,当时胡子也不敢剃。哎~不堪回首啊

这是测试前的样子,伤口已经愈合,但是受伤留下的疤痕还是看着有点不舒服(请无视一个运动男儿的毛孔看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测 )。 目前伤口的长宽是15mm*2mm,有少许突出,但不明显,摸上去有点硬硬的,其实就是那块没用的粘合组织而已。受伤之后一直在用芦荟胶涂抹,加上新伤自然愈合,疤痕还是有点消退的。

另外,我还是疤痕体质,从小到大的伤疤布满全身各个部位看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测 ,真的不是我调皮。

这些身体上的疤痕我倒也无所谓,所以也不在这次的测试范围。

2.旧痛:4年前LD前胸部位出现粉刺,经项链以及衣物长时间摩擦逐渐形成增生性伤疤,几年来逐渐增大,并伴有刺痛及瘙痒感,这个问题一直让她很困扰。一直在尝试使用各种祛疤产品,如芦荟胶、芦荟精华、澳洲祛疤精华(可有效治疗烫伤伤疤)以及马油(也是众人力推的祛疤神器),但截止目前尚未找到一款有显著效果的产品。目前此增生疤痕长宽厚尺寸为25mm*10mm*3mm,疤痕触感较硬。

看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测 看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测 这是现在的样子。这个疤痕其实不算大的,她有一阿姨的前胸增生性伤疤比这大一倍,之前还用激光清除过,结果不仅没有消除,反而加速增生了,可见激光祛疤还真不一定适合每一个人。这位阿姨跟着这伤疤战斗了十多年,也没有找到一种显著有效的方法。其实很多女性同胞有这种疤痕,可见这种增生性伤疤是多么的顽固,多么的让人困扰。

五、仙卡祛疤贴的测试计划

为了保证产品的使用环境,我和LD将严格按照产品说明进行操作,包括正常清洗、使用时间、饮食禁忌等等,用文字记录使用体会,由于疤痕修复是个缓慢的过程,每10天用照片对比两处疤痕的实际变化。

我的疤痕长度约为1.5厘米,我老婆疤痕长度约为2.5厘米,此次SMZDM提供的仙卡疤痕贴尺寸为12厘米*3厘米,经切分后足够我和我老婆二个月的使用。

根据SMZDM的要求,在2014年9月10日形成众测报告,并提交。考虑到疤痕修复短期效果可能不明显,如有允许,将在使用二个月后补充更新的完整效果变化。

测试目的

1.是否能加速新生外伤疤痕的消退(长、宽、高和硬度的变化)

2.对老旧疤痕的祛疤效果(长、宽、高和硬度的变化)。

3.仙卡祛疤贴的使用感受(包括粘性、低致敏性等)。

六、仙卡祛疤贴的实际使用

因为拿到宝贝的当天晚上正好打篮球(不要命了看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测 ),回家已是很晚。为了严格遵照使用说明,保证第一次使用时间为4小时,我把测试开始时间安排在了第二天。

D1 一大早我和LD洗完脸做好准备,就准备开始动手准备贴了,先做切分。

正好两人两月的量。仙卡祛疤贴摸上去质地软软的,手感不错,不规则纹理有利于紧密贴合。很难想象这么小小的硅胶贴有那么神奇的功效。

切剩下的装回包装盒,放到阴凉干燥处保存待用。

使用感受(所拍效果对比图片无PS,因非专业,已尽量在相同的光照调减下拍摄)

我贴上去之后,没有不适的感觉,也很轻薄,上上网,看看SMZDM,都忘了脸上贴了这个玩意。由于我特别容易出汗,吃饭的时候嘴唇上方正好出了点,加上嘴巴老动,硅胶贴就差点掉下来,幸好没掉到饭里看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测 清洗后,贴上继续正常使用。

看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测 LD表示贴上之后没有不适,由于她这个疤平时极为敏感,穿衣服时候都怕碰着,所以贴上硅胶贴还能起到一个保护作用。

看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测D1 用普通肥皂清洗硅胶贴后,在晾干盒贴上了笑脸。

D2-D5 无异常,LD睡觉的时候掉下来过一次。

D6-D8 我疤痕的位置容易出汗,所以疤痕贴汗湿后,加上长胡子,很容易自然掉下,经反复清洗后,粘性有稍许下降。

D9 一早起来,发现贴在脸上的硅胶贴离奇失踪,翻遍了床也没有找到,只能再切一片。

D10 对比日

颜色有变淡,摸上去软了点。

颜色有点变淡,老婆说有变软,最重要的是无不适感觉。

D12 第十二天开始,说明要求24小时使用了,所以在地铁上的时候也得敷着,难免引起旁人的注意看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测 有一妹纸就看了我半天,不知道是看我的脸,还是看我的疤,还是看像鼻涕一样的硅胶贴看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测

D15 睡觉的时候又神器失踪一片。上班的时候我一同事说,已经能看到一些效果了,另外她在医院里看到一些医生和护士也在用这玩意,看来专业人士也较为认可。

D18 更神奇的事发生了,单位换衣服的时候,有一片居然从衣服上掉下来,估计是失踪的两片之一。后来,我就干脆两片轮着用了。

D20 最终效果对比日。

20天的坚持和笑脸希望换来让人满意的效果看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测

颜色进一步变淡,边缘部分已明显淡化,有点像印子,看上去有点凹陷的感觉。

LD原文描述:其实最初并没有抱有太大的希望,毕竟伤疤已经跟了4年了,而且逐渐变大。但经过了20天的测试,还是稍有惊喜的发现疤痕变薄了、变软了、颜色变淡了。不过看说明上说要使用2-4个月才能看出明显的效果,灰常期待那天的到来!

从分类对比来看效果。

本人疤痕的长宽倒是没有变化,还是15mm*2mm,颜色逐渐变淡还是比较明显,摸上去比以前薄了一些,家里其他人反馈目前不细看有时已不太容易被注意到看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测

经测量LD疤痕大小已由25mm*10mm*3mm变为24mm*10mm*2.5mm,颜色逐渐变淡也比较明显,具体感受已在上文描述。

七、仙卡祛疤贴的使用感受

优点:

1. 经测试,对新旧疤痕均确有一定祛疤效果。

2. 易清洗,清水和肥皂均可,反复清洗,粘性无明显下降。

3. 特别适合胸口增生性疤痕,可起到保护作用,不再害怕外物剐蹭。

4. 无添加化学成分,无毒副作用,适合各类皮肤。

提醒注意:

1. 为了保证硅胶贴完整覆盖疤痕,并给予适当的压力,建议剪裁的时候按照疤痕大小适当留一些富余。

2. 出汗出油多的值友,可以自己买点抗敏感胶带贴上,防止硅胶贴脱落,另外吃饭或者热量稍大的时候先取下来,吸汗后后再敷上。

3. 清洗的时候,一般用清水即可,如果汗油较重,可用肥皂。另外,清洗小片硅胶贴的时候,一定要注意别被水冲走了,我有一次水开大了,就被冲掉一片。看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测

八、仙卡祛疤贴的改进建议

1. 适度增加粘性,如果由于配方的问题无法达到增加粘性的效果,建议直接在包装内部附赠防过敏胶带。成本增加很少,但更显贴心。或者直接出两种,一款适合女士,一款专为出汗多的朋友打造(特别适合男士看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测

2. 在可撕去贴纸的印花面增加刻度,方便精确剪裁。

总结:CICA-CARE仙卡祛疤贴无添加化学成分、不刺激,治疗原理已经证实,经测试,对新生外伤疤痕和旧有增生性疤痕(新伤旧痛)均有一定祛疤效果,你值得拥有,我老婆还会再买看硅胶贴片如何抚平年轻夫妇的新伤旧痛——CICA-CARE仙卡祛疤贴的自测

当签到成为一种习惯,你会发现你已经爱上了SMZDM。