2015-09-21 10:42:56 280点赞 627收藏 173评论

大家好,我是懒癌晚期的蓝心。。。。。。。我不过我好像不是最后一个交报告的,哈哈。(还请张大妈不要打我洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 )还有,乃们都写的那么好,我都不知道咋写了

距离上次被临幸已经半年多了,终于在我的不懈努力下再一次中了,哈哈哈还是相当开心的洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 **丝也会继续努力的,赶紧来哈尔滨办个活动吧。

好了进入洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 正题

一开箱

在睡梦中接到申通的电话,还在想,最近也没有发申通的快递的东西啊,还在挣扎的起床的功夫,已经来敲门了,我穿着个小内内就去给开门了,(还有是刚睡醒你懂的洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样

快递小哥,看了我一眼傲gan人bie的身材让我签了字就走了,不过今天眼神不太对,以前又不是没见过。

纳尼!洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 这内衣是怎么回事,要让送快递的小哥误会我么?怪不得今天看我的眼神怪怪的,晃起来还哗啦哗啦响,估计快递小哥想要是内衣也得是带特殊功能情趣内衣洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样我以后还怎么做人啊。。。洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 (测评中就简称内衣吧)

好了,回到床上拿出我专用开箱工具,洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样

箱子憋了一个角,还好里面没有大碍

正面特写,不过我一直不知道这个renew的中文品牌是什么还有左边的logo为什么看起来像生化武器?已经不止我一个人吐槽了。。

产品配方,反正我也看不懂。下面是用量表示1kg一勺。

背面,全英文,更看不懂

另外一侧

好了激动人心的时刻就要到来了,虽然已经像被开过苞的洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 。。。

洗衣粉和小勺子

其实打开之前,就感觉好像有点洒出来了,原来是这里,封口没有完全封上,被我发现了,以后要提高生产工艺哦。

二,定位/产品简介

现在的生活水平提高,人们也有能力和金钱来为自己的健康加分,随着市场的内衣,儿童专用洗衣机的大卖,更新国际也紧跟潮流推出了专业的清洗产品。

在京东商城可以看到商品有着非常详细的介绍

在京东商城这一小盒洗衣粉要价126元,高出普通洗衣粉数倍的价格,那么它有哪些优势呢?

对比普通洗涤剂的7大优势

安全成分,和作用原理

根据描述,内衣专用洗衣粉比普通洗衣粉,要好出不少功能,但是本着科shi学bi严tiao谨ci的态度,我决定好好试一试。

三,测试

1日常机洗

2对比评测(狮王,miele,立白,此部分较啰嗦,ph值,tds,固定机洗,柔软度等)

3手洗体验

测试一:日常油污机洗

我是那种属于心比较大的,只要是浅色的衣服,穿一次肯定要弄上污渍的,衣服都不是穿坏的,都是洗坏的。

蓝色的格子衬衫,和浅黄色裤子,都被弄上油污了,裤子两个大腿的位置有,拍的不是很清楚,但是肉眼看起来还是相当明显。

首先进行预处理,可能是太久没用过洗衣粉了,弄了半天也没完全融化,搓了两下,被水侵湿后然后丢进洗衣机里

想单独洗一个裤子和衬衫也太浪费了,就把这几天穿的短袖,毛巾和两条内裤一起也放进去了,选择混合洗程序,选择两格脏污程度,水温30度,漂洗4次,称重大约2kg,最大时间是1小时50分,不过过一会根据衣物实际情况会调整时间。

根据洗衣粉说明提示2kg对应就是2勺

正常用洗衣粉应该把这个蓝色洗衣液挡板抬起。避免泡沫溢出,和不能完全溶解。不过这洗衣粉宣称无泡,而且又易容,所以就没抬起来。

开始进水,确实没有泡啊,而且,,洗衣粉盒内也没啥残留

进水完成后,洗衣机转了一会,时间缩短了20分钟。

在剩余1小时9分钟的时候打开门这时候水温已经差不多达到30度了,而且洗衣粉也会完全溶解。

水温为28度

tds为683*10

不过就在我调整拍照姿势的过程,眼看着tds下降了

而且降的很快,个人怀疑沉淀速度还是很快的。

--------------------------------------------------------------------------------------

经过漫长的等待,终于快结束了,我是不喜欢洗衣粉味道的,一般都会漂洗4次,这个挺好,没啥味,可能也有鼻炎太淡的香味闻不出来。

最后一次漂洗之后因为水位升高,只能采取强制开门的办法,(伊莱克斯是断电2分钟即可,博西是排水挡板下面的拉条,其他品牌请看我洗衣机第三篇文章)打开机门测试,tds仅为53,和清水一致,漂洗效果相当好啊。

程序结束,取出衣物

都扁扁呼呼的贴在了滚筒上,分布还是很均匀的,说个题外话用了这么多洗衣机,只有LG的带六种智能手洗的最后抖散效果最好,但是平衡一般,伊莱克斯的平衡最好,但是抖散一般。。

翻开门封圈果然有不少绒毛沉淀,我这还是带水循环的机器,还记得当年的碧浪洗衣凝珠么,也是犯同样毛病,我们能看到的有这些,在内筒里看不到的兴许会有更多,我用的其他洗衣液均无此问题,时间久了比较担心内筒积垢。

尼玛,这洗衣粉不是不含漂白剂么,就简单搓了几下这个位置,就这么大色差,以前有油渍的部分用洗衣液处理确实没有此种情况发生,不过洗衣粉绝大多数确实都含有漂白剂,该洗衣粉官方表示用活性氧漂白,这漂白效果真够强的了洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样

这个放进去之前没拍,做配洗的,结果,这是怎么了。。。。。。。。

小结:

1洗坏一条裤子,和一个短袖,让我哭会,谁来给我报销了,这评测亏了洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 值有们在洗涤正常衣物时一定要注意此问题。不要把洗衣粉直接倒在衣物上。

2洗涤效果确实不错,而且漂洗效果相当满意,但要注意直接接触衣物漂白褪色和沉淀问题。

测试二 对比评测

由于该产品性状还是属于洗衣粉类别,所以找来最近用的几款不错的洗衣粉一同参与对比。

对比品牌MIELE亮白洗衣粉,适合白色或者浅色衣物,他家的洗衣机自然不用多说,作为全球*级唯一织物护理方案的提供者也有完善的洗涤用品推出,各种功能的洗衣液,和洗衣粉,甚至比专门品牌更加优良。它家的洗衣液可以说也是我目前用过的最好的产品。不过缺点也是很明显,就是贵的要死,在门店购买,这一盒标价要四百多。我是买的套装还划算点。

对比品牌狮王洗衣粉,在沈阳亚马达购入,花了100大洋,(回来发现哈尔滨卓展卖60洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 )亚马达是我比较喜欢的商场,进口电器相当多,而且环境较好,只不过经营的不是太好。。哦sorry跑题了,狮王一直是众多值友要求点评的品牌,市场口碑反响也一直不错,实际使用下来感觉也很好,不过有皂粉的感觉。

凑热闹参与品牌立白,因为从产品价格上就拉开了距离,硬是要它和上百元的进口品比较也是难为它了,只因卫生间有一袋放着也是放着,不如一起比比看,没准比这上百的还好呢。(请值友不要过度解读,毕竟不是专业评测,本人也并非抵制国货洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样

小勺子的区别,miele是全透明的勺子,狮王是蓝色的,这两个勺子做工看起来都比较不错,比这个要好些。

这两款洗衣粉都采用了翻盖式大盒子的包装,更加容易用勺子取放,这点值得学习。

标签标识,其中数miele最为清晰,适合衣物,用量用法注意事项,护理小贴士,都非常贴心完善,不愧是德国牌子。当然了,miele已经一百多年的历史了,有很多地方是值得我们学习并超越的。

测试前准备:珠宝称,4杯同等高度的清水,量勺,三大品牌洗衣粉外带个立白。

从左至右分别是,内衣专用洗衣粉,狮王洗衣粉,miele洗衣粉,立白洗衣粉

首先向杯中加入2g的洗衣粉

内衣专用洗衣粉加完后有些小气泡产生随即消失,变成透明。

狮王洗衣粉加完之后很快就变得不透明。里面有些绿色颗粒漂浮上来。

miele洗衣粉里面有更大些的蓝色颗粒,但是随即沉入杯底。

凑热闹的立白洗衣粉放在卫生间时间有点久了,出现了些许浑浊,但是大部分也沉底了。

全部添加完毕

先放一天看看,看看溶解速度。

真是大跌眼镜我还以为这内衣洗衣粉最后一个才能溶解完,结果第二天早上就完全没了,连个影子都没有。洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样

剩下的那三个只是稍微溶解了一点,只是一点啊

这内衣洗衣粉还是有两下子。

第二天下午,我真是崩溃了,立白看起来竟然比那俩进口货溶解的还多些。尤其是miele感觉没啥变化。

第三天,狮王反而看起来要变清澈了,和miele完全没了溶解的意思了,看来只能拿出我的搅拌shi棒gun了,洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 看懂的不许多嘴。开个玩笑了,这东西我以后还得用呢,哪舍得用它来搅洗衣粉。

准备一条新毛巾,将其裁剪成4等分。

大概一样就行了,嘿嘿

这时候把洗衣粉搅匀

都标上编号

筷子搅匀。

额,爆表了,后面三个也是,才2g就这样。。。其实即使能测出来,也没什么大意义,毕竟放的等量的水,和等量的洗衣粉。

特意去的我们这道外买的ph试纸,这附近都是很老的建筑。拍照技术渣。。。

道外主要都是一些批发,还有哈尔滨的不少小吃都在这附近洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 这附近就有好几家扒肉。。

这些建筑都有年头了。

以前的建筑还真的是结实。

回归正题,进行ph测试,内衣洗衣粉。

狮王洗衣粉

mielie洗衣粉

立白洗衣粉

2g的洗衣粉还是放的稍微有点多了,实际使用也不会这么高的浓度,2号的狮王ph值稍低,miele最高,内衣和立白剧中。

下面进行污染,常见的色拉油,酱油,陈醋,芝麻油,每个滴两滴,一一来过。洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 (谁tm能平时往内裤上粘这些东西。。洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样

涂完了觉得还是不放心,再来点我们特产香其酱。洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 小编帮我把图片转过来被。。

涂好的样子。

为了保证完全干透,还要放入微波炉加热10秒。洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 然后晾一会。

为了保证测试公平性,本人将采用相同程序进行机洗。

在测试之前,首先运行一次桶清洁,以保证没有之前洗衣粉的残留,统一使用快洗18分程序,水温30度,漂洗两次。800转脱水

首先我们放入一号内衣待洗小毛巾。

加入完全溶解的洗衣粉。

可能是内衣洗衣粉的配方比较特殊,他的tds值比其他的三个要高些。

洗涤结束

内衣洗衣粉洗过的小毛巾再次放到清水中溶解,发现几乎无残留。由于洗涤后表面带有水分无法判断,等完全晒干后再对比。这个大透明玻璃盆实际是lg洗衣机的舱门。。。洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样

放入二号,

使用狮王洗衣粉洗涤

tds大约143,泡沫并不多。

程序结束

同样放入清水中再次测试tds接近自来水。

放入三号,这可是我最贵的洗衣粉啊,可不要丢人洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样

倒入洗衣粉

miele洗衣粉tds最低,但是泡沫却很多。

再次清水溶解,依然漂洗干净。

最后一个登场的是立白,

倒入洗衣粉。

折腾了一下午,终于都洗干净了,期待效果吧。

放了一晚上,这四杯洗衣粉都有不同程度的残留,一号内衣和二号狮王残留稍微严重些。

然后就有事出差了,两台之后回来就迫不及待的把它们拿回来看看。

纳尼,洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 就连我用水笔写的字都已经洗掉了,就剩一点点黄色的印记。这几个真是有够强的。排列顺寻与涂抹时相同。

这4个真是细微差别。就连写的数字都变成了非常淡的黄色,仔细看才能分辨出来。

这张图大家能看出来什么意思么?因为是4分之一小毛巾,所以代表的不是蓬松度,而是柔软度。

摸上去的差别还是很大的,毕竟是洗涤贴身内衣,洗涤之后的柔软效果决定了穿着的舒适度。

洗净效果还是有一定细微差别的。

首先说1号,色拉油和芝麻油洗涤之后扩散了一些,还是能看得出来的,香其酱的印记也很明显。总体来说它的表现在4款洗衣粉中算是垫底,不过在4款产品中溶解的速度是快的惊人。而且没有香味这点非常好。毕竟没有几个人内裤上会蹭上这些难洗的东西。柔软度上也是比较不错但是谈不上最好。摸上去有细细的摩擦感。

洗净效果: 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样

漂洗效果:洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样

气味: 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样

溶解速度:洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样

再来说二号

二号掉在了地上,蹭脏了一小块。但是不影响对污渍的判断。

色拉油基本被完全洗净,虽然那个地方被弄脏了,但是看印记还是能看得出来的,基本完全去除了,而且香其酱的印记也完全被洗掉了。仅仅剩下香油没有被完全洗掉,整体表现还是不错的。香味也清新淡雅。但是总觉得像皂粉味。完全干燥之后摸上去的柔软度也是很不错。唯独溶解速度较慢。

洗净效果: 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样

=========================================================================================

三号,是本次评测中最贵的 也是洗出来洁净效果最好的,除了香油有一块非常难以察觉的印记其他部分完全被洗的干净,而且它的定位是纯纯的洗衣粉,洗涤出来还能够特别柔软,真是难能可贵。仔细看,纤维表面的纹路更加柔软,但是缺点是有香味,虽然漂洗后几乎闻不到,但是打开盒子还是能明显的感觉到是洗衣粉味。而且溶解速度最慢,还赶不上立白。

洗净效果:洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样

柔软度: 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样

最后是立白,洗净效果略高于内衣专用洗衣粉,色拉油,香油,还有淡淡的印记,香其酱的痕迹也是能看得出的。但是粉末是最细腻的,反而溶解速度比miele和狮王有一定的优势,但是他是唯独洗涤之后还能闻到味道的产品,实际使用中漂洗效果垫底。

测试三 日常内衣手洗

本人由于是男性,单身狗,此生已无机会来例假了,只能弄点男性特有污渍了,图片不许放大看哦。洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 当时手上比较湿,也多年没手洗过衣物了,手忙脚乱的,其他值友手洗部分都拍了不少照片,我就说下感受吧,虽没洗衣液溶解迅速,但是也不错,轻轻搓洗几下之后就ok了,上面的特殊污渍就已被去除,没有泡沫,感觉漂洗一次都相当不错了。晒干之后也很洁白干净,只是不如洗衣液洗出来的柔软。

四,总结

推荐购买指数:洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样 洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样

购买链接:https://item.jd.com/1680193326.html

内衣专用洗衣粉整体使用感受不错,适合用于贴身内衣手洗,完全可以胜任洗涤需求,漂洗效果好,无香味,更适合敏感人群,但,洗涤后织物稍硬,包装也显得不够人性化,希望日后推出新产品能够加以改进,最后感谢张大妈,感谢值友,感谢更新国际,谢谢,值有们一起努力,没准下一个临幸的就是你洗衣服的那点事----内衣专用洗衣粉--------看似一样却不一样

最后猜猜它是在哪里玩呢。