#日淘启蒙# 一个幸运汉子的西集日淘化妆品经历

2015-10-29 14:00:01 3点赞 3收藏 1评论

在一个百无聊赖的下午,我一如既往的打开了张大妈,被西集的300元日淘代金券众测吸引到了,心想:madan,当年买BOSE降噪耳机时那个坏掉的耳机包让我恶心了好久,客服补偿我的30块代金券更让我觉得西集不靠谱,所以在满脑子是“西集欠我一个包”的心态下,我点了参加众测,心想着要是抽中了,我就可以得到补偿~多么的小市民心态啊~#日淘启蒙# 一个幸运汉子的西集日淘化妆品经历 其实对西集也没那么大的反感,毕竟还是买过许多次东西的,好了,开始说说整个过程吧~

在一个下班后的夜晚,坐着公交车的我收到一条短信

#日淘启蒙# 一个幸运汉子的西集日淘化妆品经历

说是众测申请成功了,高兴的我手足舞蹈,毕竟长这么大没占过小便宜,所以我赶紧确认了参加,然后第二天就给我发了券码。 得到优惠券的我赶紧打开了西集日淘馆,搜了一圈也没有自己想要的东西,索性就给了隔壁女邻居罢。于是最后让女邻居挑了一挑,全部买成了化妆品#日淘启蒙# 一个幸运汉子的西集日淘化妆品经历 #日淘启蒙# 一个幸运汉子的西集日淘化妆品经历 ~不过西集日淘馆里面基本也都是化妆品~我觉得西集可以在日淘的种类上增加一些

#日淘启蒙# 一个幸运汉子的西集日淘化妆品经历另外我在翻看产品列表时发现了一些问题,当我翻到后面的页数时,想要按浏览器上的返回键的时候,直接就跳到其他页了,有时候是回到了商品列表的第一页,有时候是回到了最先打开的商品页。很奇怪,也很不方便。

#日淘启蒙# 一个幸运汉子的西集日淘化妆品经历

好了,货品买完了,而且付款也挺顺利,发货速度更是没的说。但恶心事来了,当我的包裹清关完成到达北京配送站点后,连着两天都不给我派送,查询后竟然显示是“收件人要求延迟派送”……当时怒不可谒,立即就给EMS打投诉电话,第二天就老老实实送过来了。要是平时送的慢点或者延迟我也就忍了,但这次要赶在25号之前收到写众测报告呢,绝对不能忍受啊。希望西集以后能尽量选用速度快一点的快递,在我大帝都EMS都不靠谱啊~

#日淘启蒙# 一个幸运汉子的西集日淘化妆品经历

包裹送过来之后,看了一些,果然日淘和美淘不一样啊!每次美淘过来的箱子全是烂的不行不行了,这次日淘的箱子竟然用了干干净净的小白箱,而且有着详尽的货品清关信息。看来禁欲主义的日本人民和傻大黑粗的美国人民的确是不一样的啊~

#日淘启蒙# 一个幸运汉子的西集日淘化妆品经历

打开箱子,里面是什么~

#日淘启蒙# 一个幸运汉子的西集日淘化妆品经历

哈哈,箱子放在地上,摄影机是我不小心从桌子上掉进去的,由于箱子里有大量的塑胶泡沫做缓冲,摄影机毫发无损~虚惊一场~这个泡沫和我们常见的泡沫不一样,材质非常的松软,看起来像是纸做的一样,感觉可能会更环保一些。

#日淘启蒙# 一个幸运汉子的西集日淘化妆品经历

物品取出来以后,有一张中文的发货单。

#日淘启蒙# 一个幸运汉子的西集日淘化妆品经历

把东西取出来,一个一个来看看:

粉饼,blingbiling画腮红的,包装可爱至极

#日淘启蒙# 一个幸运汉子的西集日淘化妆品经历

一元一管防晒霜,真心便宜

#日淘启蒙# 一个幸运汉子的西集日淘化妆品经历

超划算的面膜,买回来后邻居就手快撕开看了一下,里面不是单独包装的,拆封后需尽快用完。

#日淘启蒙# 一个幸运汉子的西集日淘化妆品经历

000洗发水,是不是比冈本001更高端呢~#日淘启蒙# 一个幸运汉子的西集日淘化妆品经历

#日淘启蒙# 一个幸运汉子的西集日淘化妆品经历

花王蒸汽眼罩,可以用来玩羞耻play吗~#日淘启蒙# 一个幸运汉子的西集日淘化妆品经历 #日淘启蒙# 一个幸运汉子的西集日淘化妆品经历

#日淘启蒙# 一个幸运汉子的西集日淘化妆品经历

总体来看,西集网的这次购物体验还是很好的,只是在物流上面有些许问题。因为物流选用的是EMS,虽然大多数情况下是靠谱的,但是送货的大哥态度很差,比如这次硬是因为某些原因推迟了两天,害得我差点在众测报告提交的截止日期前没收到要体验的货。建议如果在价格合适的情况下,是否可以考虑使用顺丰一类的物流。另外不得不指出的是,如果客户收到的产品有质量问题,无论如何也要妥善处理,即使发生像我上次那样耳机包的问题,也应该提供等价的补偿,于客户于公司都是有利的。上次的耳机包事件差点让我对西集产生厌恶感,补偿我的那张30元优惠券一直到过期我都没用,要不是这次众测获得了一张券,我很可能再也不会在西集上买东西了。希望西集要对售后引起重视,毕竟海淘最薄弱的就是售后,谁要把售后做好,谁可能就会在这一轮海淘大战中获胜。

在此,衷心希望类似的海淘公司能做好,方便我们这些懒得用转运公司的初级用户。感谢张大妈,感谢西集!