颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评

2016-04-18 15:03:10 9点赞 11收藏 8评论

张大妈垂青我啦,大开森。这次的萌奇新蓝牙耳机,觉得很潮很适合妹子,所以看到的第一时间马上热血沸腾地填了申请。最近感觉众测的耳机音响很多,而蓝牙显然成了新的标配。看白色更加美腻,耳机外侧都是猫更萌,然而张大妈给了我黑色迷彩风,仔细一想《太阳的后裔》这么火,这不就是我老公同款的迷彩风么,果然很应景啊,也是一本满足~颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评

拿到手之后开始各种自拍,发现这个耳机的颜值真的很适合妹子~男的戴着出街如果驾驭不住这个魔鬼猫的图案,估计会无法避免的稍稍有点娘,哈哈。

首先当然要简单开个箱。本次测评的主要内容:先从颜值入手,然后是细节;接着是自己的实际使用感受,舒适度、音质、隔音效果、便携性、续航、重点是蓝牙的效果; 自己手边的耳机是爱科技的k420和Beats UrBeats,最后三者稍作对比。

序。开箱开箱。幸运女神的微笑。

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评 ▲ 朕值到了专属快递现身,轻拿轻放噢。

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评 ▲ 包裹里就是这次的测评小耳机,加一张必备滴众测须知。

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评 ▲ 把塑料膜撕了之后,细细观摩,黑色大气,正面简单明了,外包装四面都有耳机信息。

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评▲ 好啦,动手拆才是王道啊。抽屉式的包装,里面是个有红色魔鬼猫logo的盒子,但这个盒子的阻尼有点大,不是很好开,打开之后是个纯黑的蛋?好吧其实直接是耳机收纳盒,只是黑乎乎的连logo都木有了,手感也一般,这货后面再具体吐槽~所有东西都齐啦,耳机本体,收纳盒,一根充电线,一根耳机连接线,几张简单的说明书。

一。颜值赛高。萌和潮才是硬道理。

为颜值买单的妹子一定会喜欢这款耳机,比如我~

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评▲ 耳机本体,拿到手的第一感觉是舒服!这手感,真心很赞,看文案写的是PC材质,应该是PC上面覆盖一层图案贴纸的节奏,百度了一下,才知道PC是聚碳酸酯的简称,聚碳酸酯的英文是Polycarbonate,简称PC工程塑料,优点是透光度好,硬度强,抗摔,轻薄,强度和韧性好,缺点就是怕磨、怕压、怕划,现在的手感100分,不知道使用久了会不会刮花。黑色图案请参考下图!

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评

其实一点都不像。。颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评 不过好歹都是军装迷彩风,勉强也算了哈哈~

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评

▲ 头顶是英文“ZOMBIES CAT”魔鬼猫。这个时候我才开始好奇魔鬼猫是什么,原谅我孤陋寡闻,才知道这是一个2013年创办的独立卡通品牌...已经有很多衍生,比如QQ表情,特地去QQ里搜索了一下,然而表情还是蛮简单的,感觉get不到亮点。

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评

也发现萌奇出了好几款魔鬼猫的衍生品啦,截图如下:

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评

由于诞生于互联网的内容产品本身具有开放性,因此衍生品在线上线下的营销渠道可以反哺内容,为后者引流。整合利用现有资源,“萌奇” 想做的是通过衍生品孵化出一个文化品牌——这和目前从内容产品向衍生品过渡的思路正好相反。“Hello Kitty 就是这样的思路,它的衍生品很多,动画反而传播得并不广。“萌奇” 孵化的文化品牌主打 “潮牌” 的概念,衍生品还是从其擅长的数码和箱包产品入手,并与所孵化品牌形成股权合作。(摘自万能的百度,出处:https://36kr.com/p/534418.html)

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评

这个品牌一旦被关注,才发现它的衍生品也很多,玩偶、手机壳、水杯等等。因为它的定位就是从叛逆期开始的15-35岁年轻人,主题围绕青春、梦想、热情、生活、潮酷,虽然略有一点中二,但又很有自己的特色。也就回到了众测刚一开始的阶段,看到它就眼前一亮,很张扬,很潮的感觉。

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评 ▲ 终于明白这个品牌和这个耳机的前因后果,下面重新回归到它的颜值上来也算贯彻了它的定义——潮和萌。

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评▲ 拆箱当天晚上的自拍照,黑白迷彩虽然中性一点,但是还是很好搭衣服的。这么大的魔鬼猫logo,想不潮都很难啊哈哈。

二。细节决定成败。欠缺还是有点多。

当然耳机的好坏还是要看细节决定,但仔细看来萌奇这款耳机的做工还不够精细,个人觉得还是有很多不足的地方有待提升。以下细节图:

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评▲ 耳罩头梁好评。耳罩很大很深,完全不夹耳朵。中间一层窄窄的银边装饰很亮。头梁的部分和耳罩的仿生皮革都很软很舒服,戴久也木有任何不适感。

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评▲ 魔鬼猫logo是金属拉丝的既视感,摸上去有凹凸感,可不单单是贴纸噢,挺精致。只有右侧耳罩这里是3个按键,手感一般般。下面的电话形状的按键是功能键,开机、关机、接听电话和配对全能选手,两边的+和-短按是上下曲,长按是增减音量。

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评

▲ 右侧的耳罩底部,开箱的时候就注意到这块略有点不贴合的usb充电口,颜色略有色差,还毛糙,使用之后也发现这个地方真的是完全平整不鸟,用一天之后往往会发现这块皮已经掉下来了。。usb口两边一个是麦克风一个是指示灯。

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评▲这个头梁拉伸处的感觉就一般般了,拉长看能看到里面的耳机线呢。2个螺丝眼感觉长的也蛮丑的,是不是我要求太高了颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评▲配套的耳机收纳盒,又大又笨重的感觉,外面比较光滑,里面则是硬纸板加一层短绒的感觉,可以摸出来很薄,全身漆黑没有图案,主要是耳机就这么大,盒子想搞的好看也不容易,但长的确实很勉强,喂!你们的logo捏,好歹印一个吧!

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评▲作为一个女文盲,在一开始看到包装盒后面的参数还吓了一跳,电池寿命300次!!!脑补了一下,难道只能充电300次?!后来百度才知道是一种测试方法而已,简单来说充放电300次之后电池还能保持相当于一开始80%的电池容量,是国家标准噢。说明电池其实很耐用的~

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评▲绕口令一样的说明书。讲真的,只是开箱的时候看了一眼,快闪慢闪红灯蓝灯已晕~没有其他的情景式说明书了,一步让你到位的填鸭式教学,反而让人有一种无从下手的感觉。

三。实际体验。没有线的束缚简直不能再棒。

因为以前从没有用过蓝牙耳机,听歌什么的都是有线耳机,不知道大家有木有戴口罩用耳机的经历,有时候当你想摘口罩的时候线缠线卡住。颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评 还有挤公交地铁等等的时候拿下耳机一般夹脖子上或者拿手上,有线的总是要整理,还有怕一不小心拽坏了...现在开始用蓝牙耳机才发现真的超级爽,反正有事就夹脖子,也不碍事,一切搞定再戴起来~

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评▲ 在上下班的公交车上疯狂测(zi)试(pai)的少女...戴口罩的话,少了耳机线真的会清爽很多啊!这绝对是蓝牙耳机让人提升幸福感的地方~

舒适度很高,因为不夹耳朵,所以完全满分,虽然耳机有点重,但戴得舒服所以完全没感觉到重量压着了;隔音效果一般般,在公交车上刚好,可以听到报站;便携性嘛,这个不戴的时候好大一个塞在包里,又占空间,关键还是有点重,所以没事还是直接戴起来或者用自己的脖子运输吧,顺便装一把潮人。

蓝牙耳机的音质大约都是一般般,作为一只木耳,表示这个不太懂,自己听歌的时候感觉声音还是比较平的,表现对得起价格,也没什么特别惊艳的地方,安静的地方听歌感觉不错,能听到立体的音场~也许赶不上入耳式的听感或者有线的稳定,但它的优势就是蓝牙,实在是太方便啦。

那么这个重中之重的蓝牙连接功能到底如何捏:

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评▲ 第一次配对成功后,每次再用基本都是秒连,很流畅。长按耳机功能机开机,它会说“Power on”然后直接“Pairing”1秒就可以连好,绝对的行云流水。蓝牙连接超级稳定,在家到处走动毫无问题,隔着2堵墙仍然清晰没有一点不畅(难道是我家太小了,估计6、7m的直线距离噢),戴着耳机上厕所不是梦..~

通话功能,就自己使用情况来说只能是中等,就是偶尔听歌的时候有电话勉强处理一下,普遍反应声音很小,也许和麦克风在的位置有关系,耳罩的右下方实在有点勉强啊。带个耳机大声讲电话的场景感觉也很low,我们还是静静滴听歌装个美少女吧。

另外这个耳机竟然有个一拖二的功能,但都连接又有什么用啊,最终决定耳机内容的还是一个啊。

实际测试一拖二功能确实可以连两个蓝牙:耳机没声音的时候,哪个设备先点声音就一直放谁的,另一个只能在旁边无限等待,这...功能到底能干嘛,我怎么想不出正确的使用方法...是耳机交接班的时候可以快一点么..

而情况如果换成一个用线、另一个蓝牙的话,只放有线连接那个。其实不管蓝牙那一个设备是先连接还是后连接、有没有在放着声音,插口插上耳机线的一瞬间就没声音了..结论:耳机线才是霸道总裁啊~颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评▲ 第一次用耳机连qq音乐打开是这样的,应用卡住,一开始以为蓝牙没搞好,但后来发现就是它们俩不对盘,试了好几次都不行,用手机自带音乐完全没有卡顿的现象。后来再用又好了,不知道是不是个例咯。

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评

▲ 连接发现满电就开始每天用,估计已经累积用了8、9小时,中等音量听歌,这是电量!基本还是全满啊!右上角那个就是耳机剩余电量,直接耳机查询电量的方法,在说明书上也有,就是是在待机状态下连按两下“+”,对应的红灯闪烁了2下,说明还有75%的电。天啦噜,我还想听的没电了测测充电时间呢,这续航能力真真不是吹的,太厉害了。

四。最后的话。没什么好对比的对比和已经都总结过的总结。

其实说对比,我并没有其他蓝牙耳机可以对比,完全不同类型的对比参考价值有限,也只能给大家一点抛砖引玉了。有请我暂时退休的2位耳机选手登场~

颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评颜值重要潮才王道:太阳的后裔迷彩风,萌奇蓝牙耳机简单测评▲ 收纳加耳机的组合:左边的是爱科技k420,右边的是Beats UrBeats黑色。

作为日常用的耳机,其实我觉得便携性真的是很重要的一环,而这方面,小小的入耳式耳机往往有得天独厚的优势,收纳起来方便又轻巧,随时随地想用就用,低音随随便便超别人几条街;有线可折叠的k420选手呢,看收纳袋的高度就知道,勉强也是不算麻烦,虽然稍微占一点空间,但还是很轻,塑料感虽然有点重但颜色骚气,也算轻便时尚。最后萌奇这款蓝牙耳机,就是大的代表了,怎么收纳都占地方,但一直戴在你的脖子上却成了潮的点缀,也算有得有失吧。

舒适度我认为是另一个方面,再好的耳机,听一会音乐耳朵就疼了反而是本末倒置了,而这方面就反了过来,越大的耳机越爽,萌奇蓝牙耳机因为完全不压耳而满分~其他两位选手k420虽然不夹头,但海绵单薄不够舒适,UrBeats这种入耳式的我都听不久就感觉耳朵疼更是不行。

音质方面,木耳党表示可以略过,大体能听出来,低音肯定是入耳式最强,而另外2个头戴式耳机的听感都差不多,萌奇蓝牙和用线并没有多大差别,蓝牙反而更清晰一点。

总结一下:

优点:

1、蓝牙稳定!让你从此不被缠绕的线所束缚,简直是解放生命啊。

2、耳机设计潮,魔鬼猫又很萌,结合在一起,外观加分。

3、佩戴舒适,完全不压耳,听歌无压力。

4、续航真的超级给力,妈妈再也不用担心我**没电啦。

缺点:

1、usb充电口以及头梁拉伸处设计一般般。

2、收纳盒外观太单调又臃肿,感觉用材很廉价。

3、一拖二功能听起来很方便,实际很鸡肋。

4、耳机比较大且略重,携带不便。