智能家居先行者:丁盯智能门磁

2014-12-05 18:07:07 121点赞 205收藏 48评论

2014-11-17 周一 天气待定

今天写了两篇晒单,一篇是money clip,一篇是米宝兔钢琴健身架,然后因为是周一,所以来看看众测里面有啥感兴趣的东西,先把蓝测默默的点了一遍,开始看红色,这次发布的没啥感兴趣的,所以就到了“我的众测”看看,很意外,“申请成功”的数字变了,点进去一看,果然,新增了一个“申请成功”四个大的驴子(绿字),下面请耐心等待发货。没有收到申请成功的消息,不知道是否要等到发货了才会通知还是怎样。

然后开始研究这个丁盯的智能门磁了,做做准备工作,接下来的信息来自官方介绍:

1,丁盯设想的理想场景是这样的:将丁盯门磁贴在任意门窗上,当用户不在家时,有人(没有安装 APP 的人)打开门窗,门磁就会直接给用户打电话或者推送消息,提醒门窗异常打开,同时推送附近警局、物业等的电话给用户,方便用户做出决策。对于健忘症和强迫症来说,丁盯还能“大材小用”,用来提醒用户关门窗,当用户离开家 120 米(目前最短距离)左右时,丁盯会自动开启检查门窗开关情况,若门窗未关闭,也会及时电话提醒用户。

2,产品工作原理:丁盯产品是由两部分组成:永磁体和磁主体。 永磁体部分是由一条内嵌磁铁组成,主体部分有一个器件叫干簧管,当永磁体靠近干簧管或绕在干簧管上的线圈通电形成的磁场使簧片磁化时,簧片的触点部分就会被磁力吸引,当吸引力大于簧片的弹力时,常开接点就会吸合;当磁力减小到一定程度时,接点被簧片的弹力打开。这就形成了 wifi 模块的主要开关。目前“忘关提醒”及“主人识别”功能均是已地图围栏的方式进行实现的,即根据手机与设备的地理位置信息进行判断。

看了介绍,感觉蛮简单的一个功能,就是通过wifi来提醒主人“我被打开了,快来救我。”这个让我想到了门窗红外线报警器,我们那小区的房子一楼的房间里标配这玩意,当人离家时,开启这个设备,如果有人破窗而入啥的,身影会截断红外线,然后就会报警。而现在这个只能门磁通过应用可以做更多的一些事情,我想如果门窗加上电动的功能,是不是还能通过这个智能门磁的APP控制门窗的开启还是关闭,那就牛13了,出门上班时忘记关窗,下雨了怎么办,掏出手机控制关上即可。甚至窗户上增加一个湿度或者雨水的探测功能,说不定碰到下雨淋进来时能自动关窗了,这就高大上了,离智能家居迈了一大步。说的有点远了,相信将来还是能实现的。好吧,下面就等收到这玩意用用看了。

2014-11-28 周五 天空好像是瓦蓝瓦蓝的

可能由于黑五的原因吧,小编们可能比较忙,所以今天周五收到的。终于看到“朕值到了”的真面目。

打开纸箱后里面还有一个小纸盒

智能家居先行者:丁盯智能门磁

里面这个纸盒应该是他们邮寄的包装了,量身定做的,反面贴快递单,还有和快递小哥打感情牌的一句话,这个,我觉得可以有。

智能家居先行者:丁盯智能门磁

打开小纸盒后里面可不是“挠挠”两字,主角出现了,还有一张卡片。不知道用“阿狸”的形象有没有给版费啊。智能家居先行者:丁盯智能门磁

智能家居先行者:丁盯智能门磁

创业团队,现在单打独斗的时代已经过去了,一个好汉三个帮。

开始准备开苞见红智能家居先行者:丁盯智能门磁

智能家居先行者:丁盯智能门磁

好像礼盒包装一样,该有的都有了,不该有的也没有(feihua)

智能家居先行者:丁盯智能门磁

使用说明插在盖子上,一面是软件下载的二维码,一面是使用说明

智能家居先行者:丁盯智能门磁

还是比较简单的,但是使用场景有点想当然了,后面使用中会说到。

智能家居先行者:丁盯智能门磁

下面给大家介绍一样成员,从左到右:数据线(身下是包装纸盒)、丁盯主机(姑且称之为老大,以后就用这昵称了)、词条(姑且称之为老二)。老大的体积比较大,主要元器件都在这里面,而老二其实就是一根磁铁(我猜),都能把数据线吸起来,而且很有劲。

智能家居先行者:丁盯智能门磁

背面是3M双面胶,比较厚实,赞。

智能家居先行者:丁盯智能门磁

老大(主机)是有底座的,方便把老大拿下来充电。

智能家居先行者:丁盯智能门磁

充电口和安卓手机的接口一样,通用的,这个可以有,省一条数据线了。

智能家居先行者:丁盯智能门磁

好了,下面开始说说使用情况,吐个槽先。在测试时我首先想到的是房门,但是做了门套的你伤不起啊,凹凸不平有木有

智能家居先行者:丁盯智能门磁

既然房门不行,那就试试窗户吧。这要算是比较常规的推拉铝合金窗了吧,但是我要怎么贴呢?

智能家居先行者:丁盯智能门磁

NEXT,抽屉,这个使用到是没有问题,但是如果贴在上面的话,我估计坐在那能容易会碰掉的吧,要么就胳着胸了。

智能家居先行者:丁盯智能门磁

最后就围着防盗门打转了。你别说,那老二小磁条吸附在上面正好,吸的还挺牢的,根本不用背面的胶。

智能家居先行者:丁盯智能门磁

老大底座被我贴的有点歪了,但是不影响使用。

智能家居先行者:丁盯智能门磁

既然装好了,那就是开始用吧,先去那说明书上扫二维码装软件。

智能家居先行者:丁盯智能门磁

安卓和苹果都有客户端,咱用的是红米1S。

然后注册,需要用手机号注册,反馈一个验证码,NMD,找4啊

智能家居先行者:丁盯智能门磁

下面注册号账号,开始添加设备了。跟着步骤来,长按按键,蓝灯亮了之后松开

然后通过手机客户端连接家里的wifi设备

智能家居先行者:丁盯智能门磁

搞定,选择使用位置。

智能家居先行者:丁盯智能门磁

手贱,一不小心点了抽屉,这时防盗门是关闭的

然后打开防盗门测试,5秒左右反馈到手机上

智能家居先行者:丁盯智能门磁

另外测试了一下,下面这样错开的程度也是能够识别的,再小接触面积就不行了。

智能家居先行者:丁盯智能门磁

好了,当天的测试结束,二宝在哭喊了,下面时间属于二宝的。

2014-11-29 周六 阴天 (加班中,必须是阴天)

西线无战事

2014-11-30 周日 天气不错(休息,休息一会)

中午起床吃饭了,饭后折腾有助于消食,在手机客户端打开了设备详情,先把名称改成防盗门,这时电量是66%,有电话提醒免费30次,好像不错的样子。

智能家居先行者:丁盯智能门磁

但是由于家里成员比较多,老爸还经常开门出去抽烟,所以我那手机一直在dinglingdonglong的不安静,这个不利于我在家是带老二啊,如果他睡不着,那就折腾我了。于是进入了“提醒设置”里面,时间段修改一下,另外在家的时候就不要提醒了。OK,就这样了。

2014-12-04 周四 魔都第一场雪后的一个寒冷的晚上

查看了一下电量,还有49%,平均每天开门次数我估计在30次左右,差不多5天消耗了17%的电,这样推算充满电的话用30天差不多,基本上和在用的小米手环的待机时间差不多,可以接受。

使用感受及一些建议想法

现在智能家居是一个大热趋势,很多公司企业都在追这个概念,诸如小米联想海尔之类的品牌,都有这个方面的研究。几天用下来我觉得这个对于早出晚归的朋友是个不错的安全防盗的选择,他们早出晚归,家里没有人,有这么一个智能门磁可以了解家里的突发状况。我们公司有俩小伙租的房子已经被偷了两次了,一次是夜里睡着的时候,被偷了那是无话可说,自己警觉性不高;后面依次是家里没有人被偷了,然后邻居回来看到们开着,就打电话给他才知道家里被偷了(这小伙不错,能和邻居处的不错,不愧是做销售的),他们猜还是上次那个小偷。再后来,他们就果断换房子了。如果有这么一个也能防患于未然吧。而对于我家这样成员比较多,家里经常有人在的,可能实用性就小一点了。早出晚归的朋友才是客户目标。

然后说说我的想法,家居安全方面,这个磁铁的功能设计的有点保守了。首先我想到能加进去的功能就是加一个麦克风,当人不在家,门被打开之后,就开始录音,如果家里面有小米路由器这样的NAS的话,可以把音频通过wifi直接存储在里面(或者可以直接通过家里的网络上传到网盘里面),这样就算真的有小偷也能录下一些音频证据,说不定就能从中发现一些破案线索呢。

再更进一步的想法,再加个摄像头,这个我估计得另外接电源线了,但是家门边上一般都有和门禁通话的电话,借个电应该问题不大。同样,当门打开时,摄像头开始工作拍摄,文件传到NAS或者网盘(网盘的好处是就算非法入侵的人发现了这个摄像头,但是所拍摄的内容也已经传送到网盘里面了,就算拿走家里的NAS也没有用,不过这个我估计得像行车记录仪那样,拍一段传一段了,要不然还没有拍完上传就被发现就完蛋了)。

其实我一直想在家门内外安装各一个网络摄像头的,可以用手机实时查看,这样既能防止入侵,也能及时发现家里有什么特殊情况,特别是有老人小孩的时候。

好了,就这么多了,汇报完毕。

王力 GL208 安全防盗门(950*2050标尺)

王力 GL208 安全防盗门(950*2050标尺)

Eques 移康 A25 叮咚mini智能猫眼

Eques 移康 A25 叮咚mini智能猫眼

岡祈(Gangqi)KS-SF19多功能家用商用门磁报警器 高音超响门窗防盗报警器门铃关门提醒器 新款门磁报警器

Haier 海尔 10E智能门锁

Haier 海尔 10E智能门锁

GADO 佳度 FDL-MDK002 免打孔防盗链门链 拉丝银

禾太(Hetai)HT-528-200W ip camera无线摄像头 家用1080P高清网络摄像机 手机wifi远程监控

• 48楼
    2015-01-21

雨天自动关窗户很简单,上学的时候科技竞赛自己做过,现在市面上好像也已经有相应产品了
    /////至于后面说的加摄像头,那就完全不需要这个设备了,现在的网络摄像头基本都带了动态监控的功能,画面静止的时候不录像,有东西动了就开始摄像保存,如百度的那个i耳目,直接存在百度云盘/////至于停电,没招,住宅都是单电源,只有消防电源和特别重要负荷用的是双电源互投箱,那样不会断电,除非认为破坏,最实际的办法使自己做UPS......但是普通人家的安防做成这样真的是小题大作了。。。/////感觉这个设备存在的意义仅仅是对智能家居的一次有意义的探索...往实际点讲:没用...

看来哥们儿是没有真正在家使用过摄像头吧!i耳目我用了一段时间,起初,我也觉得它不仅能监控还能报警,很强大,但其实最坑爹的就是这个动态监控功能,有几次忘记关窗,风把窗帘吹动了就报警,害得我火急火燎赶回家。重点是,我家人认为家里有个摄像头,总觉得被监视着,这玩意现在已经放在柜子里落灰好久了~[倒地][尴尬]

上次看到有几款评测 晚上连显示器电源灯闪一闪就自动开始录像了……

I耳目抄的别人家的嘛,所有只得原木有本哦

• 47楼
    2014-12-09

• 46楼
    2014-12-08

国外不一样啊,消费水平不同啊,现在通货膨胀这么严重。请问,主机是哪个,是那个大的么?还是另外的一个?我看到盒子里面有两个细长条的。

• 45楼
    2014-12-08

确实没在家用过,不过窗帘动它报警,你不是可以先远程看看家里的情况么?

马云家搜 创高 ,感觉是综合解决方案,当然,我还是买了网络摄像头来检查误报

• 44楼
    2014-12-08

饿。。。3个月还行。价格肯定要降,一般家庭如果安装的话,起码得4~5个,感觉800已经极限了,而且国产的话,价格应该还能再降一点。 [吃饭]

• 43楼

• 42楼
    2014-12-08

看了下,感觉价格有些贵了,现阶段有些卖噱头的感觉,门,窗户,加起来起码有1K吧。。。
    然后接下来就还有一个问题了。。。续航。充电这个感觉略坑,如果换成放充电电池的,应该会更好吧,切换方便,另一副充电,这副还可以工作。这样更和谐啊 [吃饭] 。。。。要不然充电不能工作那有些鸡肋了,更反人类 [汗]

• 41楼

可以对着门外啊,特别家里只有老人小孩的时候。我现在都不会把快递往家里面寄,怕不安全。

• 40楼
    2014-12-08

看来哥们儿是没有真正在家使用过摄像头吧!i耳目我用了一段时间,起初,我也觉得它不仅能监控还能报警,很强大,但其实最坑爹的就是这个动态监控功能,有几次忘记关窗,风把窗帘吹动了就报警,害得我火急火燎赶回家。重点是,我家人认为家里有个摄像头,总觉得被监视着,这玩意现在已经放在柜子里落灰好久了~ [倒地] [尴尬]

• 39楼
    2014-12-08

就是一个无线感应器! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 38楼
    2014-12-07

好高端的样子...
    不过感觉除了治强迫症外没神马用啊

• 37楼
    2014-12-07

这个多少钱,最近公司被偷了3次,准备逮到小贼,脚敲断,这个靠谱不?

官网199 字数十五字

可以免费打电话到几个手机号上面,可以打多少次,现在的目的就是要放贼进来,不要吓跑贼。

电话是30次。。。。。。。。。

• 36楼
    2014-12-07

哈,这东西的用途不一定是防盗哇,如果有录像岂不是捉奸利器

• 35楼
    2014-12-07

我只想知道,停电了,没网怎么解?现在电表都在楼道,以后小偷先拉你家的电闸,再进你家!

现在配电箱不都在你家屋里么

楼下有电表的地方有总闸的

• 34楼

现在配电箱不都在你家屋里么

• 33楼

没有Wi-Fi就是废柴
    还是老老实实用某宝上的上sim卡的防盗吧。

• 32楼

红米可以用小米手环吗

• 31楼
    2014-12-07

lz家堆多少现金啊,呵呵

• 30楼

防君子不能防小人,yy之作。

• 29楼
    2014-12-06

这东西搞个磁铁吸住就是个废柴。

• 28楼
    2014-12-06

这样简单的功能,体积居然做这么大?

• 27楼

• 26楼
    2014-12-06

用这玩意还得给家里的无线路由器和猫配个电池才行,另外不知道窗上的小偷在外面放块强磁铁会不会就不报警了?

• 25楼

小米手环用得怎么样

• 24楼
    2014-12-06

1 可以做大一些 至少要待机3个月 2 手机开门提醒无法吓退小偷 要有输密码或指纹的功能 否则会尖叫 通知邻居查看 3 主机拆卸充电的话 小偷也能拆下来 不安全

• 23楼

• 22楼
    2014-12-06

没有独立通信模块就是硬伤啊!断网就没用了。

• 21楼
    2014-12-06

这玩意非常适合广大北上广深票的青年,之前看这产品的时候发现原来联想也有相关产产品,官网也由介绍,愣是没找到购买链接,TB也搜不到

我昨天在官网就买了一个淘宝也有的啊

• 20楼