将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

2015-12-25 19:46:22 58点赞 258收藏 35评论

开篇:
这套产品我在去年的时候就已经看好了,并且去年家里装修的时候为了节省成本直接把家里的所有开关换成了力沃遥控智能开关,淘宝链接.这个我没看到有实体店,是在网上无意间看到的,对比了很多遥控开关之后这个相对来说外观还是好一点的,最后在去年双11的时候把所有开关全部买了.

至于BroadLink当时选择的时候也对比过很多,也有一些造型怪异的,最后都直接pass掉了.选择了这个,在淘宝咨询过客服这个接收的射频和力沃遥控开关的射频是否匹配,当时产品只出到了RM2,还没有Pro版本,当时客服说理论上是支持的,如果不支持的话可以退货给他们,于是我直接把开关买了.后来慢慢遗忘了这件事情,到现在也已经出了Pro, 那么应该是兼容力沃遥控开关的射频了.

关于BroadLink:
Broadlink只一家国内团队研发的产品(最近这几年国内越发给力啊),
杭州古北电子科技有限公司旗下的Broadlink是一家集硬件软件的研发、生产、销售、服务于一体的高科技企业。 公司自主研发的Wi-Fi物联网传输模块、云计算平台和智能终端APP应用,为各类家电厂商提供了成熟完整的智能家电解决方案。 同时,古北电子为广大用户提供DIY智能插座、智能遥控、家庭空气质量分析仪等智能家居产品,用户可以轻松一键配置上网,瞬间体验智能生活带来的便捷和乐趣。
Broadlink的技术创新不仅给目前的物联网领域带来一场深刻的技术革命,也极大促进了物联网技术在家用领域的发展。 围绕智能家电整体解决方案,公司已经申请了8项国家发明专利、10项软件著作权和5项实用新型专利, 已经与皇明太阳能、桑乐太阳能 、Qualcomm等20多家国际知名企业合作。
以上两段摘自官网,总结一句话就是打造国人低成本智能产品.(这个和去年小米出的那款职能家居产品一样,当时小米和这家公司还是合作关系,后来的事情大家可以自行百度.就不详细说了)

多图预警!!!

评测顺序: BroadLink RM Pro — 易控APP — 格力空调适配 — 力沃智能开关适配 — TC2智能墙壁开关 — 智能插座SP Mini — 智能套装S1 — 易控APP深度评测

开箱:

张大妈封条镇文章

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

拆开之后依旧有一封关于众测文章质量的说明,右边则是用来包装套装的包装盒

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

打开他!打开他!打开他!

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

打开之后依次是 左上角BroadLink Pro 左下角智能插座SP Mini 中间白色盒子是TC2智能墙壁开关 右边大盒子智能套装(远程监控,智能感应人体与门窗,独立遥控器,智能联动)

一 BroadLink RM Pro & 手机APP:

⒈BroadLink RM Pro 开箱

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测RM pro正面, 这个包装没有外面封膜,所以到手上之后...感觉很像是二手的.表面特别脏.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
盒子背面印有型号,主要功能以及硬件支持等,
产品特征:
输入电压:5V DC
输入电流:1A
红外射频:38K
工作温度:-20~55C°
工作室度:≤%RH
无线标准:2.5GHz 802.11b/g/n
整体功耗:≤1.1W

右下角二维码用来下载易控APP,支持IOS(6.0以上)和Android(2.3以上)

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

打开之后直接可以看到pro主体,外面封了一层膜.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
盒子内含有:pro主体,插头,数据线,说明书

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
撕掉膜之后直接上手拿的话, 这个上面会留下指纹,但是手机怎么拍都拍不出来.就放弃了.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
盒子背面印有简单的基本介绍,三个角分别有防滑垫,还有的应该是散热孔了,具体工作时间久了之后温度还不清楚温度是否会过高.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
正下面的侧边有两个指示灯,左侧蓝色wifi灯,右侧橙色状态提示灯.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
侧面有一个重置按钮以及电源插口...早上忘记拍了,晚上回家补上.

电源适配器 输出电流5V

包装内的电源适配器以及数据线

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
左侧印有产品生态线而右侧则是pro包含配件以及指示灯和插口说明.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测左侧APP下载,右侧使用场景.其他就不发了.后面详细使用中会一一说到

⒉易控APP

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

扫描二维码到app store介绍页面,安装之后欢迎界面 Hello Home.以及登录界面,接下来就是各种吐槽了.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
注册的时候....就...各种提示邮箱格式不正确,开始我用自己域名邮箱,提示错误本以为可能支持其他邮箱,尝试用QQ邮箱还是不可以...于是我也放弃不想再试别的了. 直接返回首页登录页面用QQ登录好了

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
授权登录返回之后..又让绑定邮箱了.但是这一次奇怪的是...我的域名邮箱竟然绑定成功. 那么注册的时候为什么不可以?
这里还有一个问题,我开始注册提示邮箱帐号不正确,我尝试去官网注册帐号,按理来说应该是通用的,类似魅族就是社区帐号都是通用的,但是...**,并不通用.最终还是使用了QQ绑定,之后再绑定邮箱的方法就可以了.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
登录成功之后会自动跳转到绑定界面,输入wifi密码之后会自动配置, 图上第四张配置失败的原因是我没有将pro通电...当时忘记了,插上电源之后配置就会直接成功.

3.格力空调适配

左图则是Pro设备. 点击之后会到添加遥控界面,根据需求选择遥控器.这里我先用空调进行测试

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
选择空调之后会弹出灯带学习界面, 这里需要你将遥控器红外发射点对准RM设备才会出现选择电器类型,开始几次我没有对准.一直配对失败,后来才发现需要对准RM之后就会弹出. 一般这个类型遥控器背后有写,(我的格力空调遥控器背后有写是YADOF,但是后面不一样,于是我选了第一个,但是所有功能都可以使用).下面为大家录了一段视频看的更直观.
这里直接为大家视频演示,毕竟图片表达能力有限,视频当中的空调大概是14年过年时候买的格力.型号也直接匹配出来了.感觉易控的数据库还是很全面.
上面这个视频中格力空调应该有8年左右了.也不知道具体型号了,遥控器也没有写型号,匹配出来之后是000,我直接选的这个.但是实际使用中没有出现问题.
在控制页面页面右上角三个点用来修改名字以及定时功能

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
点击模板信息之后可以更改头像以及名称,免得自己都不知道是哪个了.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

这里定时功能略微有点缺陷,大家看的时候依次从左往右,从上往下..在设置完模式以及温度保存后选择时间和重复次数...但是我发现..为什么只有时间,却不是开始时间以及结束时间? 也就是只能定时打开, 在模式里面也没有选择关闭.所以...这里是一个缺陷!
这里为大家说声抱歉,因为家里目前遥控设备只有空调, 电视的话,家里家人都不在家住,我也不看电视,所以也就没有买电视..只是演示了空调.

4.力沃智能遥控开关适配
这里力沃没办法为大家开箱了.这个开关是在装修的时候安装的,已经1年了 所以只能给大家看使用评测了.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
上图是在官方截取的力沃开关介绍已经安装示意,这个安装和普通开关安装是一样的.只是内部结构不同.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
买这款开关就是喜欢这款开关的简单,上图是官方图

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
力沃遥控器夜晚效果,这个是三开, 三个圆圈是触摸点.用来开关. 这个亮度是触摸背板中的灯,所以在夜晚的时候找开关是很方便的.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测在易控中添加遥控器,发现没有的遥控可直接搜索品牌,会出来很多..很多..很多..甚至于都不知道哪个可以,最后我反复测试了很多个,部分可以用部分不可以. 最后选择了一个4个按钮的(右下角这个4个按钮是官方的小遥控器),但是官方的D是用来关闭A/B/C三个灯的,在测试中D关闭A/B/C三路开关灯是可以关闭的,和官方小遥控器功能完全一致

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
但是这里有一个问题,官方的另外一个遥控器我没有找到是哪个,上图中的这个没有找到,而是找到了另外一个有几十个按钮的,这里又发现APP一个问题,无法更改开关上的名字.下图大家看下

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
搜索图1当中我尝试了并没有发现官方大小空气,找到了这个有24个开关的遥控器其实功能来说完全够用了,但是存在一个问题.点击右上角出现的模板信息是用来修改这个遥控器名字和图标的,创建快捷键是用来在首页创建一个快捷键(这个在搜索到添加之后首页默认会添加快捷键),只有第三个"排序-添加"这个功能可以修改按钮上的东西,但是发现了一个问题,APP中这里只可以移动位置也就是排序,并且这个排序很难在手机上对齐,而且当中的文字例如1,2,3,4...这些文字是没办法修改的,而且这个界面只有添加和保存,没有返回或者退出..这样的话,不小心移动了位置..只能保存..删除..重新添加遥控!!!

所以至于这个力沃遥控的话,只能这样了.需要等待官方更新APP把这个修改功能更加完善一些,至于适配方面是没有问题的,这里给大家附上一段适配视频.

力沃智能开关暂时先到这里,下面TC智能开关会结合力沃给大家更详细一些的说明

二.TC2智能墙壁开关

开箱:

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
这个包装同样也是存在的问题..没有封膜..外表也是有点脏.略微无奈!!!

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
开箱附带两个螺丝,还有两个电容,查了说明书之后才知道是电容.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

这是说明书当中关于电容部分的说明,这里的话还需要在安装时候看灯是否正常之后才能确定这个电容是否用得上.如果用得上的话..那么这个TC2的设计就不是很好了.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
开关背后有详细说明功率以及负载和使用范围.顶部三个电线接口.

电压:AC170V~250V
功率:每路 5~250W
使用负载:日光灯、白炽灯、LED灯、节能灯等

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
左侧是力沃双开,右侧为TC2, 手拿着对比了一下.还是觉得力沃相对好看一些. 由于是晚上写的评测,所以接下来的安装拍照什么的还是等到白天之后我再继续吧.

安装:

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
我原本的力沃是双控双开, 而套装里面的TC2是双开单控. 所以线路最终走的不一样,等于把床头的双控废了.
安装的时候一定要关掉总闸在专业人士指导之下进行安装.最好用电笔来测试下零线以及火线.以免出现问题

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
开关状态,以及灯亮度. 感觉比力沃的亮度要亮一些.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
易控APP添加TC2操作步骤. 在上图中间图片的时候需要按住开关上面的那个5秒钟以上,直到开关开始闪烁,灯也会闪.闪之后在易控上面按照提示操作.这个是两路就选择TC2-2路开关.之后就适配完成了,如果开关停止闪烁, 选择是.就完成了.手机上面就可以控制开关了.(这个开关明显比力沃那个高大尚)

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
这上面也只有一个定时功能有用了.其他功能基本没用.(力沃的为什么没个人做一个这种的呢!!!哎...)

至于包装中带的电容我用不到,也没办法确认什么时用.可能比较特殊情况下使用...

好啦!开关到此结束!!!

三.智能插座SP Mini

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

外包装依旧没有封膜, 还是脏脏的感觉.参数印在了侧边具体参数如下:
输入电压:100-240V AV 50/60Hz
输出电压:100-240V AV 50/60Hz
最大负载:10A/2200W
工作温度:0-55°C
工作湿度:≤85%
待机功耗:≤ 1.1W
这个盒子正面和条形码都印有京东,是不是和京东合作款? 盒子背后第一个图标支持微信控制,等下使用中给大家一起说明使用中遇到的问题.

插座主体

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
这里说一下底部这个复位...一般配置出错或者链接过其他设备或者更换网络环境时候需要用到.一般配置完成后基本不会去碰它了.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
插上之后设备上一个WIFI灯以及电源灯..刚插上之后WIFI灯会一直闪烁自动搜索网络以及是否有RM设备,我这个插上之后去易控里面添加,发现没有智能插座...过了大约10秒钟的时间主界面直接就出现了一个智能插座. 插座直接通过网络搜索到设备并且匹配.不需要自己再一次配置wifi环境(前提是需要有RM)

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
由于本身RM设备直接在主界面当中出现了智能插座..也可以在设备列表当中找到设备..当然如果没有RM或者以及只是需要一款智能插座的话..继续往下看.手动配置网络.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
如果没有RM设备,只是一个智能插座可以通过添加设备 - 配置网络. 之后易控会自动搜索并添加到易控主界面当中.

配置失败解决办法:

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
如果出现上图左边的情况就需要用到设备底部的复位键了.(将复位键按住5秒以上直到设备WIFI灯继续开始闪烁)之后再重新在易控当中配置既可搜索到智能插座.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
控制界面以及插座电源灯状态, 上下对应. 开-灯亮 关-灯灭

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
历史状态界面, 这里比较有意思.. 第一条显示的是你操作的时间(例如开/关)而之前的历史则是记录的是设备的运行时间.这个我觉得很不错.可以直观的看出来智能插座打开了多久或者用了多久.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测定时器 — 添加 — 延时任务. 这里是用来定时设备多久之后关闭或者打开.由于操作比较简单界面也相对直观一些就不过多解释或者说明了.这里在操作中没有遇到问题.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
添加定时...这里可以设置开关时间以及重复具体到天.这个可以根据需求来做一些事情. 例如早上开始煮粥,也可以是更多的事情...根据大家需求自行定制既可.很完善的定时功能

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
添加循环.这个比定时稍微复杂一些, 用来完成相对需求比较高的人. 我觉得我是用不到这个功能.
从 A 时间到 B 时间, 插座打开时间以及关掉时间.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
最终这个界面列出当前计时器,也可以根据需求开关某项定时.和闹钟一样.无需多言.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
设置界面.第一项用来修改名称以及图标.这个按需就好了.

创建快捷方式, 顾名思义是在易控APP主界面当中创建一个智能插座快捷键.上图主界面中已经有显示了.这里没必要再多加说明.默认自动创建快捷方式

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

设备锁定 — 这个功能的需求是如果你不希望别人或者其他设备搜索到插座或者连接到插座的话可以打开这个设备锁定. 打开之后也就是只有已经连接的设备继续控制插座. 新设备无法搜索添加插座.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

信息推送 — 打开这个开关之后,如果设置了定时任务的话,会在你退出易控APP之后弹出提示信息提示你定时任务具体操作信息.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

状态显示 — 这个感觉是一个必须要打开的功能. 这个状态显示大家看下上图就一目了然了. 开始我反复试了好久才发现这个功能是干什么的.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

固件升级 — 这里没有显示服务器版本也没有地方查看最新版本. 升级的话会提示风险..由于我这里看不到服务器版本不敢贸然更新,万一挂了就不好玩了..

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

微信控制 — 点开后右上角生成二维码. 将二维码保存到相册当中. 再打开微信扫描相册二维码这个就不用再说怎么操作了吧..

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

微信控制比较简单了,就没有定时功能了. 只有一个开关功能,界面中的开关直观的用灯来表现的开关状态.图3 开 , 图4 关. 界面中左下角+也是**的功能.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

这里出现了一个问题, 配置设备中出现的问题.会提示报错.反复试了几次都出现了报错.(我没有复位设备,并没有提示说复位设备来解决这个问题.这里不好),右下角二维码是更多 - 设备二维码. 用来给其他微信扫描控制插座.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

添加防盗 — 在设置完成时间之后再点击添加防盗会提示达到上限,开始我没找到这个在哪,最后发现在定时器里面.这个提示和添加成功之后的跳转界面有点问题.应该直接跳转到定期器界面.而且这个功能在说明书当中...竟然没有.应该我的设备固件是最新固件,说明书都还没更新.但是这个功能....有什么用呢??? 我研究了半天不知道干什么的. 也没有说明.. 于是我去天猫问客服. 客服说是一拔下来手机就会收到信息并且报警...

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

最后在罗嗦一个..这个在配置成功之后就可以完全摆脱RM了. 只要插座链接到wifi的情况下可以不需要再借助RM了.直接可以在易控当中控制开关. 所以如果只需要购买单独一个插座的无需担心说还需要RM来适配.完全不需要(智能插座不就是这样嘛你还废话将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测 )

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

设备链接状态.这个在易控右上角+里面的设备列表当中可以看到. 图1有WIFI信号为连接状态,图2为失去链接.下面的X则是未连接.无信号状态.(当然这三种状态是按照我的个人理解缩写,不必认真)

四.智能套装S1

1.开箱

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

盒子外包装..依旧无膜...背后印有智能套装所有包含的设备已经配件.并且也很详细的写明分别是为哪一个使用也有标明.
包含产品:
S1主机
433遥控器
433门磁探测器
433红外探测器

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
盒子侧边分别是APP下载以及官方微信服务号,另一侧则为智能套装简单功能介绍

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
打开包装之后直接看到4个主体设备,遥控器,门磁探测,主机,红外探测.以及说明书

2.S1主机

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
S1外观.但是这个有一点不是很好的就是插头的地方没有像智能插座一样做一个橡胶套上去.造型底部依旧是一个Reset键,用来重置.这个在后续使用中在和大家说什么情况下会使用到.旁边的天线是180°旋转.
设备材质:V0级阻燃PC,亚克力上盖
工作电压:100-240V AC 50/60Hz
工作温度:-20°C ~+55°C
工作湿度:≤85%
待机功耗:<2W
工作频率:433.92MHz
433MHz灵敏度:-110dB

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

这个直接插到电源上就可以了.RM PRO里面会自动搜索到,和上面智能插座链接方式相同.

3.433门磁探测器

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
门磁外观,整体感觉还是挺大的,放到门上一角会感觉很别扭.也许习惯了就好了.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
电池安装更换方法.背后突出一长条的地方.用指甲或者硬物!!!顶起来,因为下面有一个卡着.顶起来之后往后推..用力推.. 推到左下图这样. 就可以往下滑动,滑动到不能滑动的时候拿起来就可以了...两节7号电池.
静态电流:≤9uA
发射电流::≤15mA
工作温度:-10°C ~+55°C
工作频率:433.92MHz(默认)/315MHz
警报输出:警情报告,防拆报告,电池电量状态
自检报告:每60分钟向主机报告一次目前状态

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
点击+号之后会出现上图.这里单独提出来和大家说一下!扫描二维码几乎扫描不成功.所以只能输入, 输入完成之后添加.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
安装完成之后效果,我的门是外开的.头疼..还好能粘住.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

开门之后门磁中间会有红色灯闪一下,之后会灭掉.然后S1主机会滴一声.声音还挺大...

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
点下门磁查看历史状态.每一次开门的时候,当门磁两个分开时候S1主机就会滴的一声报警.不管是什么状态都会响一声.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
右上角设置.进行详细设置,例如外出之后报警,或者在家里有人开门也可以报警.更多信息是看设备状态.其他的设备信息这个没有什么用..

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

如果打开外出报警的话,在门打开之后会直接推送开门消息,如果你想更完善.可以再给家里安装一个网络摄像头.正对着门口.将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测 好啦..门磁部分就完了.将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

4.433红外探测器

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

红外探测器外观以及厚度.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
电池更换方法: 底部螺丝拧掉之后往上用力提..别担心.这个顶部用的是类似卡扣的感觉卡住了外壳.打开之后既可更换电池,然后盖上盖子.拧好螺丝既可.
探测距离:≤12m@25°C
无线发射距离:30m(空旷环境)
消耗电流:报警时:<15mA 待机时:<15uA
工作温度:-20°C ~+55°C
保存温度:-20°C ~+60°C
发射频率:433.92MHz(默认)
警报只是:LED提示灯>3秒
安装高度:2.2~2.7m

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
我没用自带的那种方式安装.用本身的方式需要打孔.比较麻烦.而且瓷砖又会留下一个洞,所以直接用3M双面胶粘起来了.实际粘好之后的效果就是这样.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
家里只有一个阳台,当然作为洗衣阳台了.上面是晾衣架,所以这里就存在一个问题了. 晾衣服的时候!!!就会判断成为有人了.但是实际使用中...还发现了一个问题.大家继续看下面!

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

添加步骤,上图是步骤,点击+号之后的问题和上面门磁部分相同,手动输入序列号.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
点击之后直接可以看到历史状态..

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
大家看一下这个图.上面是红外探测, 下面是花...问题来了!看下图!!!

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
刚把遥控器上面的锁打开..结果!!! 就开始报警!!! 把花当成了有人...无奈!!!这是把花挪开呢?还是挪开呢?

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
外出和在家和门磁道理相同,只是这个延时...为啥只有俩时间可以选择?不能自定义时间呢?将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

好了! 红外探测部分告一段落将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

5.遥控器

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
遥控器按钮功能顺序(从左向右,从上往下)分别是:外出布防 撤防 在家布防 紧急求救
探测距离:≤12m@25°C
无线发射距离:30m(空旷环境)
信息发射:按键1秒以上,同时LED闪烁
发射频率:433.92MHz

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
这个遥控器也可以添加...但是!!! 完全没有用...就是...没用!!! 所以大家无视吧!!!遥控器的功能是在设置按钮那里.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
点设置就是遥控的功能,但是没有遥控上的SOS功能!!!而且这个SOS功能没研究出来!说明书里面也没有说道...

下面看下S1微管家联动设置.一个很高大尚的功能!

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
这个图片操作流程比较复杂.大家按照顺序来看.从左往右,从上往下...一次看.这个功能是一个联动功能,也就是说你可以设置当门打开之后执行任何操作.例如..打开空调,打开电视也或者打开智能插座..等等一系列操作,只要你本身有的设备都可以执行,这个流程设置起来复杂程度还是可以接受范围....

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测通用设置.这里没有太多东西了.上部分和其他设备相同.快捷方式,锁定.推送.提示音之类的.

警示设置..这里说一下,这个也就是报警设置.第一个延时时间设置的最长时间只能设置1小时. 下来是警笛时长.最长时间是2小时.然后外出报警.这个是肯定要打开的.在家报警的话,,就按需了.比如晚上睡觉的时候是否需要报警之类的...

到这里S1微管家这一套设备就全部结束了.

优点:
1.提升居家安全(感觉心理安慰)
2.安装简单,上手快速方便
3.联动功能强大

缺点:
1.红外探测不准确(把花当成有人)
2.遥控器功能在易控中没有SOS功能,也没有设置

基本就这些了.

五:易控APP深度评测

1.备份

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
备份功能支持云端备份以及从云端恢复备份.防止设置丢失.赞一个...

2.共享

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
共享可以把设置共享给局域网之内的另外一台手机上易控里面.只有一个手机的我这个功能没办法详细说明了.云分享的话则是分享从云端下载下来的遥控设备或者修改过后的,

3.微信控制

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

微信控制的话只支持本身支持微信控制的设备,例如 智能插座.

4.设置

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
这里设置就是按需设置了.

5.场景设置

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
场景设置可以根据你室内所有的东西来设置,例如在客厅的时候打开电视,打开客厅灯之类的.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
点下客厅场景之后直接就会执行,第一次执行太快了.没来的及截图.第二次这个因为已经把所有设备打开了.所以没有提示执行成功四个字,但是...这个就没有反映了.失败反馈有点慢.没有检测到是否已经打开之类的.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测
常按客厅场景弹出编辑,复制以及删除.

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

右上角+号可以添加更多场景,卧室.餐厅.客厅..等等.没有他做不到.只有你想不到...

到这里....所有的使用评测就全部结束了.本文主要是对使用进行的评测,没有那么多文艺,仅剩下的只有用心去详细使用这一套设备,在使用过程中遇到的种种问题进行一一说明.也感谢张大妈给我这次众测机会可以让我去使用这一套设备,也帮助我完成了家里缺失的这一块智能设备的空缺.

设备虽好,但是太懒不好.还是多出去走走吧.有雾霾的地方就多在家里呆着吧(例如我大西安).

本文内容可能比较多,每一处都反复测试使用最后再写出来给大家,没有遇到问题的地方说的比较少,出现问题的地方文字比较多.有什么问题大家海涵那!!! 哈哈哈哈将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

优点:
1.帮助将懒癌进行到底
2.RM Pro设备射频范围比较广 发展到现在支持的设备也多了
3.S1套装很不错

缺点:
1.易控APP在遥控器修改中没办法修改按钮名称,排序也是问题
2.S1套装应该增加一个天燃气报警器
3.易控APP注册邮箱出错(文章开头有说到)
4.包装建议封膜,不然感觉很脏

提交之后忽然在论坛发现了很多大神自己搭建的智能系统.多么的流弊啊,重新编辑附上视频给大家看下.

就这些了.大家拍砖请轻一点.毕竟这么累的写完了.将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测 将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测

将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测将懒癌进行到底 BroadLink家居套装 使用评测