2015-01-06 18:39:50 239点赞 96收藏 240评论

零:

我们为什么仰望星空?

因为有星空就会有梦想,有梦想就会有方向;有方向,我们就可以迎着黑暗义无返顾地去追寻光明。

伊曼努尔·康德曾说:“有两样东西,愈是经常和持久地思考它们,对它们日久弥新和不断增长之魅力以及崇敬之情就愈加充实着心灵:我头顶的星空,和我心中的道德律。”

只有仰望星空,人类才知道宇宙的浩瀚,才知道自己的渺小,才懂得心存敬畏大自然的心。那些遥远的星球穿越几万光年的距离和几十万年的光阴走到我们眼前,在深邃的暗夜里在我们头顶呈现一点光亮。缀满繁星的银河,点点星光,虽渺小,却不畏缩胆怯;虽暗淡,却依然闪耀;虽无序,却是群星共舞。

2014年7月8日,努比亚Z7发布,与此同时,Z7拍摄银河的照片宣告了星空拍摄进入手机时代。作为人类摄影史上首张采用手机拍摄的银河照片,该作品被北京天文馆永久收藏。Z7到底能不能拍星星,效果如何?请各位值友先观看下面这段42秒的视频,建议超清模式观看。下面这段视频中的星轨和星空拍摄于2014年12月30日,使用的是努比亚Z7手机中的星轨模式和慢门模式分别拍摄并剪辑而成。

导读:

7.通信功能

8.手机握感

9.总结

一.视频版众测报告

(时长12分30秒,建议超清模式下观看)

二.图文版众测报告

1.开箱

努比亚Z7的众测计划可谓是一波三折,2014年7月发布,直到年底12月才到手。作为2014年6月30日,“消费众测平台”上线的第一批产品,非常幸运的得到了众测资格。在这里,再次感谢张大妈,追随什么值得买已有三年,我想,还会有四年、五年、六年。不断喊着买买买,剁手不停歇的口号,见证着值得买的发展。

第一次看到努比亚的英文翻译,会很不解和好奇。通过官网了解到,nubia这个词语,源于古文明的发源地之一,是有着深刻内涵的。在拉丁和部分语系中,nubia一词有“云彩”的语义,象征美好;作为中兴通讯的新品牌,如同古代文明同现代科技的一次碰撞,让努比亚这个品牌用现代科技助力手机智能设备不断发展。

nubia Z7是黑色主色调的纸质盒子包装,并具有一定硬度,可以很好的保护手机。盒子中间有一圈红色显露,内部配件以及nubia Z7单机则采用分离式塑料包装,更大程度的保证了手机运输途中的安全。

包装背部下两侧贴有nubia Z7相关配置以及手机IMEI串号等信息。打开包装之后,一台全新的nubia Z7就直观呈现在面前了,每次众测的开箱都是一次惊喜。

努比亚公益基金会是努比亚智能手机下属的一个公益机构,很感动努比亚这样的中国品牌在承担着社会责任。努比亚每卖出一部智能手机,都会捐出一元钱到公益基金会中,用于公益事业。不知各位值友有没有关注到什么值得买首页右侧个人信息栏下面的公益版块,我们亲爱的张大妈也在不断推动者信天助学公益事业的发展。四年的时间,什么值得买曾多次介绍并推荐信天助学的长期公益活动。https://www.smzdm.com/p/1570855我的征途是星辰大海 Nubia努比亚Z7智能手机视频图文双向拍星实测

在手机的下层,还随机附送了产品客服通讯录、保修卡和快速指南,以便用户可以快速上手操作。除了手机之外,nubia还提供了SIM卡卡针、数据线、透明保护壳、专用充电器以红魔耳机,它们被放置在另外的透明包装袋内,此外还提供了不同尺寸的耳塞为用户,非常人性化的举措。

盒子里入网许可证是单独放置的。国内每个行货手机都要贴在手机上的,但nubia后盖由于不可拆卸,贴在外面影响美观,所以入网许可要单独收藏好,避免以后影响保修。

2.参数及外观

努比亚在2014年7月份推出了Z7系列新品,分别为nubia Z7、nubia Z7 Max和nubia Z7mini,后两款机器已早早上市,并取得了不俗的销售成绩。而Z7则售价3456元,这部真正的旗舰2014年11月开启预约。作为新一代旗舰,努比亚 Z7延续了金属中框、红色小圆圈等设计,屏幕提升到5.5寸,分辨率达到了2560X1440;机身虽然重达200g,不过拿在手中并不会有明显的坠手感。配置方面,采用5.5寸2K显示屏(538ppi),搭载2.5GHz高通骁龙801处理器,3GB内存+32GB机身存储,内置3100mAh电池,运行基于Android 4.4.2的nubia UI 2.0系统。

乔布斯的出世,统一了世界几乎所有手机的长相,结束了翻盖、滑盖、全键盘手机的命运。但智能手机发展到现在,各家在继承apple优秀设计的基础之上,又有所革新,并形成自己的特色风格。首先看努比亚Z7的外观设计。

从正面来看,nubia Z7采用5.5英寸2K(2560×1440像素)液晶显示屏,这块屏幕与机身周围边框比较自然的融合,有整体感。大屏对于视觉体验的提升是毋庸置疑的,现在连iPhone6 plus都推出了5.5寸.很多人买手机比较担心手机因屏幕增大而带来的巨大机身会令他们吃不消,可能说现在5.5英寸手机已经无法让很多人单手操控了。然而,nubia Z7这款有单手操作模式,在视频版众测报告中有演示同时在后文中有详细介绍,所以作为一个一米八的汉子,5.5寸是完全能hold住的。

在屏幕的上方,分别设置了前置摄像头、光线距离感应器和金属网状电话听筒,听筒没有采用凹陷设计,和屏幕是一个平面,所以避免了积尘。由于z7在拍摄方面很是重点,所以前置摄像头的配置也很突出,采用500万像素设计,500万也是主流手机的前置像素标准。平时自拍需求,网络视频聊天也够用。

在屏幕的下方,共设计了三枚触控功能键,由左向右分别是菜单键、主页键、返回键,其中主页按键采用了红色圆环的设计,不仅拥有主页键触控功能,同时还起到了状态指示灯的作用。具体说说z7的home键小红圈,这个红圈由于使用反光材质的原因,在熄灭的情况下也能反射光线,呈现出红色,非常具有辨识度。点亮时能随着手指的触摸而呼吸闪烁,非常的赏心悦目。不过这个红圈在手机界和玩机爱好者中是争议颇多,不少人会说是抄袭了魅族的设计。

nubia努比亚的圆形home键和魅族MX2的圆形home键,是谁的原创?倒地是谁抄袭的谁?Nubia每次发布新品,伴随着舆论的风波都会都会延伸到同样是发光圆环设计的Home键上,不过是否抄袭是要靠专利文件作证的,结果是Nubia的外观专利申请要比魅族早那么半个月。

手机背部上方是一颗1300万像素摄像头,并且有一圈红色金属装饰,摄影爱好者都很了解,佳能单反的“红圈”是佳能镜头家族里的高端镜头典范,所以,看到这个红圈,会从心理上有着一定期待和好感。具体表现情况,在下面的拍照篇会有大量的样张作为参考。nubia Z7摄像头完全嵌入机身内部而没有突起,看起来更加整体化不显得突兀。另外值得强调的是,nubia Z7采用了双色温LED闪光灯。接着往下看,手机的底部是扬声器和努比亚的logo,扬声器为Z7采用单喇叭设计。

我的征途是星辰大海 Nubia努比亚Z7智能手机视频图文双向拍星实测在努比亚Z7机身另外的左侧,有双SIM卡槽,其支持双4G网络,并且全网通吃。Z7采用了Micro SIM卡槽设计,可以通过包装内的取卡针来开启SIM卡槽。

我的征途是星辰大海 Nubia努比亚Z7智能手机视频图文双向拍星实测努比亚Z7机身顶部拥有3.5mm标准耳机接口、降噪麦克风孔以及红外发射器。

努比亚Z7机身按键主要集中于机身右侧,包括电源按键、音量一体按键,另外还有一个有着小红点装饰的拍照按键。

机身底部分别是麦克风孔和Micro USB数据口,该接口属于国际标准,不仅可以通过数据线连接电脑数据传输,同时也可以连接电源适配器为该机充电。

配件

充电器和数据线

卡针

安装保护壳效果

3.相机成像

既然主打拍照,还媲美单反?那我们先抛开系统ui,想必在别的众测报告中看腻了前篇一律的系统界面,我们首先测试相机!现在手机品牌是五花八门,那么问题来了“手机拍星星哪家强?”,相信搞机人们一定知道答案。拍摄星空单反设备其实掌握好也可以拍出很好效果,但是用手机拍星空还真是努比亚做到了,拍星星讲究的就是慢快门,在努比亚z7的发布会上,很多人对努比亚拍星空和银河产生质疑,说手机拍摄不可能达到这样的效果,到底可不可以,下面看了实际拍摄效果便知。

努比亚z7搭载NeoVision 4.0技术,采用1300万后置摄像头,索尼IMX214第二代1300万像素CMOS、F2.0超大光圈、500W前置摄像头。5片光学镜片+蓝玻璃IR复合滤镜+索尼Exmor RS感光芯片等高级拍摄元件,长达1200秒的超长曝光功能,用手机拍出银河,nubia Z7其实是可以做到的。

一台可以媲美单反的手机,nubia Z7的宣传口号。可见努比亚对于拍照功力的自信,从手机界面也可以窥探到,努比亚对于手机拍照的重视,把拍照快捷键放在底部正中间。解锁界面,从下方可以通过滑动圆圈解锁,滑到顶端也可以快速进入相机。

点击相机进入取景界面,z7提供了三种拍照主模式,分别是auto自动模式、pro专业模式fun、趣味模式。接下来我们一一介绍。

星轨的拍摄方法其实并不复杂,主要得益于nubia Z7系列手机提供了多种专业的拍摄模式。nubia注重了拍照体验,省略了繁杂的设置,将星空摄影一键化。在用户手动选择Fun模式下的星轨拍摄之后,用户可以手动调整相机的IOS感光参数,在夜晚雾霾较小的情况下选择800以上即可,同时将白平衡的色温调整至3000K-4000K区间,将手动对焦模式开启并调整为无限远,最后将曝光时间调整为1分钟左右,并在用三脚架沟通手机后持续两个小时左右的曝光就可以拍摄出效果震撼的星轨照片。

如下图,在fun模式下,有光绘、多重曝光、短视频、间隔连拍、星云、水晶、运动轨迹、全景、星轨、超强夜景、路人移除、实时特效模式。

我的征途是星辰大海 Nubia努比亚Z7智能手机视频图文双向拍星实测选择了某模式,会提示拍摄效果和拍摄要领。如下图

下图为pro模式下的三种模式,慢门、电子光圈、标准。

下图为慢门模式取景界面

星轨摄影模式

下图为星轨模式,拍摄完成后会形成一个视频,如文章开头的星轨视频,同时此模式拍摄的照片手机系统会自动加上努比亚星空之约的水印。如果使用了赤道仪,则会拍摄出星轨圆圈效果,但由于器材有限,只能拍出单一效果。

慢门摄影模式

下图为经过手动设置之后的慢门模式,因为调节了色温,所以会呈现出天空深蓝的颜色稍有差别。

我的征途是星辰大海 Nubia努比亚Z7智能手机视频图文双向拍星实测下图是上图在pc上修图后的效果,经过修饰,暗淡的星星会亮了一些,使画面更加充实。

以上星空照片拍与2014年12月30于武汉远郊,即使是郊外,仍有一定程度的光污染,所以以上照片并不理想。城市里的光污染那是一个恐怖。关于星空拍摄,一张完美的星空照片并不容易。首先需要选择一个没有光污染的夜晚,在手机先下载一个SkyMap,带上三脚架,留足内存空间,开启飞行模式,避免电话呼入打断拍摄。长久的耐心加上天时地利人和才能有一个完美的星空摄影照片。

光绘摄影模式

漆黑的夜里,用相机加上创意,尽情地挥霍快门,拍摄独特的光绘以往只有单反能做到。现在努比亚也能做到。“光绘摄影”实际是有所特指的,指利用长时间曝光,在曝光过程中通过光源的变化创造特殊影像效果的一种摄影方法。下图为z7光绘模式拍摄。

延时摄影模式

延时摄影是以一种较低的帧率拍下图像或者视频,然后用正常或者较快的速率播放画面的摄影技术。努比亚z7在fun模式下选间隔连拍,可自由设置拍摄间隔秒数,拍摄完成自动生成视频。如下视频。因为隔着玻璃幕墙,所以会有玻璃污渍,请值友见谅,压缩上传,实际效果更佳高清。pro模式

手机中单反机,说的就是pro模式。 Pro模式就更加专业,它引入了专业单反相机的核心功能,在手机上可以实现对焦(绿色方框)与测光(粉色圆形)分离以及水平仪、罗盘构图等功能,为用户拍照创作提供无限可能。pro模式中有照片大小、白平衡、iso、曝光补偿、构图线、连拍、极速抓拍、hdr、手动调焦等等功能,具体见下图设置界面。

下面的照片均为pro模式拍摄

auto模式

对于大部分人还是喜欢最简单的傻瓜式自动模式,Auto模式。操作便捷,按下即拍。节约时间进行拍照,适合抓取瞬间,对清晰度,构图,美感没有要求的照片。nubia Z7相机的auto模式选定画面后,相机会在程序指引下进行一次自动对焦。如果当时光线很好,手也没有抖,拍出来的相片还算合格,但在色调,对焦点及画面明暗得不到保障。自动模式下的自动对焦和测光达不到自己想呈现的效果。

下图为auto模式取景框,设置界面仅有简单的参数设置。

我的征途是星辰大海 Nubia努比亚Z7智能手机视频图文双向拍星实测下图皆为auto模式拍摄。

下图在auto模式下拍摄,呈现出过曝的效果。

下图在auto模式下拍摄,光线效果并不正常,当时餐厅是很明亮的,但在auto模式下拍出过暗的效果。

运动轨迹模式

我的征途是星辰大海 Nubia努比亚Z7智能手机视频图文双向拍星实测电子光圈模式

电子光圈是光圈优先的拍摄模式,用于拍摄慢速运动的物体,呈现出行云流水般的动感效果。

超强夜景模式

下图为未开启超强夜景

我的征途是星辰大海 Nubia努比亚Z7智能手机视频图文双向拍星实测下图为开启超强夜景模式

4.系统UI

如果说手机的设计是影响选购手机的第一重点,那么系统UI一定是决定是否购买的关键因素。很多人使用iPhone多年后则再也回归不到安卓阵营,因为已经离不开ios流畅的系统体验。系统是iPhone最成功的地方。同样国产手机厂商也很重视系统体验,基于Android平台,不断优化改善形成自己的特色。其中像MIUI、Flyme OS等都有大量的粉丝。nubia Z7所采用的nubia UI,尽管没有形成一定的系统生态圈子和用户群,但仍然有很多地方可圈可点。

努比亚Z7此次搭载了更新后的nubia 2.0 UI,界面扁平化,虽然都是扁平化,但是努比亚对图标进行了“高光、暗影、投影”有一定的修改和设计,有独特风格。而在功能性上并且在功能上有所增加和调整,系统增加了不少动感效果。系统在针对大屏优化方面,新引入了多屏互动功能,可以同时实现影音游戏分享、双向控制等功能。

下图为解锁界面,从红圈home键往上滑动,可选择滑动进入系统或者滑到顶部进入相机。

从解锁进入主屏的过程中,有一段界面的动感坠下效果,在其他弹出窗口都会有不同的动感效果,很有个性。主界面给人第一视觉感受就如同ios一样扁平化,应用图标都有扁平化的风格。最下排依次排列了常用的五个按钮,拍照为主打,放置在中间。

下图为系统主界面

下图为下拉栏快捷键界面

5.特色功能

特色功能之分屏模式

“屏幕分屏”是nubia Z7系统中非常实用的功能,开启后可以将手机屏幕分成上下两个部分,每个部分都可以独立触摸操作,上下屏中的软件分开显示并运行,将手机的大屏幕充分利用起来,非常适合喜欢边刷张大妈边看视频的人。进入系统设置界面, 在常规中选择个性功能,在个性功能页面中选择屏幕分屏,最后点击分屏模式的开关,这样nubia的“屏幕分屏”功能就开启了。

特色功能之单手模式

智能手机屏幕越做越大,手小的人来说,单手操作很不便。努比亚Z7单手模式则很实用。进入努比亚Z7系统界面,然后在屏幕顶部的下拉快捷菜单中,进入“屏幕分屏”设置,在里面开启单手模式。开启单手模式后,把手机倾斜一个角度,系统会自动将整个屏幕缩小,并靠倾斜的一边显示,就可以在右侧的小屏中屏中操作手机了,实现单手操作。

特色功能之易操作模式

很多人为长辈买了大屏智能手机,但老人往往因为视力不佳,或者不懂电子产品操作技术而只能使用老人机,努比亚手机里有个易操作模式,能帮助老年人操作手机,无论是图标还是自体都有所增大。进入此模式则只有简单的基本应用。

下图为拨号、联系人、短信界面。整体简洁明了、没有特别之处。

下图分别为日历、时间、录音界面。

下图从左至右分别为记事本、收音机、手电筒界面。

下图分别为我的文件、我的相册、我的音乐界面。

下图分别为努比亚研发的软件,努比亚牛顿和一键优化软件。

在主题这个软件中,可自行下载主题更换,同时还有图片和铃声下载。

设置界面风格简约,分别是wifi、蓝牙、显示、声音、安全等等。

对于大批量生产的手机,由于屏幕并不由一家工场供货,所以会出现冷暖屏幕的情况。如iPhone这样的现象就很普遍。处女座一定很在意这一点,nubia 2.0 UI除了原有的饱和度调整外,还新增了色调调整。无论是喜欢“冷屏”还是喜欢“暖屏”亦或者中和的标准色调,都可以自由切换,切换之后会明显感到屏幕色调变化。

一般安卓系统手机的屏幕截图方式都是同时按下电源键和音量减键,缺点是出现电源键和音量减键按得不同时。开启三指截屏,三个手指在屏幕上一划便可截屏。如下图。

双击亮屏是我用得最多的手势功能,用大拇指双击屏幕比去按电源键亮屏要便捷的多,同时延长电源键的寿命。如下图。

用户在多任务间切换基本都是长按HOME键,nubia Z7 只需使用三个手指在屏幕上左右滑动即可在多任务键快速切换,省时省力,让操作更有效率。

z7还有个特色就在于可以调整菜单键和返回键的分布,对于这种超大屏幕尺寸的手机来说,还是很人性化的设计。

6.跑分

nubia Z7采用高通骁龙801四核处理器,主频为2.5Hz,内置Adreno 330图形芯片,整机性能算是非常强大的。不过由于2K屏的超高分辨率对运行资源的过度消耗,但nubia Z7在安兔兔跑分上并不靠前,但是nubia Z7运行平时主流软件和运行大型3D游戏都没问题。内建3GB运行内存,存储空间为32GB。

当然评分只是参考,作为性能依据,毕竟买来手机是用的,不是用来运行跑分软件玩儿的,追求高分也无用。

7.通信功能

Z7系列三款手机均提供了双SIM卡槽,完全可以实现双卡双待功能。在手机点击双SIM卡图标,会弹出使用提示,具体如下:1、 卡槽1支持所有2G/3G/4G网络制式;2、 卡槽2支持移动、联通的所2G/3G/4G网络制式;3、 同时只有一张卡工作在3G或4G网络上,另一张卡只能工作在GSM 2G网络上。

8.手持握感

由于边缘的金属框架是金属切割,并不是很圆滑,所以握感并不是特别舒适。长期手持并不舒服。左右握持小拇指也会常碰到相机按键。

8.总结

这是一个颇具争议的手机,自从上市以来伴随着各种各样的流言蜚语,大部分是拿塔同其它手机作比较的,如价格不如人,配置不如人,再加上抄袭之类的争议。由于年底国内各大手机厂商的发力,除了很多性价比颇高的机型,所以目前来看,努比亚z7的销量并不是很好看。接下来单就手机做一个优缺点总结。

优点:

1. 主打的拍照功能的确不是吹的,实际效果如大家所见,成像效果还是不错的,宣传的星轨,星空功能都能拍出效果。

2. 屏幕给力,市面上搭载2k屏幕的手机并不多,屏幕是手机的窗口,显示效果实在给力,流畅播放4k视频。

3. 特色功能颇多,如上文中,双击亮屏,三指切换等等都非常实用。

4. ui在进步,相较以前,系统的确优化了很多。更加美观,实用。

缺点:

1.价格是软肋。3456的售价有点醉人,赶紧降价吧。争取挽回销量。

2.续航不够给力,对于重度用户来说,一天一充是逃不掉的,由于2k屏幕的原因,耗电量还是很大的,努比亚要从系统内部上做出节电优化。

3.删不掉的软件问题,努比亚流量监控窗在软件中关闭不了,总是浮在屏幕上,无处不在,努比亚要给用户选择的权利,个人认为流量监控窗并不实用。

4.背壳的问题,因为是旗舰机,只出了一个配色,对于男性来说,会偏向选择黑色,能否推出黑色背壳?白色实在是不耐脏。

5.握持感的问题,作为重度用户,每天拿着手机在手上,努比亚z7的握感并不是很理想,以后可从材质和设计上更新,参考iPhone等。

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔9 Pro+ 5G手机 骁龙8Gen3

nubia 努比亚 Z50S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z40 Pro 5G手机

nubia 努比亚 Z40 Pro 5G手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G智能手机 12GB+256GB 暗夜骑士 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔8 Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8 Pro 5G手机 第二代骁龙8

努比亚红魔8Spro 5G大电池游戏手机 红魔8spro 手机

nubia 努比亚 红魔8 Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

• 你们也是够了!作者拿了人家一个卖两三千的手机写篇略微溢美的晒单怎么了?换你你写不写?写不写?写了还有金币拿! [龇牙] [脸红] [认真听讲] [不好意思]

是个明白人。 [高兴] [鼓掌] [赞一个]

为这位打抱不平的值友点赞,你多虑啦,世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,哈哈。 [得意]

• 我一个朋友买的就是这个手机,听他媳妇儿说自从买了这个手机,这丫的晚上睡觉灯一关就趴在窗台上等着拍星星,等了一个多月了还没拍好一张拿出来给我炫耀,后来才知道,雾霾太浓! [哭泣]

嗯 ,城市里不可能拍到,雾霾和光污染都太严重。郊外还行

• 其实照相不太差的手机借助软件(iOS和安卓各类摄影类软件)都能拍星 看你的图也发现了拍出来的星量并不大 什么超强夜景也就是算法强行提亮 硬件就那样了 拿这个做卖点的感觉还是坑小白 不过评测至少还是用心了

星量不是取决于手机的素质,是和光污染和季节有关的

那是自然 可能我表达有问题 我指的是能拍出来的“星星的数量”

• 业界良心!!!!!!!!!!

感谢支持哈 [示爱]

• 写出这篇评测真不容易,花了很多时间吧,这么详尽,辛苦了。

感谢值友支持

• 文章太长,想面面俱到,但是看过又感觉没有重点...
    不知道这个手机特点是什么...
    这么长的篇幅,建议直接出个视频测评好了

重点是评测的拍照

• 好像现在的手机摄像头都还行,不过制作的视频不错,赞一个

哈,谢谢支持 [示爱]

• 这么冗长的说明书,不如上点至少一个月的重度使用才能有的心得,死机、无法解锁,光线感应的调教等等

目前你说的问题还没出现,有待日后考证

• 照相技术赞一个!求教

哈,技术很一般噢。感谢支持,拍照注意构图和光线就好了,然后多看好的摄影作品

• 光谷。。。广埠屯。。。

超市应该是群光。。。

超市没猜对,哈哈 是中南

• 武汉人民发来贺电

谢武汉人民支持

光谷拆的真快,我才离开离开武汉半年多

• 其实比较想知道通话质量,还有实际电池使用时间。

通话质量与之前用的大部分手机无异,并无惊艳之处。续航的话轻度电话短信和社交软件使用可以维持一天半,像我一样不断刷张大妈聊微信打电话的就必须一天一充。

一天还只需一充,那还可以啊,原以为这个屏要随时充电宝待命。

• 一个手机的相机也能写这么多 [尴尬]

z7主打的就是摄像头啊,你要知道,在z7的发布会上,光是拍照就讲了一个小时!一个小时!

• 看来我的评测是因为写了太多缺点所以连评测广场都上不了 [流泪] 会不会上大妈的黑名单了啊 [哭泣]

黑名单倒没有吧。。。。

我也写了很多缺点。。。。

• 猎户座好评!

好厉害,你是第一个认出这个星座的,给你赞一个!!! [不好意思] [赞一个]

• 修图修过了,星云雾气没了。

除了最后一张黑色的,其他的都是手机直接输出效果,以我拍摄地点的武汉郊外的光污染程度,是拍不出你所谓的星云的雾气的。

• 冬季大三角和猎户座清晰可见,不错~~~这手机就是名字太难听了!!!

看来是个天文爱好者噢。努比亚这个名字如果第一次听来是有点怪怪的。

是手机的事还是我这大气污染严重?猎狐肉眼仅能看到三颗小星和四个角的星。其他一概不见。lz竟然拍到了那么多星。。。满天繁星哪。。。。和我这漫天依稀的几颗星星,实在差别大的很。

• 还是那个问题,电子快门(不知怎么描述,就是按下拍照按钮,到系统完成成像然后保存的速度)速度怎么样?能达到苹果系统那样随手既拍的速度吗?华为这方面做的不好,目测超过0.5毫秒

说错啦,500毫秒,0.5秒。上一个晒单楼主我也问了,没回复。。

很快啊,如果不考虑什么清晰度和对焦的话,成像和保存速度和我使用iPhone6的拍照感受是一样的,你要问电子快门速度我也找不到数据回答你呀,z7有拍照实体按键。

• 拍星星不成圈,是因为你没有找到北极星,跟赤道仪没关系,如果上了赤道仪,你压根就不可能拍出星轨来。

嗯,是的,赤道仪是拍摄星云的,表达有误。众测文章一发表就改不了,对了,看到你的文章里所说的唯一的bug就是单手模式不能正确的开启,其实并不是,下拉菜单开启单手模式,你的手持手机重力倾斜一下就可以了

后来有人跟我介绍怎么用,就明白了。

• 呵呵,对这个手机的印象全被一群没有素质的人毁了,去年夏天,我和朋友去野外拍星,晚上9点到,一直等到11点左右,才开始拍摄,也差不多这个时间,来了一辆大客车,浩浩荡荡几十人,一问,原来是Nubia手机厂家组织的,可能是抽选的网友吧,碰巧来到这里拍摄,大概拍了一两个小时,接近凌晨一点,我准备离开了,因为是野外,离市区很远,大部分摄影者又带着很多行李,设备,所以大家都是开车来的,而且我不是第一次来了,这里不存在停车场,基本上是庄稼地,只有一条小路,很多来摄影的朋友的车都停在了路边一片草地上,以前碰到别的摄影者,有的人开车刚到,或者开车要走,甚至是打开车门,都有光线干扰,也不说什么,大家互相体谅,最多废一张,再拍就是了,可那次不一样,拍了些片准备撤退的时候,解锁了车子,会有灯光亮起,我甚至都没敢开大灯,只开了示宽灯,好,这下这群人炸了,大半夜的扯着嗓子喊:“谁啊这是!”“把灯关了!!”“操!” 还有人上来说,“你把灯关了行不?”我说:“不好意思啊,我这就走,这就走”他说“你关了”“大哥今天新月啊,漆黑一片,我车解锁就亮小灯,我也关不了啊,我这就准备走呢”“你关了吧”,卧槽我特么当时就火了,你们的大巴来的时候车灯在那亮着我也不说啥了,你们丫一票人来的时候呼呼啦啦提的照明灯拖了一长队废了我几张片我不说了,你们一个手机拍的又不费快门你们鬼哭狼嚎什么!没理丫的,准备走,结果他们雇的大巴司机也够可以的,直接把大巴车扔在窄窄的路上,堵死了,我问他们的同行人,司机呢,让把车给挪挪我出去呗,结果直接告诉我,司机不知道去哪了,不在车上。卧槽。于是我被迫掉头,走另外一边没走过的路,穿过这群“用手机拍星星的人”,中间奚落的话语抱怨的话语我就当没听见了。因为是没走过的一条路,不熟悉,又生了一肚子气,天黑没看清,路上一个大坑,自己的错,直接掉里边了,呵呵,换了个备胎一路低速开了几百公里回了家,废了我两条真空胎,两千大洋打了水漂。从此我认准了朋友谁敢用Nubia我跟谁绝交,不过好在朋友纷纷表示没听说过这牌子……呵呵,摄影的我见过不少,抄着好几斤的单反,大家都不容易,但是大家也都很亲,尤其是在野外这种地方,能碰到就是缘分,虽然是陌生人,但是漆黑的夜里大家还是互相打个招呼,客气客气寒暄一下,很温馨的。手机拍星?我就呵呵了。 [抽烟]

不好意思,该厂家弄得这个活动,找来的队员素质良莠不齐,大家可以自由喜爱,他有他的优点,当然其中也有个队员比心平气和的和我沟通着,我就觉得他人很好,但是多数人的语言,让我对这个品牌印象已经彻底被毁,大家该喜欢的喜欢,这只是我个人偏激的看法,在我这里,对这个品牌就是这么认为的。

我竟然看完了 [大吃一惊]