2015-11-24 15:48:10 9点赞 3收藏 7评论

有幸能够得众测君青睐,得到这款影驰电视盒子的众测机会,本卤煮无以为报,只得以身。。。。意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评! ,好了,肉麻话不多说,先说说我对这款盒子的最初印象:

在申请这款影驰电视盒子众测的时候,感觉有二(两)点比较突出:第一,奇葩的外观造型,在别人家的盒子在拼命的做薄做小的时候,影驰却反其道而行之,整了个金字塔造型,感觉算不上惊艳,也算不上丑,不过确实让人印象深刻。先抄一下官方的图;

第二,刷卡看电视,据说公交卡,以及带闪付功能的信用卡均可,当时瞬时脑补上公交车刷卡的画面“滴!公交卡!滴!老年卡!滴!儿童卡!滴!萨瓦迪卡!”,一股浓浓的城乡结合部气息扑面而来!再盗两张官方图。意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评!

当时感觉这款盒子真是蛮土蛮奇葩的,于是忍不住在众测计划中吐槽了两句,当时心里是没抱多大希望的。可是万万没想到,放着那么多高端大气上档次的产品没中,偏偏就它中了。不过毕竟是第一次众测中奖,心里当然还是万分雀跃的!好了废话不多说,麻溜的进入正题。

篇一:开箱;

为免长篇累牍,奉上几枚开箱动图:

里外两层严实的“朕值到了”的明黄色封条给人一种吾皇驾到的既视感,同事们纷纷询问这是神马东东意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评!。 我告诉他们是张大妈送的,于是多人被我忽悠下了APP加入了刷众测的行列,(内心旁白:中不了不要找我啊。。啊 。。啊。。啊。。意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评! )。

再打开电视盒子的本体包装,紧凑的黑色外套里面是纯白色的厚实纸箱,慢慢打开,映入眼帘的就是电视盒子以及他的一应配件了。送上一张全家福,不过好像把黑色外套漏掉了,后面补上。

下面让我来一一介绍全家福中的各位成员:意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评!首先当然是芒果塔本体了,黑色镶银边的金字塔造型与纯白的包装相得益彰。虽说第一眼给我的感觉一般,但是近距离观察其实还是比较耐看的,尤其是金属拉丝效果的塑料外壳加上银色中圈和尖端与底部的蓝色塑料饰块。比官方图片顺眼多了。

银色的影驰LOGO镶嵌在拉丝表面的塑料外壳上,比较显眼。

湖蓝色半透明磨砂金字塔尖,配上镜面的银色中圈,紧贴中圈的是与锥形外形相搭配的梯形开关按钮,加上周边一圈均布的导音孔以及上面三分之二的留白,顺其自然,丝毫没有突兀感。

整体的设计感还是比较好的,即使是俯视,也是蛮漂亮的。

底部一整圈的湖蓝色半透明磨砂塑料镶边,据说开机时和塔尖会一同点亮,期待视觉效果。

所有的外接插口均放置在背面的下方。背面从左到右依次是:电源口、HDMI、mini USB、USB、3.5mm音频输出、网线插口以及TF卡插口,依次排开,简单明了。

底部贴了三张标签,表明了名称、型号、条码以及盒子的输入输出电气参数。

超薄遥控器,凸起的按钮使用TPE软胶材质,手感顺滑,中间的OK键使用的是遥控器外壳相同的ABS材质,按压反馈同样轻柔也很清晰。

超级小巧的遥控器,使用纽扣电池,进一步减薄了厚度并且减轻了重量。

背面电池仓可以简单的用一枚硬币旋开。

不晓得一枚纽扣电池能用多久意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评! 。

超级短的HDMI线,目测应该是一米。

虽然插口没有镀土豪金,不过线体本身较粗,比较硬,表面可见凸起的缠绕屏蔽层。

硕大的电源,我只能说,太大了!!!!!

如下图的插法,整整占了4个充电位,就不能整小巧一点么???意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评! 或许12v的电源只能做这么大吧。意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评! 意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评!

黑色信封,里头装的是保修卡以及简要的不能再简要的快速安装指南,略过不表。

下面是两张超迷你的NFC卡

一红一白,与外包装的LOGO颜色相对应。

这么小,挂在钥匙串上也不累赘,放在钱包里也不占空间。

哦,对了 还有黑色外套,找了半天的盒子参数居然在它背面。

这个硬件配置已经远超同类电视盒子的配置了,当然价格上也是远超。。。。。意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评!

篇二:实际使用测试

插上电源,连上家里刚买不久的乞丐版40寸康佳,按下开机键,当!当!当!当!塔尖和塔底的蓝色灯光亮起,视觉效果不错,挺有神秘感的,晚上应该更炫一点。

放暗一点的地方看看。

开机画面,影驰的LOGO,持续大概15S(请忽略里面拍照的大叔意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评! )

三秒钟影驰磁悬浮音箱的广告掠过意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评!,心里默念:不长草!不长草!不长草!

进入主页面,显示无网络,马上去连接。

选择WIFI信号源,输入密码,连接成功。

连接后的主界面左上角显示影驰LOGO,右上角依次显示信号强度、蓝牙标志、天气、地理位置、以及现在时间。下方横栏依次显示芒果TV、搜索、媒体库、设置、分享、应用。界面简单明了,功能分布合理清晰,方便操作。

下面让我们一一深入一看究竟。

首先是芒果TV,进入后发现资源还是蛮丰富的,电影电视剧综艺动漫体育财经节目等等样样俱全,不知道资源数量和质量怎么样。

入张动图,减少篇幅。

粗粗进去浏览了一下,不得不吐槽一下,这界面设计还真是简洁啊!找资源感觉非常的不方便!跟快捷酒店里的数字电视点播界面几乎是一样一样的意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评! 。

里头有个超清专区,点进去看看,却发现片源都是标清。意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评!

意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评!然后是搜索界面,考虑是不是该买个蓝牙小键盘了,遥控器输入文字的感觉真是。。。。。意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评!

下面是媒体库,插上U盘后,非常快速的显示U盘里的文件,2G的内存不是盖的。简单的将U盘内的文件做了分类,图片、视频、音乐。(俺家的小公举出镜了意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评! )

点开一部720P的复仇者联盟2,画面清晰流畅,拖动进度条几乎是秒切换,没有卡滞。由于手上木有1080P的片源,就不做播放测试了,家里3M小水管表示压力很大意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评! 。

下面是设置界面,分别是WIFI、以太网(就是网线连接啦!)、蓝牙、多用户管理、显示、声音、语言输入法、位置天气、时间格式、恢复出厂设置、等等。

着重讲一下显示、以及多用户管理界面。

刚开始的时候,我发现。我的电视机画面似乎不能将整个界面都显示出来,屏幕下方有一长条界面不能完整显示,后来才发现需要在显示设置里缩放一下画面意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评! ,如下:意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评!意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评!

同时在显示设置里可以调整盒子输出的清晰度从480P到1080P等等。

然后是多用户管理界面,勾选开启多用户功能,点击激活新卡片,用配送的迷你NFC卡在芒果塔开关下方,影驰LOGO的上方处轻轻一刷,万幸,没有出现滴!的一声意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评! ,而是一小段美妙的提示音,提示刷卡成功。

然后是为激活的用户添加账户密码,并设定用户名以及可观看节目的时间,盒子会默认第一个建立的用户为管理员用户,管理员用户可以通过分享功能将相关节目资源分享给其他用户,而其他用户刷卡后将只能观看被分享的节目,这样就限定了其他用户的观看权限,也方便其他用户快速观看固定节目,适合小孩与老人。

最后是应用,盒子的可玩性也就在这里了。如你所想的一样,在应用界面可以安装你想装的任何应用,大大的扩展了盒子的资源丰富程度。刚开机是盒子默认只有miracast、用户指南、格来云游戏、蓝牙音响、文件管理器,这几个内容,另外的都是我后来装上去的。

偷偷告诉你一个秘籍,点击进入文件管理器,翻到页面最底部,有一个可执行的APK文件,点击运行并安装,是一个类似豌豆荚的软件市场,里面都是TV版的安卓应用,我们就可以愉快的下载安装啦!

当然你也可以直接将盒子通过背面的Mini USB接口连接至电脑,用91助手之类的软管安装应用。

最后,差点把独立蓝牙音箱功能给忘了,这一点在其他电视盒子上是看不到的,电视盒子蓝牙音箱合为一体,要为影驰点个赞!但是由于喇叭是全内置的,仅通过外壳的200多个小小的导音孔发声,实际听音乐的时候总感觉整体外壳的声音共振比较明显,比较影响音质。当然,卤煮对音箱音质一窍不通,如有不对的地方还望值友指出。
篇三:使用小结;

总的来说,这是一款无论从外观、用户体验、硬件性能方面都带给我惊喜的电视盒子,远远超过了众测申请时的预期,尤其是快速的界面响应、多用户管理以及蓝牙音箱的功能非常加分。

但是还是有一些问题,罗列如下:

1. 连不上的miracast投射功能:该功能仅在应用见面显示,没有任何的使用说明,说明书上也没有,我在百度科普以后,在手机上下载了miracast插件,但是始终无法与盒子建立连接,不知道这是什么缘故,也可能是我方法不对,求解答;

2. 独立的蓝牙音箱:独立的蓝牙音箱果真是独立的,开了蓝牙音响就不能使用盒子的其他功能,使用其他功能时不能开蓝牙音箱。鱼与熊掌果然不能兼得。。。。。意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评! 。但是我觉得至少应该能够在观看电影时可以关闭电视音响,使用蓝牙音响播放声音,这个应该不难实现吧?

3. 金字塔造型很新颖,但是要想一只手将盒子拿起来。。。。非常容易手滑,移动过程中一不留神就吧唧掉地上了,不要问我为什么会知道意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评! 。

4. 刷卡功能:据说公交卡、信用卡等都能够刷,但是我试遍了家里所有的卡,包括公交卡以及信用卡,就是刷不出来,只能用自带的两张卡才能刷,百思不得其解意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评! 。

以上,就是卤煮的众测首秀了,为了纪念首秀,怎么着也得真人秀一下!U盘里刚好放了几张老照片扫描的电子档,直接在盒子上打开,来张高大威猛的-----猛虎下山!意外的盒子,意外的惊喜——影驰A01电视盒子非专业不完全测评!此时已是凌晨0点15分,我和小猛虎要洗洗睡了!!众值友们晚安!!!

NVIDIA 英伟达 SHIELD TV

NVIDIA 英伟达 SHIELD TV

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

MIFON HG680-KA F1全4K智能机顶盒 1G+8G大存储 蓝牙遥控器 白色

MI 小米 小米盒子4 电视盒子 白色

MI 小米 小米盒子4 电视盒子 白色

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

爱奇艺 电视果3 无线投屏器

爱奇艺 电视果3 无线投屏器

蜂助手 腾讯极光4G盒子 免装宽带电视盒子3个月不限量流量套餐 无线4K高清网络机顶盒全网通自带wifi热点

迪优美特(Diyomate)X800网络机顶盒 4K电视盒子 2+16G 无线wifi高清播放器

蜂助手 腾讯极光4G盒子 免装宽带电视盒子12个月不限量流量套餐 无线4K高清网络机顶盒4G全网通自带wifi热点

当贝超级盒子 B1 4K超高清网络机顶盒智能电视盒子(4K机皇 双频wifi 3G运存 32G存储 8核处理器)

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4KHDR杜比高清硬盘蓝光播放器 安卓直播网络电视机顶盒子

芒果TV x MIFON联名版 F1C全4K智能电视盒子 送芒果TV会员季卡 四核高清网络机顶盒 无线投屏 双频WiFi

HIMEDIA 海美迪 Q2 Plus 高清网络电视机顶盒子

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子