细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass

2015-11-17 15:44:25 34点赞 7收藏 158评论

收到张大妈发来的短信时还是大吃了一惊的细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass ,作为一名在校大学生,无论财力还是经验其实都不如很多在音频领域混迹多年的值友的细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass ,而且在张大妈上只发过一篇**的原创,没啥存在感,能够抽到这次众测也是很意外,感谢张大妈,感谢祖国细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass

先说说我对Vsonic和Smartisan的印象,其实我和Vsonic算是老相识了,从以前的老型号GR04 GR07到前几年的VC02,再到13年大火了一把的VSD1/VSD1S都挺感兴趣,因为有个朋友是Vsonic经销商的缘故,Vsonic的全系产品线也都听了个遍细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass ,当初VSD1系列上市时“秒超平”的宣传引来了不小争议,我那时还实践出真知,使用当时几款比较热门的旗舰耳塞和VSD1/VSD1S两兄弟进行了比较,还用上了广播级器材来驱动VSD1细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass

细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass

Smartisan呢我之前倒是没有太多接触,直到身边有个朋友购买了T1,上手玩了一下,但也仅此而已,不过我对这次Smartisan和Vsonic的合作产品比较有兴趣,老罗和郁少应该算是目前国内数码领域最敢说也最有性格的两个boss,这两家的合作会产出什么样的成果呢?

第一次写众测报告,我打算分成两个部分,一是外在,即包装、配件、做工、佩戴舒适度等一般用户会在意的部分,二是内在,即作为一款耳机产品,其声音质素究竟如何,有没有达到老罗所说的“媲美大厂500元产品”的水平吧。

手头早就没相机了,所有照片用手机拍摄(ip6s/1520),看官大爷们求放过细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass

手撕快递,出现的是这个样子的包装细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass 什么鬼

细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass

打开后就是S-1000的包装啦,虽然是个很简单的包装,但设计很用心,所用的纸盒材质也有着很特殊的纹理和手感,包装正面有一段频谱,估计是Smartisan的英文读音?我瞎猜的细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass

细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass

背面是一些参数说明和环保标识,S-1000提供均衡版与低频增强版两个版本供消费者选择,有点像是VSD1/VSD1S的做法。从参数上来看两个版本是从硬件上就有不同的,均衡版的频响是20Hz-25Khz,中规中矩,低频增强版则是10Hz-20KHz,理论上是砍掉一部分超声波范围,增加了一部分次声波范围。但超出人耳收听范围的声波依然能以某种方式被人体感知,所以有用没用,听了才知道。

细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass

打开来又一个小盒子,分别装的是耳机本体和耳塞的硅胶套,值得一提的是,S-1000包装里面凡是拉出或提拉的地方都会有一小块多出来的纸片方便下手,虽然只是个很小的细节,可以从中感到设计者的用心

细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass

好了,终于到了主角登场的时刻细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass

细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass

嗯…感觉有点简陋,不过同价位的耳塞包装基本也都是这个水平,要是能送个小收纳包会更好吧。

细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass

好了,终于出来了,我拿到的是骚气的红色款细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass 对于我这种比较羞涩内向的人来说,戴出去还是有点难度的。

大致说说做工,S-1000的做工还是很不错的,着色良好,网格致密均匀,线材和线控的质感在这个价格都属上佳,毕竟Vsonic在代工领域也是深耕多年,有这样的出品并不奇怪。整体做工与大家熟悉的Earpods基本持平,大家可以看图片对比一下。

细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass

但是S-1000并没有分线器上面那个用来收紧线材的小玩意,有些喜欢把这个拉紧防止听诊器效应的朋友可能要失望。

细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass

耳塞套取下来看滤网做工,发现型号也隐藏在这里,是S-1000 Bass即低频加强版。导管部分采用了金属材质,带有一定的磨砂质感,颜色也与耳机本体的大红略有不同,略偏向一点酒红色,配合做工优良的滤网,有种很精致的感觉。

实际戴上后感觉还是不错的,因为形状规整,没有什么异物感,耳塞套质感也很好,不像有些廉价耳塞一样要么软塌塌要么硬梆梆。日常使用的舒适度肯定是过关的。线控实测支持iOS,暂停/播放、音量加减、上一曲/下一曲都没问题。我手里并没有安卓机,不过想必也是支持的。

然后是声音部分,也是我比较在意的。老罗在发布会上说的是可以与大厂的500元级别耳机对标,这在如今的手机HIFI领域算是比较低调的说法了,毕竟前有某米活塞,后有某创圈铁,最近又来了某加金耳,一个个来势汹汹势要打破HIFI垄断细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass ,结果嘛要么是包装抄袭大厂旗舰,要么内部元件做工稀烂。我对这样的行为是非常不屑的,所以老罗选择与业界老油条Vsonic合作,我觉得还是给这股越吹越劲的歪风带来了一些变化。

考虑到S-1000的定位,高阶发烧友是不会选择的,加上囊中羞涩买不起各类HIFI播放器,于是用了比较常见的播放器进行测试

也就是——手机细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass 不过为了全面一点,我找朋友弄来一个英国高阶HIFI厂商Chord为了普(keng)及(qian)HIFI,前不久推出的新品入(diao)门(si)便携解码耳放一体机Mojo,才4k不到的价格还挂着Chord的牌子,各位想想都知道不会是什么神器,总之聊胜于无吧。

细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass

而用于对比的耳机呢,我手上满足价格低于500元这个条件的有三副,Etymotic ER6I,Sony MDR-E888以及喜闻乐见的Earpods

细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass

三款耳机都不是善茬,看看在实际的聆听中S-1000能有怎样的水平吧。

先大概说一下,我比较喜欢高透明、细节丰满的声音,所以低频量感略多的耳机我主观上是要扣点分的。测试曲目大概包括一些JPOP曲目、OST、人声、小编制器乐以及欧美流行,就不放专辑封面了,免得占版面。

第一耳朵就能感到型号中Bass的作用,但是并不算轰头,流行爱好者应该会比较喜欢,弹性尚可,整体来看属于量与质平衡较好的低频。

人声方面有点距离感,定位比较远,口型略显模糊,大概是因为低频的原因抹去了一些细节,显得透明感略显不足,隔了一层薄纱的感觉。染色不重,女声没有E888的水润与ER6I的清透,但男声密度更足,归功于低频的烘托,流行音乐的背景氛围感也不错。

但是听一些场面较大、气势宏伟的OST曲目时就能感受到这种偏重流行的调音带来的局限性,低频的边界比较模糊,所带来的不是气势而是一种闷在罐子里一般的混响,不够透明意味着层次不分明,流行音乐里无法体现出来这点。小编制器乐中也同样存在此问题,四重奏当中尤其明显,乐器之间分离度不足,听起来像是一名乐手同时在演奏四样乐器,我听着都累细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass

不过Bass版的初衷应该就是迎合流行乐爱好者们的需求,在这一点上Bass版做的还是很不错的,听着很“带劲”,均衡版应该是在中高频部分加以提升,削弱低频以换取更为平衡耐听的声音,但是我没有听过,也只能纯靠想象了。

总评:作为锤子的第一款耳机产品,S-1000/S-1000 Bass算是走出了一条自己的路子,做工优良,细节上匠心十足,Bass版很适合欣赏流行音乐,整体完成度还是颇高的,在199元这个价位综合表现尚算良好。期待什么时候能听到均衡版,看看两个版本间有什么不同,而S-1000又是用怎样的取舍来兼顾两个群体的口味的。

细节用心,音质尚可——小评锤子耳机S-1000 Bass

smartisan 锤子科技 S10 半入耳式挂耳式动圈有线耳机 红色 Type-C

1997.52元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 已收藏,等特价给老婆弄一套

呼吁一下,如果妹子喜欢梨花头、bob头的,那就买这种自动卷发梳,还能减少毛躁;如果妹子喜欢大波浪啊蛋卷头啊,反正就是明显的卷发,建议买Babyliss Pro Perfect Curl/Conair curl secret。。。 现在才想起来要补充啊 搞清楚喜好先啊!

• 等好价收一个…你这样的都自称女汉子,我都觉得自个是没进化的女野人了

我力量能跟男生比掰手腕的,你说呢

• 好粗啊~~~~~~~~~~~~~~拿着会不会锻炼胳膊

近一千克的重量,你说会不会锻炼呢!简直附送减拜拜肉的效果嘛!好吧,如果我不懒的话,还是会选择海淘babyliss的,轻便啊,美貌啊

• 这东西究竟有什么功效...

解决头发毛躁乱飞狮子吼的状态啊!快速吹好梨花头

可以交往么。

• 不知跟博朗不会自己动的as720哪个好用咩?

自动卷的好用很多!!!!相信一个败家子的呼声

• 妹子腋毛没刮干净

[晕] 我特地拉出电脑里的原图放大了看,然后抬起我的上肢扭头使劲看,证实是图片压缩+阴影的效果……请相信脱毛产品的效果好么

• 我恨你啊楼主,我心动了

快去优酷搜索新出的Babyliss Pro Perfect Curl,你会更加心动哦!啊哈哈哈哈哈哈,种草最快乐了

我真怀疑自己是babyliss的托!我被自己点着了,很想买啊!

• perfect curl价格略贵,而且只能一个卷,所以就看看
    楼主这个我真有点心动,什么时候再来次Z秒杀啊!!

据说不止一个卷,可以调节自然卷还是紧卷,左右交叉卷

• 长草了!!! 当时Babyliss Pro Perfect Curl刚出来的时候就想要的不得了,但是发现温度最低只能190,细软发一个月发尾肯定完蛋。这个吹风机类型的好心动,什么时候才能再有特价啊

我一直想买这种类型的就是因为不伤发,吹完后还不毛躁

• 为什么不买的这么便宜,才299?刚才看到亚马逊要699,太夸张了。这货海淘要多少?我严重长草了

z秒杀啊~如果你海淘的话,建议下手babyliss,因为重量轻很多,机身也更小,又长得漂亮!!!虽然只有一个头,但是够用了,长发就50mm,短发或中长发想要更明显的曲线的就要42mm。美国amzon也有卖,不过型号名字就不一样了,建议去babyliss的国际官网去看看看好了型号再下手,基本上有负离子有陶瓷有自动卷,这些功能就差不多了

babyliss具体什么型号的?大概多少钱?不会德淘……只能淘宝找代购。也是自动卷的么?

• 心动啊,不过家里的卷发棒太多了,关键是都只用了几次而已,再买的话估计会被说的,纠结啊。

握手!我买回来都是偷偷用的

• 严重长草了,本来想买飞利浦的,看到高端货做等降价

你如果会海淘的话babyliss是更好地选择,相信我真诚的眼睛!美亚的价格很不错~~我就是懒!得!海!淘!才买的这个,现在有点后悔的就是太重了。

这个重量确实比较夸张啊,我也做下babyliss的功课

• mm,我还想问一句,有用过不是自动卷的吗,不知道那个多难用

额,你用过手动的?我没有呀

• 这样卷不怕把头发揪掉? [惊吓]

嗯,掉发量跟我平常手拿吹风是一样的,反正长头发洗完本来就要掉一些

• 美女,给媳妇买过博朗的这个造型的as720,她怎么一直说不好用啊?也不便宜啊…是真的东西不好用,还是她懒得弄啊…

产品设计的问题

• 美女,给媳妇买过博朗的AS720,为嘛她总说不好用啊?难道确实是博朗的不咋地么?

你打开我放出来的视频看看咩,区别在于好运达这种设计是自动卷发的,你看他空转的时候就能看出来不一样的,还有我的实拍,多了两个按钮,就是旋转按钮,重点就是能自动转!这样比普通的比如博朗那款,好上手多啦!

• 请问这个是在哪里买的。连接有吗

上面有写链接啦~看蓝字部分

楼主文中有说啊,亚马逊Z秒杀 [吃饭]

• 素颜?至少涂了唇彩的。

强光+素颜+美图秀秀手机拍出来的效果

• 广东的妹子吧

鉴定力好好

• 刚下手博朗的,460大洋……(>_<)

博朗也出了自动卷的款式了?

求型号~·求型号~~